Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 911 • Страница 13 из 46<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Akim спасибо, только я так и не понял, разницы между биосами и чем они отличаются от официальных?

Партнер

Продолжаю играться с долбаным PCI. Доигрался...

Система перестала видеть вообще PCI устройства - то есть шина PCI как-бы вообще перестала функционировать. ИСЧЕЗ ДАЖЕ встроенный 1394!!!!!!!!!!!!! Clear CMOS НЕ ПОМОГАЕТ.

Торчу...

Member
Пробовал все биосы, даже от AN8, и батарейку вынимал, и чего только не делал. PCI не работает... Увы, а я так надеялся на эту плату.. :(

Member
AlexOak BSViper
пользую AN8 простую около месяца. Из PCI устройств установлена Audigy2. Проблем не было вообще никаких. Разгон - отличный.
На днях, решив закрепить успех, взял Fata1ity домой. Имелось 3 PCI - устройства.Работать отказались как все вместе, так и по отдельности. БИОС шил 1.2, 1.3 и какой-то модерский еще, пофиг. Вернул маму по гарантии взад.
Заменил на простую AN8, такая же как у меня уже была. Принес домой, воткнул сразу все три PCI устройства. Винды загрузились, устройства нашлись, заработали, гора с плеч.... и фиг. Больше PCI не наблюдаю. FireWire кстати тоже.
Пиндыр.
Че теперь брать, не знаю. MSI уже пробовал - проблемы с разгоном, не хочу. Asus поругивают тоже. EpoX что ли взять..? Че-то я устал маленько с этим апгрейдом...
от Abit такой подколки не ожидал :(

то ALL
на обратной стороне платы, под сокетом имеются пара миниатюрных резисторов рядышком. Они чуть больше остальных из этого района. Так вот Zalman 7700, по-прежнему одной из переборок подошвы давит на эти резаки. Надо спиливатьпластмассовую грань, правда это очень нетрудно сделать.
Имейте в виду.

Member
Barsuk писал(а):
MSI уже пробовал - проблемы с разгоном, не хочу.

А что там за проблемы были-то? Напиши на личку или в теме про платы MSI...

Member
с MSI проблема простая - низкий разгон. Все симптомы уже описывались в ветке по MSI, в том числе и мной. Могу сказать, что на Abit тот же самый Винчестер легко разогнался на 200мгц больше, чем на MSI (2580мгц против 2365мгц) причем без проблем и из BIOS, а не после плясок с бубном и только под виндой как на MSI. В остальном плата неплохая, особенно радует 2 гигабитных сетевых интерфейса, кажется на других матерях такого нет, плюс звук Creative. Но без разгона мне это не надо... Правда, ради справедливости надо отметить, что у некоторых нет проблем с этой мамой.

А вывод то какой по AN8 выходит?

Явный выпуск какой-то большой партии с брачком? По постингам в Рунете все описанные проблемные AN8 имеют BIOS 1.2 и завезены в РФ примерно в начале мая. У западников то же иногда встречается - Абит молчит... Сейчас по гарантии еще пару-тройку поменяю и дотяну до момента появления AN8 V2.0. ;)

Member
Ну ИМХО действительно в Россию попала какая-то бракованная партия. У меня мамка привезена из Сингапура. С ПСИ устройствами проблем никаких. Правда у друга в Москве тоже Фаталити АН8. Брал он ее естественно в Москве и тоже у него 2 ПСИ устройства (у нас компы почти инкубаторские :-) ) и тоже пашет все без проблем. Народ, а вы часом на чипсет не задираете напругу? В отличии от НФ2 этот чипсет вообще не любит такого. Я по дурости (ну думал будет стабильнее) поднял напругу на чипсете и получил кучу глюков и зависания в S&M и играх - моментально начинает гнать память. Это так - для дополнительных сведений.

Member
У меня PCI отключились сразу после прошивки 1.3.
Без разгона, или чего либо еще...
Отключились и больше не вернулись...

А вывод простой - НЕ НАДО ПОКУПАТЬ эти платы.

Member
Akim
да какую напругу.... PCI вообще ни в каком режиме не работает - ни после Clear SMOS, ни после прошивки BIOS. В разгоне, без разгона.. никак не работает.
Причем сначала (первые минут 20 :) ) все было нормально.

Member
Barsuk
Barsuk писал(а):
Че теперь брать, не знаю

Бери DFI nForce4 и будет тебе и разгон, и все дела:wink:

BSViper писал(а):
У меня PCI отключились сразу после прошивки 1.3.Без разгона, или чего либо еще...Отключились и больше не вернулись...

Аналогично. То есть не сразу (см. предыдущие постинги - сначала что-то ловилось), но полностью пропали ПСИ бесповоротно и окончательно, включая встроенный 1394 после пробы на БИОСе 1.3. Теперь никакие БИОСы не восстанавливают ситуацию - больше всего меня конечно поразил бесследно сгинувший встроенный 1394.

Вольтажи я как правило вообще не трогаю, пока система не запустится нормально после сборки, да и то, ограничиваюсь в основном поднятием DDR до 2.7В

Взять что ли АХ8 на поиграние...

Member
К сожалению, в моей фирме DFI пока что не наблюдается вообще...
Склоняюсь к тому, чтобы пересидеть месячишко на маме без PCI, а потом ее заменить на анологичную из другой партии, либо уже на rev.2. Глядишь, может уже и Х2 появятся, тогда вместе с процом заменю.
Пока за EpoX'ом решил в магазин не бежать, хочу много вентиляторов регулировать, а там всего один с контроллером :)))

Member
А я начинаю думать, не взять ли вариант SLI, ничего не известно про цены и сроков доступности у нас?

Member
где-нибудь есть вольтмоды памяти на AN8 ?
кстати, на SLI-варианте вроде бы как 3.3в на память максимум. Интересно - это BIOS такой хороший или специально разводка так сделана?
Если это BIOS, то нет ли моддерского для AN8 с повышенной напругой на память?

Member
Barsuk писал(а):
то ALL
на обратной стороне платы, под сокетом имеются пара миниатюрных резисторов рядышком. Они чуть больше остальных из этого района. Так вот Zalman 7700, по-прежнему одной из переборок подошвы давит на эти резаки. Надо спиливатьпластмассовую грань, правда это очень нетрудно сделать.
Имейте в виду.

Кстати, кто-нибудь знает, можно ли прикрепить к фаталити ан8 ZALMAN 7700-CU, не заменяя крепления на оборотной стороне(вроде бы бекплата сзади такая же, как у Зальмана)? :dance:

Ещё вопрос: как ведёт себя эта плата на биосе 1.2 с процессорами на ядре Сан-Диего?(Может у кого есть такое сочетание).
А то я вот-вот куплю Эту материнку и процессор AMD ATHLON64 4000+ San-Diego.:slobber:

Member
у родной пластины направляющие втулочки (через которые болты проходят) - по высоте больше толщины текстолита материнской платы, поэтому их придется сточить однозначно. Но я не знаю, подойдет ли резьба под залмановские болтики, на вид - похожа, но не проверял.
Залмановскую подошву - 5сек. доработать - несколько раз ножом или надфилем зарапнуть одну грань, и все. Как только перестанет шататься, плотно приляжет к материнке, значит - достаточно. Вроде крайняя угловая грань подошвы, у внтуреннего сквозного выреза требует доработки, насколько я помню.
Кстати родная подошва - вообще никак не приделана к материнке, отрывать не придется.

Member
вроде биос выполз на AN8 ? к Fatal1ty подойдет-нет не знаю
ftp://ftp.abit.com.tw/pub/download/bios/an8/
an814.exe 393 kB Jun 5 14:07 Executable
об изменениях ни чего не известно
BIOS release 1.4 for AN8-V V1.0

Release information:

[ENGLISH]

1. First release.
2. BIOS compiled date: 05/20/2005

http://forum.abit-usa.com/showthread.ph ... adid=85522

Member
Позавчера к нам доехали, наконец, эти AN8 и я решил попробовать сабжевую мать в деле... Великолепная мать: и внешний вид и настройки БИОСа - все просто отлично сделано... И все это меркнет на фонеужасного, адского высокочастотного писка, который она издает... :x Я не поленился и вскрыл еще пару штук, пробовал на самых разных БП, с самыми разными видяхами и т.д. Все тщетно, этот омерзительный свист издают абсолютно ВСЕ сабжевые матери. :x Думал, схожу с ума, собрал кучу народу: одни не могут со стендом даже рядом находиться, другие ничего не слышат и считают, что я прикалываюсь. Понимаете, что поставщику их обратно по этой причине не вернешь? А завтра пойдут первые возвраты... :( И как мне этим людям в глаза смотреть... Черт знает что, связался с этим абитом на свою голову... :(

Member
Прошил биос 1.4.

Ни хрена не изменилось...

Резюме - нафиг, нафиг эти мамки..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 911 • Страница 13 из 46<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа