Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
-@vercl@cked- писал(а):
увидеть бы мне того кто к ней БИОС писал 1) частота PCI-шины привязана к FSB!!! она не фиксируется
У меня из-за этого уже глюкнул NTFS на системном разделе, еле восстановил. Сейчас сижу на номинале с последней 46-й версией БИОС-а Стрелять таких программеров надо... В сапорт писал, но пока ни ответа ни привета.
Вспоминается пословица: Не гонялся бы ты поп за дешевизной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
Wonderboy я проблему не решил, брал 2 такие платы, облазал весь БИОС, пункта где фиксируется частота PCI не нашел - вот тебе и мать с цифровым управлением питания... очень грустно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
-@vercl@cked- Наверно есть единственный выход - бомбить сапорт просьбами переделать БИОС. Не знаю, сработает ли это. Но я пока раз в день не ленюсь им надоедать
Написал человеку, который в статистике разгона гнал свой проц на этой матери. Вот ответ:
Цитата:
Глюков не было.На более новой версии биос(не помню какой)так разогнать не получалось,разбираться не стал-откатил на 32-ю версию. Иногда при включении,просит понизить частоту проца:вхожу в биос,нажимаю F10/enter-винда стартует.Или меняю частоту проца(317/315)/F10/enter.При рестарте этого нет.Так как комп у меня работает постоянно,это не напрягает. А вообще-то я гнал его и поболее,но не стабилен,хотя это было летом при 30C в комнате.
Все-же решился немного разогнать проц на этой матери. С 200 поднял до 250. пришлось правда кулер на чипсете снова подключить с 5 на 12 вольт, ибо грелся чипсет нехило. Пока вроде стабилен.
Нужна мат.плата под AM2 штоп гналась хорошо. Бюджет 2,5к. Хотел биостар-найти Т560 нереально в Москве. Склоняюсь к Гигабайту. штонибудь из этого: http://www.nix.ru/price/nix130.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Jaroig Позвони в Интервент http://www.intervent.ru//?level/2/topic ... anid/35719 может там что есть. Добавлено спустя 10 минут Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд Сори, там нет телефонов. Оформляй заявку, тебе пришлют ответ на мыло и перезвонят. У меня были их телефоны но я их стер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: ex-Kiev Фото: 0
-@vercl@cked- писал(а):
сейчас юзаю её, если что интересует можешь спрашивать, думаю лучше прямо в форум. Напряжения с этим БИОСом не меняются
если напряжения не меняются то какой смысл шить биос от ТА690-> в А690 ?
лично мне как раз бы напряжение на проце добавить и на памяти надобы...
и как там сетка работает? чипы то на платах разные....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
Anthony2002 сетка работает как надо, мой разгон 2200=>2700. Ты свою гнал? Уменя без прошивки БИОСа вообще гнаться не хотела в этом может быть виновата память плохо работающая при MAL6 но факт таков что на БИОСе от TForce всё погналось на ура даже при НТ=1225МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: ex-Kiev Фото: 0
-@vercl@cked- на фабричной - 0620
а ты какую шил? 913? напиши если номально вернешся на родной биос, а то иногда после прошивки чужого бывают проблемы - awardflash шить не хочет...
и на памяти тоже напруга не меняется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: greece- Боржоми
люди извините но времени нет читать все 121 страницы я живу в грузии в тихом городке боржоми,и решил купить мать по AM2 но проблемма в том что с выбором тут очень туго достаются ASUS и очень мало других фирм, если можно посоветуйте какую взять, система должна быть с учетом на разгон, у меня есть водянка собранная своими руками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: greece- Боржоми
nextman спасибо за совет, если найду такую здесь обязательно воьзьму Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд nextman а что можно из асуса взять, т.к их сдесь много