brokman, это сброс настроек биоса к заводским. На жаргоне дефолтным (от англ. default). Полезно в том случае, когда измененные настройки биоса приводят к невозможности загрузки системы. На новых мамках вроде не актуально. В моем случае пока ни разу не сбрасывал биос старым методом. Мамка сама грузит биос на минимальных настройках, если не удается загрузиться с новыми, мною выставленными.
_________________ 1. Gigabyte Z87-UD5H, I-7 4770K@4300, Intel HD-1600, Chiftec 700 W. 2. Asus P5E3 Deluxe, Core2Quad Q9300@3375, XFX 8800 GTS 512, FSP Epsilon 700 W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
SAVEN писал(а):
brokman писал(а): естати что таоке cmos? и для чего он нужен,а то взде написано что нужно сделать после прошиывки!!
CMOS снизу,нада замкнуть его после прошивки,находится внизу радиатора , рядом с батарейкой, такие 2 маленьких штырька, CS написано еще вроде как.
По моему сброс CMOS после прошивки это бред, т.к после нее и так комп выключается и включается уже с дефолтными настройками, которые зашиты в новой прошивке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Друзья,подскажите пожалуйста. Имею мамку GA-Z87-HD3,проц 4770К.Биос прошит F6. При разгоне процессора до 4.3 Ггц,напряжение автоматом выставляется 1.337 Вольт.Насколько я понял,это многовато. Но при выставлении напряжения в биосе вручную,перестает работать система энергосбережения.Вернее,частоты в простое сбрасываются,а напряжение не хочет,так и остается 1.21.Хотя при автоматическом разгоне,и частоты и напряжение,сбрасывются. Может надо еще чего в биосе подхимичить? Я выкрутил только множитель на 43 и Vcore выставил на 1.21 Пропробовал обновится на биос F7 бета,но там при выставлении множителя на 42,комп уже не заводится.Откатил назад.
zap_branigan, биос F7 не бета. Зайди на оф. сайт. Что касается напряжения на проце при разгоне, то тут нужно выбирать. Хотя вроде можно с помощью офсетов сделать так, чтоб оно - напряжение - поднималось только при разгоне. Но на гиге я не знаю, как это сделать. И вообще я не уверен ).
_________________ 1. Gigabyte Z87-UD5H, I-7 4770K@4300, Intel HD-1600, Chiftec 700 W. 2. Asus P5E3 Deluxe, Core2Quad Q9300@3375, XFX 8800 GTS 512, FSP Epsilon 700 W.
Junior
Sonic1 писал(а):
zap_branigan, биос F7 не бета. Зайди на оф. сайт
На офф сайте последняя версия биоса для Z87-HD3,F6. Я сейчас поставил F7c и разогнал проц с помощью Easy Tune,прописав свои настройки.Вроде все нормально,частоты и напряжение снижаются в простое.Ща буду тестировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
Народ такая фигня у меня пару дней не с того не с сего начал восстанавливатся биос за неделю наверно 2-3 раза. версия биоса F7. собрал комп в конце июля и такого маразма не было.
Что может быть??Комп купил недавно, сразу обновил BIOS (z87 hd3 f4 на f6)...До обновления после включения компьютера сразу появлялась картинка биос и загружалась винда...сейчас же сначала мигает тильда потом картинка,потом опять тильда...на видео всё видно!!
Junior
brokman попробуй сбрось все настройки,самый простой способ,вынуть батарейку на пару минут.Или в биосе ткнуть на load default settings. Хотя у меня так же включается,с курсором.
Junior
brokman У меня возникли проблемы с разгоном на F7d,поставил F7c,с ним вроде нормально разогнал,но напряжение пришлось все равно вручную выставлять. А загрузка у меня происходит еще дольше,сначала логотип,потом рейд массив потестирует,потом опять логотип с меню,а уж затем загрузка ОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Питер
Подскажите товарищи. Все эти бородатые баги пронаблюдал у свой ud5h, кое как подстроился. Один баг, так и остался не ясным для меня. Ставлю все последние дровишка с сайта гиги. Всё путём, ставлю rst, сто процентов зависаю на старте, болтается логотип винды. С двадцатого раза удаётся запуститься. Пост машинка проходит. Если поделить дровишки от чипсета, то всё нормально, в паре с rst ни как не хотят стабильно работать. На марвеловские разъёмы не подключал. Карта еще на двух недельном тесте. Ssd plextor m5p 256 Память кингстон 2х8 2400 работают на заявленных чачтотах. В списке рекомендуемых она одна, название сейчас не посмотреть. Проц. 4770к Всё по дефолту, биос шил, ssd пробовал перешить, памТь проверена, в работе не глючит. Со старым rst от марта месяца работает нормально. Под кажите куда копать!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Харьков
Являюсь обладателем GA-Z87X-UD3H
1. При покупке стоял биос F3 - с ним видеокарта (GTX 670) без установленных драйверов запускался Windows/c установленными драйверами (версия драйверов не имела значения) монитор после приветственного сообщения переходил в энергосберегающий режим, вылечилось после перепрошивки на последний оф. биос F7 в котором было что то исправлено типа "CM2" (на данный момент есть бета F8 - кто пробывал, стоить шить?)
2. До разгона системы пока не дошел, решил попробывать "разогнать" свою TEAM 2400 после чего на 2й раз система не запустилась и решил пока ее не трогать т.к. встречал подобные сообщения на форуме поэтому думаю ждать след обновлений биоса
3. Что больше всего раздражает это стартование компьютера который может стартануть с 1го а может и с 8го раза периодически тухнув и потом так же сомостоятельно запускаться - кто сталкивался и есть ли решение?
P.S. В каком то из обзоров по инету натыкался на подобные заключения как и на этом форуме что все проблемы от сырого биоса...?! т.к. материнка вроде добротная и хорошо скомпонованная?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Кто как разгоняет процы на этих платах? У меня z87-d3hp (F4 биос) и 4670K разгон работает только по турбо, если для каждого ядра выставить свой множитель. Когда ставишь можитель на вот этой вкладке , то оно ни на что не влияет, все работает по настройкам турбо. Если отключаешь турбо, то работает просто в дефолте на 3.4. Не пойму в чем косяк.
На профильной разгон работает также. Похоже проблема биоса, последняя бета вышла полным глюкодромом - скидывает настройки на дефолт при любом изменении вольтажа/турбобуста/памяти/всечтосвязаносразгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
brokman писал(а):
Парни я че то не понял?!на этой плате USB 2.0 нету?или все порты USB 3.0 бесповоротно поддерживают 2 версию?
должны быть usb 2.0 они черные ,синие это 3.0
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
westoff писал(а):
Всё путём, ставлю rst
что это? ты лазил в биосе, профиль на память поставил?, биос обновлял? и какой щас у тебя?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
ShadЫч писал(а):
(на данный момент есть бета F8 - кто пробывал, стоить шить?)
лучше не стоит, он еще сырей мб, иногда мб глюки,пусть будет офф. биос.
ShadЫч писал(а):
Что больше всего раздражает это стартование компьютера который может стартануть с 1го а может и с 8го раза периодически тухнув и потом так же сомостоятельно запускаться - кто сталкивался и есть ли решение?
не было такого, не на HD3 не на D3H.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
OLD Hunter писал(а):
Кто как разгоняет процы на этих платах? У меня z87-d3hp (F4 биос) и 4670K разгон работает только по турбо, если для каждого ядра выставить свой множитель. Когда ставишь можитель на вот этой вкладке , то оно ни на что не влияет, все работает по настройкам турбо. Если отключаешь турбо, то работает просто в дефолте на 3.4. Не пойму в чем косяк.
Делай заходишь в раздел perfomance там ниже увидишь, нажать Enter,открывается вкладка,где отключаешь турбобуст, там же можно отключить все энергосберегайки,отключив турбобуст, в разделе perfomance ставишь какой ты хочешь множитель, напряжение нада регултровать уже в ручную , тоже в разделе перфоманс, называется Voltage вкладка, 2 по списку тебе, там можно регулировать напругу и Vrin
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
LanX писал(а):
На профильной разгон работает также. Похоже проблема биоса, последняя бета вышла полным глюкодромом - скидывает настройки на дефолт при любом изменении вольтажа/турбобуста/памяти/всечтосвязаносразгоном.
лучше не прошивать беты, мб глюки., Профильный разгон не стоит делать, напруга на АВТО ,платы гиги завышает сильно, напругу регулируйте вручную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Питер
SAVEN, rst- Технология Intel® Rapid Storage. Биос f7, прошивал- лазил...там Технология Intel® Rapid Storage пробовал выключать- неа На f3 та жа самая ерунда. Память по xmp1 поставил, все частоты и тайминги подхватил, мемтестом проверял.KHX24C11T3K2/16X- мамка рекомендует) Может где настройка не так стоит бивисе. Сто раз сбрасывал....впринципе вся настройка ограничивается выключением лого, встроенной графики, перевод всё в лагенси, выставление профиля на память, выключение марвала- не использую. Приоритет запуска задаётся. Всё.... Бивис шил по старому- не доверяю я всем этим программам из под винды.
Последний раз редактировалось westoff 18.12.2013 23:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19