Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: г. Харьков
Имею K8N4-E + Radeon X800GTO2. Никаких проблем до сих пор (около 6 месяцев) замечено небыло. Работает стабильно, при загрузке не глючит как с биосом 1001 так и 1005. Так что вот такие дела!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Воронеж
NV писал(а):
Ne0 писал(а):
NV какая видяха у тебя? и скажи ревизию мат.платы. и конфиг напиши в профиле!
Ревизия 1.01. Видяха покачто Asus radeon x300.
Вот еще такая фигня: Когда на проце ставлю папругу выше 1.55, материнка зависает на посте, перезагрузка не помагает, только обнуление биоса джампером. Проц - Athlon 64 2800+.
Кстати да, есть такой глюк именно в 1005. Зашивал 1001 и 1002 - там другая картина. Там почему-то неправильно определяется VID проца, в итоге даже при выставлении в биосе 1.65В реально на проце где-то 1.57-1.58В.
Пнул асус на эту тему - "а в ответ тишина..."
Народ, у кого обычная k8n4-e, у вас память нормально по слотам работает? В первом слоте вообще не живет в режиме ddr400/spd, во втором глючит сильно меньше, но есть. Только в третьем слоте вроде нормально. Память пробовал Samsung 1ГБ 16чипов и Hynix 256МБ 8 чипов. Обе планки рабочие, на предыдущей моей K8N работали вместе на 240-250мгц. А здесь такая засада
Junior
MihaStar У меня две планки по 512Мб. Стоят в 1 и 2 слотах. Но весь фикус в том что я в ручном режиме выставил не DDR400 а на позицию ниже (точно не помню вроде DDR 333 или что там по стандарту). Проц погнался до 2400 ну и память соответственно стала ровно 200Мгц (DDR400).
Member
DBezverk писал(а):
MihaStar У меня две планки по 512Мб. Стоят в 1 и 2 слотах. Но весь фикус в том что я в ручном режиме выставил не DDR400 а на позицию ниже (точно не помню вроде DDR 333 или что там по стандарту). Проц погнался до 2400 ну и память соответственно стала ровно 200Мгц (DDR400).
Т.е надо полагать ты выставил проц как 8*300, а память поставил как 133. Хм, вечером попробую...
Если же просто выставить память как 166 с таймингами от 200(3-3-3-8), то во всех слотах нормально. Но почему на штатной не идет...
Кстати, еще субъективно хуже стал работать параметр Command Rate. На K8N ставился в 1Т и память молотила чуть ли не до 250-260мгц, а на K8N4E память быстро глохнет с 1Т. приходится 2Т выставлять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
хм, то есть если память не гонится, то имеет смысл ее в другие слоты повтыкать?
Самсунг 1ГБ отказался даже на частоте 225 работать у меня... Попробую во 2-й слот сунуть...
Junior
MihaStar Я выставил 10*240 и память 166, так как имею Атлон 64 3000 сокет 754. Частота памяти стала 200Мгц, тайминги поставил 2,5-3-3-5. Работает стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Хм. Вытащил Самсунг UCCC.
Воткнул Noname на Hynix BT-D43. 2 линейки по 512. Комп с ними вообще стартовать отказывался.
Или вываливался в синий экран или вис в процессе POST или вис в момент Welcome Screen.
Но Самсунг даже при МАКСИМАЛЬНЫХ таймингах не захотел работать на частоте 225МГц.
MihaStar У меня нормально работают 2x512 Samsung TCCC, только разгон уменьшился по сравнению с K8N.
ЗЫ:
Думал K8N глючная...а эта оказывается еще более глючная...
Asus че специально все такие матери под 754 такими делает?
Раньше еще можно было все недостатки на nforce 3 скинуть, а это ж NFORCE 4!
Или ему просто 754 ножки не нравятся?...
Кстати на K8N4-E у всех нормально 1/2T выставляется? А то я что не выставлю, всё время на 1T сбрасывается...
Member
AlKoVd писал(а):
Хм. Вытащил Самсунг UCCC. Воткнул Noname на Hynix BT-D43. 2 линейки по 512. Комп с ними вообще стартовать отказывался. Или вываливался в синий экран или вис в процессе POST или вис в момент Welcome Screen. Но Самсунг даже при МАКСИМАЛЬНЫХ таймингах не захотел работать на частоте 225МГц.
Если будет время кину скриншот работы точно такого же модуля на 260мгц. Весьма стабильно в третьем слоте на 2.85В Но у меня хитрые тайминги - cas=3, Trcd=3T, T ~ras precharge=5T(!), T ras на минимум =5Т, CR ессно =2Т. Вся стабильность оказалась заключена в 3-м параметре. Попробуй поставить 5 или даже 6. Удачи Добавлено спустя 11 минут
NV писал(а):
MihaStar У меня нормально работают 2x512 Samsung TCCC, только разгон уменьшился по сравнению с K8N. ЗЫ: Думал K8N глючная...а эта оказывается еще более глючная... Asus че специально все такие матери под 754 такими делает? Раньше еще можно было все недостатки на nforce 3 скинуть, а это ж NFORCE 4! Или ему просто 754 ножки не нравятся?...
Кстати на K8N4-E у всех нормально 1/2T выставляется? А то я что не выставлю, всё время на 1T сбрасывается...
У K8N лично мне не понравилось только то, что agp нужно было выставлять на 67мгц для разгона. В остальном - все было просто прекрасно.
На K8N4E нарекания следующие(сравнивая с K8N):
1. отвратительная работа с памятью по слотам
2. убогая регулировка вентилятора Q-Fan'ом(меньше 2KRPM не опускает)
3. комп перестал запускаться по клавиатуре
4. нельзя толком поднять напряжение на процессоре
Хотя у меня усиливается подозрение, что мать просто бракованная. На днях попытаюсь поменять, пока не закончились...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
MihaStar 1. По моему подозрению это зависит от ревизии ядра процессора.
Твой CG у меня вообще еле заработал с непонятной памятью..VS или SpekTek..
Hyunix D43 сыпал ошибками.
А E6 с любой, без проблем.
2. Факт. Но SpeedFan регулирует как угодно.
3. Проверь перемычки 5V/5Vsb . Должны быть в 5Vsb
4. Да уж...
Member
AlKoVd писал(а):
MihaStar писал(а):
1. отвратительная работа с памятью по слотам
поподробнее пожалуйста
Я же уже писАл Тестирую с помощью GoldMemory 6.68
В первом слоте - сыплет просто пачками ошибки даже на штатной частоте, во втором - редко, практически нет, т.е в принципе винда жить будет. В третьем все в порядке.
вообще, температуру чипсета узнать (измерить) на этой плате реально как нибудь? я радиатор чипсета пощупал - вроде горячий, но в разумных пределах. градусов 40-45 не больше. и где находится термодатчик, который меряет температуру в системном блоке?
Чувствую, зря я эту мать взял...
вообще, что-то совместимость этой матери с GF6800GS не радует судя по отзывам.
да и по личным впкчатлениям тоже.
а менять видяху на Х800GTO как-то не совсем хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: St. Petersburg
Цитата:
Имею K8N4-E + Radeon X800GTO2. Никаких проблем до сих пор (около 6 месяцев) замечено небыло. Работает стабильно, при загрузке не глючит как с биосом 1001 так и 1005. Так что вот такие дела!
Member
Suslik писал(а):
MihaStar 1. По моему подозрению это зависит от ревизии ядра процессора. Твой CG у меня вообще еле заработал с непонятной памятью..VS или SpekTek.. Hyunix D43 сыпал ошибками. А E6 с любой, без проблем. 2. Факт. Но SpeedFan регулирует как угодно. 3. Проверь перемычки 5V/5Vsb . Должны быть в 5Vsb 4. Да уж...
SpeedFan конечно работает, но почему в новой плате не работает фича, которая прекрасно функционировала на старой?
Насчет перемычек, они для USB девайсов ставятся. А поскольку у меня клавиатура в PS/2 то они стоят в 5V и ничего не определяют. Но я заметил вчера одну вещь - клавиатура у меня трофейная, ей 8 лет И подключена к PS/2 она через переходник DIN-PS/2. А тут попробовал новую Logitech PS/2. Так вот, с ней все нормально включается.
Также успел померять напряжение на проце. Все подтвердилось, при 1.65 в биосе(1002) на проце всего 1.586-1.591В. Попытаюсь сделать вольтмод...
купил данную мамку не Delux с процом семрон 2500 , семрон сразу же сдал обратно... , сильно не разогнать , какой проц лучше взять для этой матери (самрон палермо или атлон венис?), и главное где взять (в Москве) ?
Сейчас этот форум просматривают: Mekanika и гости: 24