Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Grekus писал(а):
Что имеется в виду?
любая версия из существующих прошивок с внесенными кем-либо модификациями. Сам жду когда какой-нибудь умелец внесет мод в бут-блок фикс на минимизацию времени для двойного старта (незаметного на глаз), и дробной шины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
обновление бивиса до 1.90 от 5/13/2011 . что то с USB поправили (win находит новое устройство автоматом или обновляет старое ,хз ) добавили дробные значения BCLK ухудшили работы мыши в UEFI ((( качать тут
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Прошил. Очень продуман процесс прошивки из Win: блокируется мышь и клава, чтоб ты с дури чего не нажал.
Собственно по прошивке:
+полностью пропал двойной старт! Даже при дробном множителе +дробный множитель. +клик работает очень быстро
Ещё подметил такую фигню: если в биос не вносится никаких изменений (Exit&No Save), то рестарта платы нет, а подхватывается с места загрузки последнего носителя, скажем загрузочного диска. Очень удобно!
Кароч очень приятно, что AsRock-овцы ДУМАЮТ ОБ УДОБСТВЕ своих пользователей и стараются всеми силами максимизировать комфорт от пользования платой.
Ещё подметил такую фигню: если в биос не вносится никаких изменений (Exit&No Save), то рестарта платы нет, а подхватывается с места загрузки последнего носителя, скажем загрузочного диска.
Так всегда было. ЗЫ Кряк венды не дает перепрошить bios из венды. Подожду пока фотоаппарат вернут.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Прошил 1.90 из под винды. После прошивки, все настройки биоса сбрасываются в дефолт. Так что, кто будет шить, записывайте все свои тщательно подобранные настройки на бумажко. Когда поставил все настройки биоса, как было, и загрузил винду, винда заново нашла и поставила дрова на Etron USB 3.0 и встроенную сетевуху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
Спасибо добрым людям за содержательные посты. Сегодня беру эту мать, есть только одно сомнение насчёт профильного кулера (Tt Big Typ 120 VX).Станет ли? Хотя напильник всегда под рукой...
Deep1984 Спасибо, записано. В нашем местном дэнээсе KHX1600C8D3K2/4GX стоит 2590 руб. А юзает кто нить Корсар XMS3 1600 ? Кит CORSAIR CMX4GX3M2A1600C7 DDR3- 2x 2Гб,1600,20 стоит 1900 руб. Вроде память примерно одного уровня. ХЗ стоит Кингстон переплаты ?
не могу сказать тк у меня личные счеты с карсарами, я их никогда брать не буду из принципа
z1000 писал(а):
Правда что на этой плате есть отверстия для крепления кулера под lga775? Очень не хочется менять тайфун.
плата совместима с кулерами под 775сокет , менять не придется
4 клипса ( в верхнем левом отверстии) не защелкиваеться,мешает защелка процессора, но и на трех держыться хороше, больше 47 в аиде, на проце i5 2500k не видел
Спасибо добрым людям за содержательные посты. Сегодня беру эту мать, есть только одно сомнение насчёт профильного кулера (Tt Big Typ 120 VX).Станет ли? Хотя напильник всегда под рукой...
обновление бивиса до 1.90 от 5/13/2011 . что то с USB поправили (win находит новое устройство автоматом или обновляет старое ,хз ) добавили дробные значения BCLK ухудшили работы мыши в UEFI ((( качать тут
1й раз обновился на Pro3 из под винды , неопасно)
Поставил из под винды (7), но в AXTU показывает BIOS date 2011/05/02, хотя версию правильно - BIOS Version P1.90. Правильная дата ведь 5/13/2011 P.S. в CPU-Z тоже 05/02 почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Direct писал(а):
почему?
А фиг его знает. У меня AIDA64, в одном месте, 10/25/10 показывает, а в другом 05/02/11 19:01:31 VER: 04.06.04 . Главное, что версия поменялась с 1.80 на 1.90
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Москва
Обновился на 1.90: при установке шины больше сотки, биос показывает бредовую частоту процессора. К примеру: 100,1*41 - 3725, кто дробную шину выставлял, тоже самое?
Backbone писал(а):
Обновился на 1.90: при установке шины больше сотки, биос показывает бредовую частоту процессора. К примеру: 100,1*41 - 3725, кто дробную шину выставлял, тоже самое?
это так и до 1.9 было. Ещё со штатного 1.4 такую ботву помню. AXTUнг тоже кажет чёрт-те что.
Backbone писал(а):
Асраковцы, видимо, этого не подфиксят...
пиши почаще. У меня уже есть подозрения, что они реально ветки читают, раз так точно мне удружили. Это не Гигабайт/Асус, которым глубоко наср@ть как комфортно работается юзеру.
Кто-нибудь ставил Silver Arrow или Archon? не перекрывает ли слоты памяти(Silver Arrow) или PCI-E 16x(Archon), если нет то насколько близко получается видеокарта от Archon'a?
В БИОСе напряжение на память поставил штатные 1.65 V, AXTU показывает 1.68 V. Чем еще можно посмотреть напряжение на памяти ? Мультиметр не предлагать.