При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Харьков
boroda1220 У меня данная мать уже месяц как трудится , всё ок никаких проблем нет. В биос заходит нормально , незнаю о каких ты говоришь секундах или долях, как и на обычных мамках. Биос нормально сбрасывается и перешивается прямо из биоса , хотя и советуют из доса но это геммор я забил шью из биоса и нормально всё. Кнопка оверклокинга - это ЛОЛ, незнаю кому такое вообще нужно на этом форуме, - не пробовал её пользоваться из-за ненадобности. У меня сломалась моя мышка Razer Imperator (который было 3 месяца , если кто захочет брать - не берите ^^) , так вот она нормально работала в биосе , пока ждал гарантию воткнул старую свою SteelSeries Ikari Laser - всё нормально работает. Мамкой доволен полностью, на 30 баксов дешевле чем асус про и гига , и никаких двойных стартов и прочего головняка )) ЗЫ кто хочет брать 1156 - это бред и зря выброшенные деньги, берите если найдёте 1155 платформу , потом по гарантии поменяете - инфа 100%, по крайней мере в Украине. фух.
maxstalker на проц есть очень подробная настройка по PWM а на 2 sysFAN есть настройки 50,75 и 100%. более того в винде спидфаном можно регулировать 3 выходы (два 3pin и один 4pin) кулера от 0 до 100%!
Подскажите настройки в Биосе-1.7 для P67A-GD65 (ver 2.01) чтобы в простое CPU-FAN обороты снижал. Кулер Noctua NH-U9B SE2, при простое проца (1600MHz и t32C) не снижает обороты, молотит на 1600об/мин.
boroda1220 У меня данная мать уже месяц как трудится , всё ок никаких проблем нет. В биос заходит нормально , незнаю о каких ты говоришь секундах или долях, как и на обычных мамках. Биос нормально сбрасывается и перешивается прямо из биоса , хотя и советуют из доса но это геммор я забил шью из биоса и нормально всё. Кнопка оверклокинга - это ЛОЛ, незнаю кому такое вообще нужно на этом форуме, - не пробовал её пользоваться из-за ненадобности. У меня сломалась моя мышка Razer Imperator (который было 3 месяца , если кто захочет брать - не берите ^^) , так вот она нормально работала в биосе , пока ждал гарантию воткнул старую свою SteelSeries Ikari Laser - всё нормально работает. Мамкой доволен полностью, на 30 баксов дешевле чем асус про и гига , и никаких двойных стартов и прочего головняка ))
По пунктам. В сетап она заходит СТРОГО при нажатии del ПОСЛЕ инициализации биосов плат. Это менее секунды. ДО этого сканирование клавиатуры не проходит. Можно до одури дрочить DEL в процессе поста, или загрузки биосов контроллеров, в сетап не войдешь. Далее см. мануал, что написано там.
Я не говорил, что сетап не сбрасывается в дефолт. ПОЧИТАЙ мануал(я понимаю, что русскоговорящие не читают мануалов, но ты попробуй) )) и убедись, что все происходит несколько иначе, чем написано там )).
Кнопка оверклокинга не нужна тебе и не нужна мне. Но она работает нифига не так, как описано в мануале. Про то, что ее смысл сомнителен, я согласен, для процессора, который легко проходит все тесты на 1.2, при 4.4Ггц, она выдала уже на 4.2Ггц напругу выше 1.3В.
Я рад, что твои мышки в ГУИ работают, проблема как-бы в том, что моя мышка стоит чуть меньше цены этой платы, на момент ее покупки. Это не пальцебросание, а объективная реальность, логично было бы ориентироваться не на двухдолларовые мыши, в плате верхнего ценового уровня, при тестировании.
Двойной старт у нее есть. Добиться его крайне просто - надо изменить частоту памяти вручную.
Еще не упомянутый вчера баг. Если менять сначала параметр уменьшения множителя в разделе греен, а потом менять что-то в разделе оверклокинга, первый параметр не сохранится.
З.Ы. Если кто-то воспринял мой пост как "ну и гуано же эта...", совершенно не верно. Я просто поделился впечатлениями. Я понимаю, что не каждый заводит такую плату с 6USB устройствами, SAS контроллером, SSD в качестве бутявки и внешним звуком. Но тем не менее, весь секс выше был просто на голой плате из магазина. Сейчас оно работает и меня устраивает, но нормальному человеку, imho могут быть проблемы с запуском.
Последний раз редактировалось boroda1220 03.03.2011 18:18, всего редактировалось 1 раз.
boroda1220 я нажимаю на DEL когда появляется картинка MSI, какие пост коды, они вообще не отображаются, хотя если ты отключил лого но в Биос попадал всегда с легкостью, лечи руки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Харьков
ladrador66 писал(а):
RiSE писал(а):
maxstalker на проц есть очень подробная настройка по PWM а на 2 sysFAN есть настройки 50,75 и 100%. более того в винде спидфаном можно регулировать 3 выходы (два 3pin и один 4pin) кулера от 0 до 100%!
Подскажите настройки в Биосе-1.7 для P67A-GD65 (ver 2.01) чтобы в простое CPU-FAN обороты снижал. Кулер Noctua NH-U9B SE2, при простое проца (1600MHz и t32C) не снижает обороты, молотит на 1600об/мин.
У Noctua NH-U9B 3 пиновый кулер, что бы регулировать обороты на CPU-FAN по PWM нужен 4 пиновый. Можно в ControlCenter выставить 50, 75 и 100%
У меня тоже gd65 накрылась. Перепрошивал на 1.8 релиз. Она стартовала, позволила войти в настройки биос, где внезапно показала BSCLK = 0. И повисла. После этого - вентиляторы крутятся а загрузки нет.
boroda1220 я нажимаю на DEL когда появляется картинка MSI, какие пост коды, они вообще не отображаются, хотя если ты отключил лого но в Биос попадал всегда с легкостью, лечи руки
Для информации. Пост-коды идут в правом углу экрана, после старта. Далее идет инициализация биосов плат. Марвела по-дефолту, если не отключен, ну а у меня еще одного контроллера(что не важно, поскольку он удалялся) В СЕТАП попасть можно_строго_ после этого за доли секунды, когда показывается лого, или если его отключить, когда на те же доли секунды показывается результат поста. Биос и сетап мы вообще разницу знаем, нет? ))
Блин, ребята, я кипятком писаю, что, кроме меня никто больше мануалы не читает что-ли? Я же русским языком пишу, заставить мать можно, с инструкцией оно близко не лежало, почему начал копать, в самом первом посте написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Od-UA
boroda1220! включи комп и тюкай del пока не зайдешь в биос и будет тебе счастье... остальное у тебя придирки к переводу, лично я не читаю кто когда должен или обязан перегрузиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Украина.Сумы
boroda1220, Я вот всю жисть тыкаю делл чтобы зайти в биос, разници не заметил. В инструкции смотрю только в какие слоты совать ОЗУ и рапиновку. А по поводу глюков - да они есть, юфи сырой еще слишком.
_________________ Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Od-UA
Sirius5 писал(а):
boroda1220, Я вот всю жисть тыкаю делл чтобы зайти в биос, разници не заметил. В инструкции смотрю только в какие слоты совать ОЗУ и рапиновку. А по поводу глюков - да они есть, юфи сырой еще слишком.
не, я разницу заметил, сначала пару раз "промахивался" сейчас уже привык. еще заметил, что скорость заргузки после включения компа и перезагрузки разная. но это дело привычки. ничего криминального.