Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 13 из 184<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 18
Calvin писал(а):
Переустановил винду

Я обычно с этого и начинаю , а не этим заканчиваю .

Смена проца с матерью , смена платформы , - и при этом строить наивняки , что абсолютно всё будет безукоризненно работать без сбоев , - это пипец . :haha:

а у всех у кого глюки и косяки с этой матерью , - это что , тоже на старой винде мучаете новую платформу ?

Member
Фото: 0
Вот по поводу Винды тоже встряну: переезжал с LGA775 (GA p45-ds4) на Р67-UD4 - семёра совершенно нормально обновила дрова и завелась и работала так около месяца (потом всё равно пришлось переставить, но по другим причинам). А вот миграция с Р67 на Z68 уже была намного веселее: сразу же бросилось в глаза постоянная загрузка проца на 50-70% непонятно чем, глючил explorer-проводник, и на сладкое, так сказать, не работали кнопки выключения/перезагрузки в меню пуск. Переустановил - всё путем, а казалось бы поменялось-то на плате всего ничего: чипсет, да пара контроллеров.

Member
RU$L
Да я перед "экспериментами"-то - ясное дело - все по-чистой устанавливал.
Но где-то - лопухнулся все-таки.
Во-первых, диски были подключены к "не тем" портам (возможно)
Во-вторых, винду устанавливал в AHCI, а не в RAID режиме (не знаю, правда, влияет ли это).
Ну и - микрокод на SSD-шке перешил не сразу.
Да и дрова - сносил-ставил несколько раз - может где и не доглядел чего-то.

Member
Еще раз. Кто-то может подтвердить или опровергнуть невозможность нулевки работать с кэшем ссд?
Желательно с линками.

Member
Al. писал(а):
работать с кэшем ссд

а не легче ли поставить прогу eBoostr и выбрать в качестве кеша весь диск ssd по моему одно и тоже и гемороя нет :?:

Member
Смысл потрогать кэширование на аппаратном уровне, а не уровне системы :)

Member
Обладатели данных плат отпишитесь как там обстоят у вас дела с отвалом портов, все ли ок? Присматриваюсь к этой плате, да чет как то боязно брать сырой продукт :( и кстать имею рейд0 на p35 ich9, его на этой плате придеться пересобирать по новой?

Moderator
maratusss писал(а):
Обладатели данных плат отпишитесь как там обстоят у вас дела с отвалом портов, все ли ок?

У меня уже давно всё решилось. Вроде тут отписывались тоже причину вроде как нашли...

James_on писал(а):
maratusss писал(а):
Обладатели данных плат отпишитесь как там обстоят у вас дела с отвалом портов, все ли ок?

У меня уже давно всё решилось. Вроде тут отписывались тоже причину вроде как нашли...

Полазил по форуму, не нашел причины :( Может ткнете, как решилась проблема с отвалом USB устройств?

Member
heroic писал(а):
Цитата:
Полазил по форуму, не нашел причины :( Может ткнете, как решилась проблема с отвалом USB устройств?

Отвал ЮСБ в т.ч. клавиатуры и мыши имеет место не на каждой МВ и не у всех ,у меня ни на Р67 ни на Z68 не отаваливались.
James_on писал(а):
Цитата:
Ну я вот говорю, что увеличил напряжение на ОЗУ, пока ни одного отвала не было.

у меня были проблемы с флешкой
Piraniyshka писал(а):
Цитата:
Вобщем снял с автозагрузки Intel Rapid Storage Technology, и в службах тоже отключил автозапуск -ребут-всё определилось и пашет как надо.Мож проблема с отвалом мышей и клав тоже в этом?
про влияние Intel Rapid Storage Technology на отвал мышей и клав пока ни кто не отписался

Member
обладатели UD5 подскажите в самый верхний слот PCI_ex влезить звуковуха, небудет мешать ей радиатор маеринской платы?

Member
Всем добрый день.
Была GA-P67A-UD4,поменял её на GA-Z68X-UD4-B3.
При дефолтных всех настройках и при установке множителя на 44 а памяти на 1600,процессор работает всё время на 44Х100 и не сбрасывает множитель в простое как это было на предыдущей материнке.
Биос стоит F6,пробовал ставить и F7d-результат одинаков.

Member
Привет всем, подскажите, чем отличаются платы GA-Z68X-UD3P-B3 и GA-Z68X-UD4-B3? стоит ли UD4 400р переплаты? собираю новый комп, поэтому хотелось бы платку понадежнее) спасибо.

Member
VBIF542
http://www.gigabyte.com/MicroSite/279/i ... odels.html
+/- 2* eSATA 6Gb/s ?
Тепловой трубки нет на UD3P ? Между двумя радиаторами на VRM?
Кстати, самому интересно, за что переплатил в своё время за UD4.

Member
У UD4 +2 eSata, -1 PCI 1x, +коаксиальный выход.
Короче, переплата за радиатор.

Moderator
Что-то косяк какой-то. Переустановил Windows, установил всё...и тут сегодня на тебе, снова отвал портов. Чё за ерунда - не понятно. Никаких утилит для SSD даже и не ставил. Знаете, что меня смущает не много. Уже не напряжение, типа его не хватает, а тот факт, что, когда у меня было установлено 4Gb, то проблем не было...но не припомню во всяком случае...но как только воткнул 6Gb и началось.

Member
James_on а CPU-Z на новой винде часто запускал?

Member
James_on писал(а):
Знаете, что меня смущает не много. Уже не напряжение, типа его не хватает, а тот факт, что, когда у меня было установлено 4Gb, то проблем не было...но не припомню во всяком случае...но как только воткнул 6Gb и началось.

Тоже на днях докинул 4гб оперативки,ни каких проблем.

Member
Ребята подскажите собрался подсобрать еще один системник хочется взять GA-Z68X-UD3P-B3 и i5 2500k, но я так понимаю монитор я не смогу подключить к мамке чтобы использовать только камень ? И какую посоветуете мать для этого камня для подключения через DVI или HDMI для использования всего потенциала камня без видеокарты. Спасибо.

Member
DAIMONS писал(а):
James_on да, и AIDA64 тоже. отдал мать на замену. с 2500-к после недолгих недопониманий загрузился и погонял чуток(марки и хэвен) на 4,8ГГц. жаль, что косяк с памятью, мать вроде ничего... биос точно сырой, то обновляется как-то непонятно(как кпу-зет при вкл линпаке), то дефолтные настройки не загружает то разделы пустые открывает. а может это мать такая неудачная...

вернулась мать, вроде моя и всё работает... :super:
ох и разойдусь как рейтузы в ленту!!! всем спасибо!!! :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 13 из 184<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа