Камрады, а то, что в простое множитель падает до стандартных х35 это нормально?
Имеется Z710-A, i5 6600k Пробую гнать через множитель, но во-первых, какие бы параметры я не менял, в простое он все равно будет х35. А во-вторых, в CPU-Z почему-то перестает отображаться напряжение. Есть ли уже готовые кейсы разгона с моей комплектацией? Заделитесь или дайте совет плз. Плюсик в карму!
Насколько я помню, если в настройках винды в разделе электропитания поставить производительный режим, то множитель падать не будет. Только зачем это нужно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
madness писал(а):
Стоит ставить новую версию биоса на ASUS Maximus viii hero 0902?
Естественно, ещё и пол года не прошло что бы мечтать о стабильности. так что пока точно обновляться стоит.
neytron писал(а):
Камрады, а то, что в простое множитель падает до стандартных х35 это нормально?
Да.
neytron писал(а):
Пробую гнать через множитель, но во-первых, какие бы параметры я не менял, в простое он все равно будет х35.
Потому что EIST и C-State нужно выключить, но смысла мало. зачем делать что бы он молотил по полной в простое.
neytron писал(а):
в CPU-Z почему-то перестает отображаться напряжение.
Если версия CPU-Z последней версии и проблемы со считыванием через ACPI то виновата винда. только перебивать нужно.
neytron писал(а):
Есть ли уже готовые кейсы разгона с моей комплектацией?
Дык мать вроде умеет, точнее биос умеет... но делать это не рекомендуется, напряжение сильно завышать будет. Поставьте множитель 45 и напряжение в Manual режиме 1.35 это 100% рабочий разгон с любый камнем не важно удачный он или нет. кроме множителя и напряжения трогать ничего смысла не имеет.
Stormzilla писал(а):
если в настройках винды в разделе электропитания поставить производительный режим, то множитель падать не будет. Только зачем это нужно?
Производительный режим всегда нужно ставить, какой смысл сбалансированный или иной юзать. это не ноутбук))) а что бы множитель продолжал падать в данном режиме нужно просто отредактировать режим высокой производительности, поставить для мин состояние процессора 5% а для макс состояния 100% вот и всё.
Ок, на падение множителя забиваем, хотя EIST и все такое я отключал. А CPU-Z без разгона все адекватно показывает, а с разгоном не всегда. А Min\Max множитель надо трогать или только в единственном месте его исправить + вольтаж?
Подскажите пожалуйста, поле перезагрузки компа, до появления рабочего стола и секунд 10-15 после появления рабочего стола на индикаторе Q-Code высвечивается код A0, после начинает светится код 00, при этом комп функционирует как ни в чем не бывало, у кого какие мысли по этому поводу?
Подскажите пожалуйста, поле перезагрузки компа, до появления рабочего стола и секунд 10-15 после появления рабочего стола на индикаторе Q-Code высвечивается код A0, после начинает светится код 00, при этом комп функционирует как ни в чем не бывало, у кого какие мысли по этому поводу?
Забейте. Смысл смотреть на эти коды есть только когда возникают какие-то проблемы при старте. А если стартовало и загрузилось - все равно, что оно там пишет.
_________________ MSI PRO X670-P WIFI, 7950x, 64GB 6000 cl32
Забейте. Смысл смотреть на эти коды есть только когда возникают какие-то проблемы при старте. А если стартовало и загрузилось - все равно, что оно там пишет.
Спасибо за ответ, но это не вариант, у кого какие мысли по этому поводу?
В ожидании новой Maximus VIII Extreme обратил внимание на топ от Гигабайта GA-Z170X-Gaming G1. И вы знаете, он выглядит лучше Asus по всем параметрам. Что делать не знаю. Особенно плата подкупила встроенным звуком от Креатива, так как купив асус пришлось бы брать еще ZXR. Этот звук интересно так же хорош, как и полноценная плата? Кроме того у гигабайта в активе: возможность организовать СВО, усиленные разъемы слотов расширения, как уже говорил, впечатляющий звуковой тракт, форм-фактор EATX и прочие диоды и фенички. Дизайн у асуса какой-то бледненький на фоне гигабайта. Хотя какая шикарная плата была Асус Максимус 7 формула. Интересует только его потенциал разгона. Скорее всего асус будет лучше. Но я не экстремал и, думаю, базовые запросы в плане разгона удовлетворит. Прошу высказаться по поводу данной платы от Гигабайт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Charodin писал(а):
Этот звук интересно так же хорош, как и полноценная плата?
Нет. звук лучше чем кодек от Realtek но не лучше чем полноценна ЗК. там не ZXR то у них такой маркетинговый ход.
Charodin писал(а):
Интересует только его потенциал разгона. Скорее всего асус будет лучше
С чего бы это. чушь это всё. все платы одного сегмента одинаково справляются с разгоном, как и качество железа на одном уровне. разница на сегодня между плата только в фирменных фишках и биосе у кого то кривоватый у кого более правильный и более удобен... Вот и вся разница между плата одного ценового диапазона. то что Асус продаётся лучше чем какой либо другой бренд не говорит о том что он лучше в разгоне или где то там ещё. имя и популярность бренда берёт своё. просто кто то хорошо делает свою работу а кто то хуже. Ну да ладно, это всё больше относится к выбору платы, а не к данной ветке.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
neytron про падение множителя: в BIOS отключаешь EIST и C States, и там же в CPU Configuration для загрузки поставь Max-non Turbo Performance. Если множитель продолжает сваливаться без нагрузки, то в операционной системе идешь в Панель управления, Электропитание и выбираешь максимальную производительность. Charodin не знаю почему, но с Gigabyte на Z170 все достаточно странно. Ни рекордов разгона на их платах нет, да и в целом результатов от пользователей мало. Вот посмотрите сами: http://hwbot.org/hardware/motherboards#key=z170
По звуку - ничего не скажу, слабо разбираюсь. По возможности организации СВО - система питания на платах едва греется, охлаждать ради охлаждения ее не нужно, разве что для красоты. По усиленным слотам - мне кажется польза чиста визуальная. Да стало красивее, но в необходимости такой штуки у меня сомнения, ведь ни разу я не ломал слот или даже защелку. По форм-фактору - Extreme тоже EATX, хотя что ATX, что EATX имхо не важно.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex