Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4001 • Страница 13 из 201<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
g0sa писал(а):
Уже появился - Extreme4 BIOS v1.60 :crazy: :roll:

:bandhead:

Опять заново всё гонять.
Это форменное издевательство :fingal:

BBB999 писал(а):
сравнения бы еще добавить с другими мамками, как у гигабайта в обзоре (если тот же проц там брал 4.9 то не особо и фонтан мамка)

Сравнение какое? Производительности? Таблица тестов в конце обзора.

Партнер

Member
Опять невнимательно смотрел - ее и имел ввиду :-)

Member
Фото: 0
DOMINATION писал(а):
Попытался обновится с 1.40 на 1.60, но не удачно... потерял стабильность при том разгоне и настройках напруги что были, хоть напряжение вроде тоже при нагрузке и простое, но программы постоянно выпадают с ошибкой и прочие глюки

Получилось вернуть стабильность при старых настройках... оказывает виной тому был параметр Power Saving Mode, который в новой версии по умолчанию оказался в состоянии "Enable", после его отключения все стало как надо.

Member
Всем привет! Ребят, нужна помощь в разгоне профильного Core i5 2550k. Цель: для начала разгон на 4.5Ггц + стабильность, потом разгон 5.0Ггц + стабильность. В чем собственно сложность, в BSOD тачка не падает, но из-за ошибки останавливается LinX а в Prime95 останавливаются потоки.

Скрины BIOS'а:

Member
Докинь offset немного (+0.020) и глянь. Если память тоже крутил - ставь в дефолт или тайминги подбирай
И старайся по очереди делать а не все в куче, точнее поймешь в чем проблема

P.S. Secondary Plane Limit я в 250 ставил

Member
BBB999 писал(а):
Докинь offset немного (+0.020) и глянь. Если память тоже крутил - ставь в дефолт или тайминги подбирайИ старайся по очереди делать а не все в куче, точнее поймешь в чем проблемаP.S. Secondary Plane Limit я в 250 ставил

докинул, offset (+0.020) , память сбросил на дефолт, частота 4.5 LinX\Prime95 полет нормальный. Решил снизить напряжение, узнать какой минимум нужен для стабильной работы на 4.5, по offset дошел до (-0.100) по CPU-Z 1.25в LinX - полет нормальный... Мне уже становится страшно)))) я все правильно делаю понижая offset в (-) ???

BBB999 писал(а):
P.S. Secondary Plane Limit я в 250 ставил

А на что это влияет или должно влиять?

Member
Diamond не уверен, но это те же ватты, что и в остальных лимитах.
В минус уходить нормально, чем меньше в итоге, тем лучше (проц хороший просто). Проблема была в неправильно выставленных (подобранных) таймингах на памяти - ковыряй в эту сторону

P.S. RAM: Samsung M378B5273DH0-CH9 PC10600 2x4Gb @2133 9-10-10-15-1T 1.5V
Эта память на десятках не пашет как правило. Пробуй 9-10-11-24 1.55v. Вместо последнего можно и 30 ставить - он не существенен для циферок

Последний раз редактировалось BBB999 25.05.2012 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
BBB999 писал(а):
не уверен, но это те же ватты

Поправлю - амперы ). В остальных лимитах - мощность, а в этих сила тока.

Member
BBB999 Спасибо за указаное направление! Чесно сказать, я сразу так подумал, что с таймингами что-то не то, раз на дефолт сбросил и косяки как рукой сняло. Сейчас разберусь с минимальным напряжением, буду тестить память на 9-10-11-24 1.55v

О результатах отпишусь, разумеется

Добавлено спустя 3 часа 11 минут:
В общем добился стабильности только при таких параметрах: offset(-0.075) LLC3 напруга по CPU-Z при нагрузке Prime95 режим Blend была такая: 1.264-1.272В , температура в LinX максимум поднялась до (68С самое горячее ядро) (62 самое холодное) - такой разброс температур по всей видимости из за особенности конструкции водоблока, так как теплосъемные ребра в нем проходят горизонтально, а ядро CPU вертикального расположения, нужно будет попробовать развернуть водоблок на 90 градусов, тогда теплосъемные ребра будут полностью соответствовать расположению ядра и теплоотвод будет равномерным.

Кстати, замечу такую особенность, используя LinX я стабильно проходил тесты при offset(-0.105) LLC3, без вылетов и ошибок, но при offset(-0.110) LLC3 в LinX выскакивала критическая ошибка, так вот, Prime95 отправлял сразу в BSOD с кодом ошибки 124, ровно до того момента пока я не поднял offset до параметра (-0.075), это я к тому, что Prime95 лучший показатель на нехватку напряжения. Ну а LinX лучше греет, как и положено в общем то.

ЗЫ: При этом память работала на частоте 2133 9-10-11-15-1т при 1.55в подкоректировал по рекомендации камрада BBB999, за что ему отдельная благодарность! Следущий шаг покорения частоты 5Ггц

Member
:good:
у меня вопрос встречный, у кого то работает AppCharger? Телефон что-то отказывается заряжаться совсем на выключенном компе...

Member
BBB999 писал(а):
у меня вопрос встречный, у кого то работает AppCharger? Телефон что-то отказывается заряжаться совсем на выключенном компе...

А ты дрова поставил на этот самы AppCharger? на сайте они есть... http://www.asrock.com/mb/download.ru.asp?Model=Z77%20Extreme4&o=Win764

http://www.overclockers.ru/itnews писал(а):
даже когда система находится в режимах — ожидание (S1), Suspend to RAM (S3), гибернация (S4) и даже выключена (S5)
Подробнее: http://www.overclockers.ru/itnews/37239 ... druga.html

Последний раз редактировалось Diamond 26.05.2012 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Конечно... Туплю что-то по утру, оно ж только в Sleep и Hibernate работает :-)

Member
а кто-то ставил THX TruStudio? может поделится впечатлением, какой с этой проги толк?

Member
DOMINATION у меня стоит - играет лучше на мой непритязательный слух с пищалками 20 ватными. На балконе стоит радиотехника S-70, только не пробовал
и на второй странице ответ на мой такой же вопрос ASRock на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge" #9580642

Member
Поставил эту утилиту, но она пишет нет поддерживаемых устройств.. как так?:)

Member
Ребят, покоряю 5.0, тестирую Prime95, 10 проходов полет нормальный, но словил ошибку на потоке, что еще мне нужно подкрутить? Напряжения вроде хватает...

Привожу скрины BIOS:

Member
В Advanced выключи все энергосберегалки (C1e, C-state), Powersaving - off
vtt - 1.206
pch - 1.096
vccsa - 1.016

Читал на форумах что CPU PLL voltage наоборот для разгона понижают, попробуй тоже на 1.7 опустить (больше чем 1.898 ставить не рекомендую)

P.S. Большинству достаточно LINX прогонять, я думаю под линксом у тебя и 5.2 нормально работать будет

Member
Переустановил драйвера и она заработала, поставил новее версию не с сайта Асрока, и я так понял что при использовании THX TruStudio в настройках самой звуковухи пропадает вкладка с эквалайзером(Звуковой эффект) и нету опций Виртуальное окружение и Подключения управления низкими частотами на вкладке Конфигурация динамиков. так ли это или у мя кривая версия драйверов?:)

Member
Продублирую свое сообщение здесь:
"Добрый вечер.
Интересует,стоит ли переходить с p67 на z77 (присмотрелся к ASROCK 1155 Z77 Extreme6 ). Интересно мнение тех,кто перешел .Конфиг в профиле."

Member
DOMINATION Ставь с сайта - у меня все работает нормально

amino Да не то, чтобы надо... Если проц менять не будешь и не нужно встроенное в проц видеоядро, так же как память, работающая больше 2133, то морочиться не стоит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4001 • Страница 13 из 201<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа