Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 121 из 205<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sanguine_person писал(а):
Нужна помощь! У меня глючит cool'n'quet. Когда начинаю слушать музыку, одновременно при этом работая в проводнике, т.е. идет обращение к файлам, начинаются щелчки звука. Такая же ситуация происходит и в играх. BIOS стоял 623 и щас который последний официальный. С разгон или без разгона -одно и то же. В чем может быть проблема? может у кого-нибудь была такая трабла?

Это было из-за БП, сейчас поставил Zalman 460 и все ok!

Партнер

Member
А есть под сокет AM2 ? Что-то я не видел у нас . :oops:

Member
коллеги, помогите пожалуйста найти ответ на вот такой вопрос:
когда sli-версия матери переводится в режим pci-express x8-NC-x8-x4 (перемычки в левом положении),
то как она себя ведет в случае если воткнута только одна видива в слот, который изначально был х16 (ближе к процу).
нет ли такого, что во время старта/перезапуска мать несколько раз проходит этап инициализации (диагностические светодиоды перемыргиваются, 2 или 3 постоянно засвечены). Перемычки если переставить в "классический" режим x2-x1-x16-x1 то такое поведение исчезает.
И нормально ли это?

Продавец
Фото: 88
должна работать как обычно. только слоты будут на 8х пахать оба.
пробовал - поведение ни чем не отличается.

Member
Gre4ka так она в общем-то и работает, момент запуска только неприятно затянут,
в другом слоте (который был х2) такого эффекта нет.
Да и эксперт немного другая пестня :) не обремененная перемычками.
Кстати, пока он у меня был и пробовал с одиночной платой (но вот в каком слоте уже не помню),
то в режиме SLI такой эффект так же наблюдался, правда значительно короче и быстрее, "всего" 2-3 цикла инициализации, на фоне 7-8 сейчас на "обычной" матери. Правда и видива была другой, возможно расхождение в количестве циклов из-за этого.

вот на матери бы с перемычками кто попробовал такой эксперимент провести...

Member
waldis У меня на моей ultra при выставлении режима SLI и установке видеокарты во второй слот (нижний), винда очень долго грузится. Ты это хотел услышать?

Member
Фото: 41
Sanguine_person Именно это. У меня винда также долго грузится, причем она ищет видюху долго даже и в первом слоте, когда 16х и 2х (или 1х). Совершенно неожиданно стала ясна причина медлительности винды при старте.

Sanguine_person Очень долго- это сколько? (Минута, две, три?). При этом черный экран с мигающим курсором в левом верхнем углу?

Member
Serga01net да я уже не помню, давно ставил во второй слот. А в первом слоте при 8x все нормально было.

Продавец
инициализация с первого раза. скорость загрузки винды идентична.

Member
Фото: 41
Gre4ka Что значит- инициализация с первого раза? И чему идентична скорость загрузки ?(медленная)?

Продавец
Цитата:
Кстати, пока он у меня был и пробовал с одиночной платой (но вот в каком слоте уже не помню),
то в режиме SLI такой эффект так же наблюдался, правда значительно короче и быстрее, "всего" 2-3 цикла инициализации, на фоне 7-8 сейчас на "обычной" матери. Правда и видива была другой, возможно расхождение в количестве циклов из-за этого.

я так понял ты про циклы инициализации (4-3-2-1 огонёк). если нет то сорри. не понимаю тогда о чём ты )

винда грузится также быстро и совершенно нормально как и при одной плате в обоих режимах и в обоих слотах. и в сли тоже.

разницы в скорости прохождения поста (и в задержке до него), а также в скорости загрузки win нет ни в одном из режимов.

Member
у меня инициализация сократилась в несколько раз во нижнем слоту.

Advanced member
waldis
waldis писал(а):
коллеги, помогите пожалуйста найти ответ на вот такой вопрос: когда sli-версия матери переводится в режим pci-express x8-NC-x8-x4 (перемычки в левом положении), то как она себя ведет в случае если воткнута только одна видива в слот, который изначально был х16 (ближе к процу). нет ли такого, что во время старта/перезапуска мать несколько раз проходит этап инициализации (диагностические светодиоды перемыргиваются, 2 или 3 постоянно засвечены). Перемычки если переставить в "классический" режим x2-x1-x16-x1 то такое поведение исчезает. И нормально ли это?

Есть такое,это нормально.

Member
пофигист спасибо, обнадежил! :)
Sanguine_person писал(а):
У меня на моей ultra при выставлении режима SLI и установке видеокарты во второй слот (нижний), винда очень долго грузится. Ты это хотел услышать?
не совсем это, в моём случае форточки как грузились, так и продолжают грузиться примерно равное время, долго проходит сам момент старта компутера, оборудование переопределяется несколько раз (это я вот этот процесс и назвал циклами инициализации).
Gre4ka писал(а):
разницы в скорости прохождения поста (и в задержке до него), а также в скорости загрузки win нет ни в одном из режимов.
вполне возможно, я ж не против, я только вспомнил как мой эксперт себя вёл :)

и большое спасибо всем откликнувшимся за помощь!

Member
Одиночные планки памяти (любой) в ближних к процу слотах должны работать или нет? В мануале об этом ничего не написано. Хотя здесь видел, что у некоторых товарищей не работают. Просто у меня нет двух одинаковых планок, чтобы проверить эти два слота в дуале с другими. А мамку с рук покупал.

Member
Плата DFI LANPARTY UT nF4 SLI-D стоит биос дата 2005/06/23 Файл N4D623-3.
на сайте dfi.com можно скачать новый от даты 2006/04/06, Файл NF4LD406.ZIP
стоит ли его устанавливать?

Пробовал ставить от даты 2005/11/14, Файл NF4LDB14 комп даже не мог загрузиться, пришлось залить старый.

Member
nalevis У меня не работают.. Одиночно лучше юзать третий от процессора (оранжевый) слот (с)XtremeSystems

Member
30s
Насчёт нового биоса - ставь
То, что комп не грузится после смены BIOS, через это многие прошли. Здесь 99% - проблема в подтаймингах памяти
выстави их вручную, потом прошей новый BIOS - вроде после прошивки настройки не скидываются(по крайней мере у меня так было) Потыкай память по разным слотам.

Member
После вчерашнего разгона 4000+ подопытная материнская плата DFI LanParty NF4-D (модифицированная в Ultra-D) при возвращении в "штатный" режим начала глючить
1)артефакты
2)не все видеокарты работают в PCI-E слоте
3)память не работает в некоторых слотах
4)после некоторого периода работы - синий экран смерти

Принятые меры:
1)было проверено 2 процессора (4000+ и Оптерон146) - то же самое
2)было проверено 4 или 5 модулей оперативной памяти - безрезультатно
3)был обнулён БИОС
4)была переустановлена ОС
5)скол ядра чипсета - исключён ...

Добавлю лишь то, что во время разгона на плату падало несколько кусочков сухого льда, однако каких-либо следов конденсата на самОй плате обнаружено не было...

Что бы это могло быть ?
Хотелось бы ещё людей, экстремально гнавших камни на мат. платах DFI спросить :
После такого разгона - было ли у Вас нечто подобное с материнкой ?

Member
Фото: 15
Народ такой вопрос, кто нибудь на эту маму 98 винду успешно ставил? Возникла бOльшая необходимость ради старенького проф. протяжного сканера 98 винду поставить с мин функцианальностью, танцевал с бубном, но при установке останавливается после первой перезагрузки на картинке "идёт подготовка к первому запуску W98"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 121 из 205<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа