Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 699 • Страница 13 из 35<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

[S2DDHT]Diamond писал(а):
Dram Frequency, есть параметры AUTO (смотрит в SPD и ставит максимум), 400 (1:1 c процессором), 320 (5:4), 266 (3:2).Кроме частоты памяти, можно ещё и варировать её таймингами и напряжением.

Там в MPS revision только 1:1 и 1:4 как быть

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
Kipelov писал(а):
Там в MPS revision только 1:1 и 1:4 как быть
Забей на это!! Это не имеет отношения к тому чего тебе нужно. И!! там 1.1 или 1.4. Ставь это в 1.4 И не думай об этом больше никогда.

Тебе надо в JumperFree Configuration, DRAM Frequency ... (и т.д. что я писал выше). 400/320/266 -> множетили 1/0.8/0.66.

Перестал грузится BIOS: при загрузке моргает черточка в левом верхнем углу экрана, потом грузится BIOS FastTrack, говорит, что винтов не видит и всё - стоп. Пробовал сбрасывать CMOS перемычкой, вынимал батарейку - не помогло. Посоветуйте, что ещё можно сделать.

Member
Marquez
По нажатия Del в БИОС зайти можно?
Попробуйте его прошить через ASUS EZ Flash - ALT-F2.

MF-B писал(а):
По нажатия Del в БИОС зайти можно?

Нет - никакой реакции.

Цитата:
Попробуйте его прошить через ALT-F2.

Попробую, но врядли что-то получится.[/quote]

Добавлено спустя 43 минуты, 59 секунд:
Цитата:
Попробуйте его прошить через ASUS EZ Flash - ALT-F2.

Перепрошил - всё равно не грузится.

Попробовал другой БП - тоже самое :(

Member
Marquez батарейку померий на всякий случай...

Обсуждение проблемы продолжилось на http://www.asuscom.ru/forum/viewtopic.php?t=7673. Последний пост:

Поехал в сервис без гарантийника. Не послали - за что им спасибо. Включаем - запускается. Ещё раз + ещё 15 - всё ОК. Я стою как дебил и описываю все глюки Smile

Сервисник сказал, что как только открыл корпус, "потрогал" микросхему бивиса и она якобы воткнулась с щелчком назад. Типа "кто-то пытался достать", "отошла из-за вибрации". Я 100%-но знаю, что в комп никто не лазил.

В итоге, решив, что и правда - проблема была в микросхеме, везу системник назад. Включаю. НИ-ФИ-ГА! Не грузится! Я в шоке. Из последних сил подключаю другой моник. И биос загружается, но как-то кривовато: ругается на оверклокинг опять или виснет при загрузке. Я подключаю другие мышь и клаву - и всё полностью в поряде.

Никогда прежде я не встречал такого. И я бы вообще ничего не понял, если бы не.. [барабанная дробь], этот системник был не подключен через KVM-переключатель с ещё 4-мя машинами Smile Сколько я юзал эти KVM-ы - такого глюка не видел. Как может устройство через AGP и ps/2 так влиять на биос? Question

Подключил машину к другому порту KVM-а и всё стало ОК. Походу с портом что-то не так. Поставил винду. Пока всё ОК. Надеюсь, что дело действительно в этом. Больше я шаманства не вынесу.

Member
Нашёл новый интересный глюк с понижением напряжения для процессоров на ядре Prescott...
А ещё я спрашивал службу поддержки почему нельзя выше 1.6v выставить, и почему в BIOS'e враньё...
Продолжение в ветке про P4P800 -=>> http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1571719#1571719

Проблема с разгоном celeron d 2.66 и 1.8 нортвуд выше 165 по шине не стартует мать p4c800 bios 1019 память 2x256 pc3200 samsung б.п. microlab 400 w. На 165 стартует легко прибавляешь 1 mhz и комп не грузиться, хотя процессоры оба стартую на 180 на других мамах с sis чипсетом.

Member
bocher Я с токой фигнёй знаком. У меня было на шине выше 178, но теперь куда-то пропало. С этим ничего не поделаешь, я так и не узнал почему это и почему оно пропало. Могу тебе посоветовать следующее: Выставляй сразу шину 200. Celeron D может заработать, если на степпинге E0, то может даже БЕЗ ПОДНЯТИЯ НАПРЯЖЕНИЯ. Если D0 или ещё хуже C0, то прийдётся напряжение поднять. И обязательно должно быть АДЕКВАТНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ, что-то типа ZALMAN 7000-Cu или водянки!

Member
bocher
Что у тебя с установками биоса?:
1. Performance Mode (д.б. Standard)
2. Configure DRAM Timing by SPD (д.б. Disabled - и все тайминги - ручками)
3. Performance Acceleration Mode - на всякий случай пока отключи.
4. Spread Spectrum (д.б. Disabled).

Если после сохранения настроек мать пишет при загрузке - переразгон и предлагает еще раз зайти в биос по F1 - зайди, ничего сперва не меняй и еще раз сохрани настройки по f10.
Если не хочет второй раз, значит, не получилось :)

Member
Кто делал Vdimm?! Есть вопрос, что будет если просто припаять проводок. Подробно.

Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд:
ShD писал(а):
2)VDimm Mod поставил перемычку между 4 и 6 ногами так ка у меня память на ВН-5, напруга стала 3,1В под нагрузкой (мало), надо будет кидать напрямую с блока питания.

После этой перемычки, при выставлении в BIOS 2.55 будет 2.85, и т.д. 2.85 -> 3.15?! Или что?

Я собираюсь завольтмоддить, у меня Hynix BT-D43, как DDR400 на 2.85 работает как 2-3-3-5, по идее можно после поднятия напряжения добиться 2-3-2-5 :D

Member
[После этой перемычки, при выставлении в BIOS 2.55 будет 2.85, и т.д. 2.85 -> 3.15?! Или что?

Всегда будет ~3,1 в

Member
kotepa 2 Меня именно этот вопрос и волнует!!? Отзовитесь!! кто делал Vdimm?!

Advanced member
[S2DDHT]Diamond писал(а):
Отзовитесь!! кто делал Vdimm?!

Я делал.
http://modlabs.net/index.php?location=a ... url=p4cmod
Цитата:
Если выкрутить резистор на ноль, то максимальное напряжение автоматически станет равным предельным 3.15В. И знаете, что это значит? Это значит, что есть более простой способ сделать этот мод! Вместо допайки резистора, просто соедините 4 и 6 ноги … проводом. Тогда напряжение сразу будет на максимальном уровне.

Member
Big_Sam Я понимаю, я эту статью ещё в день своего выхода сохранил и уже много-много раз читал... но.. просто я был не до конца уверен, в том что Всегда будет ~3,1 в

Advanced member
[S2DDHT]Diamond
Я делал, но это было очень давно и сейчас уже не помню точно... к тому же у меня был припаян резистор.

Member
[S2DDHT]Diamond
если сделать перемычку между 4 и 6 ногами то напряжение на памяти, независимо от установок в биос, всегда будет равно 3,1...3,15В

Member
Всем спасибо. Я уяснил раз и навсегда.

Member
Чето утомила меня моя мать(P4c800e Deluxe),
было значит два модуля Samsung M3 68L6423ETM-CCC - 512 Мб,
понадобился ещё гиг, приобрел два аналогичных(только дата происводства позже)
и по SPD они идентичны, только в новых дата выпуска прописана.
Вопрос, после установки их всех отключается PAT(при незначительном повышении частоты), в биосе он Enable.
С любыми из этих двух - работает.
Что это и почему так? Норма?
Тест Memtest проходит.
Имеет смысл менять на два гиговых модуля.
Биос - 1022. То что PAT выключен вижу из Memtest.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 699 • Страница 13 из 35<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа