Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 813 • Страница 13 из 41<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите еще пожалуйста, для Maximus 2 Formula (моя предыдущая МП) есть программа ASUS EPU-Six Engine, предназначена для мониторинга и гибкой регулировки энергопотребления за счет регуляции работы - процессора, чипсета, памяти, видеокарты, жестких дисков и системы охлаждения процессора. А для этой платы, что-то подобное предусмотрено, может в составе AI Suite есть, который у меня не запускается((

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Мысль на счет создания папки у меня тоже была, попробую.

Партнер

Member
В АИ Сьюте есть EPU и даже наверно нечто больше, т.к. позволяет не только загружать профили (типа, "эконом", "баланс", "улёт") но и самостоятельно менять отдельновзятые напруги прямо из-под операционки.
Почитайте мануал по АИ Сьюту (есть на сайте асусъя). Там с кортинкаме.
Вот только я не пойму, зачем брать убер-платформу 2011 и загонять её в экономичные настройки. Антиоверклокинг? Комп должен радовать на каждый потраченный рубль, на каждый fps и герц.

Заблокирован
Заблокирован
hotrod писал(а):
Вот только я не пойму, зачем брать убер-платформу 2011 и загонять её в экономичные настройки. Антиоверклокинг? Комп должен радовать на каждый потраченный рубль, на каждый fps и герц.
в точку, и я того же мнения!

Member
Загонять и не надо, этой утилитой можно МОМЕНТАЛЬНО установить (выбрать, отменить) нужный режим энергозатрат в зависимости от использования компа в данный момент, что бы он когда стоит без дела не "жрал" энергию впустую. Я посмотрел, в ASUS AI Suite II то же есть эта утилита - ASUS EPU.

Junior
Всем привет! Двойной старт при первом включении чем-нибудь лечится?

Member
Фото: 34
swan13 писал(а):
Всем привет! Двойной старт при первом включении чем-нибудь лечится?

У меня после установки новой памяти появились двойные старты, память 2400 (скорее всего из за этого). Попробуй первичные и вторичные тайминги от руки прописать (тайминги смотри после удачной загрузки). :-)

Junior
Всем привет, установил систему на Asus Rampage Formula 4 и все бы ничего, но через несколько дней перестал определятся BR привод и жёсткий диск на 1 терабайт, в биосе всё определяется, а в винде определяется через раз( если загрузится один раз и зайти в биос, проверить просто и нажать f10 то в винде привод и жесткий определяются, а если просто перезагрузится, то в винде отобразится только SSD на котором стоит виндоус) Винду переустанавливал\. дрова с офиц. сайта устанавливал - не помогает. Биос на дефолт. настройки ставил, все бестолку. Sata пеепробовал все, не помогло . При этом материнка не пищит и ошибок никаких не выдает. Может есть какие-нибудь соображения? Неужели материнку в ремонт?
мой конфиг -i7-3930K/Asus Rampage IV Formula/SSD Plextor 256m5s/Thermaltake water pro/G.SKILL Ripjaws Z 32 gb/ASUS GTX670 DC2-2GD5 Sli/Seasonic 1250w/

Member
alejandr если в биосе всё определяется, то проблема явно не в материнке и по гарантии её точно не примут.
Что за винда? Небось, лицензионная? А релиз какой? И поди обновления все стоят?

Junior
Да в биосе все определяется, виндоус - сборка The DNA7 Project x64 v.1.5 (http://torrent.4free.in.ua/viewtopic.php?t=1167) , использовал на других компах, сборки от этого проекта оч качественные, обновления все стоят.
Просто странная вещь если перезагрузится, то привод и жесткий не определяются, а если перезагрузится и зайти в биос ( ничего там не делая) нажать F10 - загрузится и вуаля привод определяется и жесткий здесь! Не понимаю, что может быть???

Member
alejandr
Такая же ситуация и у меня...Появилась после обновы биоса...Из 7ми хардов видит 3, после перезагрузки с заходом в биос видит все 7...

Member
alejandr писал(а):
Всем привет, установил систему на Asus Rampage Formula 4 и все бы ничего, но через несколько дней перестал определятся BR привод и жёсткий диск на 1 терабайт, в биосе всё определяется, а в винде определяется через раз( если загрузится один раз и зайти в биос, проверить просто и нажать f10 то в винде привод и жесткий определяются, а если просто перезагрузится, то в винде отобразится только SSD на котором стоит виндоус) Винду переустанавливал\. дрова с офиц. сайта устанавливал - не помогает. Биос на дефолт. настройки ставил, все бестолку. Sata пеепробовал все, не помогло . При этом материнка не пищит и ошибок никаких не выдает. Может есть какие-нибудь соображения? Неужели материнку в ремонт?
мой конфиг -i7-3930K/Asus Rampage IV Formula/SSD Plextor 256m5s/Thermaltake water pro/G.SKILL Ripjaws Z 32 gb/ASUS GTX670 DC2-2GD5 Sli/Seasonic 1250w/

Дело в опциях загрузки,у меня тоже хард пропадал.Вылечилось отключением быстрой загрузки в биосе-уже с неделю все нормально

Junior
Спасибо всем за помощь, только пришёл домой, сейчас буду пробовать.

Member
На сайте Asus размещен список процессоров совместимых с Rampage IV Formula, в частности: Core i7-3820 (3.6G,L3:10M,6C,HT,rev.M0 и М1) Начиная с ревизии- ALL Начиная c BIOS 0403. А у меня в BIOSe показывает ревизию С0,а CPU-Z ревизию С3??? Rampage IV Formula эти ревизии поддерживает?

Moderator
Фото: 17
Alexandrmt ты имеешь ввиду из-за ревизии МП она может не поддерживать ЦП?

Member
James_on писал(а):
Alexandrmt ты имеешь ввиду из-за ревизии МП она может не поддерживать ЦП?

Я имел ввиду, что из-за ревизии ЦП материнская плата может его не поддерживать либо ЦП ее не поддерживает (процессор не совместим с МП).

Moderator
Не может такого быть. У данного процессора один степпинг только...выходил он одной партией.

Member
Фото: 0
Вот и для нас вышел биос http://support.asus.com/Download.aspx?SLanguage=en&m=RAMPAGE+IV+FORMULA

Member
James_on писал(а):
Не может такого быть. У данного процессора один степпинг только...выходил он одной партией.

Я про ревизию спрашиваю. Вот посмотрите http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... LD_3/#CPUS

Или M0 и М1 это ревизия материнской платы, а не процессора?

Последний раз редактировалось Alexandrmt 19.10.2012 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Alexandrmt я понял, только я не понял что именно показывает тебе ревизию C? Скинь скриншоты CPU-Z вкладка ЦП и МП.

Member
James_on писал(а):
Alexandrmt я понял, только я не понял что именно показывает тебе ревизию C? Скинь скриншоты CPU-Z вкладка ЦП и МП.

Скину вечером, сейчас на другом компе (не дома). Но насколько я помню показывает на вкладе "CPU" в "revision" - C3.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
На сайте Asus, по ссылке которую я скинул - M0 и М1 это ревизия материнской платы или процессора указана?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 813 • Страница 13 из 41<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа