Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Sydney
rallod писал(а):
Я что то не вкурю разницы между GIGABYTE Z390 AORUS ELITE и GIGABYTE Z390 AORUS PRO кроме того что у PRO на 1 PCI express 3.0 больше.
У Про еще есть тепловая трубка охлаждения VRM поэтому при разгоне температуры низкие, что для весьма важный факт + на один радиатор M.2 больше (ну это уже на любителя). У нас между ними разница 20 баксов, поэтому взял сразу Про.
ewgid33 писал(а):
Что лучше взять для 9700K: GIGABYTE Z390 AORUS ELITE или GIGABYTE Z390 GAMING SLI ?
Бери тогда уж Элит, у Gaming судя по обзорам совсем уж сильно VRM греется, хотя если не гнать проц, то обе одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
VRoman А когда она сама запускает второй биос при неудачных загрузках это вообще фейл...заходишь и не понимаешь, где твои настройки и вообще, что происходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: СССР Фото: 0
Я уже несколько дней сижу на F7a. Прикольный BIOS, скажу я вам: отключаешь поддержку виртуализации - ан она продолжает работать как ни в чём не бывало, плюс управление питанием матплаты периодически само по себе включается.
Я разобрался с тем, как включить чёртово ускорение Оптаном.
Хорошая новость: если вы рафинированный эстет, который хочет ускорить твердотельник - эта технология для вас!
Плохая новость: если вы нормальный человек, у которого самый обычный дисковый массив - его ускорить нельзя! Вообще! Никак! Старую возможность ускорения обычным твердотельником Интел заботливо отключил.
Естественно, я могу раздробить массив и ускорить Оптаном отдельный диск, но ведь скорость записи и объём упадут в разы!
Я начинаю сожалеть что взял новую матплату и процессор...
Последний раз редактировалось Exiton 10.12.2018 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Change Log: F7A fixes Vcore from sleep bug. Fixed LED's staying on when system is shut down.
А откуда информация? И кто в курсе, почему мой SSD HyperX Predator 480 Gb на плате PCI-e 2.0 x4 не хочет работать в последнем слоте M.2? Решил снять с переходника и туда поставить из-за радиатора, идущего в комплекте с материнкой. Sata-диск подключен в работающие порты при этом.
Member
hungrybot Да я понимаю, что в материнке, причём даже не вина конкретного производителя, а Интела. Просто формулировка должна быть точной. Процессор новый брал? - брал. Надо отразить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Sydney
Exiton писал(а):
Я уже несколько дней сижу на F7a. Прикольный BIOS, скажу я вам: отключаешь поддержку виртуализации - ан она продолжает работать как ни в чём не бывало, плюс управление питанием матплаты периодически само по себе включается.
Ну на бете лучше не сидеть, если уж совсем не припрет, а с оптаном это чисто из-за Z390?
Member
h0use писал(а):
Ну на бете лучше не сидеть, если уж совсем не припрет, а с оптаном это чисто из-за Z390?
У меня была проблема, которую я пробовал победить (помимо всего прочего) обновлением прошивки. В итоге оказалось что причина была совсем в другом, а прошивка (если не считать пары упомянутых мелочей) работает нормально, так что я не стал её откатывать.
А с Оптаном - это начиная с OROMа (та часть функционала RST, что прошита в BIOSе) версии 16. Поддержку отрубили искуственным образом. Естественно, все новые наборы микросхем только с ним и выходят...
Оптан полезен только на ускорение системного диска увы. Так что ежели системный диск уже PCI-E пользы от оптана примерно нихрена. Зато если он есть можно не тратиться на дорогой SSD для системы. В общем в придачу к материнке за пару тысяч пусть будет, а так нет.
Member
Mystik писал(а):
А откуда информация? И кто в курсе, почему мой SSD HyperX Predator 480 Gb на плате PCI-e 2.0 x4 не хочет работать в последнем слоте M.2? Решил снять с переходника и туда поставить из-за радиатора, идущего в комплекте с материнкой. Sata-диск подключен в работающие порты при этом.
Ссылка с американского форума Гигабайта, размещена тамошним модератором.
Если я верно трактую диаграмму, последний слот М.2 делит 4 линии от набора микросхем с последним слотом PCIEx16 (по принципу "или-или").
Не находится ли там у вас что-то? Например, упомянутая вами PCIEx4 плата от накопителя.
Нет, в слоте PCI-E x4 при подключении диска M.2, снятого с платы, ничего не находится. То есть на плате диск прекрасно себя чувствует, а без нее - работать не хочет.
Gigabyte 370, биос F8, стоит UPS. Через некоторое время бездействия комп отключается, что в биосе можно поковырять, чтобы от этого избавиться? В Винде отключен сон пк, только монитор вырубается через 20 мин. До обновления биоса такого не было.
Сменил Asrock Z390 Extreme4 на Gigabyte Z390 Aorus Elite. На одной частоте процессора (4600) и памяти (3000 15-16-16-1Т) на первой Линкс выдавал 460 ГФ, на второй - примерно 450 ГФ. Есть какие-то секреты разгона на Гигабайтах, может, параметр какой неочевидный включить?
Как у тебя вообще 450 вышло У меня больше 390 не выходит хоть убейся, с учетом того что частота выше
Да не старался особо. Линкс последней версии, объём памяти - 8192, проц 46*100, напряжение примерно 1.23-1.24, память 2х16 3000 на чипах Хайникс АFR, 15-16-16-35 1Т. Но скорость памяти в Аида и кол-во гигафлопсов в Линксе были на Асроке выше.
А частоту 4900 у тебя держит в Линксе-то? А то, может, сбрасывает из-за перегрева.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23