Подскажите еще пожалуйста, для Maximus 2 Formula (моя предыдущая МП) есть программа ASUS EPU-Six Engine, предназначена для мониторинга и гибкой регулировки энергопотребления за счет регуляции работы - процессора, чипсета, памяти, видеокарты, жестких дисков и системы охлаждения процессора. А для этой платы, что-то подобное предусмотрено, может в составе AI Suite есть, который у меня не запускается((
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Мысль на счет создания папки у меня тоже была, попробую.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
В АИ Сьюте есть EPU и даже наверно нечто больше, т.к. позволяет не только загружать профили (типа, "эконом", "баланс", "улёт") но и самостоятельно менять отдельновзятые напруги прямо из-под операционки. Почитайте мануал по АИ Сьюту (есть на сайте асусъя). Там с кортинкаме. Вот только я не пойму, зачем брать убер-платформу 2011 и загонять её в экономичные настройки. Антиоверклокинг? Комп должен радовать на каждый потраченный рубль, на каждый fps и герц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
hotrod писал(а):
Вот только я не пойму, зачем брать убер-платформу 2011 и загонять её в экономичные настройки. Антиоверклокинг? Комп должен радовать на каждый потраченный рубль, на каждый fps и герц.
Загонять и не надо, этой утилитой можно МОМЕНТАЛЬНО установить (выбрать, отменить) нужный режим энергозатрат в зависимости от использования компа в данный момент, что бы он когда стоит без дела не "жрал" энергию впустую. Я посмотрел, в ASUS AI Suite II то же есть эта утилита - ASUS EPU.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
swan13 писал(а):
Всем привет! Двойной старт при первом включении чем-нибудь лечится?
У меня после установки новой памяти появились двойные старты, память 2400 (скорее всего из за этого). Попробуй первичные и вторичные тайминги от руки прописать (тайминги смотри после удачной загрузки).
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7200MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Всем привет, установил систему на Asus Rampage Formula 4 и все бы ничего, но через несколько дней перестал определятся BR привод и жёсткий диск на 1 терабайт, в биосе всё определяется, а в винде определяется через раз( если загрузится один раз и зайти в биос, проверить просто и нажать f10 то в винде привод и жесткий определяются, а если просто перезагрузится, то в винде отобразится только SSD на котором стоит виндоус) Винду переустанавливал\. дрова с офиц. сайта устанавливал - не помогает. Биос на дефолт. настройки ставил, все бестолку. Sata пеепробовал все, не помогло . При этом материнка не пищит и ошибок никаких не выдает. Может есть какие-нибудь соображения? Неужели материнку в ремонт? мой конфиг -i7-3930K/Asus Rampage IV Formula/SSD Plextor 256m5s/Thermaltake water pro/G.SKILL Ripjaws Z 32 gb/ASUS GTX670 DC2-2GD5 Sli/Seasonic 1250w/
alejandr если в биосе всё определяется, то проблема явно не в материнке и по гарантии её точно не примут. Что за винда? Небось, лицензионная? А релиз какой? И поди обновления все стоят?
Да в биосе все определяется, виндоус - сборка The DNA7 Project x64 v.1.5 (http://torrent.4free.in.ua/viewtopic.php?t=1167) , использовал на других компах, сборки от этого проекта оч качественные, обновления все стоят. Просто странная вещь если перезагрузится, то привод и жесткий не определяются, а если перезагрузится и зайти в биос ( ничего там не делая) нажать F10 - загрузится и вуаля привод определяется и жесткий здесь! Не понимаю, что может быть???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
alejandr писал(а):
Всем привет, установил систему на Asus Rampage Formula 4 и все бы ничего, но через несколько дней перестал определятся BR привод и жёсткий диск на 1 терабайт, в биосе всё определяется, а в винде определяется через раз( если загрузится один раз и зайти в биос, проверить просто и нажать f10 то в винде привод и жесткий определяются, а если просто перезагрузится, то в винде отобразится только SSD на котором стоит виндоус) Винду переустанавливал\. дрова с офиц. сайта устанавливал - не помогает. Биос на дефолт. настройки ставил, все бестолку. Sata пеепробовал все, не помогло . При этом материнка не пищит и ошибок никаких не выдает. Может есть какие-нибудь соображения? Неужели материнку в ремонт? мой конфиг -i7-3930K/Asus Rampage IV Formula/SSD Plextor 256m5s/Thermaltake water pro/G.SKILL Ripjaws Z 32 gb/ASUS GTX670 DC2-2GD5 Sli/Seasonic 1250w/
Дело в опциях загрузки,у меня тоже хард пропадал.Вылечилось отключением быстрой загрузки в биосе-уже с неделю все нормально
_________________ Тараканы в моей голове раздобыли ножовку по металлу и медленно, но верно, поглядывая на календарь спиливают крепления крыши.
На сайте Asus размещен список процессоров совместимых с Rampage IV Formula, в частности: Core i7-3820 (3.6G,L3:10M,6C,HT,rev.M0 и М1) Начиная с ревизии- ALL Начиная c BIOS 0403. А у меня в BIOSe показывает ревизию С0,а CPU-Z ревизию С3??? Rampage IV Formula эти ревизии поддерживает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21