Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
t64a Добавлю наблюдений от себя. Когда я соединял ДВЕ карты двумя одинарными мостиками, то сли работало с некоторыми глюканами, но не все игры. Например в GTA4 начинали глючить текстуры. 3-way мостик работал с двумя картами нормально, при условии что они соединялись с мостиком последовательно с верхнего коннектора, через один наблюдал те же самые глюки с текстурами.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
Респект Если карта стоит через один слот, то получится что соединен верхний левый конектор с правым нижним. Если в соседних - то нормально. Имеются в виду двуслотовые карты конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2014 Откуда: Екатеринбург Фото: 1
Nazar писал(а):
RusAn_008 3 way мостиком НЕЛЬЗЯ соединять две карты. Поставь гибкий длинный
У меня тоже все работает на жестком
Nazar писал(а):
Респект Если карта стоит через один слот, то получится что соединен верхний левый конектор с правым нижним. Если в соседних - то нормально. Имеются в виду двуслотовые карты конечно.
у меня через слот работает
Респект писал(а):
t64a Добавлю наблюдений от себя. Когда я соединял ДВЕ карты двумя одинарными мостиками, то сли работало с некоторыми глюканами, но не все игры. Например в GTA4 начинали глючить текстуры. 3-way мостик работал с двумя картами нормально, при условии что они соединялись с мостиком последовательно с верхнего коннектора, через один наблюдал те же самые глюки с текстурами.
тоже не совсем верно (видимо от железа и его причуд зависит), пысы через два гибких работала через раз, а на жестком в крайних положениях все ок
Сделал резет РиалТемп, т.к. в помещении поднялась температура на 2-3 градуса. Если бы температура была стабильна, то 77-78 был бы край... На записях температура 30-32 - это неверно термометр показывает, это нормальная в реальности темпа в комнате, 28 уже прохладно немного .
Штурмовать 4500 пока не буду - подожду новый кулер СА Экстрим, может он снизит темпу на проце...
Что не правилно сделал? Что поменять в настройках? Что за значение и стоит ли его менять? 2nd VTTCPU Voltage
Gottex память в дефолте БИОСа 1333 1,5 V. Надо ли выставлять 1600 на 1,65V? Стоит ли менять на ту, кот. ты мне посоветовал (я тупо боюсь, что она не встанет под кулер )?
Последний раз редактировалось Gottex 20.02.2014 15:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
GumanoidT До двух Саберов Х79 у меня была Рампага 2 Экстрим... так что по выключателям я в курсе...Но энивэй - спасибо. Ксион не гонится страпом, а гонится по шине аж до 105 МГц, то есть никому это на фиг не надо. Имея такой запас по кэшу и количеству ядер - смысл разгона теряется Для разгона прекрасно подходит, например, инженерник 2490Х ( он же 3960Х) У него кривые в нужную сторону сенсоры и температура выше 75 градусов не поднимается Но - биос 1305 и никаких перспектив апдейта или уходить с АСУСа. Также, очень неплохо себя показал мой старый 3820. Там вообще 4625 МГц достигается практически в один клик Насчет мостов SLI. Вообще - мост NVIDIA SLI абсолютно прямой коннектор разъема одной карты на другую...ВнутрЕ - ничегошеньки нет, просто "провода"... Как бы мы не соединяли, результат будет один и тот же...
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Gottex писал(а):
По памяти разницы между 1333 и 1600 не будет заметно вообще
Согласен, поэтому себе ставлю 1866 - на выходе быстро и холодно. Плюс Самсунга-1333 - ааафигенная гонибельность на практически дефолтной напруге и таймингах 9-9-9-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
RusAn_008 писал(а):
До двух Саберов Х79 у меня была Рампага 2 Экстрим...
RIIE в свое время очень хотел, но так получилось, что для заказа была доступна только P6T Deluxe OC Palm, потом перешел на P6X58D Premium и как итог RIIIE Впечатлен твоими "остатками роскоши", есть интересные девайсы
Попробуй стартони отдельно видик во втором красном слоте и в 3-м красном слоте
Member
GumanoidT писал(а):
Впечатлен твоими "остатками роскоши", есть интересные девайсы Попробуй стартони отдельно видик во втором красном слоте и в 3-м красном слоте
Спасибо, самому нравится. Да RIIIE была с 950-ым... Проблема стартануть карту в другом слоте заключена , ты не поверишь - в воде... шланг между картами. Я канеш попробую, но вот всё же склоняюсь к переустановке винды...
Member
_Makaveli_ писал(а):
на ксеонах нет страпов. только 100
ну, я бы не был столь категоричен...до 105 бывает извращается народ...
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд: Nazar:facepalm: Да разве всё упомнишь, что колхозили?
Добавлено спустя 5 часов 3 минуты 26 секунд: Gottex Вопчем, в бивисе (там где ты подсказал), видна онли одна видяха... (Ох уж мне эти Рампаги...Говорила мне мама - сиди на Сабере...) Так же - остронепонятным моментом остается работа Ксиона на 1200 МГцах даже при запуске LinX AVX...Это просто пипец. (Чтоб было понятно - я сейчас в деревне, а сын пытается настроить комп) Питалово 4-х пиновое все подключали? а 6-ти, если 2 видяхи? Винда имхо ни при чем...наверное проблема в матери или в недостаточном питании на проце...но видяха-то вторая виделась бы...Бред...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
RusAn_008 Значит проблема либо в матери (PCI слот) либо что то с видяхой, так же рекомендую вытащить проц и проверить "загнутость ног", питание надо подключать к матери все если идет разгон, об этом давно известно, 6-пиновое (видео) питание подключают от трех видео карт в разгоне, 1200 на проце говорит о том что работает ОФФСЕТ, отключи EIST (см. ФАК раздел ОФФСЕТ)
Member
Gottex писал(а):
RusAn_008 Значит проблема либо в матери (PCI слот) либо что то с видяхой, так же рекомендую вытащить проц и проверить "загнутость ног", ... 1200 на проце говорит о том что работает ОФФСЕТ, отключи EIST (см. ФАК раздел ОФФСЕТ)
ОК. Проц ставил сам, загнутых ног не видел. По ИнтелСпидСтеп сечас позвоню сыну... Я сижу в инете через ифон...Либо звоню, либо с тобой тут...
Member
RusAn_008 не важно кто ставил важно когда ты поставил, посмотрел и мол все ок, потом начал затягивать и могли погнуться ножки, ты притянул и бац - проблема, надо снять все и посмотреть на всякий пожарный, что бы сразу исключить этот момент, если там все четко то пробовать тестировать с одной картой, сначала одну оставляем в системе, все ок ? дальше вытаскиваем ее и вставляем вторую, все ок ? тогда уже копать PCI слот, может в нем загвоздка ... я понимаю что у тебя вода и это целая проблема, но по другому ты никак не сможешь устранить этот нюанс ... у меня три карты, я спецом собирая воду сделал свою ТРОЙКУ на быстроцапах, в случае каких то проблем все быстро отстегивается и контур не страдает, быстроцапы куланс это гениальное решение в большом контуре как у меня;)
Member
Gottex Понял тебя, насчет быстросъемов - удачная мысль, надо будет воплотить. Насчет проца, там всё должно быть ровно, pretty sure. Завтра постараюсь дистанционно проконтролировать. ( сыну - скоро 19, кое-что соображает ) тебе, камрад - очередное спасибо!
_________________ Per Aspera Ad Astra!
Последний раз редактировалось RusAn_008 21.02.2014 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
RusAn_008 да да, обязательно в контур их воткни, основное что ты должен отстегивать "на лету" это видео (поменять захотел ? отстегнул и в путь), проц (поменять захотел? промазать дополнительно? все быстро и удобно, отстегнул и вперед дальше работать) и мать, если контур маленький то хотя бы видео и проц и все будет четко, для твоего же будущего комфорта и моментального апгрейда компонентов не вопрос , решай проблему, контролируй и потом отпишись че и как
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Seregasabir и гости: 35