Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Мытищи
Уважаемые владельцы новой платформы. Скажите пожалуйста - как обстоит дело с шумом вентилятора на южном мосту? Обороты меняются автоматом, в зависимости от температуры? Хочу прикупить ASUS Sabertooth X79, смущает только этот вопрос. Или лучше доплатить 2000р и взять Rampage IV Formula? Она как то обходится без вентилятора. На компе, помимо прочего, люблю слушать музыку в хорошем качестве. Поэтому вопрос шума важен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 186
Илья_К писал(а):
Уважаемые владельцы новой платформы. Скажите пожалуйста - как обстоит дело с шумом вентилятора на южном мосту? Обороты меняются автоматом, в зависимости от температуры? Хочу прикупить ASUS Sabertooth X79, смущает только этот вопрос. Или лучше доплатить 2000р и взять Rampage IV Formula? Она как то обходится без вентилятора. На компе, помимо прочего, люблю слушать музыку в хорошем качестве. Поэтому вопрос шума важен.
Обороты меняются автоматом и в ручную, шума от малого карлсона на мосту не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
Вот стою перед дилемой, что взять. С одной стороны Sabertooth , с другой Rampage. Разница в 90 у.е.( стоит ли платить борльше? система не на один год) В Sabertooth обещают отборные элементы, высочайшую надёжность, может ли этим похвастаться Rampage??? Чья элементная база надёжнее, совершеннее??? В Sabertooth немного непонятна поддержка памяти на частоте выше 1866 МГц, но есть приятнейшие плюшки в виде Thermal Radar. Что то сложновато определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Qwertur, берите "Саблезуба", ИМХО, для домашнего разгона 24\7 её хватит с головой, к тому же на ней хорошие плюшки в виде монитора температур есть. "Рампага" для дома избыточна, она заточена под более экстремальный разгон под тем же азотом. На постоянке разницы между ними не будет , только переплатите за статусную вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Ara34 писал(а):
sven746 а мне вот цветовая схема саберуфа не нравится. да и вентилятор скоро пылью обрастет и будет шуметь.
Ну на внешний вид мне например плевать, пусть хоть розовой будет , главное как работает, всё одно в закрытом корпусе не видно ничего (хотя, опять же ИМХО, внешне "Саблезуб" довольно таки приятна глазу, строгий дизайн, а вообще я не понимаю того, что люди в таком вопросе как комп. железо руководствуются чуть ли не на первых ролях внешним видом ), а вот насчёт вентиляторов согласен, тоже смущают, хоть они и работают бесшумно, но вопрос пылюки актуален, придётся либо делать корпус "пыленепроницаемым" (ставить пылевые фильтры), либо сами вентиляторы снимать и обдувать всё это хозяйство тихоходными 120-ми. Для воды вообще таких вопросов не стоит .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Qwertur дизайн конечно не ахти..да и зачем столько pci-e 16X, все равно у новых процессоров нет столько линий PCI-E. Так разве что перед пацанами похвастаться
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
Ara34 мне больше 22 фазы приглянулись, хотя рампага и меньшим числом обходится а дизайн, ну да, не ахти, но главное ведь содержимое, а не внешний вид, хотя игрушки для топ продукта неуместны. П.С. в ближайшее время интересно выйдет что-то новенькое под 2011
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Qwertur писал(а):
мне больше 22 фазы приглянулись
зачем?! Или Вы под азотом будете гнать? Если проц не разгонять до 5++ ГГц то 22 фазы точно не нужны. Я бы вообще Gigabyte взял если бы они не облажали с питанием.Ну и плюс на рампгу точно есть водоблоки, мне куланс оч приглянулся, думаю идеально впишется)
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья