Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
купил p8z77-v к ней 3770к память оставил со старого конфига самсунг 2 по 4 работала на сайбертусе п67 с сендиком как 2133 9-10-9-24, сейчас не работает так(((( только 2000 , зато запустил ее 2400 с 11-12-11-30, но в линпаке через 5 минут ошибка. Это я о работе памяти. Кто еще з77 юзает -какие настройки по сравнению с п67 нужно ставить или не ставить? просто сендик норм 4800 пахал с 1.34в а тут иви.......на 4800 с 1.37 не стартует где рыть?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ara34 Им надо слить запасы Сандиков и пока нет анонса большинство обычных людей (не оверов как мы) покупает именно Сандики и ничего не ждет нового и не следит за анонсами особо, которых навалом в магазинах - логика простая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
582008 интересует именно вопрос как будет менятся температуры платы с комплектными вертушками и без них. Проверь ради интереса. Родная утилита вероятно показывает точно, но на Саблезубе P67 конфликтует с Айдой, на это плате можеть быть так же. Проверь. Кстати, а видюху она отключает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Североморск
Парни я совсем уже зачах. У кого Deluxe там Диск с дровами из комплекта сильно устарел ? я просто на оф сайте запутался какие дрова нужны а какие нет в пунктах лан, юсб, беспроводное оборудование и сата. Я не знаю какие ставить , для чего такой выбор. Хочется сразу новые, или установить с диска , может он сам определит какие надо а потом утилитой обновление обновить, но нормально ли она работает? Посоветуйте пожалуйста. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
В.Викторов писал(а):
garison87 писал(а): сендик норм 4800 пахал с 1.34в а тут иви Хороший экземпляр Sandy. Не факт что первые Ivy будут удачные, может он - конкретно, этот - в принципе не может >4700.
Тоже так думаю. Сандик у тебя и в праду очень удачный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
ладно будем отбирать 3770к теперь)))))))))))))))) я т надеялся 5000-5200 на воздухе........на 1.37)))))) но с памятью что то странное на п67 работает 2133 9-10-9-24 на 1.65 а тут ни в какую, зато на п67 на 2400 вообще никак не запускалась а тут 5 минут линпака с задачей 28к отбегала..... не понятно
Сейчас этот форум просматривают: anta777, shmrv и гости: 22