Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 13 из 417<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Привет, слушай UnderStar не мог бы ты написать подробна ка биос 1006 поставил. Ну то есть как перепрошил биос по пунктикам. Просто очень хочу это сделать, но практики перепрошивки бивиса нет, а читал что неверные действия могут повредить всю систему, плиз подскажи а. И какие непредвиденные ситуации при перепрошивки могут возникнуть напиши а?
В ожилании, Михан.

Leap Ahead™
UnderStar Если продолжишь постить не читая предыдущие посты, будешь получать предупреждения.

sashalol
Позавчера тоже воткнул zalman47 и ноу проблемо (без доп. обдува). В простое около 37-39 градусов.

Member
Фото: 9
iron3k
Соррри.... задумался........ :oops:
Михан Юзер
ты в Винде через Asus update перепрошей, там пунктик есть перепрошивка из файла ....

UnderStar

А ты сам так пробовал перепрошивать я на многихз форумах читал что в этом случае у мнгих просто сбой случался и больше ничего не работало до восстановки биоса - а этот гемор мне совсем не нужен понимаешь. Вот если ты перепрошивал из винды расскажи как все прошло может и я осмелюсь

Вот Стигматер писал:

Цитата:
и я непонемаю это у меня проблема или это у всех так, мой нынешний разгон 290*9=2636 при условии что память стоит с делителем 200 тоесть по моему разгону память работает всево на 146мгц и именно это меня и убивает, так как лично у меня просто неполучается поднять шину выше 235-240 при делителе 266 , 333, ну а на делители 400 при такой щине моя память просто в сенхроне работать небудет так как память довольно простая 3200 Kingston KVR (Winbond CH5) купленная давольно давно , так мне и ненадо в синхроне я знаю что моя память гонитса до 220-225 и мне больше пока ненадо, но не 146 ведь это смешно, шина HT 290 проц по максимому 2636 а память тормозит всю систему,
я проверял что разгон 220*10 в синхроне совсем чуть чуть уступает настоящему так это защет разницы в 400мгц проца и 70 по шине. кароче я нзнаю что делать хочу чтоб проц работал по максимуму который я честно (выйграл в лотерее) и память чтоб работала 200-220 и этво достичь возможно только делителями 266 и 333,для чево собствено они там и существуют. кароче все надежды на вас коллеги оверы так как я уже все форумы облазил а решения ненашел. просто очень нехочется разачаровыватся в продукте за который были уплачены немалые денюжки.

и iron3k ответил

Цитата:
У тебя.
Попробуй с одной планкой, или неси в гарантию...

Странно, но у меня версия Делюкс и теже проблемы на 200 память fsb выше 290 не подымается с биосом 1006...незнаю как люди могут 385 делать :(

Member
Цитата:
Привет, слушай UnderStar не мог бы ты написать подробна ка биос 1006 поставил. Ну то есть как перепрошил биос по пунктикам. Просто очень хочу это сделать, но практики перепрошивки бивиса нет, а читал что неверные действия могут повредить всю систему, плиз подскажи а. И какие непредвиденные ситуации при перепрошивки могут возникнуть напиши а?
В ожилании, Михан.

Ставишь последнюю версию Asus Update (у меня сейчас 6.04.01) ,заходишь в биос ставишь всё по дефолту (думаю знаешь как)
И обновляешь биос через Asus Update (я только через него обновляю ето удобней и не так страшно!!!) лучше обновлять через немецкий линк они там оперативней ИМХО
Цитата:
Странно, но у меня версия Делюкс и теже проблемы на 200 память fsb выше 290 не подымается с биосом 1006...незнаю как люди могут 385 делать

Ты HTT ставил на 3 или на 2 :?:

Цитата:
Ты HTT ставил на 3 или на 2

на 3 и 4 ставил и нефига :bandhead:

Leap Ahead™
Новые версии для НЕ делюкс
1002 финал
1003.02 бэта
Тестировал бэту, 1Т не исправлен, но частотный порог увеличился с 240 до 248... Вобще улучшилась работа с памятью, нормально ставит напряжения на проц... Предел HT увеличился до 370.
Ну хоть что-то :)

Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд:
1002 удален с сервера...

Member
UnderStar писал(а):
какой бестолковый биос 1007_02 :gun: ..... пока рулит 1006....по стабильности и разгону......ээээххххх еслибы еще с 1Т решили проблему :weep:

Добавлено спустя 34 минуты, 37 секунд:
ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/BIOS/S ... 07sd03.zip
народ ктонибудь ентот биос уже шил али нет

Такой-же бестолковый.

Я чёто не догоняю :?: что за трабл с 1т, если кому не трудно может объяснит, а то я в 1002, отмечаю система грузится, все работает.

Member
Цитата:
Я чёто не догоняю Вопрос что за трабл с 1т, если кому не трудно может объяснит,

Проблема с мамкой после FSB 250 на памяти при 1Т если память в асинхрон поставить то мона легко мамку до FSB 300 догнать но нужно память ставить как 266 в итоге память будет работать как DDR 400 а мамка при FSB 300 ето делаетса для разгона проца !!!

Странно, но у меня версия Делюкс и теже проблемы на 200 память fsb выше 290 не подымается с биосом 1006...незнаю как люди могут 385 делать :([/quote]

я лично у ся на 350 Мгц HTTх3 грузился и марки крутил. память у меня больше 250 Мгц не хотит работать никак - не с 1 Т не с 2 Т :weep::(на 256Мгц винда грузиться и виснет...

Добавлено спустя 17 минут, 8 секунд:
Михан Юзерда
прошей BIOS через DOS
1.Качаешь с ASUSa awardflash и непосредственно сам образ 1006.bin кидаешь в какую тебе удобно папочку - допустим C:\bios
2.берёшь диск с драйверами которые в комплекте с mobo шли грузишь с него Free DOS - 7 пункт помойму :)
3. затем после загрузки в DOS cd C:\bios
4.затем пишешь awdflash 1006.bin он спросит уверенны прошить новый и
сохранить предыдущий.
Если у тя NTFS копируй на дискету.

Member
Цитата:
1.Качаешь с ASUSa awardflash и непосредственно сам образ 1006.bin кидаешь в какую тебе удобно папочку - допустим C:\bios

Делал ещё проще, скачал бивес, сохранил на дискету, вставляеш её в дисководе, перезагружаеш комп, кокда проходиш post (обычно в этот момент чтоб зайти в bios, нажимаеш Del), нажми Alt+F2, и все.
Мамка подумает :spy:
бивес перешьёт :writer:
комп перезагрузит :D

Member
Фото: 9
Народ у кого какой предел стабильности с 1Т ?...... есть ли у кого выше 250?.... какая прослеживается закономерность...?

KunpuoT писал(а):
sashalol
Позавчера тоже воткнул zalman47 и ноу проблемо (без доп. обдува). В простое около 37-39 градусов.

У меня тоже самое. Чем смотреть температуру чипсета? "PC Proba" из комплекта поставки показывает 32-37 градусов, а радиатор на ощупь градусов 50.

Member
str02 У меня тоже стоял zalman47 ... пока вторую ультру не купил, даже референсное охлаждение верхней карты упирается в этот радиатор. Так что при SLI-Ultra о залмане можно забыть.
UnderStar У меня предел стабильности при 1Т-225Мгц. Биос 1006-1007

str02
На ощупь и 39 от 50 неотличишь.
Я Pcprobe пользуюсь + SpeedFan
А видео 6600GT Leadtek

runik у меня стоит X850XT, охлаждение я переставил ZM-VF700Cu, и ничего. До последнего не знал влезет или нет.
http://km-kmd.narod.ru/MB/DSC00283.JPG
http://km-kmd.narod.ru/MB/DSC00287.JPG
http://km-kmd.narod.ru/MB/DSC00289.JPG
KunpuoT
~39 это почти температура тела,
а радиатор на ощупь дастаточно горячий, и я не рискую уменьшать обороты кулера видеокарты. он достаточно сильно обдувает zalman47 (см. фото)

Member
а вот и ссылочка на долгожданный бивес для не делюксов ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/BIOS/S ... 03s_02.zip

Advanced member
Stigmater

которая опубликована 10ю постами выше... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 13 из 417<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа