Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 13 из 53<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Короче мужики,такой прикол. Заработало все на 300Мгц в синхроне, но только с параметром памяти 2Т. Вот и новый вопрос, проц не держит 1Т или память? Думаю сам проц. Хотя про память я ненашел достаточно инфы, при каких параметрах и таймингах она должна работать. Кстати все настройки таймингов надо выставлять всегда в ручную, если шина выше 200Мгц, иначе биос считывает SPD. Причем частоту выше 200Мгц биос все равно понимает как 200.
Так что бедный веник тут не причем оказался. :oops:

Партнер

Member
alexmann
Цитата:
Вот и новый вопрос, проц не держит 1Т или память?

1T/2T -- параметр контроллера памяти, а не самой памяти.
Цитата:
проблема или в памяти или в большой нагрузке на контроллер памяти,
если память 100% работает как DDR600, то проблема в контроллере памяти

Member
alexmann Почитай статью на клокерсах. Там этот параметр объяснён.
Упрощённо до предела - 1Т работает на "односторонних" планках, 2Т - на "двухсторонних". Но это грубо =)

Member
antiBILLotic ,Vandal Спасибо огромное за разьяснения по поводу 2Т и 1Т. А повышение напряжения на проц не поможет получить 1Т интерессно?

Member
antiBILLotic
Цитата:
1Т работает на "односторонних" планках, 2Т - на "двухсторонних". Но это грубо =)

Слишком грубо :D на деле все гораздо сложнее..я бы сказал иначе, что хорошая память имеет возможность работать с 1Т, похуже-только 2Т, все это действительно справедливо для больших массивов двусторонней памяти. 2х256мБ, к примеру, я не слышал, чтобы не работали на 1Т. Кроме того, этот параметр очень сильно влияет как на разгон, так и на производительность. Моя память, к примеру, 2х512мБ, работает на 1Т вплоть до 240мГц НТТ, на 250мГц Прайм уже не держит, однако, с 2Т работает и на 260мГц. Тут уже нужно выбирать в каждом конкретном случае что важнее. Имею ввиду работу на жестких таймингах-2-2-2.
alexmann
Цитата:
А повышение напряжения на проц не поможет получить 1Т интерессно?
Нет. На памяти еще куда ни шло, да и то вряд-ли. Хотя, этот борд имеет массу настроек, можно испробовать другие варианты, т.к. большинство меняют три-четыре известных настройки, оставляя остальные в Авто, что не всегда есть хорошо. Подробно работа с настройками описана здесь http://www.dfi-street.com/forum/showthr ... eadid=3393

Member
Привет! Работает ли на этой плате у кого-нить Zalman 7700 Cu?

Member
[K3]VAMPIRO
Цитата:
Работает ли на этой плате у кого-нить Zalman 7700 Cu?

если вопрос ставится так: можно ли поставить Zalman7700 на DFI LanParty UT Nf3 250 Gb ?
то ответ : ДА !

Member
=(( я вот столкнулся с проблемой ....
вчера комп переодически стал вешаться стоп экранами по-поводу обрушения физической памяти...прогнал несколько раз s&m, memtest встроенный - ошибок нет....снизил разгон, так он сегодня с утра с минимальной нагрузкой (винамп, радио сервер, опера, ie, миранда, фаер, касик) в стоп экран ушел... =( может БП не тянет конфиг?

за оффтоп извиняюсь

Member
solarX

Если ты 250*10 на 2-2-2 юзаеш в синфхроне, то это жёстко даже для ВН-5.. не знаю какая у тебя напруга на 3.3 линии, но может запросто не справляться БП, в загрузке проседает питалово и фсё память "обижается". Проверить можно просто, мультиметр повесь на линию 3.3, а потом и на 12 и 5 и посмотри как в винде в загрузке прыгает напряжение ..

Member
~Flier~
глупый вопрос, как померить 3,3В мультиметром?
линии 5 и 12 я знаю как проседают, 5В ниже реальных 5В не проседала, а 12В при загрузке камня в s&m проседает до 11,8....по линии 12В БП явно не хватает.. =(

alexmann писал(а):
Vandal Поднимал до 1.9v, не помогло.

Вопрошающий Так же и у меня, при х8.5 пропали даже проценты проходной способности памяти на сандре.
Хочеться оставить 2500Мгц на проц, он на этой частоте работает без повышения напряжения. Поэтому я и пытаюсь подобрать множитель под эту частоту, ну
и конечно хочется использовать все возможности памяти. Кстати о S-ATA вроде же контролер для 3-4( под процессором которые) реализуется через дополнительный контролер на матери и он вроде не должен сильно реагировать на разгон,в отличии к примеру от встроенного в чипсет. А IDE контролер как раз встроен в чипсет, и если чипсет глючит, то естественно глючит и IDE. Поэтому и появилась идея попробывать S-ATA.

Есть еще владельцы DFI с винчестерами S-ATA? Неужели все так плохо с ними?

В своё время я заколебался с определением ЕДИНСТВЕННОГО винчестера САТА на этой маме, РЭЙД не устанавливал вообще (отключён)... Я описывал проблему на 9 стр., кажется. Решил вопрос таким образом-переставил винд на контроллер внизу справа, и всё заработало. Мистика. Я решил, что контроллеры, расположенные выше AGP требуют для нормальной работы драйвер РЭЙД. Больше мыслей нет по этому поводу.

*Cofradia Intel*
Недавно преобрёл сей продукт , а коаксиальный выход не пашет. Может в биусе что есть.:weep: Если кому что известно подскажите коль не трудно.

Member
М-да... после разочарования от скверного-скверного звука(ну, в сравнении с прежним саундстормом, положим..) порешив воткнуть добрый старый Лайв! столкнулся с совершенно непобедимой проблемой- абсолютно не работают ни один из слотов PCI. Странно, но факт... :oops: Причем, любопытно, что чип на Лайве греется, т.е. питание приходит, но даже в ПОСТе не видно устройства. Бывает же такое! Не так, чтобы я сильно пострадал от их отсутствия, но звук хотелось.. хм..

Woles
Цитата:
коаксиальный выход не пашет
А это еще где?

Member
А это еще где?
на задней панели, над COM, справа от LPT находиться "желтенькое отверстие" =) оно и есть коаксиальный выход...

Цитата:
абсолютно не работают ни один из слотов PCI.

Эй-эй, зачем же так пугать..... Это фича конкретного экземпляра или всех? :)

Member
_Tolik
Цитата:
Это фича конкретного экземпляра или всех
Всех моих :D

Member
У меня в PCI-слоте стоит TV-tuner, вроде работает без проблем, причем пробывал его в разнах слотах не только в одном. Все работало.

Overclocker Не в обиду, конечно, но может забыл в биосе отрубить встроенный звук. :oops:

Member
Overclocker
Пользуюсь Лайвом 24 bit - работает нормально,причем сразу поставил в нижний слот и в других не проверял.

Люди помогите пожалуйста столкнулся я с проблемой
была у меня мать K8T800 Pro Abit на ней работала память hunix с таймингами 3-4-4-11 как DDR 500
а сейчас поставил DFI, а там этих таймингов в три раза больше
а как лучше выставить не знаю?

Member
capchon я НЕ понимаю !!! ПОЧЕМУ люди не читают того что написанно !!! ты думаешь ты первый кто задал этот вопрос в этой ветке ???????
здесь как МИНИМУМ ДВА ответа с ссылками по этой теме. Более того на ЭТОМ сайте ЕСТЬ статья где рассмотрена настройка памяти на A64 системах.

пользуем ПОИСК !!!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 13 из 53<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа