Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Grigori   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 13 из 179<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: viewtopic.php?f=10&t=387589
overclockers.ru писал(а):
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены

- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128

Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
maxstalker писал(а):
хочу взять P67A-GD65 у меня вопрос скажите в биосе есть настройка куллера на проц ручная?

Есть, выставляется 50,75 и 100%.

Member
maxstalker
на проц есть очень подробная настройка по PWM

а на 2 sysFAN есть настройки 50,75 и 100%.

более того в винде спидфаном можно регулировать 3 выходы (два 3pin и один 4pin) кулера от 0 до 100%!

Member
boroda1220 У меня данная мать уже месяц как трудится , всё ок никаких проблем нет. В биос заходит нормально , незнаю о каких ты говоришь секундах или долях, как и на обычных мамках. Биос нормально сбрасывается и перешивается прямо из биоса , хотя и советуют из доса но это геммор я забил шью из биоса и нормально всё.
Кнопка оверклокинга - это ЛОЛ, незнаю кому такое вообще нужно на этом форуме, - не пробовал её пользоваться из-за ненадобности. У меня сломалась моя мышка Razer Imperator (который было 3 месяца , если кто захочет брать - не берите ^^) , так вот она нормально работала в биосе , пока ждал гарантию воткнул старую свою SteelSeries Ikari Laser - всё нормально работает.
Мамкой доволен полностью, на 30 баксов дешевле чем асус про и гига , и никаких двойных стартов и прочего головняка ))
ЗЫ
кто хочет брать 1156 - это бред и зря выброшенные деньги, берите если найдёте 1155 платформу , потом по гарантии поменяете - инфа 100%, по крайней мере в Украине.
фух.

Member
Вышел новый бэта биос 1,9В1

- P67A-GD65 (1.9b1)
- P67A-GD55 (1.9b1)
- P67A-GD53 (1.9b1)

http://hwbot.org/forum/showpost.php?p=9 ... tcount=316

Member
были бы еще релиз ноты.. а так пока на 1.8 финал обновлюсь

Junior
На mci.com есть куча драйверов для материнки. Какие из них надо ставить?
- Intel Management Engine Driver for P67/H67
- Intel SandyBridge Chipset Driver
- Renesas USB3.0 Drivers
- Intel TPM Device Driver
- Realtek PCI-E Ethernet Drivers
- Realtek High Definition Audio Driver
- Marvell SATAIII Drivers
- Intel Matrix Storage Manager Driver

Member
Хотите страху наведу? Моя ГД65 подохла! :grob: :tooth:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Editor, неужели из названий не ясно для чего каждый из них? В общем можете ставить всё, кроме TPM.

Junior
RiSE писал(а):
maxstalker
на проц есть очень подробная настройка по PWM а на 2 sysFAN есть настройки 50,75 и 100%.
более того в винде спидфаном можно регулировать 3 выходы (два 3pin и один 4pin) кулера от 0 до 100%!

Подскажите настройки в Биосе-1.7 для P67A-GD65 (ver 2.01) чтобы в простое CPU-FAN обороты снижал.
Кулер Noctua NH-U9B SE2, при простое проца (1600MHz и t32C) не снижает обороты, молотит на 1600об/мин.

Member
almazmusic
а от чего подохла-то? как раз такую хотел брать(

Junior
almazmusic писал(а):
Хотите страху наведу? Моя ГД65 подохла! :grob: :tooth:

А из-за чего? Сильно гнал?

almazmusic писал(а):
Editor, неужели из названий не ясно для чего каждый из них? В общем можете ставить всё, кроме TPM.

Конечно, ясно :)
Вопрос в целесообразности.

Member
WizzarD4 писал(а):
boroda1220 У меня данная мать уже месяц как трудится , всё ок никаких проблем нет. В биос заходит нормально , незнаю о каких ты говоришь секундах или долях, как и на обычных мамках. Биос нормально сбрасывается и перешивается прямо из биоса , хотя и советуют из доса но это геммор я забил шью из биоса и нормально всё.
Кнопка оверклокинга - это ЛОЛ, незнаю кому такое вообще нужно на этом форуме, - не пробовал её пользоваться из-за ненадобности. У меня сломалась моя мышка Razer Imperator (который было 3 месяца , если кто захочет брать - не берите ^^) , так вот она нормально работала в биосе , пока ждал гарантию воткнул старую свою SteelSeries Ikari Laser - всё нормально работает.
Мамкой доволен полностью, на 30 баксов дешевле чем асус про и гига , и никаких двойных стартов и прочего головняка ))

По пунктам.
В сетап она заходит СТРОГО при нажатии del ПОСЛЕ инициализации биосов плат. Это менее секунды. ДО этого сканирование клавиатуры не проходит. Можно до одури дрочить DEL в процессе поста, или загрузки биосов контроллеров, в сетап не войдешь. Далее см. мануал, что написано там.

Я не говорил, что сетап не сбрасывается в дефолт. ПОЧИТАЙ мануал(я понимаю, что русскоговорящие не читают мануалов, но ты попробуй) )) и убедись, что все происходит несколько иначе, чем написано там )).

Кнопка оверклокинга не нужна тебе и не нужна мне. Но она работает нифига не так, как описано в мануале. Про то, что ее смысл сомнителен, я согласен, для процессора, который легко проходит все тесты на 1.2, при 4.4Ггц, она выдала уже на 4.2Ггц напругу выше 1.3В.

Я рад, что твои мышки в ГУИ работают, проблема как-бы в том, что моя мышка стоит чуть меньше цены этой платы, на момент ее покупки. Это не пальцебросание, а объективная реальность, логично было бы ориентироваться не на двухдолларовые мыши, в плате верхнего ценового уровня, при тестировании.

Двойной старт у нее есть. Добиться его крайне просто - надо изменить частоту памяти вручную.

Еще не упомянутый вчера баг. Если менять сначала параметр уменьшения множителя в разделе греен, а потом менять что-то в разделе оверклокинга, первый параметр не сохранится.

З.Ы. Если кто-то воспринял мой пост как "ну и гуано же эта...", совершенно не верно.
Я просто поделился впечатлениями. Я понимаю, что не каждый заводит такую плату с 6USB устройствами, SAS контроллером, SSD в качестве бутявки и внешним звуком. Но тем не менее, весь секс выше был просто на голой плате из магазина.
Сейчас оно работает и меня устраивает, но нормальному человеку, imho могут быть проблемы с запуском.

Последний раз редактировалось boroda1220 03.03.2011 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 26
almazmusic писал(а):
Хотите страху наведу? Моя ГД65 подохла!

Поздравляю, походу и моя выдохла

Member
boroda1220
я нажимаю на DEL когда появляется картинка MSI, какие пост коды, они вообще не отображаются, хотя если ты отключил лого :) но в Биос попадал всегда с легкостью, лечи руки :)

Junior
ladrador66 писал(а):
RiSE писал(а):
maxstalker
на проц есть очень подробная настройка по PWM а на 2 sysFAN есть настройки 50,75 и 100%.

Подскажите настройки в Биосе-1.7 для P67A-GD65 (ver 2.01) чтобы в простое CPU-FAN обороты снижал.
Кулер Noctua NH-U9B SE2, при простое проца (1600MHz и t32C) не снижает обороты, молотит на 1600об/мин.

У Noctua NH-U9B 3 пиновый кулер, что бы регулировать обороты на CPU-FAN по PWM нужен 4 пиновый. Можно в ControlCenter выставить 50, 75 и 100%

У меня тоже gd65 накрылась. Перепрошивал на 1.8 релиз. Она стартовала, позволила войти в настройки биос, где внезапно показала BSCLK = 0. :slobber: И повисла. После этого - вентиляторы крутятся а загрузки нет.

Member
Galleon писал(а):
boroda1220
я нажимаю на DEL когда появляется картинка MSI, какие пост коды, они вообще не отображаются, хотя если ты отключил лого :) но в Биос попадал всегда с легкостью, лечи руки :)

Для информации. Пост-коды идут в правом углу экрана, после старта.
Далее идет инициализация биосов плат. Марвела по-дефолту, если не отключен,
ну а у меня еще одного контроллера(что не важно, поскольку он удалялся)
В СЕТАП попасть можно_строго_ после этого за доли секунды, когда показывается
лого, или если его отключить, когда на те же доли секунды показывается результат поста.
Биос и сетап мы вообще разницу знаем, нет? ))

Блин, ребята, я кипятком писаю, что, кроме меня никто больше мануалы не читает что-ли?
Я же русским языком пишу, заставить мать можно, с инструкцией оно близко не лежало,
почему начал копать, в самом первом посте написано.

Member
boroda1220! включи комп и тюкай del пока не зайдешь в биос и будет тебе счастье...
остальное у тебя придирки к переводу, лично я не читаю кто когда должен или обязан перегрузиться.

Member
boroda1220, Я вот всю жисть тыкаю делл чтобы зайти в биос, разници не заметил.
В инструкции смотрю только в какие слоты совать ОЗУ и рапиновку.
А по поводу глюков - да они есть, юфи сырой еще слишком.

Member
Sirius5 писал(а):
boroda1220, Я вот всю жисть тыкаю делл чтобы зайти в биос, разници не заметил.
В инструкции смотрю только в какие слоты совать ОЗУ и рапиновку.
А по поводу глюков - да они есть, юфи сырой еще слишком.

не, я разницу заметил, сначала пару раз "промахивался" :gun:
сейчас уже привык. еще заметил, что скорость заргузки после включения компа и перезагрузки разная. но это дело привычки. ничего криминального. :super:

Member
Grigori

а у тебя от чего сгорела?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 13 из 179<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа