Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 13 из 495<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
BY_Pashka писал(а):
За драйвер последний к USB 3.0 и установку оного в безопасном режиме спасибо

Хм, а я в нормальном режиме ставил, на чистую винду, тоже всё с пол пинка завелось..

Member
Фото: 0
zadolbator писал(а):
у нас с тобой платы вроде одинаковые, странно, у меня все ок, что ты делаешь, что у тебя глюки вылазят, хочу у себя взглянуть.

ну для начала на win8 драйвер USB ставить не нужно да и не поставиться он, во вторых я часто работаю с прошивками телефонов которые на андроиде и проблема себя проявляет как раз когда переводишь смартфон в режим загрузчика(fastboot) и вот тогда что то не так происходит, драйверам для работы с загрузчиком что то не нравиться в конфиге биоса они отказываются стартовать, в итоге работа с прошивкой смартов и тому подобным невозможна. если использовать их как накопитель(флешка) проблем не возникает.
так же само проблема вылезет если например захотеть обновить EEPROM ну например USB звуковой карты, пока ты просто слушаешь музыку и тому подобное всё ок будет, захочешь обновить EEPROM не чего не получиться потому что система напишет что устройство не опознано. на z77 таких проблем нет. так что подозреваю что проблема с USB то ли в адресации то ли в IRQ
благо Асус признал проблему и обещал исправить в скором времени.

Member
jjxaker Ок, понятно, мне это не светит...

Что там с памятью на 2400, заработала после обновления биоса?

Member
zadolbator писал(а):
ставил, на чистую винду,

не, я менял конфиг без переустановок Выни..
И при заходе в систему отрубались начисто все порты..
И тем не менее :beer:

Member
прямо сейчас буду плату брать, занадоело msi ждать, нигде нету. закинул в корзину asus z87 plus, брать? предел 6 000

Member
Фото: 5
panamera43 писал(а):
прямо сейчас буду плату брать, занадоело msi ждать, нигде нету. закинул в корзину asus z87 plus, брать? предел 6 000

Бери конечно

Member
zadolbator писал(а):
Что там с памятью на 2400, заработала после обновления биоса?

нет, в эту сторону не одного исправления ну по крайней мере под чипы SEC, пока как и прежде поднимать напру на контроллер памяти и вторичные тайминги крутить нужно иначе 55 ошибка. это у меня, как там у других понятия не имею, читаю что у всех на забугровых сайтах работает без проблем G.Skill TridentX F3-2400C10D-16GTX взял себе попробовать на день, всё равно не работает... при выборе XMP профиля или при ручном режиме система не стартует. всё память TridentX начиная от частоты 1866Mhz точно идёт на чипах SEC(Samsung) и 100% берёт частоту до 2500mhz(ещё на z77 проверенно лично).
как то так.

Member
jjxaker писал(а):
у всех на забугровых сайтах работает без проблем G.Skill TridentX F3-2400C10D-16GTX взял себе попробовать на день, всё равно не работает...

Что я могу сказать, был у меня похожий момент ещё на Z77, купил я себе кит 16гб кингстон 2400мгц, воткнул, а результата 0, запускалась только через кнопку драм ОК, если крутить настройки, память запускалась максимум на 1860 мгц... сдал кит обратно... спустя некоторое время проапгрейдил проц с 3570к до 3770к и снова взял попробовать память на 2400мгц (тот же комплект гингстон) на той же материнке, и о чудо, она беспроблемно заработала, даже ещё разгонялась... То есть в моём случае на первом проце контроллер просто не работал нормально на частоте выше номинально заявленной (1600мгц), может тебе попробовать камень другой, ведь в спеках заявлена поддержка 1600, а всё остальное это разгон, даже в руководстве к материнке написано, что работа свыше 1600 только при учёте того, что будет поддержка со стороны проца.. ИМХО

Member
zadolbator дело в том что я не видел и не читал что есть процы которые не берёт частоту памяти 2400 вот выше да, частые проблемы, но до 2400 не каких проблем быть не должно.
да и у меня опять же была бы проблема с КП не работало бы вообще, а так подкрутил в биосе и всё работает.

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker писал(а):
пока как и прежде поднимать напру на контроллер памяти и вторичные тайминги крутить нужно иначе 55 ошибка.

На моём МоБо..работает Трайдент..или руками..или профиль ХМР..Command R..1Т..вольтаж 1.65в..без проблемм....кстати
jjxaker писал(а):
всё память TridentX начиная от частоты 1866Mhz точно идёт на чипах SEC(Samsung) и 100% берёт частоту до 2500mhz(ещё на z77 проверенно лично).
немножко нетак..вот тема.. вот мой скрин.на чипах нихрена непонять кто производитель....-.
    В правом нижнем углу..версия CPUZ..1.61.3 профиль SPD..показывает неверно..

Member
поставил z87 plus. не могу загрузить винду, комп долго думает, потом сам заходит в биос. хотел поставить винду с нуля, но не знаю как загрузиться с диска, подскажите?

Заблокирован
Заблокирован
panamera43 писал(а):
биос. хотел поставить винду с нуля, но не знаю как загрузиться с диска, подскажите

В БИОСе выставить загрузку с привода.СД..что значит сам заходит в БИОС?...и..давно уже Венду лью только с флешки..намного быстрей...

Что за софтина такая? C-Temp v1.15b..кто знает где она живёт?

Junior
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть ревизию чипсета?

Member
Ramm77 писал(а):
где можно посмотреть ревизию чипсета?

в биосе вкладка Main ,в Aida64 вкладка чипсет.
у все C1 можешь не париться.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
panamera43 писал(а):
не могу загрузить винду, комп долго думает, потом сам заходит в биос.

откидывай винты и резаки, проверяй. как правило проблема в неисправности именно HDD/SSD/DVD

Member
ндаа обновил железо... синий экран при старте винды

Member
panamera43 может быть следует пригласить человека который разбирается в особенностях установки ОС и прочего софта? а то судя по предидущему посту это явно не Ваше.

Member
дело в том, что софта никакого нет, только чистый образ семерки. подумал проблема в железе.
поставил режим сата с AHCI на IDE, все заработало

Member
Фото: 4
Подскажите, почему частота шины не ровная 100, а 99.77 ?
В биосе что на авто что на ручной 100мгц шине вот такая петрушка.

Member
Genrix писал(а):
частота шины не ровная 100, а 99.77

SpreadSpectrum в disabled..

Member
panamera43 писал(а):
поставил режим сата с AHCI на IDE, все заработало

При установки винды надо ставить AHCI в биосе либо надо править в реестре.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 13 из 495<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа