Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4965 • Страница 13 из 249<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
Владельцы Asrock z68Extreme 3 Gen3 есть?

Member
XEPC0H есть. Мать нравиться, но с разгоном пока что у неё не очень.

Member
В мануале по мат плате (ASRock Extreme4 Gen.3) настоятельно советуют пихать карту во второй слот PCIE, в этом случае у меня видеокартра упирается в кулер (0,3 - 0,5 мм). Будет ли в четвертом слоте ОДНА видеокарта работать в режиме x16 если этот слот поддерживает этот режим (х16) ?

Member
svin писал(а):
XEPC0H есть. Мать нравиться, но с разгоном пока что у неё не очень.

Да с разгоном у неё действительно проблемы западные друзья тоже вовсю плюются, хотя а что требовать за продукт в 150 долларов в который напихали новомодных фишек....
Хотел сам её брать, теперь думаю взять msi GD 65, без понтов зато стабильно...

Member
Invincible уверен что мать хорошая, но биос пока что сырой и кривой, да и всего одна первая версия есть, например у меня комп не стартует если выставить LLC level 2 или spred spectrum disable. Стартует если вытсавить LLC на авто, оно автоматом ставит level 5, и при 1,4В в нагрузке получаю 1,28В.

Member
grom73 писал(а):
Кто-нибудь гнал 2500к на z68 Pro 3 используя оффсет ? Поделитесь настройками биоса пожалуйста.

С Offset есть другие подводные камни - ASRock P67 Extreme6 #8823027 и ниже несколько постов.
Не думаю, что ситуация как-то отличается на Z68.

Member
Фото: 5
Народ как мать гониться? стоит ли брать ее? Или все таки в сторону асуса смотреть? (гигабайт не предлогать) Кто ее опробывал и насколько максимум пошла? И будет ли тянуть16 гигов опера по 4гб на канал банки 256x16?

Member
хона писал(а):
Народ как мать гониться?

Гонится не мать, а процессор ;) До 5+ точно на них точно можно разогнать. См. Статистика разгона Sandy Bridge

Member
Фото: 5
izhrunner писал(а):
хона писал(а):
Народ как мать гониться?

Гонится не мать, а процессор ;) До 5+ точно на них точно можно разогнать. См. Статистика разгона Sandy Bridge
Мальца перепутал
:bandhead:

Junior
izhrunner
Спс за ссылку. Даже пробовать офсетом тогда не буду. Та вроде уже и удовлетворился , не космическими частотами , но всё же.
Отключил С3 , С6 и на 1,38 взял 4,6Ггц , но на постоянку оставил 4,5Ггц - 1,35v , CPUPLL 1,9v (температура детская 67 град самое горячее). Как думаете , не высокое напряжение ? Просто большой вопрос не врёт ли датчик , там +- и в натуре там больше , довольно близко к безопасным 1,38v. На мой взгяд нормальный результат для бюджетной матери.

Member
grom73 писал(а):
izhrunner
Спс за ссылку. Даже пробовать офсетом тогда не буду. Та вроде уже и удовлетворился , не космическими частотами , но всё же.
Отключил С3 , С6 и на 1,38 взял 4,6Ггц , но на постоянку оставил 4,5Ггц - 1,35v , CPUPLL 1,9v (температура детская 67 град самое горячее). Как думаете , не высокое напряжение ? Просто большой вопрос не врёт ли датчик , там +- и в натуре там больше , довольно близко к безопасным 1,38v. На мой взгяд нормальный результат для бюджетной матери.

А как обстоят дела с разгоном ОЗУ?

Junior
Invincible
Kingston 4Gb 1333MHz (KVR1333D3N9/4G) одна планка пока , выставил 1600 (9-9-9-24) Никаких вопросов не возникло , завелась как родная. Дальше не пробовал

Member
Я разогнал до 4800 на материнке Extreme3 gen3 в режиме AUTO,выставив сразу 4.8.В разделе CPU Control выставил следующие настройки:
PLL Overvoltage- Enabled
Step technology- Enbld
Core Current limit-150
шина 100
Spread spectrum-Auto
Вольтаж ЦПУ-1.408В(Auto стояло)
Level 1
В разделе Advanced все отключил
Тесты прошел нормально,после попытки выставить вольтаж Fixed 1.37 не запустился комп,поднял вольтаж до значения Fixed1.45В все равно не запускается.Вопрос:Че за билибирда?

Member
XEPC0H крути настройки руками, разленились уже совсем.

Мать нормально гонит процы, с памятью правда разочаровала меня, но возможно поправят.
Удалось добиться 4,5ГГц 1,415В и 4,7ГГц при 1,45В, но вольтаж довольно большой, линпак проходит, а в прайме потом всё равно вылетают, проц неудачный, а мать отличная. Если включить LLC Level 1, то получаем довольное близкие значения напруги к вытсавленому в биосе.
Замечания: не всегда стартует если выключить Spred spectrum, и при любом разкладе не стартует если вытсавить LLC Level 2. С моей память не захотела нормально работать, у моей памяти номинал 1866 при 9-9-9-24 при 1,5В, на этой частоте с этими таймингами заработала при 1,65В, но моей памяти нету в списке поддерживаемых модулей. С винтами сата2 и сата3 втыкнутыми к портмам сата 3 определился только один винт сата3.

Member
Фото: 0
Здравствуйте.
Приобрел сегодня AsRock Z68 Pro3 взамен умершей MSI P67A-C45 (сгорела сетевуха). Возникло два вопроса:
1. К чему лучше подключать монитор: к выводу на мамке или на дискретной видюхе? Мамка поддерживает технологию Lucid Virtu, ну и хотелось бы увидеть в деле переключение между Интеловским и НВидиским ядрами в зависимости от нагрузки. И нужно ли для этого какую-либо прогу с диска с драйверами ставить в автозагрузку (я обычно вычищаю ее, чтобы не жрала системные ресурсы)?
2. Есть три корпусных вентиля. К каким разъемам их лучше подключить, чтобы автоматически регулировать обороты в утилите SpeedFan (на старой мамке это удалось сделать)?

Member
Marc Crass
1. http://www.ixbt.com/mainboard/lucid-vir ... sync.shtml
2. chassis 1,2,3

Member
Фото: 0
RASS писал(а):

1. Толку от нее сейчас действительно нет, разве только что при поломке видеокарты пригодится.
2. Прикольная плата оказалась... При подключении к "родным разъемам" регулировались только один корпусной вентилятор и кулер ЦП, да и то последний только в очень небольших пределах. Поэкспериментировав, сделал следующее:
- кулер ЦП подключил к 4-пин разъему ChasFan1 (теперь авт. регулируется плавно и широких пределах).
- один 120 мм - к 3-пин CPUFan2 (также авт. регулируется в широких пределах с возможностью полной остановки)
- один 120 мм - к 3-пин ChasFan3 (широкая авт. регулировка)
- один 140 мм - к 3-пин ChasFan2 (без возможности регулировки в утилите, только задание дискретных значений в БИОС). Можно также и к PWRFan (вообще никакой возможности регулировки).
Настроил кривые Т — Скорость вращения для трех вентилей. Теперь красота и тишина + эффективное охлаждение при необходимости.
Но реализация в самой плате, конечно, сделана криво...

Junior
Windows7 32бит maximum в свойствах видно 4 ГБ, но доступно 1,92 ГБ.
Asrock Extreme4, Биос прошил последний 1.70 - не поменялось. Что нужно сделать чтобы вся память увиделась?
Переставление планок не помогло.
пробовал также в Биосе менять параметр Low MMIO Aling с 1024MB на 64 MB - памяти стало 2,67. А после того как Render Standby - disaeble стало 2,99Гб.
Что нужно сделать чтобы включить всю память? У всех так в Windows7 32, или это не зависит от битности ОС? Эх, найти бы подробное описание на русском этого UEFI

Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
и еще по USB 3.0
SHAGGY SEVER писал(а):
Купил z68 Extreme 4, настроил, всё летает. Драйвера установлены на всё что можно, однако при подключении любого устройства (флеха, картридер и т.д.) к портам usb 3.0 на задней панели мамана ничего не происхоит. Устройства не опознаются системой. В диспетчере устройств жёлтых вопросегов и т.д. нету. Как победить?
....

У меня вот тоже самое. Питание выдает нормально, а вот флехи не видит а также другие гыи 2.0 устройства. Это так и должно быть, подскажите кто в теме? Может устройства д б именно только usb 3.0?

Member
Отписал в лс.

Столкнулся с проблемой синего экрана (BSOD, БСОД) с ошибкой 101. Погуглил и выяснил, что я такой не один.

Выяснил, что синька появляется если:
1. У вас задействовано интегрированное видео Intel HD Graphics
2. При наличии дискретного видео, но благодаря Lucid оно отключено и опять-таки работает интегрированное.
3. Смотреть фильмец, кодировать видео, сидеть в нете с наличием Flash и иже с ним.

Заметил, что синька не появляется если:
1. Юзать только дискретное видео.
2. Сидеть на интегрированном, но без драйверов.

В общем много чего попробовал, много перечитал. Пиндосы советуют в биосе поднять напряжение на IGPU + 50mV, отрубить энергосбережение проца, обновить биос... В моём случае всё это оказалось полной шляпой.

Помогло лишь снижение напруги на IGPU на 50mv, и отключение LLC для IGPU (не путать с процессорным LLC!!).

Из всего этого сделал для себя вывод, что жЫнеры Asrock на плате z68 Extreme 4 допустили косячок в программно-аппаратной части мамана, который при дефолтных настройках то ли занижает напругу, то ли завышает (не выяснил, надо звонить).

Member
Сегодня снова появилось время поковырять Asrock z68 Extreme 3 Gen 3, выяснил следующие, что матери совсем не нравиться моя память Goodram 1866MHz, если память выставить на 1333 то проц на 4,5 спокойно проходит тесты на 1,36В, если же память выставить 1866, то понадобиться уже гораздо больше напруги, около 1,415В.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4965 • Страница 13 из 249<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа