Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Москва, Россия
Dj5 Помоему пока что рано. Буду с БИОСами эксперементировать... Такс. сейчас пойду 1.36бета пробовать... потом 1.41...
P.S. Кстати у меня зависание при выборе частоты HT вылечилось достаточно просто. Сброс БИОСа перемычкой...
Добавление: в версии 1.36 бета - напряжение до 1.8 поднимается (1.5+18%). Но в целом разгон хуже. Если раньше SuperPi стабильно себя вёл на шине 275МГц, то сейчас 265 - пределом стал. И то напряжение нужно не 1.62 как раньше, а 1.7
_________________ Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"
Д. Оруэлл "1984"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Civil писал(а):
CTAPuKAIIIKA Да, сохраняются. Кстати на тему разгона: в чем проявляется её неразгоняемость?
Единственное что мне пока не нравится, так это то что не выходит установить напряжение выше 1.62 вольта. В BIOS Core VID не влияет вобще. а завышение процентное - если больше 10% - то сбрасывает на 1.35Вольта (соотв. 13% = 1.35В, 15% = 1.4В, 18% = 1.45В) Так-же CPU Default = 1.35V показывает, завышение на 3.3% - 1.425В, 8.3% = 1.525В, 10% = 1.62В А хотелось бы поставить 1.7 или 1.8В.
Вчера вроде запахал Винчестер 3000+ на частоте 2340 без поднятия напруги на биосе 1.2
Надо было просто память поставить в первый канал, а раньше стояла во втором. Лоханулся малёк.
Нашёл вчера сайтик по ссылкам из форума с кучей биосов, буду эксперементировать.
Вот теперь меня машинка начинает на все 100% радовать
Member
Crew_ там пишут какие моденные, какие нет.
CTAPuKAIIIKA Просто я ща поэксперементировав увидел:
с биосом версии 1.30 и 1.36 - система даже на номинале нестабильная
1.37 - наибольший разгон. Но выше 2.5ГГц без поднятия напряжения > чем на 8% не обойтись. А выше 8% - сброс на номинал
1.41 - меньше всего разгон памяти, зато наибольший разгон процессора.
Всё остальное - в профиле
_________________ Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"
Д. Оруэлл "1984"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Я не собираюсь с вами спорить просто пытаюсь опубликовать свой результат.А вы все разжирели после покупки Corsar'ов и думаете что лучше памяти на свете нет и что вы пуп земли.
А ты потести свою память при одинаковых таймингах с Corsair TwinX 2x512 Mo XMS3200 XL иле моей и твоя память останитса в попе полной например у меня при 2400 мц 35 сек Super PI а тебе слабо ЗЫ: харе выпендреватса !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва
sashalol Во первых Corsair у нас не найти , а вовторых сколько бабла ты отдал за свою память мне гиг памяти обошелся примерно 192 енота вот и считай за такие деньги получить П.С. 8000Mb/s ?Ну и кому из нас слабо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Не так давно я жаловался что у меня случаются фризы при включенном Fast Writes , так вот , это не изза мамки а изза видюхи.
Решилось заливкой свежего биоса, поднятием напруги на GPU до 1.4v . Простите меня чайника такого за то что оклеветал незаслуженно эту достойную восхищения мамку !
P.S. : Видюха GF 6800GT Leadtek , может кому то такой способ тоже поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Народ! Не шейте биос 1.51бета. Он идиотский! Игрался с таймингами памяти и в конце концов мать умерла(забыл, что CL3 не работает на моей памяти). Пришлось сбросить биос перемычкой. Потом поставил всё как было, только частоту генератора не 287 как стояло, а 286. Не знаю зачем, может, потому, что лень было лишний раз + нажать. Так вот, с такой частотой начало дико глючить wireless card: 5 минут сети - минута поиска сети. Не мог нормально работать в инете вообще. Мучался два дня, уже и на spuware и вирусы подумал - чистил чем только можно, и на перегрев карточки - тремя вентилями на неё дул. Потом просто ради интереса поставил частоту 287 и всё пошло как по маслу! Хотя, в этом есть и плюсы: прорезал новую дырку спереди под вентиль и вычистил всё spyware. Полезно иногда глючные биосы прошивать!
Цитата:
Ну и кому из нас слабо.
Замолчал бы уже, читер. Хватит понтоваться своими 8000Мб/сек и суперразгоном, которого не было. sashalol 36сек на 2400МГц, таймингах 2.5-4-4-8 и HTT 287x4. Слабо так?
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
sashalol "...у меня при 2400 мц 35 сек Super PI..."
Ыч "...36сек на 2400МГц, таймингах 2.5-4-4-8 и HTT 287x4..."
У меня (система в инфо) 37 сек при 2400 Мгц,тайминги памяти 2,5-4-3-7 при частоте 240 Мгц.Я для чего это все привел,может этой проге сильнее нужен проц с большей частотой,чем частота на которой работает память,тайминги и двуканальность?Или может приведем данные для 32М?У меня было вроде 32м 10 сек.Вечером гляну.
Member
Вот. Пока что стабильный результат - 2456МГц (8.5*290). Память при этом - асинхрон (224МГц. 3.0-4-4-8)
В суперПи - 38 сек. на 1М. 2М - 1 мин. 29 с. 4М - 3мин. 13 сек.
Д. Оруэлл "1984"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
К чему я свой резалт написал 1.Асинхрон не помеха проихводительности на АМД 64 в чём вы убедились (в моём резалте ) 2.Большая частота проца с хреновой памятью не имеет смысла !!! 3.АМД 64 любит 2.2.2.5 иле ниже
Цитата:
36сек на 2400МГц, таймингах 2.5-4-4-8 и HTT 287x4
етот резалт ещё раз доказывает что ни стоит гнатса за частотами надо гнатса за збалансированостью системы и за производительностью !!! А ну кто мой рекорд побьёт при 2400 мц Зы: Super Pi любит мою ЭКС память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Civil писал(а):
CTAPuKAIIIKA Просто я ща поэксперементировав увидел: с биосом версии 1.30 и 1.36 - система даже на номинале нестабильная 1.37 - наибольший разгон. Но выше 2.5ГГц без поднятия напряжения > чем на 8% не обойтись. А выше 8% - сброс на номинал 1.41 - меньше всего разгон памяти, зато наибольший разгон процессора. Всё остальное - в профиле
Хотелось бы и от тебя услышать мнение. Ты не подписал их. Они мод или не мод?
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду: Хотелось бы ещё до выходных услышать от других оверклокеров о поведении разных версий биоса на этой маме. После выходных скину свой результат, а пока все силы отдаю сдаче курсовых, зачётов и экзаменов в универе.
Добавлено спустя 8 секунд: Хотелось бы ещё до выходных услышать от других оверклокеров о поведении разных версий биоса на этой маме. После выходных скину свой результат, а пока все силы отдаю сдаче курсовых, зачётов и экзаменов в универе.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды: Прошу прощения за флуд. Думал не послалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Нашёл ещё один глюк 1.51бета: загрузил комп, а WiFi-карточка напрочь отсутствует. В посте не показывется. После 10 перезагрузок промелькнула один раз в диспетчере устройств как устройство с IRQ-конфликтом. Вытащил карточку из слота, сразу же вставил обратно - всё работает ОК.
CTAPuKAIIIKA
Цитата:
Хотелось бы ещё до выходных услышать от других оверклокеров о поведении разных версий биоса на этой маме
Этот пост и чуть-чуть выше об 1.51бета.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19