Здравствуйте, после двух лет использования материнской платы MSI 970A-G46 перестали работать все USB порты, в диспетчере порты присутствуют, любое USB устройство не определяется, питание на всех USB портах 5 вольт, подумал на южный мост, но на всех Data+ Data- падение напряжения одинаково, кз нет, система примерно от 1-20 минут отключается, вентиляторы на max на дросселях процессора ноль, помогает только перезагрузка, если в bios отключить USB, система работает стабильно, USB работает через плату PCI, на 8 ноге bios питание есть, на reset, power питание есть, переустановка windows, драйверов не помогает, кто сталкивался с такой проблемой подскажите (куда копать)
К сожалению, ничем не могу помочь. Не сталкивался с такой ситуацией.
Есть вариант что слетел bios, но не могу обновить на программаторе так как программисты msi вшили дамп bios в exe файл, и обновляется с флешки, а порты у меня не работают, не могли бы вы мне скинуть последний дамп bios.
Купил FX-8300. Установил. Работает. Только работает странно. Через некоторое время сбрасывает множитель до 7х. Помогает только рестарт. После рестарта история повторяется. Подскажите что может быть? Система: Windows 7 sp1 x64 Блок питания: Chieftec на 450W Видеокарта: Radeon 7850 2GB
Veacheslav Так сбрасывает множитель до 7х в нагрузке?
да. Если можно так сказать "залипает" на 7x и помогает только перезагрузка. После перезагрузки все нормально. Меняет частоту. Потом после нагрузки опять "залипает".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2013 Откуда: Черкассы Фото: 1
ну то что сбрасывает это нормально, в биосе параметр КуК есть 3 режима по умолчанию АУТО попробуйте поставить Енеблед и еще одно все включать в режиме Нормал не ЭКО
_________________ CPU - 8320@4,2 RAM- 8Gb DDR-3 1866 MB - MSI 970A-G46 GPU - ASUS GTX660Ti-DC2O-2GD5 1228@6800 Power - CHIEFTEC APS-650C
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Mordoc писал(а):
Установил. Работает. Только работает странно. Через некоторое время сбрасывает множитель до 7х. Помогает только рестарт. После рестарта история повторяется. Подскажите что может быть?
Это при бездействии системы энергосбережение работает, частота и напряжение снижаются, в биос за это дело отвечают C6 и APM. Короче всё нормально.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Это при бездействии системы энергосбережение работает, частота и напряжение снижаются, в биос за это дело отвечают C6 и APM. Короче всё нормально.
Нормально - это когда частота повышается с появлением нагрузки. А в моем случае множитель так и остатся равным 7х, какую бы нагрузку я не давал на процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Поясните пожалуйста, что за фигню показывает спидфан? Температура 1 и 2 - это где такие бешенные температуры? +12v и vdimm также взяты откуда-то с потолка. #77
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER, Pester и гости: 45