В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe. Какие процессоры поддерживает данная материнская плата? Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту? HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело? Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре? Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать? DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата? 0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память? от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета? С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ? Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe? У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук. K8N описание K8N E –Deluxe описание
Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32
_________________ We stand between the darkness and the light.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Денис Попов Хм, не знаю. Когда я перешел на А64, у меня был гиг PQI памяти. Все работало очень хорошо и даже в синхроне. Потом поменял память на 2 гига, так производительность улучшилась только, никаких тормозов нет и это при 1Т и в синхроне.
Есдинственное, что я заметил, там это то, что с двумя разными модулями плата, да и вообще А64 ИМХО, работает не очень хорошо. С тремя планками - вообще можно вешаться. Возможно, причина отсутствия у меня тормозов состоит в том, что и 2х512 и 2х1Гб были абсолютно одинаковые, даже из одной партии.
Martin Gore
Martin Gore писал(а):
Народ, а почему енто при повышении шины частота памяти уменьшается, я до сих пор понять не могу
Я тоже понять не могу Не было никогда такого. Или ты все на авто установил?
Да скорей всего у меня 2 планки Кингстон и Самсунг, и я не пойму ставлю по шине 250 память работает как 204, ставлю 257 память работает как 198.6 бред какой-то, во первых с одной планкой работало как надо DDR400 а 2 планки поставил сразу 333 стало, бивос последний стоит чё ей надо не пойму
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Martin Gore Частота памяти стоит неверное на авто? Ставь вручную на 400, хотя, ИМХО, две разные планки 257 могут и не потянуть.
ЗЫЖ - последний биос, во всяком случае для делюкс варианта, явно не лучий выбор.
Все с плясками частот памяти я разобрался, енто бивос гнал, перепрошил стало всё нормально за исключением что память работает как 333 у меня 2 двухсторонние планки я так понял что K8N с ними гонит, ну да ладно счас стоит по шине 272 и в принципе энто нормально для моей телеги и для тех задач для чего она была закуплена, спасибо за советы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Luboznatelny Т.е. если не ответили в новую тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=102149 можно теперь сюда писать?... а потом? Я делал достаточно много вольтмодов. Сам вопрос не подразумевает никакого ответа. Что конкретно интересует?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Одесса
Big_Sam Вопрос собственно, реален ли в данном случае вольтмод VCore для моего процессора Sempron 2600? На этих сайтах люди говорят, что вроде реально, но я хотял узнать у наших русскоязычных оверов.
_________________ Жить в гармонии с окружающей средой - задача каждого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Luboznatelny а смысл тем людям, что делали вольтмод врать?
раз говорят, что возможен-то, наверное, стоит им поверить(тем более не один источник).
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Работники в фирме ASUS настоящие приколисты.
Я скачал сегодня новый биос для ASUS K8N от 2.08.2005 с сайта asus.com.
Решил распаковать его программой MMTool 2.22.1. В нем я нашел
2 интересных модуля: OEM Logo и Display Manager.
Понятно, что такое OEM Logo - это заставка (картинка при загрузке компа, типа ASUS K8N),
а вот содержимое модуля Display Manager меня просто удивило:
фирминный значок Intel Inside :ha-ha:, хотя плата для процессоров AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Luboznatelny писал(а):
реален ли в данном случае вольтмод VCore
Этот вольтмод практически всегда реален и работает. Питание процессора всегда ниже, чем то, что выдает БП. Это не как с вольтмодом памяти, кода она запитана от 3.3В и поднимать больше некуда... хотя в принципе - не разрешимых проблем нет.
ВСЕМ ПРИВЕТ !!! на прошлой неделе купил себе K8N-E Deluxe с заводским биосом 1006.008 от 10.04.2004. Перечитал весь форум ну так и не понял, какой биос для этой платы самый не глючный . проц атлон2800+ , 2 кинстон 3200 по 512. видео 5600 SATA 200g . максимальный синхронный разгон разгон 234 , подымаю выше идет глюк по видео!!!
Member
Попробовал сделать типа вольтмода на VCore.
Т.е. без пайки касаюсь концом одного провода идущего от переменника 8-ой ножки
чипа ADP3166 (другой провод заземлен на щитовую, через корпус компа).
Открываю биос...
Ух-ты, вау, работает. Кручу переменник (начал с 50 кОм) (переменное сопротивление, потенциометр) и на экране плавно меняется напряжение.
Не стал много тестить, но вроде-бы при поднятии напруги где-то до 1.5 В, мой
процессор Sempron 2600 завелся на 290 шине, и даже попыталась загрузиться винда, а в нормальном режиме у меня только на 280 (выше вообще приходится сбрасывать биос) такой эффект. Таким образом я вижу смысл в поднятии
напруги, но пока паять не хочется без хорошего паяльника.
Пробовал даже поднимать до 1.6 В и чуть выше, но видимо, перегнул палку (установил малое сопротивление около 10 кОм) и биос глюкнул - пришлось его через дискету обновить.
После экспериментов, сейчас все работает хорошо как и раньше.
Только вот скажите, может кто-то знает, почему у многих владельцев Sempron 2600 + K8N
не получается установить частоту памяти на 333 или 266 при частоте шины 290-300, только 200,
хотя казалось бы 300*8 = 2400 Mhz / 10 = 240 Mhz (реальная частота работы памяти)
или 2400 / 12 = 200 Mhz.
Как вы думаете, в чем причина?
Может из-за нагрева южного моста или самого контроллера
памяти в процессоре. Хотя вряд-ли дело в процессоре, ведь у владельцев Epox`ов похоже никаких проблем с установкой на 333 или 266.
_________________ Жить в гармонии с окружающей средой - задача каждого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Поставил вчера релизный 1.07. Так же, скотина сбрасывает на 1T даже при DDR200 (у меня три модуля памяти). в принципе, можно 1Т можно выставить через CBID, но каждый раз вертеть программу неохота. Появилась новая опция типа CPU off - я так понял, от перегрева.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
animator Биос нормально работает как 1004 так 1007. Материнка K8N, делюкс я думаю должна работать как минимум не хуже .
Денис Попов писал(а):
Так же, скотина сбрасывает на 1T даже при DDR200 (у меня три модуля памяти). в принципе, можно 1Т можно выставить через CBID, но каждый раз вертеть программу неохота.
Да есть такая проблема, только это не проблема материнки, а скорее твоя. У меня тоже на 1007 биосе сбрасывала частоту на 333 МГц или держала 400МГц но на 2Т. Была проблема в памяти. После замены работает нормально.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Сейчас этот форум просматривают: Аглямов и гости: 26