Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 121 из 139<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Да просто читал всякие ужасы про сваливание в DDR333.Хотя может это только у ASUS...

Обращаюсь за советом к гуру или может кто так сталкивался.
Инфо системы в профиле.
Приобрел веник Sata WD2500JS к уже имеющемуся WD 800JB, поставил на него XP sp2, так вот когда загружаю XP с WD2500js и подключенным WD 800JB винда грузится за две-три пробегания полоски, а если его оставить одного (WD2500js) то при загрузке тупит секунд 20 хотя ничего веник не грузит и только в конце 20 секунд начинает грузить и за 4 сек загружает винду. Веник разбивал партишеном, винда на других системах с ide и sata вениками грузилась без таких видимых задержек,100 пудово рабочая, IDE драйвер nVidia не ставил, а стоит ли, не хочу чтобы постоянно веник висел в “безопасном извлечении устройства”?

Заранее благодарю. Сори если не по теме (пока грешу на работу NF4 + Sata WD2500js)

Попытался поставить Win2000sp4 на WD2500JS – после 1го копирования файлов и ребута через 2 мин мерцания в левом верхнем углу курсора выпадаю в синий экран : INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE

Еще один баг – при подключении флешки PQI 1ГБ (u230) при копировании на нее скорость max 600 kb/s, подключаю Kingston 512Mb – 2200-2600 kb/s, дрова на мать NFORCEref_639 с родного диска, пробовал поставить 6.86_nforce_win2kxp_international_whql не помогло может кто сталкивался и знает как с этим разобраться?

Member
Парни, а какой максимум на 9npaj проц можно поставить из x2? 4200-4600 пойдут? А если с разгоном?

А новые Brisbane процы на ней пойдут?

Member
Boby писал(а):
Парни, а какой максимум на 9npaj проц можно поставить из x2? 4200-4600 пойдут? А если с разгоном?

А новые Brisbane процы на ней пойдут?
-брисбены на сокете АМ2! А это 939! А максимум проца -любой из линейки 939 двухъядерников! (биос обновленный есс-но)!

EP-9NPA+ Ultra
С недавних пор стал гореть постоянно индикатор обращения к жесткому..может у кого так случалось...
Единственно давно поменял штатный кулер южного моста, на залман тот который желтый-иголчатый.

Member
Dr. Friman писал(а):
Еще один баг – при подключении флешки PQI 1ГБ (u230) при копировании на нее скорость max 600 kb/s, подключаю Kingston 512Mb – 2200-2600 kb/s, дрова на мать NFORCEref_639 с родного диска, пробовал поставить 6.86_nforce_win2kxp_international_whql не помогло может кто сталкивался и знает как с этим разобраться?

У меня очень похожая проблема, материнка EP-9npa3j c nF4. Так вот при подключении флэшки Transcend 512Mb все ок и скорость чтения и записи высоки. При подключении Transcend 4Gb скорость записи (точно не замерял) невооруженным взглядом видно что меньше на порядок. БИОС на мать последний стоит, дрова на чипсет тоже, все остальное нормально работает.
Но вот что самое главное - попробуй пожалуйста на гиговую флэшку (которая ты говоришь медленно записывается) что-нибудь записать, отключи ее, включи (иначе копирование будет идти из оперативы, а не с флэшки) и скопируй с нее данные на винт, а потом посмотри в Панель управления-Администрирование-Просмотр событий-Система. Так вот у меня там еще куча ошибок появляется (после копирования С 4Gb флэшки) типа Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk2\D во время выполнения операции страничного обмена. Нигде не смог найти ответа на решение этой проблемы, может кто подскажет? Самое удивительное что на 512Mb флэшку все пишется и с нее читается без единой ошибки!

Member
Подскажите есть ли для матери 9NPA+Ultra твикнутый БИОС? или скажите какая версия лучше всего для разгона...

Member
Dr. Friman писал(а):
IDE драйвер nVidia не ставил

А зря..... У Меня с этим дривером гораздо быстрее работают диски, при загрузке сразу в глаза бросается... С дривером - 1-1.5 полоски пробегает, без него - 7-10... Вот так вот...

Member
Давно я здесь небыл, но судя по всему народ разбирает все теже проблемы
.qworn писал(а):
Подскажите , а нормально ли 9NPAJ SLI работает с 4мя планками памяти в номинале?

Лучше чтоб память была одной фирмы производителя.
Напр. (см. мой профиль):
отдельно пара Hynix'ов гонится до 229(458) с таймингами 3-3-3-8-1T
отдельно пара NCP'ёв гонится до 201(402)!!!(впечатлило?), но зато работает на таймингах 2,5-3-3-6-1T
А вот вместе это совсем убогая комбинация: 201(402) 3-4-4-7-2T, и выше никак, хоть с бубном пляши.
Слива до 333 никакого нет.

Boby писал(а):

Пойдет все вплоть до х2 4800+, только вот в продаже все сложнее и сложнее найти. Да и разгон думаю не должен огорчить.
А на счет разгона можешь посмотреть суда: http://www.overclockers.ru/cpubase/

По обоим вопросам я еще давно задавал вопросы в службу поддержки Epox'а. Цитирую:

Служба техподдержки EPoX [support@epox.ru] писал(а):
Доброго времени суток! Спасибо за то, что Вы обратились в группу поддержки российских пользователей продукции EPoX!
В мануале ничего подобного не сказано.
Плата поддерживает любые сокет 939 процессоры
4 планки по 1Гбт встанут, скорее всего доступный объем памяти будет порядка 3.6Гбт, с рядом степпингов процессорво частота памяти будет ограничена

Member
Фото: 0
Народ, скажите, могут ли быть внезапные ребуты из-за того, что тайминги памяти занижены. tRC/tRFC было 11/14 на профильной конфе. Щас переставил на 12/16, жду ребутов. Сам проц полностью стабилен - садомаза в режиме долго час гонялась...

Member
BOL писал(а):
Народ, скажите, могут ли быть внезапные ребуты из-за того, что тайминги памяти занижены. tRC/tRFC было 11/14 на профильной конфе. Щас переставил на 12/16, жду ребутов. Сам проц полностью стабилен - садомаза в режиме долго час гонялась...

А саму память в SaM гонял? И вообще если сменил 11/14 на 12/16, то стабильность разве что улучшится может

Member
Фото: 1
Народ, не решился ли вопрос по поводу напруги на проце? Мать всё-таки её занижает или нормально мониторит???
Чем можно посмотреть VCore из под винды??? Лично у меня CPU-Z всё время мониторит 1,35...

Member
valen
А у меня после последней прошивки наоборот завышает. Вместо 1.400 всегда пишет 1.475.

Member
Monarch может я непрально сформулировал... Короче взял у друга проц, ну так вот он у него держит 2900 при 1,45 (мать ДФИ), а у меня 2900 при чуть ли не 1,6 :spy:

Member
valen
Цитата:
2900 при 1,45
но это же номинальная напруга, мне больше верится про 1,6в

Member
Spawny номинальная 1,35

Advanced member
West-87, там конденсатор. Если нужно, могу позже фото дать.

Member
Народ. Вопрос такой.
Приобрелась еще 2Гб оперативки к существующим 2-м(в профиле). При втыкании в мать, биос видит 3.4Гб. Вопрос 1: Где в биосе поставить полный обьём? Эта опция есть, только где она зарыта? Ненашел, хотя если все сбросить по дефолту, видится полный обьем, перезагружаем... плучаем 3.4Гб(где-то авто опция типа стоит, её надо нарыть)
Далее... Эта куча памяти превосходно проходит мемтест, а винда валится в синий экран при загрузке. Ругается на память. При 2-х Гб памяти все прекрастно работает, с обоими комплектами. Вопрос 2: Как это победить?
ЗЫ Вся память самсунг.
ЗЗЫ. Сижу из дома, читать кучу страниц неимею возможности. Сверхскоростной инет... ётить.

Advanced member
Navozzz, винду валит из-за низкого напряжения питания памяти, ставьте смело 2,9В. А вот с объёмом не помогу: у мну гиг и с такими граблями не сталкивался.

Member
Navozzz
Винда XP SP2 всё равно не увидит 4гб.
Попробуй в биосе Memory Remap чтоб биос увидел 4гб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 121 из 139<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа