Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Itali,Trento.
Spadon Спасибо.Как пашет еще незнаю,ставить буду завтра.Пасивных радиаторов у нас днем с огнем не найдешь,на северный буду ставить большой медный активный от Титана,но термопасту ихнюю не люблю,поставлю белую. Насчет мофсетов там настолько узко,что фиг подберешься,тем более ты говоришь что не греются,так я и не буду клеить. Я наверное погоняю плату с недельку,убежусь,что рабочая,а там...наверное все-таки наклею для очистки совести,чтоб закрыть комп и забыть как выглядят потроха. Спасибо за консультацию
Я-бывшый Алекс Поднял vcore. Вроде лучше, на через 3 минуты бурения комп ВЫРУБАЕТСЯ, вопя вот этим странным воем (низко-высоко низко) и не нерестает, пока шнур не выдернешь. t проца = 48 C.
Вольтаж = 1.75
Что за???!!!
Плз, хелп!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Народ поможите советом... вчера слетела моя любимая NF7 вообщем мать только стартует и больше ничего.. даж до поста не доходит.. никаких звуков не выдаёт.. самое прикольное что она стартует и с ждампером в положении клеар цмос и с выдернутой микрухой бивиса.. чё случилось ума не приложу..
[ОФтоп].Ребят, я вот тут вопил...обвинял биос и БП. А сейчас я своего Кулермастерского медного монстра потрогал...А ОН ЧУТЬ ТЁЁЁПЛЫЫЙЙ!!! Я убью ту св***чь что мне пасту продавала! А ведь неделю назад всё было ОК![/Офтоп]
хм..наконецто я выбрался - такой вопрос...взял вчера abit nf-7 s rev 2.0 подключил всё заработало...но после пятиминутной работы комп вырубился и начал пищать сиреной... напряжение везде проверил - всё пучком...после ковыряния на в биосе и отгибания дачтика подпроцесорного от мамки - вроде заработало...всё же хотелось узнать первопричину этого глюка....
и ещё такой вопрос- при простое проц держит темпретауру 34 градуса..но как только небольшая нагрузка(хоть винамп, хоть копирование - вообщем хоть что то) - температура подскакивает до 51!!!!
что делать?
бас дисконект правда отключён в босе но работаетs2kctl
в проге установлены делители 16 и 8..что посоветуете...
Kv0
последний официальный биос 2.9 мне не понравился, при разгоне на Аbit NF7 rev. 1.2 комп становится нестабилен, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь неофициальный биос СО СНОСКОЙ где он находится, либо другой официальный биос (кроме 2.9) Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
kv0 так ведь пробовал прикол в том что как мне кажется не должна стартовать мать с джампером в положении клеарцмос и уж тем более с выноутой микрухой бивиса...
а ещё если выдернуть память или видяху мать никаких писков не издаёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
да как можно говорить что MCP-T типа неособо нужен чтоб переплачевать !
вот на MCP чипе покупать мать это чистый прогон это не экономия денег а чисто выброшеные деньги ..я собираюсь счас брать M/B nForce2 Ultra ABIT NF7 - S2G MCP2-T,FSB400,DDR400,AGP,PCI,SATAx2ch,RAID,LAN 1000Mb,USB 2.0,ATX
просто супер ... самое главное это MCP2-T
у меня счас стоит FIC с MCP-T чипом вернее лежит в коробке потому что взял Aopen AK79D-400VN думал бомба а окозалась чистая параша из-за своего MCP чипа ! ставлю дрова смотрю в звук а там только максимум что есть так это 5,1 просто... без долби сюраунда и на всех режимах он отсутствует как факт ! какойто галимый реалтековский кодек .... ну да ладно закрыл уж на это глаза ...но дальше когда я подключил саб и всю окустику то началось самое главное при включении компа саб не пашет как факт хотя стоит 5,1 ! заходиш и включаешь 4 ил 2 канала а потом снова 5,1 и саб включается )))) неодупляется короче надо каждый раз при включении компа делать эту операцию вот вам и MCP с галимыми кодеками ! да и качество звука просто ужас ...саб как из унитаза работает не выраженные басы вовсе ...
еслеб у меня и до этого была мать с MCP чипом то я и незаметилбы вообще разницы ну а так как у меня лежит предидущая мать с MCP-T то я просто в ужасе от простого чипа...
Сам компами торгую и пресобирал уже горы... но какбы необращал внимания на эпоксы с их мспишным чипом так как неподключал и не юзал их а сразу поковал в коробки но вот и столкнулся сам !!!
не берите на MCP чипах не в коем случае выброшенные денги.... есле разница в 10-11 баксов межту MCP и MCP-T то зачем брать дешовую ....
вот сравнение
M/B nForce2 Ultra ABIT NF7 FSB400,DDR400,AGP8x,5xPCI,ATA133,6ch,spdif out,LAN,4xUSB 2.0, ATX -73$
M/B nForce2 Ultra ABIT NF7 - S2G MCP2-T,FSB400,DDR400,AGP,PCI,SATAx2ch,RAID,LAN 1000Mb,USB 2.0,ATX -83$
экономить 10 у.е ? ... есле второй вариант просто бомба с полным зарядом на борту всякой хрени от 1000 лано и до сата,а главное MCP2-T чип с полной мультимедией и качественным звуком... !!! я ее просто хочу !! валю свои две нфорсовские матери и хватаю эту !!! да и винтик саташный сразу ... продав свою 120... вот нормальная скорость !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Belarus
crack
Цитата:
народ, NF7-SL с какким южным мостом? там Soundstorm есть?
Есть.
xTim
Цитата:
какойто галимый реалтековский кодек ....
Цитата:
MCP с галимыми кодеками
Если ты думаешь ты думаешь что на ABIT NF7-S стоят другие кодеки, то вынужден огорчить - те же самые.
Южный мост MCP-T проявляет себя как раз при декодировании звука 5.1 (пресловутый SoundStorm). За вывод звука отвечает всё тот же Realteck ALC 650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
месяц назад вышел очередной бивес от TICTAC вот ево описание:
D26 MANTA RAYS XT
Features:
- Base on D26 bios structure
- CPU Interface Table 166 & 200 MHz FSB: (ABIT Stock ROMSIP)
- DISABLE CPU Interface : Unchanged
- ENABLED CPU Interface : Improved 3D Handling & Bandwith Efficiency multiplier lower than 10
Bandwith Peak @ Multiplier 10.5
- Vcore same as D23 3D Fire R1 & R2
- New Small ABIT Logo at Boot Up
- 3D Fire Ingredients : Included
- Bios Layout : Manta Rays XT Edition
- CPU Disconnect Function Patch as Recomended by nVidia Tech
- Side Band Addressing : Enable by Default ( Depends on VGA Driver. It might overwrite the setting to Disable)
- Dimm Driving Stregth & Slew Rate : Stock ABIT Configuration
- Alpha Memory Timing : Stock ABIT Configuration
- AMD XP Mobile -> Renamed to AMD Athlon XP-M for Athlon Mobile User
- New Full Screen Logo on BootUp by HouseRat@OcForums.com( Press Tab to show POST screen , Press Delete to enter Bios)
- Improve 3DMark2001SE & 3D Application stability at high FSB
- SATA Bios Version 4247
- Soft L12 for Unmodded Tbred & Mobile
ктото знает что обозначает Command Per Clock Disabled/ Enabled если можно поподробней и конечно рекомендаци по поводу работы этово бивеса.
заранее благадарен
НАРОД кто-нибудь знает новый биос от TICTAC - D26 MANTA RAYS XT подойдет к плате обычной Аbit NF7 rev. 1.2?
Подскажите, пожалуйста, очень нужно! Либо другие неофициальные биосы !
Сейчас этот форум просматривают: mihailnt и гости: 20