Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 361 • Страница 13 из 19<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
N1ghtwish писал(а):
Подскажите, на B85 чипсете память можно разгонять, будет стаять Hynix Original PC1333, память гарантированно гонится до 2133Мгц,

Ограничение чипсета b85 - 1600 мгц, хотите выше, матеря на Z97.

Партнер

Member
N1ghtwish
Под i7-4790k лучше что на H97/Z97 взять. На В85 последних версиях надо подбирать биос, на котором разгон проца возможен. Почитайте последние страницы темы.

Member
cambala писал(а):
Под i7-4790k лучше что на H97/Z97 взять.

К сожалению, на H97\Z97 ничего нет в пределах 5.5-6т.р. с радиаторами на VRM и хотя бы с 6 фазами.
Подскажите B85-G43 ГЕЙмер ничем не хуже, а то я не люблю всякие ГЕЙмер, Фаталити, Бруталити?
Нашел нормальное видео по разгону, там как раз и мать B85-G43 и проц 4790K до 4.6ГГц разогнан, :super:
мать (B85-G43) уже заказал за 5600р., дорого, конечно, раньше она 3т.р. стоила..

Последний раз редактировалось N1ghtwish 28.08.2015 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
N1ghtwish
У гейминга всё то же самое, только звук полуше и сетевая киллер. Надо это вам или нет - решайте сами :)

Member
Вот видео, БИОС 3.9:

cambala писал(а):
только звук полуше и сетевая киллер.

НАФИГ не нужно.

Member
Идеальная плата. Даже нечего написать. Как купил много лет назад - так и не было проблем... тьху-тьху-тьху.
За всё время раза 4 было, что комп запускается и тут же вырубается. Простительно. На прошлой Gigabyte (будь она трёклята) такое было каждый второй раз..
Дай бог этой плате долгих лет жизни. Вовремя взял 1230v3 и эту плату - с текущими ценами такого уровня комплект обойдется тысяч в 25. Не хочу никогда больше менять эти две железки. До сих пор не уступают топовым решениям. Ниодна из игр не упрется в ЦП еще много лет. Видеокарточку бы посильнее, но нынче интересные игры выходят раз в год, поэтому для всего хватает.

Member
Всем привет, приобрел процессор, 4790к. Комп с ним не запускается, нет изображения.
Может быть из-за такого, что биос старый?

И если обновлять, http://ru.msi.com/support/mb/B85-G43-GA ... #down-bios отсюда ? с.8 нужно?

Member
Фото: 12
Osennyi Satana
У вас ведь простая G43 судя по профилю? тогда отсюда http://www.msi.com/product/motherboard/ ... #down-bios , шейте 3.А

Member
Lorichic писал(а):
Osennyi Satana
У вас ведь простая G43 судя по профилю? тогда отсюда http://www.msi.com/product/motherboard/ ... #down-bios , шейте 3.А

Вроде простая давно брал, а проблема эта именно из-за биоса?

Member
Osennyi Satana писал(а):
Вроде простая давно брал, а проблема эта именно из-за биоса?

Да. Гарантированно есть разгон 4790K, как написали выше, на биосе 3.9. Его и целесообразно прошить.

Member
Osennyi Satana писал(а):
Вроде простая давно брал

Тогда 100% биос.

Member
Сейчас старый цп поставил, посмотрел - 3.7 там стоит.
Спасибо,буду пытаться обновлять..
так 3А или все-таки 3.9?

Member
Osennyi Satana
На 3.9 точно работает разгон. На 3А может быть заблочен. В любом случае, если прошьёте 3.А, потом на 3.9 можно откатиться и на новом проце.

Member
Фото: 12
Osennyi Satana
Тут MSI B85-G43 #12903056 пишут что на 3А разгон работает

Member
Lorichic писал(а):
Тут MSI B85-G43 #12903056 пишут что на 3А разгон работает

У него ведь 4570, а не К проц. Лучше все-таки 3.9, чтобы наверняка.

Osennyi Satana, Вы там отпишитесь пожалуйста, как прошьете и разгоните.

Member
Спасибо, вроде всё заработало.
Насчёт разгона - я не знаю, пока не планировал.
Тут два момента:
1) В соседней теме говорили, что моего охлаждения будет маловато, если разгонять
2) Процессор менял, чтобы в первую очередь получить скорость при конечном рендеринге видео. (вегас)
Но по итогу, как некоторые писали, если разогнать, прирост будет от силы ~10%. Поэтому не знаю, стОит ли?

И ещё один нюанс, который ещё со дня начальной сборки был.
Вчера, вот, несколько раз менял цп, водкой протирал, пытаясь понять в чём проблема, пока не подсказали насчёт биоса.
И если сборка: установка цп, охлаждения на голую материнку ( когда всё разобрано, вне корпуса) - приемлема.
То вот замена ЦП в уже установленной в корпус материнкой вызывает сложности.
А конкретно кулер этот, башня его кажется именуют.
Положил корпус на бок, а эта железная пластина постоянно вываливается! Одному держать и закручивать - невозможно.
Пришлось книгу вниз подкладывать, чтобы она как бы прижимала эту пластину, чтобы можно было нормально закрутить.
Ну да ладно, речь не об этом.

Не знаю, может это непродуманность самой материнки или же самого кулера, который под неё как бы не заточен.
Короче эта пластина, которая сзади устанавливается, попадает на "штырьки" материнской платы.
Собственно там конечно она чем-то изолирована, не знаю чем, мягкий материал какой-то.
Но некоторые штыри довольно длинные, я в своё время боялся, что они пройдут насквозь эту изоляцию и дойдут до самого метала и мало ли, замкнёт что-нибудь.
Сделал на том месте, где они особо длинные, выемки.
На фото:
фото

но один хрен она всё равно их задевает:
фото

А вот тут для примера, чтобы было понятно какой длины некоторые эти штыри, они впиваются довольно глубоко в изоляцию этой пластины:
фото

Member
Osennyi Satana писал(а):
Короче эта пластина, которая сзади устанавливается

Вот он, минус больших и массивных кулеров.

Member
cambala писал(а):
Вот он, минус больших и массивных кулеров.

Это ж не от кулеров зависит, где на матери что-то распаять, вот когда ставил кулер на свою мать ( а его размеры и вес намного превышают у ТС ) никаких штырьков с обратной стороны
где ставится бэкпейт нет. Когда покупаешь дорогой продукт, то сборка приносит удовлетворение от своей легкости, а когда дешевый - приходится закрывать глаза на недостатки.

Member
vork777
Сокет один и тот же на разных платах. И обвязка его. Просто некоторые на недешёвых платах пластину специально для таких махин ставят.

Member
del

Последний раз редактировалось Vitalico 17.11.2015 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 361 • Страница 13 из 19<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа