Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Добрый вечер! Прикупил сей сабж, восторгам не было предела пока не обнаружил питание 24 pin, а у меня на блоке питания 20. Подскажите если в крайнее левое положение (защелка вниз) запустится ли, или может что-нибудь посоветуете. Заранее благодарен.
Выяснил, что у меня глюки с памятью. Проявляется так: проц(VENICE) ставим на на шину 270, множитель 9, множитель HT на 4 или 3 - все равно. При установки памяти (Hyunix BT D43 DDR400) на любую частоту отличную от 333 - зависон при загрузке, на 333-й шине 2T 3-3-3-8 и увеличении напруги до 2.9 - система нормально стартует и работает. При дальнейшем увеличении частоты шины - небольшой рост возможен до 280Мг, но уже проявляются глюки. Вот такая хрень. Почему при установке памяти как ДДР400 система виснет? Если я правильно понимаю, в этом случае при разгоне память все равно должна оставаться на родной частоте. Да, еще, эта память стояла у меня на системке с 754-м Атлончиком и реально нормально работала на частоте 230Мг. Т.е. хоть какой-то прирост был. А тут... ведб при увеличении частоты шины коэффициент деления должен меняться. И еще немного, чтобы предотвратить ворпосы. Я пробовал уменьшать коэффициент умножения на проц и на на НТ, а так же увеличивать тайминги на памяти. Система больше чем 280Мг не покорила. И это только при увеличении напруги на памяти и переводе ее на 333-ю шину...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
universal писал(а):
Добрый вечер! Прикупил сей сабж, восторгам не было предела пока не обнаружил питание 24 pin, а у меня на блоке питания 20. Подскажите если в крайнее левое положение (защелка вниз) запустится ли, или может что-нибудь посоветуете. Заранее благодарен.
Почему при установке памяти как ДДР400 система виснет? Если я правильно понимаю, в этом случае при разгоне память все равно должна оставаться на родной частоте... А тут... ведб при увеличении частоты шины коэффициент деления должен меняться.
Ты заблуждаешся, дорогой друг При ДДР400 частота памяти растет синхронно, вместе с частотой шины.
Для твоей памяти, при разгоне выше 220 по шине (при ДДР400, т.е. в синхроне с процем) тайминги ниже 3-4-4-8 могут вызывать зависания при загрузке.
А при увеличении частоты шины никакие коэффициенты деления не будут менятся не при каких обстоятельствах Разве что в ручную изменишь.
Кстати, для тех кому интересно !
С новым биосом 1005фин, стабильная частота памяти у меня составила 257 при 1Т !
Раньше, выше 240 при 1Т был висняк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
shurik1174 Понял, ща поставлю!
Я кстати еще вкусную память прикупил под мамку, заместо своего хуникса D43!
Добавлено спустя 2 часа, 56 минут, 56 секунд: Гы, вот прикольно, сейчас установил мамку в корпус, все подключил, нажал кнопку старт, залез в биос(он кстати гораздо удобнее MSIшного, хотя тот же авард) все там настроил и вуаля виндус загрузился без переустановки! =)
Отмечусь и я. Несколько дней назад приобрёл эту плату. Проблем пока никаких не обнаружил, плата нравится. Конфигурация в профиле.
Плата rev. 2.00, BIOS был 1001, сразу же обновлён на 1005. Кулер на чипсете нового образца, немного бОльшего размера, чем те, что приходилось видеть ранее на всех платах ASUS для AMD. Скорость его вращения ~ 4300 rpm. Этот кулер не просто тихий - он, практически, бесшумен! Но, поскольку я такого сюрприза не ожидал (думал, что плата приедет со старым жутко воющим гадёнышем), то заранее позаботился покупкой медного Titan TTC-CUV2AB. Его и установил - зря покупал, что-ли? К тому же, замедлил его FanMate'ом от Zalman до 2000 об/мин. (Номинал Титана - 4500) Люблю тишину! При разгоне кулер тоже можно будет "разогнать".
Всерьёз гнать пока не пробовал - процессор у меня из негонящихся.
Кто-то здесь спрашивал об установке Zalman, у меня CNPS-7000Al-Cu становится без малейших проблем, ничего не перекрывая, в т. ч., и планки памяти.
С точностью в 100 % утверждать не буду, но похоже улучшилась работа памяти с 1Т. У меня не проходил S&M с 1Т уже на 240, а с новым биосом только что прошел на 245. Буду продолжать исследования
Перешил версию 1005, потестил. У меня память на 246Мгц (настройки 300х9хDDR333) BH-5, слетает в Super-Pi на 32M минут через 15-20 Хотя MemTest крутит всю ночь без ошибок при 2-2-2-5-1T (даже с 1004 версией) и в S&M с 3D-Марками тоже проблем нет. Буду вольтмодить чипсет и пытаться уменьшать множитель камня, чтобы махнуть на другой делитель по памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29