Привет, слушай UnderStar не мог бы ты написать подробна ка биос 1006 поставил. Ну то есть как перепрошил биос по пунктикам. Просто очень хочу это сделать, но практики перепрошивки бивиса нет, а читал что неверные действия могут повредить всю систему, плиз подскажи а. И какие непредвиденные ситуации при перепрошивки могут возникнуть напиши а?
В ожилании, Михан.
А ты сам так пробовал перепрошивать я на многихз форумах читал что в этом случае у мнгих просто сбой случался и больше ничего не работало до восстановки биоса - а этот гемор мне совсем не нужен понимаешь. Вот если ты перепрошивал из винды расскажи как все прошло может и я осмелюсь
и я непонемаю это у меня проблема или это у всех так, мой нынешний разгон 290*9=2636 при условии что память стоит с делителем 200 тоесть по моему разгону память работает всево на 146мгц и именно это меня и убивает, так как лично у меня просто неполучается поднять шину выше 235-240 при делителе 266 , 333, ну а на делители 400 при такой щине моя память просто в сенхроне работать небудет так как память довольно простая 3200 Kingston KVR (Winbond CH5) купленная давольно давно , так мне и ненадо в синхроне я знаю что моя память гонитса до 220-225 и мне больше пока ненадо, но не 146 ведь это смешно, шина HT 290 проц по максимому 2636 а память тормозит всю систему, я проверял что разгон 220*10 в синхроне совсем чуть чуть уступает настоящему так это защет разницы в 400мгц проца и 70 по шине. кароче я нзнаю что делать хочу чтоб проц работал по максимуму который я честно (выйграл в лотерее) и память чтоб работала 200-220 и этво достичь возможно только делителями 266 и 333,для чево собствено они там и существуют. кароче все надежды на вас коллеги оверы так как я уже все форумы облазил а решения ненашел. просто очень нехочется разачаровыватся в продукте за который были уплачены немалые денюжки.
и iron3k ответил
Цитата:
У тебя. Попробуй с одной планкой, или неси в гарантию...
Странно, но у меня версия Делюкс и теже проблемы на 200 память fsb выше 290 не подымается с биосом 1006...незнаю как люди могут 385 делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Привет, слушай UnderStar не мог бы ты написать подробна ка биос 1006 поставил. Ну то есть как перепрошил биос по пунктикам. Просто очень хочу это сделать, но практики перепрошивки бивиса нет, а читал что неверные действия могут повредить всю систему, плиз подскажи а. И какие непредвиденные ситуации при перепрошивки могут возникнуть напиши а? В ожилании, Михан.
Ставишь последнюю версию Asus Update (у меня сейчас 6.04.01) ,заходишь в биос ставишь всё по дефолту (думаю знаешь как) И обновляешь биос через Asus Update (я только через него обновляю ето удобней и не так страшно!!!) лучше обновлять через немецкий линк они там оперативней ИМХО
Цитата:
Странно, но у меня версия Делюкс и теже проблемы на 200 память fsb выше 290 не подымается с биосом 1006...незнаю как люди могут 385 делать
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Новые версии для НЕ делюкс
1002 финал 1003.02 бэта Тестировал бэту, 1Т не исправлен, но частотный порог увеличился с 240 до 248... Вобще улучшилась работа с памятью, нормально ставит напряжения на проц... Предел HT увеличился до 370.
Ну хоть что-то
Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд: 1002 удален с сервера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Я чёто не догоняю Вопрос что за трабл с 1т, если кому не трудно может объяснит,
Проблема с мамкой после FSB 250 на памяти при 1Т если память в асинхрон поставить то мона легко мамку до FSB 300 догнать но нужно память ставить как 266 в итоге память будет работать как DDR 400 а мамка при FSB 300 ето делаетса для разгона проца !!!
Странно, но у меня версия Делюкс и теже проблемы на 200 память fsb выше 290 не подымается с биосом 1006...незнаю как люди могут 385 делать [/quote]
я лично у ся на 350 Мгц HTTх3 грузился и марки крутил. память у меня больше 250 Мгц не хотит работать никак - не с 1 Т не с 2 Т :(на 256Мгц винда грузиться и виснет...
Добавлено спустя 17 минут, 8 секунд: Михан Юзерда прошей BIOS через DOS
1.Качаешь с ASUSa awardflash и непосредственно сам образ 1006.bin кидаешь в какую тебе удобно папочку - допустим C:\bios
2.берёшь диск с драйверами которые в комплекте с mobo шли грузишь с него Free DOS - 7 пункт помойму 3. затем после загрузки в DOS cd C:\bios
4.затем пишешь awdflash 1006.bin он спросит уверенны прошить новый и
сохранить предыдущий.
Если у тя NTFS копируй на дискету.
1.Качаешь с ASUSa awardflash и непосредственно сам образ 1006.bin кидаешь в какую тебе удобно папочку - допустим C:\bios
Делал ещё проще, скачал бивес, сохранил на дискету, вставляеш её в дисководе, перезагружаеш комп, кокда проходиш post (обычно в этот момент чтоб зайти в bios, нажимаеш Del), нажми Alt+F2, и все.
Мамка подумает бивес перешьёт комп перезагрузит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
str02 У меня тоже стоял zalman47 ... пока вторую ультру не купил, даже референсное охлаждение верхней карты упирается в этот радиатор. Так что при SLI-Ultra о залмане можно забыть.
UnderStar У меня предел стабильности при 1Т-225Мгц. Биос 1006-1007