Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Попробовал НТ-3 поставил, CMD=2T не знаю где это в биосе сильно он уж большой, множитель CPUх8, память до 100 опустил и ПОШЛО шину задрал до 288, а дальше в винт (SATA) уперся, говорит "нет у тебя файла какова то в /system32/..." на 285 зашел в виду и 05 марком протестил, попугаев стало меньше на 300, а чо дальше делать? Я так понял память наверно хреровaя NSP 1x512. Какая память лучше гонится? Охота попугаев наловить чужих штук 300-500. А как вы картинку вставляете сюда? Извините, но хоца знать много и другим помочь.
Добавлено спустя 32 минуты, 25 секунд: illusi0n
Цитата:
если на скорую руку Super_PI 1Mb, если понадежнее Super_PI 32Mb, S&M.
Я так понял этот Супер_пи для проверки проца, а де его взять, киньте ссылку?
Кто нить гнался на Винчестере 3000+(5неделя 05), можете кинуть картинки своих настроеных биосов?
А у меня колдоство с таймингами, частотой памяти и множителем не прошло. Макс. 265 по шине. Только вот не пойму, я снизил множитель проца до 8, частоту памяти до 100, но комп не все-равно не стартанул на шине 270. Видимо это мать не дает дальше гнать?
Т.к. 270х8=2160Мгц. На такой частоте у меня проц работать может.
Member
А как можно отличить Винчестер от Вениса не включая его, т.е. в магазине. Хоца порадавать мать пока есть возможность и на сколько Венис дороже?
RipperFk А кто же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Челябинск
Игорь- писал(а):
Я так понял этот Супер_пи для проверки проца, а де его взять, киньте ссылку?
Загляни на данном сайте в разделе "файловый архив", там есть практически все, что нужно для разгона.
Цитата:
У меня от такой кучи регулировки таймингов глаза разбежались, я туда и не полез. Единственное что в первой строке менял 1Т на 2Т.
В начале, при разгоне проца:
1) Заходим в "Power BIOS Features" и ставим:
"Memory Frequency"=100
"AMD K8 Cool'N'Quiet"=Disable
2) Заходим в "Dram Configuration" и ставим:
"1T/2T"=2T
"Tcl"=3
"Trcd"=4
"Tras"=8
"Trp"=4
Остальное оставляем на авто.
3) Выходим, при этом сохраняя настройки.
4) При удачной загрузке снова заходим в BIOS->"Power BIOS Features"
"CPU Frequency"=Начинаем повышать сначала по 5(10)МГц, сохранять настройки, загружать Windows и хотябы проходить тест Super_PI на 1Мб.
5) При удачном проходе теста, снова заходим в BIOS и повышаем частоту на 5МГц.
6) При появлении ошибок, снижам частоту и проходим более глубокими тестами.
Удачи !!!
ЗЫ: И ещё, если ты собираешься в серьёз заниматься разгоном, советую почитать побольше статей на данную тему.
Member
illusi0n Щас стоит 1Т чо лучше не знаю разнизы не увидел, память дотянул 100 до 133МГц, НТТ=293Х8, НТ=х4, проц=2360МГц получилась, память 193МГц,
Цитата:
"Tcl"=3 "Trcd"=4 "Tras"=8 "Trp"=4
тайменги эти пока не трогал, пока все идет, но тут пришел клиент и я ему выдернул всю память и продал, она у меня разнобойная 2х512 и 1х256. А теперь скажите какую лучше взять память, кака лучше всех гонется и не глючит, а то завтра надо бежать чо нить брать срочно. ПЛИЗ!!!
Понял тока что надо одностороннюю брать для Винчестеров наших.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Воронеж
Такой вот вопрос. Стоят две планки памяти: 1)Kingmax 512 Mb pc 3200 2)Hynix 256Mb pc 3200 , но работают они как pc 2700 (166Mhz), да ещё и с параметром 2T. Когда ставлю их по одиночке, работают норамально (pc 3200 и на 1T). (Память точно ставлю в правильные слоты). Подскажите что я делаю не так. Или они так и должны работать если не dual channel. Жду ответа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
stormic писал(а):
Такой вот вопрос. Стоят две планки памяти: 1)Kingmax 512 Mb pc 3200 2)Hynix 256Mb pc 3200 , но работают они как pc 2700 (166Mhz), да ещё и с параметром 2T.
Дело может быть в совместной работе модулей разной ёмкости и разных производит., возможно и с разными характеристиками в режиме dual channel.
Память для такого режима рекомендуется брать парой, протест. на совместн. работу. Я лично брал просто два модуля (512) одного произв., из одной партии (микросхемы на модулях одинаковой маркировки, наклейки и проч. - идентичны). соотв. и характеристики (в т.ч. и тайменги) у них одинаковые. Хоя нет в мире ничего совсем одинакового...
Добавлено спустя 40 минут, 43 секунды: А вообще-то тут не память обсуждается, можно и предупреждение схлопотать...
_________________ Сила дурака в молчании. Восточная мудрость.
Здраствуйте заранее извиняюсь если этот вопрос уже задавался, но нет времени все перечитывать. ТАк вот: в описании zalman cnps7000-cu(не А и не B) написано "В комплектацию кулера Zalman 7000 Cu/AlCu не входит прижимная планка, к которой крепится радиатор к Socket 754/939 платам.. В большинстве случаев можно использовать планку из комплекта поставки материнской платы, но только в том случае, если крепежная рамка привинчивается к прижимной планке, как в эталонном крепежном комплекте, поставляемом с коробочными версиями процессоров." отсюда несколько вопросов : есть ли в комплекте 9NPA+ ultra " прижимная планка" и "привинчивается ли она к прижимной планке,как в эталонном крепежном комплекте"? ставится ли вентилятор без всяких проблем и модификаций, без приобритений дополнительных материалов?
Заранее спасибо
-=Hunter=- Да можно вроде. У меня 9NPAJ с 24 контактами. Я вставил обычный 20-и контактный и всё работает. Смотришь на разъем, если риска для защелки внизу, то вставляй свой 20-и контактный штекер так чтобы с правой стороны у тебя осталось 4 свободные дырки. А вообще по другому то и не вставишь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2002 Откуда: Rostov
FliT
Цитата:
Здраствуйте заранее извиняюсь если этот вопрос уже задавался, но нет времени все перечитывать. ТАк вот: в описании zalman cnps7000-cu(не А и не B) написано "В комплектацию кулера Zalman 7000 Cu/AlCu не входит прижимная планка, к которой крепится радиатор к Socket 754/939 платам.. В большинстве случаев можно использовать планку из комплекта поставки материнской платы, но только в том случае, если крепежная рамка привинчивается к прижимной планке, как в эталонном крепежном комплекте, поставляемом с коробочными версиями процессоров." отсюда несколько вопросов : есть ли в комплекте 9NPA+ ultra " прижимная планка" и "привинчивается ли она к прижимной планке,как в эталонном крепежном комплекте"? ставится ли вентилятор без всяких проблем и модификаций, без приобритений дополнительных материалов? Заранее спасибо
В комплекте 9NPA+ ultra " прижимная планка" - ЕСТЬ!
но когда я ставил свой ICE Hammer 3300VW то к стандартной планке болты от хамера не подошли и пришлось использовать планку от ICE Hammer!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Челябинск
FliT У меня Zalman 7000A, но я не проверял, подходит ли планка от матери. А сейчас что-бы это проверить нужно весь комп разбирать.
aaj Весь сайт полон данных "манускриптов", в разделе "статьи".
[quote=proff85]в чём именно?и что неужели не получиться поставить?[/quote]
Удастся, но как я понял больше чем DDR333 они не заработают.