Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
Bozo У меня была х79 класси от евы, как они решили такое продавать я представить даже не могу. Мамка с нерабочим чипом биоса. Предлагали выслать отдельно, но были посланы. С уифи у них тоже не все лады. Как сейчас не знаю, х79 дарк, вроде все ок, но прочитав пару обзоров про х99 класси, авторы отмечают, что слишком низкие резалты мамка выдает. Если честно, тот конторка "просела" после ухода Шамино в асус. Отсюда, как мне кажется небывалый успех у асуса. Самый крупный успех был у них с х58, действительно "элитные" мамки
Такой вопрос, у некоторых материнок видел на плате переключатели отключающие слоты PCI-E. как они работают? видюха отключается полностью и не потребляет питалова или только шина отключается а вентили на видюхе будут продолжать крутиться? допустим если возьму 2 карты в сли, можно ли будет отрубать 2ю видюху когда ненужна
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Bozo отрубать на лету нельзя.
Изначально почему такие переключатели появились: гоняем мы например 4 видеокарты на стаканах, сделали результат, который нас устраивает. Раз уж все собрано, то почему бы и три карты заодно не прогнать. Просто отключаешь 4 карту и гоняешь дальше.
Если бы переключателей не было, то карту нужно было бы вынимать из слота, а сделать быстро этого нельзя. Под минусом карту вынимать нельзя, ибо слот промерзает настолько, что можно вырвать вместе со слотом.
В обычной жизни отключение карты приведет к тому, что на ней перестанет подаваться питание через слот PCI-E, что приведет к тому, что карту не будет определяться материнской платой, вентилятор в таком случае работать не будет.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
И так, что нас ожидает в юлмарте ASRock X99 EXTREME 4 ASRock X99 WS ASUS ROG RAMPAGE V EXTREME ASUS X99-DELUXE Gigabyte GA-X99-Gaming 5 Gigabyte GA-X99-Gaming G1 WIFI Gigabyte GA-X99-UD4 Gigabyte GA-X99-UD5 WIFI
И так, что нас ожидает в юлмарте ASRock X99 EXTREME 4 ASRock X99 WS ASUS ROG RAMPAGE V EXTREME ASUS X99-DELUXE Gigabyte GA-X99-Gaming 5 Gigabyte GA-X99-Gaming G1 WIFI Gigabyte GA-X99-UD4 Gigabyte GA-X99-UD5 WIFI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013 Откуда: Питер Фото: 1
iBat писал(а):
AZon52 писал(а): И так, что нас ожидает в юлмарте ASRock X99 EXTREME 4 ASRock X99 WS ASUS ROG RAMPAGE V EXTREME ASUS X99-DELUXE Gigabyte GA-X99-Gaming 5 Gigabyte GA-X99-Gaming G1 WIFI Gigabyte GA-X99-UD4 Gigabyte GA-X99-UD5 WIFI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Сегодня великий джедай Российского оверклокинга slamms и я его верный подаван))) решили немножко разобраться с настройками памяти DDR4 на мат плате ASUS Rampage V Extreme.
Нам удалось запустить память на частоте 3000 МГц с таймингами 8-13-15-13 1Т при этих настройках память оставалась стабильна в тестах.
А самое интересное,что данные частоты и тайминги были достигнуты на воздушном охлаждении) никакого азота)))
Сейчас этот форум просматривают: adner и гости: 18