Система перестала видеть вообще PCI устройства - то есть шина PCI как-бы вообще перестала функционировать. ИСЧЕЗ ДАЖЕ встроенный 1394!!!!!!!!!!!!! Clear CMOS НЕ ПОМОГАЕТ.
AlexOakBSViper пользую AN8 простую около месяца. Из PCI устройств установлена Audigy2. Проблем не было вообще никаких. Разгон - отличный.
На днях, решив закрепить успех, взял Fata1ity домой. Имелось 3 PCI - устройства.Работать отказались как все вместе, так и по отдельности. БИОС шил 1.2, 1.3 и какой-то модерский еще, пофиг. Вернул маму по гарантии взад.
Заменил на простую AN8, такая же как у меня уже была. Принес домой, воткнул сразу все три PCI устройства. Винды загрузились, устройства нашлись, заработали, гора с плеч.... и фиг. Больше PCI не наблюдаю. FireWire кстати тоже.
Пиндыр.
Че теперь брать, не знаю. MSI уже пробовал - проблемы с разгоном, не хочу. Asus поругивают тоже. EpoX что ли взять..? Че-то я устал маленько с этим апгрейдом...
от Abit такой подколки не ожидал
то ALL на обратной стороне платы, под сокетом имеются пара миниатюрных резисторов рядышком. Они чуть больше остальных из этого района. Так вот Zalman 7700, по-прежнему одной из переборок подошвы давит на эти резаки. Надо спиливатьпластмассовую грань, правда это очень нетрудно сделать. Имейте в виду.
с MSI проблема простая - низкий разгон. Все симптомы уже описывались в ветке по MSI, в том числе и мной. Могу сказать, что на Abit тот же самый Винчестер легко разогнался на 200мгц больше, чем на MSI (2580мгц против 2365мгц) причем без проблем и из BIOS, а не после плясок с бубном и только под виндой как на MSI. В остальном плата неплохая, особенно радует 2 гигабитных сетевых интерфейса, кажется на других матерях такого нет, плюс звук Creative. Но без разгона мне это не надо... Правда, ради справедливости надо отметить, что у некоторых нет проблем с этой мамой.
Явный выпуск какой-то большой партии с брачком? По постингам в Рунете все описанные проблемные AN8 имеют BIOS 1.2 и завезены в РФ примерно в начале мая. У западников то же иногда встречается - Абит молчит... Сейчас по гарантии еще пару-тройку поменяю и дотяну до момента появления AN8 V2.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Ну ИМХО действительно в Россию попала какая-то бракованная партия. У меня мамка привезена из Сингапура. С ПСИ устройствами проблем никаких. Правда у друга в Москве тоже Фаталити АН8. Брал он ее естественно в Москве и тоже у него 2 ПСИ устройства (у нас компы почти инкубаторские ) и тоже пашет все без проблем. Народ, а вы часом на чипсет не задираете напругу? В отличии от НФ2 этот чипсет вообще не любит такого. Я по дурости (ну думал будет стабильнее) поднял напругу на чипсете и получил кучу глюков и зависания в S&M и играх - моментально начинает гнать память. Это так - для дополнительных сведений.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Akim
да какую напругу.... PCI вообще ни в каком режиме не работает - ни после Clear SMOS, ни после прошивки BIOS. В разгоне, без разгона.. никак не работает.
Причем сначала (первые минут 20 ) все было нормально.
У меня PCI отключились сразу после прошивки 1.3.Без разгона, или чего либо еще...Отключились и больше не вернулись...
Аналогично. То есть не сразу (см. предыдущие постинги - сначала что-то ловилось), но полностью пропали ПСИ бесповоротно и окончательно, включая встроенный 1394 после пробы на БИОСе 1.3. Теперь никакие БИОСы не восстанавливают ситуацию - больше всего меня конечно поразил бесследно сгинувший встроенный 1394.
Вольтажи я как правило вообще не трогаю, пока система не запустится нормально после сборки, да и то, ограничиваюсь в основном поднятием DDR до 2.7В
К сожалению, в моей фирме DFI пока что не наблюдается вообще...
Склоняюсь к тому, чтобы пересидеть месячишко на маме без PCI, а потом ее заменить на анологичную из другой партии, либо уже на rev.2. Глядишь, может уже и Х2 появятся, тогда вместе с процом заменю.
Пока за EpoX'ом решил в магазин не бежать, хочу много вентиляторов регулировать, а там всего один с контроллером ))
где-нибудь есть вольтмоды памяти на AN8 ?
кстати, на SLI-варианте вроде бы как 3.3в на память максимум. Интересно - это BIOS такой хороший или специально разводка так сделана?
Если это BIOS, то нет ли моддерского для AN8 с повышенной напругой на память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
Barsuk писал(а):
то ALL на обратной стороне платы, под сокетом имеются пара миниатюрных резисторов рядышком. Они чуть больше остальных из этого района. Так вот Zalman 7700, по-прежнему одной из переборок подошвы давит на эти резаки. Надо спиливатьпластмассовую грань, правда это очень нетрудно сделать. Имейте в виду.
Кстати, кто-нибудь знает, можно ли прикрепить к фаталити ан8 ZALMAN 7700-CU, не заменяя крепления на оборотной стороне(вроде бы бекплата сзади такая же, как у Зальмана)?
Ещё вопрос: как ведёт себя эта плата на биосе 1.2 с процессорами на ядре Сан-Диего?(Может у кого есть такое сочетание).
А то я вот-вот куплю Эту материнку и процессор AMD ATHLON64 4000+ San-Diego.
у родной пластины направляющие втулочки (через которые болты проходят) - по высоте больше толщины текстолита материнской платы, поэтому их придется сточить однозначно. Но я не знаю, подойдет ли резьба под залмановские болтики, на вид - похожа, но не проверял.
Залмановскую подошву - 5сек. доработать - несколько раз ножом или надфилем зарапнуть одну грань, и все. Как только перестанет шататься, плотно приляжет к материнке, значит - достаточно. Вроде крайняя угловая грань подошвы, у внтуреннего сквозного выреза требует доработки, насколько я помню.
Кстати родная подошва - вообще никак не приделана к материнке, отрывать не придется.
вроде биос выполз на AN8 ? к Fatal1ty подойдет-нет не знаю
ftp://ftp.abit.com.tw/pub/download/bios/an8/ an814.exe 393 kB Jun 5 14:07 Executable
об изменениях ни чего не известно
BIOS release 1.4 for AN8-V V1.0
Release information:
[ENGLISH]
1. First release.
2. BIOS compiled date: 05/20/2005
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Позавчера к нам доехали, наконец, эти AN8 и я решил попробовать сабжевую мать в деле... Великолепная мать: и внешний вид и настройки БИОСа - все просто отлично сделано... И все это меркнет на фонеужасного, адского высокочастотного писка, который она издает... Я не поленился и вскрыл еще пару штук, пробовал на самых разных БП, с самыми разными видяхами и т.д. Все тщетно, этот омерзительный свист издают абсолютно ВСЕ сабжевые матери. Думал, схожу с ума, собрал кучу народу: одни не могут со стендом даже рядом находиться, другие ничего не слышат и считают, что я прикалываюсь. Понимаете, что поставщику их обратно по этой причине не вернешь? А завтра пойдут первые возвраты... И как мне этим людям в глаза смотреть... Черт знает что, связался с этим абитом на свою голову...
Сейчас этот форум просматривают: bankir789, cianid и гости: 32