Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Andreqp писал(а):
то данная материнка должна работать без глюков?
Нет. У большинства данная МоВо не может осилить FSB даже 260Мгц. Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Transik писал(а):
купил маму Asus P5ND2-SLI Deluxe, весь день убил, имееться следующий набор сама мама, память DDR-II 2х1024Mb PC-4200 533MHz Hynix (original), видео ASUS EAX 1900XTX
Зачем для 1900XTX матплата на NF4 ??? За аналогичную цену можно было купить намного-много более лучший девайс, если не использовать SLi.
Мосты ужасно горят, руку ни на северном ни на южном держать невозможно...
Допустим если на южный поставить что-нибудь вроде Zalman ZM-NB47J, то есть предположение что с южным проблем не будет.
Но на северном - рядом стоит вплотную видюха гигабайт в синем pci-e слоте с охлаждением Silent Pipe II (в притык подпирает этот красный радиатор) + с другой стороны на проце стоит Tt Sonic Tower с 120мм вентилятором, хотел на него поставить что-нибудь типа Ice Hammer IH-100NB, но с ужасом смотрю на эту малую щелочку, между системами охлаждения видюхи и проца - через которую он виднеется, и с горечью представляю что он туда не влезет, а что-то более мелкое скорее всего не умерет пыл этой сковородки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Andreqp писал(а):
если я дествительно воткну туда проц с 266 шиной, что мать все равно не будет стабильно работать?
Я не могу этого знать, могу только догадываться и предпологать, что шансов очень мало. Если она не хочет сама по себе работать на 266Мгц, почему она должна работать с процессором расчитанным на эту шину ? Я знаю что вроде как был удачный опыт такого включения, но ИМХО это дело случая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: МО, г. Мытищи
Значмт так, зделал я BSEL mod на мамке и она прескасно стартавала на 266, а раньше она не могда стартовать выше 240, максимально чато я смог добиться это 287 при VCore 1.5 , выше винда не грузиться. Возможно это связано с питание проца, при нагрузках оно падает на 0.1 от наминала. Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 53 секунды
Am1go писал(а):
Мосты ужасно горят, руку ни на северном ни на южном держать невозможно... Допустим если на южный поставить что-нибудь вроде Zalman ZM-NB47J, то есть предположение что с южным проблем не будет. Но на северном - рядом стоит вплотную видюха гигабайт в синем pci-e слоте с охлаждением Silent Pipe II (в притык подпирает этот красный радиатор) + с другой стороны на проце стоит Tt Sonic Tower с 120мм вентилятором, хотел на него поставить что-нибудь типа Ice Hammer IH-100NB, но с ужасом смотрю на эту малую щелочку, между системами охлаждения видюхи и проца - через которую он виднеется, и с горечью представляю что он туда не влезет, а что-то более мелкое скорее всего не умерет пыл этой сковородки
Я тебе бы посоветовал поставить водянку, а на радиатор северного моста кулер от Р3, я сделал имено так и все прекрасно работает, только вот с южным мостом я пока не придумал что делать.
купил маму Asus P5ND2-SLI Deluxe, весь день убил, имееться следующий набор сама мама, память DDR-II 2х1024Mb PC-4200 533MHz Hynix (original), видео ASUS EAX 1900XTX 2DHTV, Жесткий диск SATA-II 250Gb Seagate 7200rpm 16Mb, Звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi Platinum, Процессор 775-LGA Intel Pentium D 930. мало того что мосты горят, так эта вса конструкция отказываеться ставить Windows XP и Windows XP x64. и все время ругаеться на память но там и до этого стояла DDR-II 1024Mb PC-5300 667MHz KINGMAX. Может в чем секрет есть? или у меня руки кривые
Тоже не удаётся установить Windows , только процессор 805.
Transik, справился с проблемой?
Блин у меня опят проблема. У меня мать ASUS P5ND2 SLI. Помогите. Когда загружается винда, в правом нижнем углу NViDIA Settings выдает сообщение: Многопроцессорный рендеринг дыл отключен и т. д. Типо ему нужна еще одна видюха. Я наверное что-то в биосе отключил. Если кто знает подскажите.
Пошли письмо в nVidia, и попроси чтобы она в своих новых и глючных дровах 91серии убрала эту раздражающую подсказку Можешь не искать проблему, это "нормально".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Big_Sam писал(а):
Я не могу этого знать, могу только догадываться и предпологать, что шансов очень мало. Если она не хочет сама по себе работать на 266Мгц, почему она должна работать с процессором расчитанным на эту шину ?
Ребята, еще и еще повторю, - разгон - это повышение частоты задающего генератора, а включение 266-ой шины - это переключение множителя в чипсете. Повышение частоты самого генератора приводит к неустойчивой работе узлов чипсета, которые синхронизируются от него напрямую (контроллер памяти например), а при переключении множителя (на 266-ую шину) частота генератора не меняется, поэтому плата естественно буде нормально работать на этой шине и, кроме того, позволяет дальше ее поднимать (на те же 25%) самим генератором вплоть до 332-335 запрсто (выдержал бы сам процессор). Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд И еще, обязательная рекомендация всем - включайте напряжение на памяти сразу 1,85 - 1,9 В. По умолчанию (типа АВТО) оно ниже нормы на 18 - 25 %!!!!! Поэтому все глючит, и винда не ставится, и синие экраны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
Kourza писал(а):
Big_Sam писал(а):
Я не могу этого знать, могу только догадываться и предпологать, что шансов очень мало. Если она не хочет сама по себе работать на 266Мгц, почему она должна работать с процессором расчитанным на эту шину ?
Ребята, еще и еще повторю, - разгон - это повышение частоты задающего генератора, а включение 266-ой шины - это переключение множителя в чипсете. Повышение частоты самого генератора приводит к неустойчивой работе узлов чипсета, которые синхронизируются от него напрямую (контроллер памяти например), а при переключении множителя (на 266-ую шину) частота генератора не меняется, поэтому плата естественно буде нормально работать на этой шине и, кроме того, позволяет дальше ее поднимать (на те же 25%) самим генератором вплоть до 332-335 запрсто (выдержал бы сам процессор). Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд И еще, обязательная рекомендация всем - включайте напряжение на памяти сразу 1,85 - 1,9 В. По умолчанию (типа АВТО) оно ниже нормы на 18 - 25 %!!!!! Поэтому все глючит, и винда не ставится, и синие экраны.
что можно зделать с Asus P5N32-SLI Deluxe чтоб нормально погнать , и еще до 335 это на скока процентов получается то ?
Member
Mag писал(а):
что можно зделать с Asus P5N32-SLI Deluxe чтоб нормально погнать , и еще до 335
Естественно BSEL мод. Рекомендую такой мод делать всем (лишь бы проц попался "шустрый"). Из 12 компов с одним пришлось повозиться (процессор со старта после мода требовал 1,52 В) а биос если вынуть и вставить процессор сбрасывается на "дефаулт", пришлось паяльником дорабатывать стабилизатор и два процессора были совсем невезучие (все 6ХХ серии и все на этой мамке). Средний уровень "везения" 270-275 МГц (один заработал на 315, а на 310 стабильно). Так что рекомендую. Более детально в соответствующей ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 9&start=60 ЗЫ. Очень интересует подобный мод на 9ХХ процессорах (хотя официально мамка их не поддерживает, тем не менее они нормально на ней работают)
Кстати про поддержку... ASUS провела пресс релиз, в котором рассказала о поддержке в своих матерях новых Core 2Duo, и в этот список попали вот какие модели:
И доработанные инженерами:
Я так и не понял что это за модель P5NSLI, и будут ли матери P5ND2-SLI и P5ND2-SLI Delux поддерживать Core 2Duo...
Ребят, КЛАССНЫЙ ФОРУМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, в тему: Купил недавно плату P5ND2-SLI Deluxe, пока проца нет...но хочу заметить что у меня стандартно стоит активное(!) охлаждение на южном мосте, с чем это может быть связанно?, rev.1.02(ноль перечёркнут). Чипсет действительно адаптирован под "холодные" Ателоны....поэтому все беды от сюда. НУЖНО, мне кажется, хорошее охлаждение поливиков и северника соответствуещим процессорным кулером.
Вопрос: Как работает выносной SATAII?? А питание где брать? От разьма ведь питаться не будет?
Как куплю процессор отпишу результат. Память Patriot 2*512 667, Видео Х700SE Gecub(Временно)
Спасибо! Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд А....есть ли перспективы на процессор Core????
Сгорел транзистор самый крайний.
этот транзистор стоит в цепи включения светодиода SB_PWR.
В схему входят 3 транзистора SMD W04 и четвёртый сгоревший, стабилизатора 1085СВ и неизвестного мне 9T18GH , выглядит как стандартный полевик. Вся эта схема запитана 5в.
Что на нём написано?
Member
Сегодня АСУС выложил характеристики новой платы P5NSLI - на первый взгляд неплохая смена P4ND2-SLI http://www.asus.com/products4.aspx?l1=3 ... odelmenu=1 У Киевских дистрибютеров цена стоит 118 дол. - вроде ниче так нормально. Подождем тестирований. Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
leon1212 писал(а):
Сгорел транзистор самый крайний. этот транзистор стоит в цепи включения светодиода SB_PWR. В схему входят 3 транзистора SMD W04 и четвёртый сгоревший, стабилизатора 1085СВ и неизвестного мне 9T18GH , выглядит как стандартный полевик. Вся эта схема запитана 5в. Что на нём написано?
Это что то новое в постановке вопроса. Ставь вопрос по существу и конкретно!!!
Member
leon1212 писал(а):
Неужели трудно посмотреть?
Извени, у меня сейчас не выйдет, нужно пол компа разобрать, чтоб увидеть. На следующей неделе будет такая же мамка в руках обязательно посмотрю.
Не перестаю удивляться АСУСовцам, то они сначала включили в список совместимых все 9ХХ процессора, затем их убрали и их представитель в Москве с пеной у рта, т.е у клавиатуры, клялся, что поддержка невозможна в принципе (чипсет процессора 9ХХ их якобы не поддерживает) а сегодня смотрю - 945 появился в списке. Вопрос, кто нибудь конкретно знает техническую причину совместимости или несовместимости.
Тупой вопрос, но все же:) Что будет если взять и влить БИОС от P5NSLI в P5ND2-SLI? Если это сделать в винде, тогда можно будет вернуть назад, если выдаст ошибку Добавлено спустя 39 минут, 45 секунд У P5NSLI 06.01, а у P5ND2-SLI 06.05 последний