KreeZy Ну, как я понял, этот диск считался инородным, в том смысле что не внушающий доверия. А решение проще простого, в управлении дисками, на него ПКМ и там "Импорт чужих дисков", пару сек и диском можно пользоваться. В остальном пока нормально, ну кроме скорости ССД, в тестах она что-то маловата, хотя винда грузится оч быстро.
Кстати, может кому пригодится. Я всё-таки смог поставить винду с флешки. В биосе в конфигурации ЮСБ отключил Intel USB 3.0, а "Поддержку унаследованных устройств" поставил на UEFI Setub Only. Далее при выборе с чего загружаться, пропал вариант USB: название флешки, остался только ссд и UEFI: название флешки. Вот если запустить через уефи, клава и мышь не выключались при установке. Но, после установки появились какие-то странные 2 новых устройства, которые можно выставлять в приоритете загрузки, в биосе. Windows boot что-то там и WinSLIC (как я понял, это активатор). Загружаться надо было через Windows boot, если в приоритете выставить ссд, то винда не загружалась. Я думаю, что-то накосячил уже во время установки, может скрытый системный раздел не создал на 100мб или ещё что-то, но я решил не заморачивать и поставил с диска.
у меня asrock z87 extreme 3, проц i7 4770k (в целом понравилась) биос обновил до 2.1
Но почти сразу появился странный глюк, при выключении компа он сразу же включался (в самой Винде все работало идеально), перепробовал кучу всего разного )) Все советовали и блок питания менять и планки памяти переставлять и биос обновлять и чистить комп от пыли и сбрасывать настройки ... помогло банальный переинсталл win7 )) p.s. что интересно никаких подозрительных пиканий биоса не было
Второй глюк следующий: иногда подвисает биос на заставке (в самом биосе и выходе из него) ... ошибки A2 - A3 - B4 - 9C ... с ошибками A2 - B4 пропускает
А вот что отвечает TSD Asrock
1 Please just install necessary device and test with BIOS default for try then install other device one by one check which device cause the symptom. If the symptom still remains, please shutdown system in BIOS menu or DOS for verify.
2 Please just install necessary device (CPU+one DRAM module + On-board VGA) and remove power cord from MB and use jumper to clear CMOS for try. Then install the device one by one to verify.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
KreeZy писал(а):
Я поставил А1-B1. Вроде нигде не встречал инфо по Асрокам, чтоб сначала в A2-B2 нужно было вставлять.
Смотрим FAQ... В БИОС для USB 3.0 поставить в авто..
спасибо, будем пробывать
KreeZy писал(а):
Было такое у меня. Исчезло само, пока. Так и не понял в связи с чем
рано я радовался, у меня опять появилось (5 раз подряд включался)
Добавлено спустя 30 минут 28 секунд:
KreeZy писал(а):
Было такое у меня.
а на какой "мамке" это у тебя было?
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 8 секунд: В общем проблема с USB существует и по всей видимости вызывает зависания bios! Когда полностью отключаешь поддержку usb ошибки A3 - B4 - 9C исчезают, остается одна ошибка A2 - а это уже если не ошибаюсь ide/sata
Мышка у меня razer copeperhead, на предыдущем компе проблем с ней не было ... Подключал Мяйкрософтскую intelliMouse Explorer - та же история
aleksus37 мышку из 3.0 в 2.0 вставь! А включался он у тебя после выключения скорее всего потому что заглючил rapid start, который ты поставил с диска, ведь ставил?
aleksus37 usb 3.0 очень специфическая штука - мало того что контроллеру нужны драйвера под него, так еще и такое первостепенное оборудование как мышь/клавиатура с младшими интерфейсами могут неправильно инициализироваться при старте(особенно если мультимедийные)! Я говорю - разницы для скорости компа в том, что переставишь в usb 2/0 абсолютно никакой, а от проблемы скорее всего избавишься! А разъемы 3.0 используй только для соответствующих устройств 3.0 - непосредственно хранителей информации. А рэпид старт тебе нафиг не сдался, тем более, ежели не знаешь, что это такое - захочешь узнать, заюзай поиск по форуму хотя бы. Когда в следующий раз будешь систему устанавливать - выбирай софт и дрова с диска, на захламляй систему с самого начала
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
aleksus37 писал(а):
и нужно ли ее отключать в biose
обязательно... посмотри скрины в ФАК- по Extreme3..
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
callofwild писал(а):
выбирай софт и дрова с диска
качать лучше всего с сайта по материнке- дрова там уже обновлены!
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Вот пример по Extreme3 для Win7x64- чего качать и ставить...
now
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Причем IRST (Intel Rapid Storage)- ставим только драйвер методом обновления драйвера AHCI через диспетчер задач...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
качать лучше всего с сайта по материнке- дрова там уже обновлены!
Ключевое слово в моем предложении выбирай, а не диск. И если на то уж пошло, то лучше определиться с оборудованием, кол-вом необходимых драйверов(как раз эту информацию дает наполнение диска), и качать с сайта производителя компонента и просторов сети, потому что на сайте asrocka драйвера выкладываются в основном к моменту релиза той или иной серии материнских плат, а потом очень редко обновляются. Утилиты же тоже надо смотреть в разделе обновлений утилит для всех материнок - разницы нет, зато там версии свежее. К примеру xfastlan последняя 9.05, хотя не у каждой материнки в разделе отображается эта версия, но здесь на скриншоте свежая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Переставил память в банки А2-B2. Посмотрим, может в этом и была причина с самовкл/самовыкл. Да, еще хотел бы вот, что сказать. Заметил такую ситуацию, что усб-мышь (подключена к усб2.0) активируется только через сек 5-10 после загрузки раб. стола. В принципе не напрягает, но интересно из-за чего это: Касперский, Вынь7 или усб так работает .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
KreeZy писал(а):
чего это: Касперский, Вынь7 или усб так работает
Х/з- все может быть.. Нужно смотреть настройки БИОС- что включено, чего выключено.. Какая Вынь установлена- оригинал или чья-то сборка.. К Касперу склоняюсь в последнюю очередь- да и ничего не мешает проверить- отключаем Каспера..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
BY_Pashka писал(а):
Какая Вынь установлена- оригинал или чья-то сборка..
Вынь7 СП1 максималка (вроде сборка чья-то). В общем, проверял несколько раз. Когда Касперского выкл, то мышь активируется на 3-4 сек раньше Будем жить с такой задержкой, пока не испробую какую-нить др. версию Вынь7 или 8.
А включался он у тебя после выключения скорее всего потому что заглючил rapid start, который ты поставил с диска, ведь ставил?
вот только что словил этот глюк прямо из bios (выключение - самовключение)
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
KreeZy писал(а):
Переставил память в банки А2-B2.
с самого начала там стоят
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
callofwild писал(а):
aleksus37 usb 3.0 очень специфическая штука - мало того что контроллеру нужны драйвера под него, так еще и такое первостепенное оборудование как мышь/клавиатура с младшими интерфейсами могут неправильно инициализироваться при старте(особенно если мультимедийные)! Я говорю - разницы для скорости компа в том, что переставишь в usb 2/0 абсолютно никакой, а от проблемы скорее всего избавишься!
мышка как положено стоит в usb2
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
BY_Pashka писал(а):
обязательно... посмотри скрины в ФАК- по Extreme3..
угу, все изначально было отключено
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
KreeZy писал(а):
Посмотрим, может в этом и была причина с самовкл/самовыкл.
что-то мне подсказывает что проблема в материнке, "сырая" она, не доработанная ... на следующей недели пойду сдавать в магазин (утомился я ее настраивать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23