При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Вот по поводу Винды тоже встряну: переезжал с LGA775 (GA p45-ds4) на Р67-UD4 - семёра совершенно нормально обновила дрова и завелась и работала так около месяца (потом всё равно пришлось переставить, но по другим причинам). А вот миграция с Р67 на Z68 уже была намного веселее: сразу же бросилось в глаза постоянная загрузка проца на 50-70% непонятно чем, глючил explorer-проводник, и на сладкое, так сказать, не работали кнопки выключения/перезагрузки в меню пуск. Переустановил - всё путем, а казалось бы поменялось-то на плате всего ничего: чипсет, да пара контроллеров.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
RU$L Да я перед "экспериментами"-то - ясное дело - все по-чистой устанавливал. Но где-то - лопухнулся все-таки. Во-первых, диски были подключены к "не тем" портам (возможно) Во-вторых, винду устанавливал в AHCI, а не в RAID режиме (не знаю, правда, влияет ли это). Ну и - микрокод на SSD-шке перешил не сразу. Да и дрова - сносил-ставил несколько раз - может где и не доглядел чего-то.
Обладатели данных плат отпишитесь как там обстоят у вас дела с отвалом портов, все ли ок? Присматриваюсь к этой плате, да чет как то боязно брать сырой продукт и кстать имею рейд0 на p35 ich9, его на этой плате придеться пересобирать по новой?
Полазил по форуму, не нашел причины Может ткнете, как решилась проблема с отвалом USB устройств?
Отвал ЮСБ в т.ч. клавиатуры и мыши имеет место не на каждой МВ и не у всех ,у меня ни на Р67 ни на Z68 не отаваливались.
James_on писал(а):
Цитата:
Ну я вот говорю, что увеличил напряжение на ОЗУ, пока ни одного отвала не было.
у меня были проблемы с флешкой
Piraniyshka писал(а):
Цитата:
Вобщем снял с автозагрузки Intel Rapid Storage Technology, и в службах тоже отключил автозапуск -ребут-всё определилось и пашет как надо.Мож проблема с отвалом мышей и клав тоже в этом?
про влияние Intel Rapid Storage Technology на отвал мышей и клав пока ни кто не отписался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Украина,Харьков
Всем добрый день. Была GA-P67A-UD4,поменял её на GA-Z68X-UD4-B3. При дефолтных всех настройках и при установке множителя на 44 а памяти на 1600,процессор работает всё время на 44Х100 и не сбрасывает множитель в простое как это было на предыдущей материнке. Биос стоит F6,пробовал ставить и F7d-результат одинаков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
Привет всем, подскажите, чем отличаются платы GA-Z68X-UD3P-B3 и GA-Z68X-UD4-B3? стоит ли UD4 400р переплаты? собираю новый комп, поэтому хотелось бы платку понадежнее) спасибо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Что-то косяк какой-то. Переустановил Windows, установил всё...и тут сегодня на тебе, снова отвал портов. Чё за ерунда - не понятно. Никаких утилит для SSD даже и не ставил. Знаете, что меня смущает не много. Уже не напряжение, типа его не хватает, а тот факт, что, когда у меня было установлено 4Gb, то проблем не было...но не припомню во всяком случае...но как только воткнул 6Gb и началось.
Знаете, что меня смущает не много. Уже не напряжение, типа его не хватает, а тот факт, что, когда у меня было установлено 4Gb, то проблем не было...но не припомню во всяком случае...но как только воткнул 6Gb и началось.
Тоже на днях докинул 4гб оперативки,ни каких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Ребята подскажите собрался подсобрать еще один системник хочется взять GA-Z68X-UD3P-B3 и i5 2500k, но я так понимаю монитор я не смогу подключить к мамке чтобы использовать только камень ? И какую посоветуете мать для этого камня для подключения через DVI или HDMI для использования всего потенциала камня без видеокарты. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: БЕЛАРУСЬ,МИНСК
DAIMONS писал(а):
James_on да, и AIDA64 тоже. отдал мать на замену. с 2500-к после недолгих недопониманий загрузился и погонял чуток(марки и хэвен) на 4,8ГГц. жаль, что косяк с памятью, мать вроде ничего... биос точно сырой, то обновляется как-то непонятно(как кпу-зет при вкл линпаке), то дефолтные настройки не загружает то разделы пустые открывает. а может это мать такая неудачная...
вернулась мать, вроде моя и всё работает... ох и разойдусь как рейтузы в ленту!!! всем спасибо!!!
_________________ все в этом мире так, как должно быть - даже если иногда кажется, что это не так!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26