Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Мужики, пожалуйста, давайте без ругни. Лучше объедините усилия, а энергию, затрачиваемую на перепалку, обратите во благо. Многим поможете. Лично мне SLIC не важен. Я благодаря политике фирмы, в которой работаю, пользуюсь лицензионным софтом. Достаточно написать обоснование на необходимость того или иного софта и он приобретается. Специалистам разрешается использовать таковой и на личных машинах. Поэтому мне достаточно того, что делает CodeRush в нынешнем виде. Но далеко не у всех же так. И CodeRush, и ребята с ру-борды (может показаться странно, но я почитываю известную ветку и там) делают полезное для многих дело, тратя на это свое время и знания, причем совершенно бескорыстно. От объединения усилий выиграют люди. Простите, что встрял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Украина
CodeRush Твоя прога дорогого стоит и у нее есть будущее. Я не стал бы заморачиваться, еслиб это была очередная поделка или проба сил начинающего программиста. Оч хорошо, что ты правильно всё понял. Надеюсь, в будущем и мои скромные пожелания войдут в нее или каким то образом учтутся. Tombul sorry, не хотел никого обидеть, просто немного вошёл в образ известного и уважаемого мной конферанса на аватаре
Tombul, я всегда открыт для любого сотрудничества. И если эта функция нужна кому-то, почему не реализовать ее? Фишка в том, что мне она не нужна тоже. Тем приятнее было узнать тот факт, что методы его безопасного добавления и переноса таки существуют. У меня был печальный опыт прошивки результатов работы PhoenixTool с методами DMI и NVRAM, о котором я и написал. Может быть, загреб все способы разом, но просто других я и не знал. Если это смутило товарища Smoor, то прошу прощения. И ты просил версию для DOS - держи, вот новый FTK, сейчас буду FAQ под него переписывать. Протестировал у себя - работает нормально, но всегда нужно еще как минимум на Z77 протестировать.
Ну вот и отлично парни. Право слово, на душе приятно. И приятно читать Ваши посты.
CodeRush, раньше понедельника до Z77 не доберусь. На Z68 опробую в ближайшее время и отпишусь. А там, глядишь, и кто-то из владельцев мамок на Z77 отпишется. Правда складывается впечатление, что люди любят больше Win-версию. Я предпочитаю чистый DOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
А мне нужна. Чтоб потом мак сетевухи поменять, без бубна тем же FD44Editor`ом или ME обновить, не теряя регистрации. Uefi версия работает, попробовал, правда медленно, но все ок. Smoor Наверное слишком многого хочу, но можно вас попросить, скинуть ссылочку на мануал по созданию правильного перманента. На цифрах, в куче инфо, ничего кроме dmi не нашел пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
CodeRush писал(а):
попробуй снова прошить
прошил второй раз, память вроде бы погналась в ручном режиме тоже... второй раз прошивалось раза в три наверное по-быстрее... - а откуда такие глюки-то возникают ? ведь Биос в процессе работы сам в себя ничего не записывает, а только считывает ? или не так ?
Leo_99, как раз напротив, пишет постоянно, каждую перезагрузку меняется NVRAM, что-то пишет себе МЕ, имеющий полный доступ не то что к БИОСу, а вообще ко всему, что-то EFI-драйверы пописывают. БИОС нынче такой живой стал, не знаешь, куда деваться. А программисты со времен царя Гороха не поменялись, и забывают, что они работают теперь не монопольно с непрерывным адресным пространством, а делят его еще с несколькими программами и железками. В результате забыл в одном месте префикс lock на команду повесить или критическую секцию запустить и все, в другом месте отвалилось. И хорошо, если сразу отвалилось, а не через 2 недели. Именно поэтому я не люблю новые БИОСы и именно поэтому советую шить слегка модифицированные заводские файлы, а не нагромождать баг на баг при помощи EZ Flash или UBF.
Добавлено спустя 59 минут 52 секунды: Обновил FAQ, прошу его вычитать и сообщить свои замечания и предложения. Сделаем его лучше вместе. Приступаю к обновлению руководства по работе с FD44Editor'ом, а то оно уже устарело дико.
Последний раз редактировалось CodeRush 08.09.2012 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
CodeRush спасибо за работу! посмотрел новые батники updall безопасны, а вот flash приведет к убийствам плат если начнут запускатьего просто переименовав в bios.bin заводской файл! если для тех кто в теме то не страшно, а если для широкого использования то может его вообще убрать? кому надо мануал к fpt и сами покурят!
oleg12580, согласен, что батник опасный, но он для прошивки файлов после FD44Editor'а нужен, поэтому удалять не надо. Надо или переименовать его во что-то с менее привлекательным названием, либо файл входной назвать не bios.bin, а скажем fd44edtd.bin, чтобы понятно было, о чем речь.
lisabon, очухались наконец. Теперь еще обновлялку GbE с красивым интерфейсом и совсем хорошо будет.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: А внутри у ней неонка! Обычная интеловская FwUpdLcl и data.bin для нее. Браво, ASUS, не стали городить огород, воспользовались работающей утилитой от Intel.
CodeRush, дружище! Поправь ссылку на FTK. Там лишняя "h" (hhttp://). Что касается flash.bat. Мое мнение - он нужен. Да вот беда, люди часто читают тему с последних постов и лишь когда чет не так пойдет. Для Z68 страшного ничего не произойдет. Ну переименуют скачанный фай в .bin и зальют. Самое страшное это то, что потеряют индивидуальность мамки. Вот для Z77 будет таки плохо. Кирпичик. О чем и написал oleg12580. Даже, если в мануале это прописать большими жирными буквами, может не помочь. Может действительно переименовать, а в самом батнике привязаться к имени файла типа FD44....bin. По поводу того, что Asus таки понял свой косяк с необновлением МЕ и GbE при прошивке. Лучше это, чем ничего. Но кажется, лучше бы это сделать заодно с прошивкой (она бы просто обновляла соответствующие регионы не зависимо от версии МЕ), да видать не знают, как это сделать не перелапачивая глобально свои прошивальщики. Или боятся опять чего либо нагородить. К тому же что-то подсказывает, что пока не для всех материнок обновлялку выложили.
Поправил ссылку на FTK, переименовал файл прошивки для flash.bat в prepared.bin, надеюсь, это остановит хоть кого-то от порчи собственной платы. Спасибо всем за отзывы.
JayK, да, прошивка сетевой карты. Отдельно их нигде нет, кроме совсем уж интересных мест, а в БИОСы для плат на P67/Z68 обновленную версию 0.15 пока не добавили. Применить этот обновлятор ME от ASUS можно и на P67, ничего плохого не будет. Там от ASUS - только картинка, все обновление лежит на интеловской утилите MEUpdate, она же FwUpdLcl, которая работает нормально и к трупам не приводит.
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz, Toxa-134 и гости: 33