Уважаемые оверы, у друга имеется данный сабж.
Есть проблема - как поставить винду на RAID 0?
Мать 9NDA3+ , винты SATA 80 Гб Seagate
Винты новые не разбитые подцепил к SATA3 и 4, сконфигурировал в биосе RAID 0 (F10 - stripping (Seagate 80 Gb x 2, в бивасе вкл. RAID и выбрал загрузку с него), загрузился, из под ДОСа FDISKом создал основной раздел, потом отформатировал. Далее загружаюсь с установочного диска WIN-XP, после нажатия F6 загружаю драйвера райд контроллера, когда доходит до выбора раздела для установки, вижу 3 диска:
1 - 40Гб, стоит на IDE 0, раздел один FAT 32 (все верно)
2 - 80 Гб, стоит на SATA 3, разделов два: первый ~150Гб, второй ~ 8 (не помню размерность, наверное метров) ???
3 - 80 Гб, стоит на SATA 4, разделов нет - не размеченная область ???
Выбираю раздел 150 Гб и продолжаю устанавливать, когда доходит дело до перезагрузки - не может найти загрузочный диск (failed boot disk или system disk).
Что не правильно сконфигурировали? 2 дня паримся, 3 ночи не спим. ПОМОЖИТЕ.
Спасибо за внимание, кажется разобрались.
Пересоединил харды к SATA 1 и 2 и все стало нормально. Причина я думаю была в драйверах которые суешь винде в процессе инсталяции для силиконовского контроллера (SATA 3 и4), потому что в ДОСе на этом контроллере все нормально было - видил как один диск.
Драйвера брал с диска от матери.
~Valera~ Попробуй повесь винты на SATA 1 и 2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: E-burg
На той неделе приобрел сабж (9NDA3J ) и веник 3000(ADA3000DAA4BP_YBBL0524EPFW)
и вот что после 5 дней получилось:
1.Максимум что удалось выжать это 280х9, но память при этом 100мг + НТх1+ максим тайминги(непомню порядок 6-8-15-7)
причем не могу понять кто не держит дальше,но походу мать потому как при понижении множителя
хоть до 5 не стартует при шине выше 280 то есть даже вариант 5х300 приводит к сбросу на 5х200
все промежуточные множители ведут себя также, bios последний
2.Память hynix d43 двухстороняя 512х2, пробывал, и с одним и с двумя модулями резалт один.
3.В итоге дошел до следущего- 9х270 НТх2 память 200мг тайминги(3-6-10-6) правда тоже высоки
но только при таких ошибок нет
Напруга на проце +0,2 на память 2,8 на чипсет +0,15
вот так вот грустно хотелось 300Х9 а видно не судьба пошел добавляться в статистику
зы где посмотреть ревизию мамы
зыы а может я чего нетак делаю потому как первый раз (на AthlonXP torobredА a все проще было толко шина и напруга)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
Появился новый биос для 9NDA3+ 2005-08-10 Beta 05.08.10
Support AMD Athlon X2.
(This beta BIOS is for evaluation purposes only, please use at own risk. System integrity may be compromised, however we hope the experience should be favorable.)
Поставил себе настроек на память открылось ещё нигде столько не видел
Есть тут кто ставил на этой матери Windows на Райд SATA1+SATA2 (stripe)?
Поделитесь инфой как вам это удалось?
Я парился с каждым включением 9NDA3+,было даже желание не выключать вообще,ибо после полных ресетов и обнулений по питанию она включалась раза с 20-30,на венике 20 недели,стоял бп инвин родной 420 вт,менял на китайский инвин 360 вт,менял все планки памяти по нескольку раз,от гейла 533 до хундая 400 много заранее рабочих планок,кнопка ресета,правда,работала нормально.но поменяв ее на асус A8V не пожалею больше,таких траблов не пожелаю никому,хотя менял чуть ли не плача,ибо разводка и монтаж на Эпоксе конечно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Привет.
Собрался новый комп покупать. Беру Веник 3000+. Встал вопрос выбора матери, денег мало, поэтому выбор пал Epox EP-9NDA3I. Почитал эту ветку, вроде гонибельная, 300 держит.
Кстати, поддерживает ли Epox EP-9NDA3J SATA2? А то я винт беру SATA2, а 9NDA3I не поддерживает SATA2 и вообще что дает SATA2 по сравнению с SATA?
Кстати, есть ли тут владельцы GeForce 6***? Я беру 6800, но боюсь фризов, есть ли они у вас?
TINC С Штатовского. Ты прав. На глобальном есть нормальная версия. Спасибо.
Настройки памяти обалдеть. Поигрался малость- память заработала на 495 MHz. Было 385 MHz.
Сейчас этот форум просматривают: Adept и гости: 47