Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
У меня ожидается 2-а винта на 160 и 80, и две писалки DVD и СD, + ко мне ещё частенько с винтами заходят и куда это добро вешать, когда вего 2-а IDE контроллёра стоят, а тут на Про 4-ре (не говоря уже о SATA). А проблеммы в основном в чипе "Силикон Имэйдж" для SATA дисков. Мне Про больше нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Voron
Цитата:
Sten а отколь они должны быть эти проблемы с 2х сторонними плашками? на 275 по шине пашут 2*512 2х сторонние патриоты........
у тебя тоже abit kv8?
спасибо, успокоил, вообще я о таком не раз тут читал, были случаи,
вроде как что две двухсторонние плашки заведутся только на 333 мегагерца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Sten у меня сейчас времено 2 мамки KV8 одна простая вторая 3rd... в обеих стоит 2*512 хёникс и патриот обе 2х сторонние и обе легко берут 250...
Storm ! тебя не останавливает что ClawHammer хреново гонится? скорее дальше 2200 ты не продвинешся...... видяза несколько не соответствует процу и количеству оперативки.. залман AlCu тож слабоват... (у меня на ньюкасле 250*10 при 1,6V при 2000rpm темпа в S&M до 63 доходит и это 7000B Cu )
Нет, не смущает, я так и расчитываю, на лишние 200Mhz. Мне кэш важен. А вообще, читая статьи на данном сайте, я пришёл к ваводу, что разгон Атлона 64 даёт даёт меньше прироста в производительности, чем уменьшенные тайминги памяти.
На полностью медный Залман данег не хватает. Будут выручать 2-а корпусных кулера, и навешанные везде радиаторы.
Radeon 9600Pro спокойно гонится до 9600XT (если правильно карточку выбрать), а зачем платить лишнюю "штуку". Мне для игр много не надо, я не так часто в них играю, чтобы брать дорогую карточку. Сейчас вообще на Radeon 9000 езжу, ограничивает медленная память, её количество, и слабый проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Storm ! Это ты что за бред про тайминги несешь? Статья же есть на этом сайте про тайминги для А64, http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1103583977 хоть там и пишут для плат на VIA, но контроллер то стоит в проце, поэтому это справедливо для любой платы. Средний прирост всего 5.3%! Вот повышение частоты работы памяти дает реальный прирост скорости, но это уже другой вопрос это разгон памяти, а не проца.
И винт можно поменять на Samsung, по личному опыту скажу, что мои любимые Сигейты оказались гораздо громче Самсов (хотя я пользуюсь только SATA)! Ценовая категория примерно одинаковая, качество тоже самое!
Народ, у меня Abit K8T800Pro, разогнал до 250х9 без поднятия напруги, думал уже попробовать напругу понизить, вдруг заработает, а тут облом: меньше 1.5 не ставиться, мож кто знает возможно на этой маме вообще меньше 1.5 напругу выставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 65
IMHO лучшая плата DFI LANPARTY UT nF3 250Gb. Кто там писал, что это почти нонейм тот ...., не видит ничего дальше ближайшей компутерной лавки. Я давно покупаю DFI ничего плохого сказать не могу. Сейчас стоит DFI NF II Ultra Infinity, лучшая плата под сокет А. Другу ставил под 754 рулез! Счас себе буду ставить такую же. Я давно занимаюсь железом, и выбирать есть из чего.
P.S. Давно это лет 4-5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Storm ! Нормальный выбор у тебя. Пусть тут тебя не путают. Мать Gigabyte GA-K8NS (Pro) способна выжать из проца максимум. Сам ее имею сейчас и вполне доволен. Hynix (HY5DU56822BT-D43) 2*512mb DDR3200 (2 шт) - Тоже неплохо. Проверял такие - берут 500Мгц барьер, а этого хватит для синхронного разгона. Правда 2 планки совсем не обязательно. Комп прекрасно работает и с одной 512Мб, все что больше на сегодня мало сказывается на быстродействии. Так что нет необходимости потому лучше на вторую планку не тратить денег. На видюху можно добавить или что другое. Да и с двумя планками осложняется разгон. DVD-СD привод: NEC ND-3500A black тоже имею - пока нормально пишет. Нареканий нет.
Member
Цитата:
Комп прекрасно работает и с одной 512Мб, все что больше на сегодня мало сказывается на быстродействии
Ты наверное на компутере в тетрис играешь? Поробуй поиграй в Half Life 2 или X2 The Threat, сначала с 512 затем с 1024 метрами оперативки. Потом скажешь свои ощущения. Это только во что я играю, наверняка найдутся ещё игры в которых сказывается увеличение оперативки. Даже такая мелочь как: когда выходишь из ЛЮБОЙ игры комп минуту-две ворочается как тормоз, начиная использовать кеш винта. Потому что буфер обмена ещё не очистился. Кстати быстро очистить её без специальных программ просто, нужно просто скопировать любой текстовые знак, слово в память и всё. А при 1024 метрах всё летает без на мёков на тормознутость. Мелочь а приятно. Или когда пишешь в Nero диск особенно DVD, программа кеширует либо в память либо в HDD, и разница 512 или 1024 очень ощутима. Программа быстрее проходит процедуру кеширования. Короче много примеров есть .
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: BRD,Kassel
Storm ! Согласен сArgun покупай DFI LANPARTY UT nF3 250Gb, неплохая мать и будет получше чем Gigabyte GA-K8NS (Pro), и памяти много не бывает, так что 1024МВ бери.
Камрады, а матплата Abitъ NF8 (NF3 250Gb для S-754) еще до России не добралась? Уж больно у неё название "героическое" ;) А то хочется на "семпрон" с "таулатина" перейти, а имеющиеся мамки чего-то доверия не вызывают. И еще вопрос немного не в тему: Единственный 754-й "семпрон" 3100"с гаком", он еще 0,13мю или уже 0,09мю?
Я же уже писал, что в нашем Иркутске нет этих плат. Вообще, что касается комплектующих для S-754, так это ужас! КлоХаммеры лежат только в одной фирме, остальные Ньюкастлы за КлоХаммеры выдают, материнок на nForce-3 250Gb практически нет, 3-и Эпокса, делюксовый Асус за 4800 и "мой" Гигабайт K8NS, так что выбирать не приходится. А Виа я брать не хочу, хотя ... лежит тут Абит на Виа 800Про ...
Member
Storm ! писал(а):
Цитата:
покупай DFI LANPARTY UT nF3 250Gb
Я же уже писал, что в нашем Иркутске нет этих плат. Вообще, что касается комплектующих для S-754, так это ужас! КлоХаммеры лежат только в одной фирме, остальные Ньюкастлы за КлоХаммеры выдают, материнок на nForce-3 250Gb практически нет, 3-и Эпокса, делюксовый Асус за 4800 и "мой" Гигабайт K8NS, так что выбирать не приходится. А Виа я брать не хочу, хотя ... лежит тут Абит на Виа 800Про ...
Попроси кого нить вышлют, вопрос решаемый если готов поможем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2003 Откуда: Киев
HELP Как заставить видеть один сата винт на ABIT KV8Pro, а то чтото совсем не получается
Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд: Сегодня оттестил ASUS K8N, макс шину удалось выжать 290, что очень не плохо. Также было проверено 5 процов А64 3+. Итог таков:
1-2.65
2-2.6
2-2.5
Все под напругой 1.7, НТ 3х, ДДР400 Хуникс Д43 синхронно 3-4-4-10, Залман 7000 Ал-Ку
Схема питания проца грелась прсто ужасно !!! Я такого еще не видел.
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka, seavovk и гости: 35