Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 880 • Страница 13 из 44<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
devl547 писал(а):
Intel... контроллер памяти у них намного быстрее
Быстродействие памяти оно ведь мониторится программами. А любая программа, которая выполняется на ЦП, обращается к памяти, при этом ей всё равно есть ли вообще кеш, какова его структура и объем. Но процессор в общем случае напрямую с памятью не взаимодействует - только через кэш. Когда у кэша много уровней и на верхнем уровне его много, то очевидно, что чаще будут использоваться данные из кэша, нежели из памяти. А кэш, он работает гораздо быстрее памяти. Вот и создается иллюзия, что "память работает быстро". По идее, если нужно оценить быстродействие только контроллера памяти, то нужно отключить кэш. Есть тесты памяти (на стабильность), в которых есть режимы с отключенным кэшом.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
devl547 писал(а):
// А, ты еще забыл добавить - HSA-софта в ближайшие лет 5 не ждите
Ну AMD может лоббировать введение этой технологии в свободном ПО. А там и другие производители ПО подтянутся, дабы не уступать свободному софту.

Партнер

Member
[user] писал(а):
AMD может лоббировать введение этой технологии в свободном ПО

Самому не смешно?

[user] писал(а):
По идее, если нужно оценить быстродействие только контроллера памяти, то нужно отключить кэш.

Из памяти можно читать/писать в обход кэша.
Ну и вот - http://www.akkadia.org/drepper/cpumemory.pdf

Member
devl547 писал(а):
Из памяти можно читать/писать в обход кэша.
Это понятно, но обычный софт в обход кеша работать не будет. На улучшение структуры кэша (что в ближайшем будущем маловероятно) софт в любом случае отзовется положительно.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
p.s. Если в Carrizo сделают официальную поддержку памяти-2400 и ускорят северный мост, где находится контроллер памяти, до 2400, то прирост графической производительности будет солидный. Напомню, что в Kaveri северный мост работает на 1800.

Последний раз редактировалось [user] 23.03.2014 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
[user] писал(а):
обычный софт в обход кеша работать не будет.

Но ведь кэш еще надо кормить. А в многозадачной среде, когда программы воюют за кэш (а 8-метрового L3 в APU нет), с этим еще хуже.
Ну и GPU тоже свою долю требует.

Member
devl547
Согласен. Это все очевидно.
Понятно, что улучшение структуры кеша (добавление L3) благоприятно скажется на производительности как процессорной части (ЦП будет меньше простаивать из-за кэш-промахов), так и графической (ЦП будет более интенсивно работать со своим кэшем, что высвободит некоторую пропускную способность памяти для графической части). Но появление L3 в ближайших Carrizo маловероятно. Если только уменьшат техпроцесс.
Понятно, что серверный мост, где находится контроллер памяти, сейчас в Kaveri работает слишком медленно - 1800Мгц. Вероятно, что в Carrizo это "узкое горло бутылки" расширят.

Member
[user] писал(а):
серверный мост, где находится контроллер памяти, сейчас в Kaveri работает слишком медленно - 1800Мгц.

На моём профильном, разгон северника 2000->2400 не дал почти ничего.

Member
devl547 писал(а):
2000->2400

Вы про частоту памяти или северного моста (NB)? У меня при номинальной частоте NB=1800МГц, прирост графической производительности от смены частоты памяти с 2133МГц до 2400МГц был близок к погрешности.
На Gigabyte ga-f2a88xn-wifi мне удалось разогнать NB до 2000МГц, но при значительном поднятии напряжения CPU_NB: как минимум norml +0.20В +loadline calibration=medium. Меньше этого = нестабильная работа в графических приложениях.

Прирост от поднятия частоты NB до 2000МГц при частоте памяти 2133МГц был куда больше, чем от использования памяти с частотой 2400Мгц при номинальной частоте NB (1800Мгц).
Конкретных цифр у меня сейчас при себе нет (опубликую позже).

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
При частоте NB=2100Мгц система отказалась стартовать. При любых напряжениях CPU_NB.

Последний раз редактировалось [user] 23.03.2014 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
[user] писал(а):
или северного моста (NB)?

вот это. При одной частоте памяти (2400) прирост от перехода 2000->2400 по контроллеру почти никакой. А это - +20% по частоте.

[user] писал(а):
На Gigabyte ga-f2a88xn-wifi мне удалось разогнать NB до 2000МГц

Ну у тебя Kaveri же, я его не трогал пока - только 6800k.

Member
devl547
Ну так у вас ричланд, а я про кавери. Согласно данным, опубликованным при анонсе кавери, северный мост там существенно отличается структурно от ричланд. Вспомним о HUMA.

Advanced member
Надоело сидеть на полутрупе GA-F2A85XM-D3H (подгорел питальник uncore части, буду сдавать по гарантии), заказал GA-F2A88X-D3H. Как я понял из этой темы и обзора "снайпера", у данных матерей серьёзные проблемы с разгоном. Но вроде есть февральский бетаБИОС, кто нибудь из обладателей может ответить по изменениям?

Member
LAV48 писал(а):
у данных матерей серьёзные проблемы с разгоном

А6-5400 5,1 Ггц проходит тесты.Серьезные проблемы я пока нашел только с даунклокингом...напруга не занижается.....а в плане разгона вполне ничего.

Кстати народ,подскажите пожалуста, собираюсь А8 5600К купить...есть ли смысл переплачивать 500 рублей за А8 6600К? Или сидя на 5400 ждать выход атлонов на Кавери?А8 кавери похоже могут стоить по 5 тысяч ,когда выйдут. В общем какой проц оптимальнее всего на ФМ2/ФМ2+? Сидеть то буду на дискретке скорее всего,но наличие встройки желательно.

Куратор темы
Мы тут вроде бы выбор материнских плат обсуждаем. Прекращайте оффтоп!

Member
Фото: 3
Доброе время суток. стоит выбор между GIGABYTE G1.Sniper A88X (rev. 3.0) и ASRock Fatal1ty FM2A88X+ Killer .Хочется услышать имхо владельцев за или против то или иной мат платы. сам чуть больше к гиге склоняюсь из за того что наслышан что у эсрока непорядок с температурой чипсета на мат платах на 88х

Advanced member
Первый, замеченный мной, недостаток на GA-F2A88X-D3H - не умеет управлять вентиляторами напряжением, тока PWM. :(
Разгон пока чисто символический, т.к. даже БИОС ещё не обновил, а из коробки был F1.
Собственно после смены МП даже ещё не перезагружался :)

Member
Цитата:
Gigabyte ga-f2a88xn-wifi, AMD A10-7850K, настройки номинальные.
Падает множитель до х30 в играх. В Team Fortress 2 резко падает FPS в моменты падения множителя
Ответ из саппорта Gigabyte:
Цитата:
Добрый день!

Благодарим Вас за использование нашей продукции и за обращение в службу технической поддержки GIGABYTE TECHNOLOGY.

Как вариант попробуйте обратиться с данным вопросом в компанию AMD, т.к. вполне вероятно, что проблема может быть непосредственно с процессором. Касательно указанной Вами информации, ранее не сталкивались с такого рода проблемой.

С Уважением и Наилучшими пожеланиями,
GIGABYTE TECHNOLOGY

В саппорте AMD ткнули сюда: http://support.amd.com/en-us/kb-article ... speed.aspx

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Не помогает отключение этих функций: APM, cTDP, Cool'n'Quiet, C6.

Member
[user], давай в тему про Kaveri перейдём.

Member
divons писал(а):
Доброе время суток. стоит выбор между GIGABYTE G1.Sniper A88X (rev. 3.0) и ASRock Fatal1ty FM2A88X+ Killer .Хочется услышать имхо владельцев за или против то или иной мат платы. сам чуть больше к гиге склоняюсь из за того что наслышан что у эсрока непорядок с температурой чипсета на мат платах на 88х

Покупая снайпер, ты купишь GA-F2A88X-D3H с чуть лучшим звуковым кодеком и переплатишь за это 900 рублей.За 900 можно купить звуковую на порядок лучше,чем будет стоять в Снайпере.

Member
Что скажете про Asus A88X-PLUS?. Много читал про мат платы и в итоге пришел к мнению что Асус самые более менее надежные (у меня были в пользовании асроки и мси - обе после нескольких лет начинали глючить). Именно эту модель решил потому что там много всяких защит, а у меня дома, бывает, статика бьет мощно.
Но у нее есть недостаток - она короткая сбоку и там нет отверстий под болты. Но все равно решил ее. Выбирал между Гигой (кстати тоже обрезанный сбоку) Асус и МСи - все в одной ценовой категории. Вот эти модели Asus A88X-PLUS MSI A88X-G43 Gigabyte GA-F2A88X-D3H

Junior
Здорова всем. Сгонял забрал заказ MSI A88X-G45 GAMING. Мать интересная. Проц А10-5800К - собрал, завел, множитель ставлю тупо 45 и оперативу (hunix 1600)-просто выбираю 1866 - вуаля, система грузится, все ОК. Багов нет. Правда авторазгон с тринити как то не так дружит (в обзорах про данную проблему есть). Связался с поддержкой-я им с переводчиком-они мне - посоветовали обновить биос на 1.1. В общем сейчас нет ИБП -потом прошью. Сижу, скучно - залетаю в биос выставляю множитель 44, шину 105, память 1866, сохраняю - система загрузилась, тестил на играх BF3, BF4, Crysis 2,3, CoD Ghost - все ОК. Радиаторы VRM и чипсета 35, проц MAX - 58, кулер DEEP COOL ICE WIND PRO, частота 4620 - ну вот пока как то так. 31 декабря покупал мать F2A88XM-3HD-сейчас лежит опять в коробочке. На данной плате пробовал гнать свой проц. Напругу не трогал. Заместо множителя 38 - поставил 40, а вместо (турбо) 42 - ставил 44 - все работало как часики, правда если для памяти ставил только частоту 1866 - мать не стартовала - игра с таймингами решила проблему.

Member
>MSI A88X-G45 GAMING

VRM 6+2, проверишь?
А то везде в магазинах лежат фотки с 4+2.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 880 • Страница 13 из 44<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа