Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 13 из 61<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Попробовал НТ-3 поставил, CMD=2T не знаю где это в биосе сильно он уж большой, множитель CPUх8, память до 100 опустил и ПОШЛО шину задрал до 288, а дальше в винт (SATA) уперся, говорит "нет у тебя файла какова то в /system32/..." на 285 зашел в виду и 05 марком протестил, попугаев стало меньше на 300, а чо дальше делать? Я так понял память наверно хреровaя NSP 1x512. Какая память лучше гонится? Охота попугаев наловить чужих штук 300-500. А как вы картинку вставляете сюда? Извините, но хоца знать много и другим помочь.

Добавлено спустя 32 минуты, 25 секунд:
illusi0n
Цитата:
если на скорую руку Super_PI 1Mb, если понадежнее Super_PI 32Mb, S&M.

Я так понял этот Супер_пи для проверки проца, а де его взять, киньте ссылку?
Кто нить гнался на Винчестере 3000+(5неделя 05), можете кинуть картинки своих настроеных биосов?

Партнер

Member
А у меня колдоство с таймингами, частотой памяти и множителем не прошло. Макс. 265 по шине. Только вот не пойму, я снизил множитель проца до 8, частоту памяти до 100, но комп не все-равно не стартанул на шине 270. Видимо это мать не дает дальше гнать?
Т.к. 270х8=2160Мгц. На такой частоте у меня проц работать может.

Member
У меня от такой кучи регулировки таймингов глаза разбежались, я туда и не полез. Единственное что в первой строке менял 1Т на 2Т.

Member
Цитата:
а дальше в винт (SATA) уперся, говорит "нет у тебя файла какова то в /system32/..."

Это не из-за винта.

Member
А как можно отличить Винчестер от Вениса не включая его, т.е. в магазине. Хоца порадавать мать пока есть возможность и на сколько Венис дороже?
RipperFk
А кто же?

Member
Игорь-
Вроде как Венис до нас еще не дошел. А Винчестер от других можно по маркировке-последние 2 буквы у него BI

Member
Игорь-
Ну например процессор. Или чипсет...

Member
Игорь- писал(а):
Я так понял этот Супер_пи для проверки проца, а де его взять, киньте ссылку?

Загляни на данном сайте в разделе "файловый архив", там есть практически все, что нужно для разгона.
Цитата:
У меня от такой кучи регулировки таймингов глаза разбежались, я туда и не полез. Единственное что в первой строке менял 1Т на 2Т.

В начале, при разгоне проца:
1) Заходим в "Power BIOS Features" и ставим:
"Memory Frequency"=100
"AMD K8 Cool'N'Quiet"=Disable
2) Заходим в "Dram Configuration" и ставим:
"1T/2T"=2T
"Tcl"=3
"Trcd"=4
"Tras"=8
"Trp"=4
Остальное оставляем на авто.
3) Выходим, при этом сохраняя настройки.
4) При удачной загрузке снова заходим в BIOS->"Power BIOS Features"
"CPU Frequency"=Начинаем повышать сначала по 5(10)МГц, сохранять настройки, загружать Windows и хотябы проходить тест Super_PI на 1Мб.
5) При удачном проходе теста, снова заходим в BIOS и повышаем частоту на 5МГц.
6) При появлении ошибок, снижам частоту и проходим более глубокими тестами.

Удачи !!!
ЗЫ: И ещё, если ты собираешься в серьёз заниматься разгоном, советую почитать побольше статей на данную тему.

Junior
illusi0n По возможности дай ссылочки на манускрипты. Очень прошу, а то плата вроде хорошая а использовать ее потенциал немогу =(

Member
illusi0n
Щас стоит 1Т чо лучше не знаю разнизы не увидел, память дотянул 100 до 133МГц, НТТ=293Х8, НТ=х4, проц=2360МГц получилась, память 193МГц,
Цитата:
"Tcl"=3 "Trcd"=4 "Tras"=8 "Trp"=4
тайменги эти пока не трогал, пока все идет, но тут пришел клиент и я ему выдернул всю память и продал, она у меня разнобойная 2х512 и 1х256. А теперь скажите какую лучше взять память, кака лучше всех гонется и не глючит, а то завтра надо бежать чо нить брать срочно. ПЛИЗ!!!
Понял тока что надо одностороннюю брать для Винчестеров наших.

Member
Такой вот вопрос. Стоят две планки памяти: 1)Kingmax 512 Mb pc 3200 2)Hynix 256Mb pc 3200 , но работают они как pc 2700 (166Mhz), да ещё и с параметром 2T. Когда ставлю их по одиночке, работают норамально (pc 3200 и на 1T). (Память точно ставлю в правильные слоты). Подскажите что я делаю не так. Или они так и должны работать если не dual channel. Жду ответа.

Member
illusi0n
Цитата:
На счет планок в 2х1Gb, с Winchester проблемы.
в чём именно?и что неужели не получиться поставить?

Member
stormic писал(а):
Такой вот вопрос. Стоят две планки памяти: 1)Kingmax 512 Mb pc 3200 2)Hynix 256Mb pc 3200 , но работают они как pc 2700 (166Mhz), да ещё и с параметром 2T.

Дело может быть в совместной работе модулей разной ёмкости и разных производит., возможно и с разными характеристиками в режиме dual channel.
Память для такого режима рекомендуется брать парой, протест. на совместн. работу. Я лично брал просто два модуля (512) одного произв., из одной партии (микросхемы на модулях одинаковой маркировки, наклейки и проч. - идентичны). соотв. и характеристики (в т.ч. и тайменги) у них одинаковые. Хоя нет в мире ничего совсем одинакового... :-)

Добавлено спустя 40 минут, 43 секунды:
А вообще-то тут не память обсуждается, можно и предупреждение схлопотать... :-)

Здраствуйте заранее извиняюсь если этот вопрос уже задавался, но нет времени все перечитывать. ТАк вот: в описании zalman cnps7000-cu(не А и не B) написано "В комплектацию кулера Zalman 7000 Cu/AlCu не входит прижимная планка, к которой крепится радиатор к Socket 754/939 платам.. В большинстве случаев можно использовать планку из комплекта поставки материнской платы, но только в том случае, если крепежная рамка привинчивается к прижимной планке, как в эталонном крепежном комплекте, поставляемом с коробочными версиями процессоров." отсюда несколько вопросов : есть ли в комплекте 9NPA+ ultra " прижимная планка" и "привинчивается ли она к прижимной планке,как в эталонном крепежном комплекте"? ставится ли вентилятор без всяких проблем и модификаций, без приобритений дополнительных материалов?
Заранее спасибо

Member
Господа, можно абсолютно дурацкий вопрос?
Epox 9NPA+ можно ли запитать от обычного старого 20контактного БП, и если да, то как?

Member
-=Hunter=-
Да можно вроде. У меня 9NPAJ с 24 контактами. Я вставил обычный 20-и контактный и всё работает. Смотришь на разъем, если риска для защелки внизу, то вставляй свой 20-и контактный штекер так чтобы с правой стороны у тебя осталось 4 свободные дырки. А вообще по другому то и не вставишь!

Member
просто я так и вставил - материнке пофиг на попытки включения... блок 100% рабочий

Member
FliT
Цитата:
Здраствуйте заранее извиняюсь если этот вопрос уже задавался, но нет времени все перечитывать. ТАк вот: в описании zalman cnps7000-cu(не А и не B) написано "В комплектацию кулера Zalman 7000 Cu/AlCu не входит прижимная планка, к которой крепится радиатор к Socket 754/939 платам.. В большинстве случаев можно использовать планку из комплекта поставки материнской платы, но только в том случае, если крепежная рамка привинчивается к прижимной планке, как в эталонном крепежном комплекте, поставляемом с коробочными версиями процессоров." отсюда несколько вопросов : есть ли в комплекте 9NPA+ ultra " прижимная планка" и "привинчивается ли она к прижимной планке,как в эталонном крепежном комплекте"? ставится ли вентилятор без всяких проблем и модификаций, без приобритений дополнительных материалов?
Заранее спасибо

В комплекте 9NPA+ ultra " прижимная планка" - ЕСТЬ!
но когда я ставил свой ICE Hammer 3300VW то к стандартной планке болты от хамера не подошли и пришлось использовать планку от ICE Hammer!!!

Junior
FliT то же самое и с ZALMANOM, пришлось использовать его планку...

Member
FliT
У меня Zalman 7000A, но я не проверял, подходит ли планка от матери. А сейчас что-бы это проверить нужно весь комп разбирать.
aaj
Весь сайт полон данных "манускриптов", в разделе "статьи".
[quote=proff85]в чём именно?и что неужели не получиться поставить?[/quote]
Удастся, но как я понял больше чем DDR333 они не заработают.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 13 из 61<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа