Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
zadolbator писал(а):
у нас с тобой платы вроде одинаковые, странно, у меня все ок, что ты делаешь, что у тебя глюки вылазят, хочу у себя взглянуть.
ну для начала на win8 драйвер USB ставить не нужно да и не поставиться он, во вторых я часто работаю с прошивками телефонов которые на андроиде и проблема себя проявляет как раз когда переводишь смартфон в режим загрузчика(fastboot) и вот тогда что то не так происходит, драйверам для работы с загрузчиком что то не нравиться в конфиге биоса они отказываются стартовать, в итоге работа с прошивкой смартов и тому подобным невозможна. если использовать их как накопитель(флешка) проблем не возникает. так же само проблема вылезет если например захотеть обновить EEPROM ну например USB звуковой карты, пока ты просто слушаешь музыку и тому подобное всё ок будет, захочешь обновить EEPROM не чего не получиться потому что система напишет что устройство не опознано. на z77 таких проблем нет. так что подозреваю что проблема с USB то ли в адресации то ли в IRQ благо Асус признал проблему и обещал исправить в скором времени.
Member
zadolbator писал(а):
Что там с памятью на 2400, заработала после обновления биоса?
нет, в эту сторону не одного исправления ну по крайней мере под чипы SEC, пока как и прежде поднимать напру на контроллер памяти и вторичные тайминги крутить нужно иначе 55 ошибка. это у меня, как там у других понятия не имею, читаю что у всех на забугровых сайтах работает без проблем G.Skill TridentX F3-2400C10D-16GTX взял себе попробовать на день, всё равно не работает... при выборе XMP профиля или при ручном режиме система не стартует. всё память TridentX начиная от частоты 1866Mhz точно идёт на чипах SEC(Samsung) и 100% берёт частоту до 2500mhz(ещё на z77 проверенно лично). как то так.
у всех на забугровых сайтах работает без проблем G.Skill TridentX F3-2400C10D-16GTX взял себе попробовать на день, всё равно не работает...
Что я могу сказать, был у меня похожий момент ещё на Z77, купил я себе кит 16гб кингстон 2400мгц, воткнул, а результата 0, запускалась только через кнопку драм ОК, если крутить настройки, память запускалась максимум на 1860 мгц... сдал кит обратно... спустя некоторое время проапгрейдил проц с 3570к до 3770к и снова взял попробовать память на 2400мгц (тот же комплект гингстон) на той же материнке, и о чудо, она беспроблемно заработала, даже ещё разгонялась... То есть в моём случае на первом проце контроллер просто не работал нормально на частоте выше номинально заявленной (1600мгц), может тебе попробовать камень другой, ведь в спеках заявлена поддержка 1600, а всё остальное это разгон, даже в руководстве к материнке написано, что работа свыше 1600 только при учёте того, что будет поддержка со стороны проца.. ИМХО
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
zadolbator дело в том что я не видел и не читал что есть процы которые не берёт частоту памяти 2400 вот выше да, частые проблемы, но до 2400 не каких проблем быть не должно. да и у меня опять же была бы проблема с КП не работало бы вообще, а так подкрутил в биосе и всё работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2013 Откуда: Москва
поставил z87 plus. не могу загрузить винду, комп долго думает, потом сам заходит в биос. хотел поставить винду с нуля, но не знаю как загрузиться с диска, подскажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
panamera43 может быть следует пригласить человека который разбирается в особенностях установки ОС и прочего софта? а то судя по предидущему посту это явно не Ваше.
_________________ Жизнь во многом похожа на смерть. Она случается, хочешь ты этого или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15