Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
Вестник123
Я тоже уже прошил но пока еще не смотрел че нового. Это полюбому официальная потому как для Кроса 5 она уже давно выложена на офф под таким же номером. Ждем новых тестов буля и сам буль
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Украина
Итак, прошел месяц. Как я писал много выше, у меня была проблема с загрузкой из-за проблем с памятью в M5A97Pro. Поменяли мне наконец то материнку. И что же. Теперь другая байда. Обнуляется БИОС, как только отключаешь питание. Батарейка в порядке, контакты на батарейке тоже. Понесу завтра опять сдавать, неужели, блин, еще на месяц затянется мозготряска... Чо то мне начинает не нравиться ASUS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Иркутск
Тоже pro горячие радиаторы хотя палец могу держать. У кого нибудь был глюк такой- выходит надпись при загрузке, нажмите ф1 , overclockers error и т.п. Грешу на блок, менять буду. щас по линии 12 вольт 22 ампера ,просадки до 11.2 в играх, или все таки глюк биоса, что так стартует....
подскажите, M5A97pro. Во-первых,сильно греется северный,палец 1-2 сек и отдергиваешь. Перевернул задний 120*120 на вдув, надо замерить так и так, по другому ничего не могу придумать. Возможно из за этого перегрева шипит (телевизором) в колонки 2-3сек при выключении(ребуте). На холодном такого просто нет. После часов 8 работы и попытке отправить в сон, вновь шипение сек уже 15ть и зависание где то во сне. Что делать то с северным? Блок хороший.
Pers писал(а):
Дмитрий Владимирович GANGSTA12 у меня нет. ваще еле теплый даже в разгоне
вы пасту проверяли? может у вас просто нет контакта и тепло не отдается в радиатор вовсе?
DARKMAN2008, да, это ниже нормы, у меня на стором БП при 11,45 уже глючил комп. Да, если радиатор холодный возможно контакт плохой. Я вот думаю или радиатор вовсе поменять или просто добавить кулерок 40х40х10
Fatality, как впечатления от M5A99X EVO? Навернулась моя MSI 990FXA-GD65, присматриваюсь к ASUS M5A97 PRO или ASUS M5A99X EVO.
Да всё супер. Поднял свой проц до 3.8 (больше не могу, наверно на старой матери проц деградировал под большими напругами). Радик на питании нормальный, на чипсете тоже. На обдув поставил вентилятор от бокс кулера на 7в, теперь он чуть тёплый (при прогоне LINX). Просадок напряжений вообще нет (удобная схема управления Load line calibration). Поноценный UEFI биос. Нормальные показатели памяти в Aida64. Одним словом претензий нет. M5A99x Evo взял с задумкой на вторую видяху, но уже передумал (взял звуковуху + наушники для Battlefield 3), а так бы смотрел в сторону PRO версии. Если нужны более конкретные ответы спрашивай - затестирую З.Ы, кстате по поводу вашей проблемы на старой материнке. Надо было просто хорошенько почистить контакты оперативы (стёркой-ластиком), и потом спиртом. У меня так было и на MSI и на теперешней EVO. Винда видела все 4 плашки, но юзала только 3 и кстати тоже первый слот был виноват.
M5A99x Evo взял с задумкой на вторую видяху, но уже передумал (взял звуковуху + наушники для Battlefield 3), а так бы смотрел в сторону PRO версии.
С двумя видеокартами 99x работала бы не 16х+16х, а 8х+8х, что грустно. Меня смущает в M5A97 PRO частота шины HyperTransport до 4800 МГц (ну еще наличие только 2х кабелей SATA в комплекте - у меня 4е жестких, но это мелочь, наверное), это вообще проблема?
З.Ы. По поводу старой материнки: думаю, раз сервисном центре признали проблему, то там что-то посерьезнее, наверное. Хотя мне не сказали Только предложили придти и забрать деньги или обменять.
Последний раз редактировалось Skif_off 18.10.2011 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Да разница в перфомансе была бы не больше 10 процентов, при схеме 8х8 PCI-e 2.0. ГиперТранспорт думаю нормально там будет работать (заявлена поддержка AM3+ FX). И я не нашёл на оф., сайте где указано HT4800... Ну я когда сдавал им, спросил - можно ли взять другую мать, сказали что обменяют на такую же без вариантов. Когда от звонили и сказали, что кранты матери полностью вернули деньги. Думаю что партия бракованная была или что то в этом роде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22