Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 13 из 234<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mimigen
Переключатель еще ни разу не трогал, он вероятно на случай убивания одного из них.

TheCrow
У меня ни разу ни глючил.
п.с. а биос не мой http://forum-de.msi.com/index.php?page= ... 9&pageNo=7

Партнер

Member
Фото: 25
TheCrow писал(а):
Попытка изменить параметры напряжения с авто на данной версии 10.5 ни к чему не привели.

Вы не пробовали понажимать на клавиатуре кнопочки + и - ? С их помощью всё изменяется :D

Member
airserega писал(а):
Вы не пробовали понажимать на клавиатуре кнопочки + и - ? С их помощью всё изменяется

Хм.... :oops: Я по привычке обычно клацаю на enter и выбираю из списка!Ну как-то прывык что на всех материнках так. Спасибо airserega !Буду знать!

Member
По своему опыту- если система зависает в момент залания по биусу то причина- в нестабильном разгоне. На дефолте лично у меня проблемы такой ни разу не было.
Едиственное чем плата напрягает- в случае выставления настроек при которых мать может стартовать, но не может пройти пост- она не может сбросить настройки сама, а будет циклически стартовать-перезагружаться по кругу. К счастью на материнке есть кнопка сброса биоса и вытаскивать верхнюю видеокарту для извлечения батарейки не нужно.

Member
Немного "успокаивает", что "виснущий" биос у коллег встречался. Не буду врать, но за многочасовые эксперименты с платой вис он у меня вроде бы и на дефолтных настройках.
Удивительная плата. С одной стороны внушает доверие своей мощностью и технической брутальностью, с другой стороны - безумное количество подводных камней.
Кстати, еще одно маленькое наблюдение, немного подтверждающее версию о проблемах с USB. При прошивке биоса, утилита увидела флешку на 16 ГБ, с нее и прошила. Имеющуюся новую флешку на 4гб (а малые флешки более предпочтительны всегда были) она попросту не увидела.
Одно дело плата делает хорошо. Четырехпиновые вентиляторы регулирует точно)))

Member
mimigen
Хм, только fat32. Вообще всегда старой гиговой пользовался, даже через USB 3 работает.
п.с. некоторые пишут про проблемы с устройствами USB в биосе, но марки самих грызунов остаются засекреченными

Member
Prod
Флешки
transcend 16 gb fat32 - видит, шьет
transcend 4 gb fat32 - не видит.
Ну данный то случай вовсе ничего не значит, возможно он частный и не более того, но факт есть факт.

Мышка и клава тоже USB, заменить смогу лишь что-то одно)))
Кстати, очень много полезных советов (мелких, но в тоже время нужных) услышал. Даже пока не спамил саппорт MSI. Возможно что-то поможет, результаты озвучу!

Member
mimigen писал(а):
Имеющуюся новую флешку на 4гб (а малые флешки более предпочтительны всегда были) она попросту не увидела. Одно дело плата делает хорошо. Четырехпиновые вентиляторы регулирует точно)))

Моя флешка на 4 гБ увиделась отлично. Флешка Transcend. Кстати- мать умеет регулировать и скорость 3 контактных вентилей подключеных к 4 контактному разъему.

Только действие распространяется на 3 разъема (включая процессорный)

Member
Фото: 5
Я прошивал с Transcend 16GB NTFS.

Member
Коллеги. Имею первые результаты использования ваших советов. Прошил бетку 6/7. Отключил кнопочный разгон и настроил лимит ядер процессора на 43, оптимизируя технологию турбо буст. В результате все запустилось и работает. Энергосберегалки пашут , напряжение поднимается в нагрузке до 1,208-1,234. Тяжелых тестов не проводил, но и это уже результат. Если покорятся тяжелые тесты без падения системы, то - это будет суперский результат. На Z68 данный процик бегал на 43 при напряжении 1,25 с уровнем LLC не менее 5.
Спасибо за помощь))).

Member
У меня по умолчанию режим турбо имеет разные множители, 38-38-37-36? Почему так непонятно.

Member
Dm-itry
Такие лимиты заложены по умолчанию в технологию ТурбоБуст. В нашем случае плата позволяет управлять лимитами ядер по собственному усмотрению. На предудущих чипсетах это было сделать невозможно, там лимиты были фиксированы на малых значениях. Читая обзоры плат на Z77 я давно обратил внимание, что проскальзывает совет "при разгоне не отключать режим турбо и оставлять его в авто". Тем самым сама Intel подсказывает нам возможность пользоваться этим режимом более гибко.

Member
Сегодня тоже оптимизировал турбо. Все ядра поставил на 44, в LinX 10 проходов без ошибок, температура максимум 76 градусов. Prim95 30 минут без ошибок, температура максимум 74 градуса, напряжение 1.2260V.

Member
Dm-itry
А еще и не все так просто оказалось!
Пишу в теме, отвечая сразу и на личный вопрос.
Начну с того, что у меня процессор 2500К и температуры и напряжение у камней немного отличаются. Со множителем 43 я не видел температуры более 56-58 градусов в тяжелых приложениях. Напряжение до 1,288 при 43 считаю допустимым и нормальным....встречал камни и похуже.
Сегодня решил более тщательно прогнать LinX. Сразу обратил внимание, что во время теста множитель "гуляет". Начинается с 43, потом 36 и даже бывает 34. Так понимаю, что это срабатывает тротлинг. Я попробовал элементарный тест в АИДЕ запустить (тест стабильности системы).
Он конечно не самый оверклокерский и не такой тяжелый, но ядра грузит по мониторингу полностью. Здесь все на 43 стабильно.
Вот теперь буду копать, как отключить или безопасно увеличить турболимиты и сохранить энергосберегающие фичи.

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 44 секунды:
P.S.
В реальных приложениях (мне больше всего важно кодирование видео) процессор работает на 43, не снижая множитель. Никакие изменения биоса не помогают заставить проходить LinX на постоянном множителе. Не уверен, что реальные приложения могут дать нагрузку, которую дает LinX. Если все, что я использую будет работать без сбоев, то в принципе на этот тест можно наплевать))

Member
Камрады, сразу совет на будущее: шейте биос с флешек 4 и менее гб, иначе могут быть траблы. И только фат (иначе не увидит).

Member
cambala
Хотел прошить с флешки в 1гб fat, не определилась. Прошил с 16 гб ntfs. Так что тут непонятно как надо.

Member
mimigen
Надо будет провести эксперимент и поставить больший множитель на первые(ое) ядра, типа 45,45,43,43.

Dm-itry
Странно это все, у меня кучка флэшек и со всеми работает.

Member
Dm-itry
Это очень странно, так быть не должно.

Member
Dm-itry писал(а):
...напряжение 1.2260 V

Сегодня проверял ещё раз, и оказалось что напряжение я написал не верно, 1.2260 V это CPU VID из AIDA64 а правильное напряжение это максимум 1.160 V (менялось, 1.128 и 1.136). Температура в LinX стала максимум 77 градусов вместо 76 но я в настройках там память поставил 3072 вместо 1536. Похоже чем больше выставить память тем больше прогреется процессор.

Member
ребят, собираюсь брать мать вот думаю, среди них какая по вашему мнению лучше: MSI Z77A-GD55, MSI Z77A-GD65 и какие у них минусы если есть обладатели, выбираю еще и asus p8z77-v rev3 или с pro (но там нет параметра tRC :-( )? мне по сути нуно просто на 3570к как можно лучше добится разгона допустим до 4,7/4,8 память самса до 2500/2600 ну моно и чуток по ниже впрочем все :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 13 из 234<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа