Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Если человек имел ранее 32 Гб, то конечно ему не захотся собираться на РП5Э с меньшим объёмом. Я именно так буду делать. Сейчас 32 Гб - совсем не космический объём. Но за дорогой дрочерской памятью точно гоняться не стоит.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Я люблю заниматься видеомонтажем и использую разный софт, включая Адобовский, который любит побольше памяти. Не факт, что 32 Гб даже видеомонтажному софту нужно прямо сейчас, но т.к. хочу систему лет на 5 (на 1366 просидел 5 лет, только видео разок сменил) - думаю, что со временем будет самое оно + с точки зрения расширения, если вдруг как-то резко возрастут аппетиты софта по памяти, будет больше гибкости. По итогу, согласен, что сейчас, наверное, 32ГБ - это многовато, но с учетом будущего - пусть будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
Что-то материнка какая-то глючная попалась, постоянно какие-то ошибки рандомно, пока лечилось резетом.
Теперь выдало ошибку А2 - IDE Detect и даже в биос не зайти.
Только всё поставил, сохранил образ, перезагружаюсь и такая подляна.
Что это за ошибка?
А самое главное что с ней можно сделать? ))
Добавлено спустя 29 минут 50 секунд: Материнка не при чём, это диск, как я люблю этот компьютер, что-то давно так не упражнялся как с этим экземпляром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
ShtormLDS Что бы исключить все возможные варианты делай следующее: 1. вытаскивай проц 2. вытаскивай батарейку на 15 мин 3. вставляй проц и батарейку 4. отрубай все харды, SSD и периферию 5. загрузи комп в биос 6. если все ок, то подрубай только загрузочный диск с виндой 7. я надеюсь винда у тебя инсталлирована в "UEFI режиме" и загружается при CSM disabled
а вообще это старая изъеженная "тема" про эту ошибку, на самом деле вся фишка не в харде, а в видеосигнале, т.е. отсутствие видео сигнала в связи с чем комп не может увидить ни диск ни загрузочное устройство и даже в биос не попасть, поэтому для начала вытаскиваешь и втыкаешь видюху, если моник был подключен по DVI, то обязательно подключить по HDMI или через DP или если через адаптер-переходник, то необходимо его заменить
Member
ShtormLDS ставь винду чистую без образа акрониса, потестируй и посмотри как работает, оставь только загрузочный диск воткнутым в САТА порт (на всякий случай если есть, то весь разгон сними)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
Gottex писал(а):
а вообще это старая изъеженная "тема" про эту ошибку, на самом деле вся фишка не в харде, а в видеосигнале, т.е. отсутствие видео сигнала в связи с чем комп не может увидить ни диск ни загрузочное устройство и даже в биос не попасть, поэтому для начала вытаскиваешь и втыкаешь видюху, если моник был подключен по DVI, то обязательно подключить по HDMI или через DP или если через адаптер-переходник, то необходимо его заменить
Больше всего грешу на видео, т.к. было такое что сигнал отрубался наглухо. Подключено через DVI. Сильнее всего не хочется размонтировать вентиль и снимать проц.( Всё кроме проца уже сдёрнул. Кабель под дисплей порт достал.
Батарейку без снятия проца нет смысла вытаскивать (её тоже вытащил)?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Gottex писал(а):
7. я надеюсь винда у тебя инсталлирована в "UEFI режиме" и загружается при CSM disabled
Member
ShtormLDS ее выключаешь и если дает выставлять другие параметры, то все в UEFI остальное простыми словами - это будет супер быстрая загрузка при cold boot но не забуть еще fast boot включить в закладке boot
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 24