Смущает именно начальность платы. Там фазы всякие итп.
Смущаться не надо. Есть конкретный процессор, есть бюджет без переплаты за излишки - вот вариант. Можешь ещё глянуть Gigabyte Z490M Gamimg X, MSI Z490-A Pro. Все в районе 15 000 р.
Нигде не могу найти информацию о VRM MSI MPG Z490 GAMING PLUS и ее отличиях от MSI Z490-A pro, она на DrMOS'ах идет, или все еще на мосфетах? Интересны производитель, ампераж?
Caramba писал(а):
ASRock Z490 Extreme4 или MSI MPG Z490M GAMING EDGE WIFI ? Что выбрать? Аргументы плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
N1ghtwish писал(а):
А это именно радиатор, а не кожух?
да, причём цельный и достаточно толстый (у брата такая)
N1ghtwish писал(а):
Нигде не могу найти информацию о VRM MSI MPG Z490 GAMING PLUS и ее отличиях от MSI Z490-A pro, она на DrMOS'ах идет, или все еще на мосфетах? Интересны производитель, ампераж?
присоединяюсь к вопросу, тоже не нашёл отличий (кроме размеров радиаторов ВРМ, небольшой ЛЕД-подсветки и аудиокодека)
да, причём цельный и достаточно толстый (у брата такая)
Все, я понял, это как на моей MSI Z390 edge было. Но MSI у меня в любом случае отменяется, у нас неплохие скидки (20%) появились на связку i5\i7\i9 + плата от гигабайта, если гигабайт окажется опять таким же днищем, как 5 лет на Z170, то буду уже думать, на что ее менять из MSI\ASUS.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
присоединяюсь к вопросу, тоже не нашёл отличий (кроме размеров радиаторов ВРМ, небольшой ЛЕД-подсветки и аудиокодека)
Есть предположение, что VRM у них одинаковый, если провести параллель с X570 a pro и X570 gaming plus, разница в цене слишком незначительная, что бы там появились DrMOS'ы. А вообще, судя по ремонтным каналам, DrMOS'ы тоже горят только в путь, более высокое КПД нивелируется меньшим размером и, соответственно меньшей площадью снятия тепла, т.е. грубо говоря, с 2х мосфетов снять тепло проще, чем с 1го DrMOS'a. По-этому я до сих пор не могу однозначно сказать, что надежнее и безопаснее мосфеты или DrMOS'ы.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Asrock'и на 1200м сокете нельзя покупать, там VRM полнейшее днище
Очень громкое заявление. На наименование процессора посмотри. Если тебе для дома/для дачи, как говорится, погонять игры, то AsRock'и прекрасно подойдут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
James_on писал(а):
На сколько я помню ты выбирал между AsRock Z490 PG Velocita и MSI Z490 Tomahawk, а это другой уровень уже.
Тк в последствии будет приобретаться 10900к мамка нужна с хорошим питальником, за всякую мишуру типа асус гена или апекс переплачивать не хочу, хватило уже.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
homa177 писал(а):
Тк в последствии будет приобретаться 10900к мамка нужна с хорошим питальником, за всякую мишуру типа асус гена или апекс переплачивать не хочу, хватило уже.
Ну так и бери MSI Unify. И не дорого и с прицелом на 10900к. На CU есть они, сам там брал
Сейчас этот форум просматривают: cszolov, shmrv и гости: 14