Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: BRD,Kassel
Короче мужики,такой прикол. Заработало все на 300Мгц в синхроне, но только с параметром памяти 2Т. Вот и новый вопрос, проц не держит 1Т или память? Думаю сам проц. Хотя про память я ненашел достаточно инфы, при каких параметрах и таймингах она должна работать. Кстати все настройки таймингов надо выставлять всегда в ручную, если шина выше 200Мгц, иначе биос считывает SPD. Причем частоту выше 200Мгц биос все равно понимает как 200.
Так что бедный веник тут не причем оказался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
alexmann Почитай статью на клокерсах. Там этот параметр объяснён.
Упрощённо до предела - 1Т работает на "односторонних" планках, 2Т - на "двухсторонних". Но это грубо =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
antiBILLotic
Цитата:
1Т работает на "односторонних" планках, 2Т - на "двухсторонних". Но это грубо =)
Слишком грубо на деле все гораздо сложнее..я бы сказал иначе, что хорошая память имеет возможность работать с 1Т, похуже-только 2Т, все это действительно справедливо для больших массивов двусторонней памяти. 2х256мБ, к примеру, я не слышал, чтобы не работали на 1Т. Кроме того, этот параметр очень сильно влияет как на разгон, так и на производительность. Моя память, к примеру, 2х512мБ, работает на 1Т вплоть до 240мГц НТТ, на 250мГц Прайм уже не держит, однако, с 2Т работает и на 260мГц. Тут уже нужно выбирать в каждом конкретном случае что важнее. Имею ввиду работу на жестких таймингах-2-2-2. alexmann
Цитата:
А повышение напряжения на проц не поможет получить 1Т интерессно?
Нет. На памяти еще куда ни шло, да и то вряд-ли. Хотя, этот борд имеет массу настроек, можно испробовать другие варианты, т.к. большинство меняют три-четыре известных настройки, оставляя остальные в Авто, что не всегда есть хорошо. Подробно работа с настройками описана здесь http://www.dfi-street.com/forum/showthr ... eadid=3393
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
=(( я вот столкнулся с проблемой ....
вчера комп переодически стал вешаться стоп экранами по-поводу обрушения физической памяти...прогнал несколько раз s&m, memtest встроенный - ошибок нет....снизил разгон, так он сегодня с утра с минимальной нагрузкой (винамп, радио сервер, опера, ie, миранда, фаер, касик) в стоп экран ушел... =( может БП не тянет конфиг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
solarX
Если ты 250*10 на 2-2-2 юзаеш в синфхроне, то это жёстко даже для ВН-5.. не знаю какая у тебя напруга на 3.3 линии, но может запросто не справляться БП, в загрузке проседает питалово и фсё память "обижается". Проверить можно просто, мультиметр повесь на линию 3.3, а потом и на 12 и 5 и посмотри как в винде в загрузке прыгает напряжение ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
~Flier~ глупый вопрос, как померить 3,3В мультиметром?
линии 5 и 12 я знаю как проседают, 5В ниже реальных 5В не проседала, а 12В при загрузке камня в s&m проседает до 11,8....по линии 12В БП явно не хватает.. =(
Вопрошающий Так же и у меня, при х8.5 пропали даже проценты проходной способности памяти на сандре. Хочеться оставить 2500Мгц на проц, он на этой частоте работает без повышения напряжения. Поэтому я и пытаюсь подобрать множитель под эту частоту, ну и конечно хочется использовать все возможности памяти. Кстати о S-ATA вроде же контролер для 3-4( под процессором которые) реализуется через дополнительный контролер на матери и он вроде не должен сильно реагировать на разгон,в отличии к примеру от встроенного в чипсет. А IDE контролер как раз встроен в чипсет, и если чипсет глючит, то естественно глючит и IDE. Поэтому и появилась идея попробывать S-ATA.
Есть еще владельцы DFI с винчестерами S-ATA? Неужели все так плохо с ними?
В своё время я заколебался с определением ЕДИНСТВЕННОГО винчестера САТА на этой маме, РЭЙД не устанавливал вообще (отключён)... Я описывал проблему на 9 стр., кажется. Решил вопрос таким образом-переставил винд на контроллер внизу справа, и всё заработало. Мистика. Я решил, что контроллеры, расположенные выше AGP требуют для нормальной работы драйвер РЭЙД. Больше мыслей нет по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
М-да... после разочарования от скверного-скверного звука(ну, в сравнении с прежним саундстормом, положим..) порешив воткнуть добрый старый Лайв! столкнулся с совершенно непобедимой проблемой- абсолютно не работают ни один из слотов PCI. Странно, но факт... Причем, любопытно, что чип на Лайве греется, т.е. питание приходит, но даже в ПОСТе не видно устройства. Бывает же такое! Не так, чтобы я сильно пострадал от их отсутствия, но звук хотелось.. хм..
Люди помогите пожалуйста столкнулся я с проблемой
была у меня мать K8T800 Pro Abit на ней работала память hunix с таймингами 3-4-4-11 как DDR 500
а сейчас поставил DFI, а там этих таймингов в три раза больше
а как лучше выставить не знаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
capchon я НЕ понимаю !!! ПОЧЕМУ люди не читают того что написанно !!! ты думаешь ты первый кто задал этот вопрос в этой ветке ??????? здесь как МИНИМУМ ДВА ответа с ссылками по этой теме. Более того на ЭТОМ сайте ЕСТЬ статья где рассмотрена настройка памяти на A64 системах.
пользуем ПОИСК !!!!!
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!