Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 121 из 355<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
зачем обратно шить в 1202
если память не изменяте, то надо в аварде шить с ключем -f

Junior
Огромное уважение за внимание! дело как раз в том что пробовал с всякими ключами всё одно сохраняет текущий биос и потом всё кричит что версия старая!!! ????? прошу пожалуйста как чайнику опишите как именно сделать!!!
а 1202 там память поддерживает 1066Мг а у всех новых только 800Мг мне именно и нужно биос 1202- ! хочу поставить оперативку путёвую видел в магазине коплю копеек для покупки а блин с биосом встрял!
С искренним уважением к вам NIKNW!

Member
niknw я тебя огорчу, но если ты сделаешь поиск по теме то поймешь что на 1066 память работает медленее чем на 800, и во второых для амд нетакуж и важна частота главное тайминги

Member
Хочу обратить ваше внимание что не советую вообще связываться с материнскими платами Асус! Не знаю дадут ли мне предупреждение или как, но всё же. Проведу антирекламу как данной материнской платы M2N-E так и плат Асус в целом. Значит я установил БЕТТА БИОС, понятное дело виноват сам что поставил. И тут начались пляски и качели. Вставляешь ЮСБ флешку, допустим БСОД, вставляешь новую PCI плату вообще не отвечает устройство. Пишу в службу поддержки. Получаю постоянно ответ скачайте и заново поставьте наш бетта биос 1401 был, сейчас уже не в курсе какой новый. В итоге у меня горит материнка, я ничего не менял ни трогал, а эти падонки из Асуса получается всё время тестировали мою плату насильно. Почему насильно? Потому что не могу откатить БИОС обратно. Ещё раз подверждаю моя вина что поставил, но можно и побыстрей склепать БИОС. Вообщем пришлось поменять на мать от Гигабайта. Делайте выводы по поводу сервиса АСУСА, службы поддержки. Нет СЛОВ!!!!!!!

Junior
Да уж .....! что я понял о прошивке так это - когда шьёшь прошивальщик .любой. спрашивает сохранять текущий или как , ну и вот если сохранить то без проблем откатишся, а бета версии это для спецов они там все глюки увидят!!!!! короче ещё что раз уж не так и хороша память 1066 для АМД то ладно! но всё таки я уже блин принципиально хочу вернуть версию родненького биос , ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ГРАМОТНО! а про память - такую хочу взять (корсаир вроде называется) там радиаторы мощные ну и в общем вид у неё внушающий такой! и проц новенький видел АМ2+ вот.....!

Member
Russian писал(а):
niknw я тебя огорчу, но если ты сделаешь поиск по теме то поймешь что на 1066 память работает медленее чем на 800, и во второых для амд нетакуж и важна частота главное тайминги

Что курим?
Я уже перешел на феном с АМ2+, полноценная поддержка 1066 - я бы не сказал, что медленнее стало работать.
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
niknw писал(а):
Огромное уважение за внимание! дело как раз в том что пробовал с всякими ключами всё одно сохраняет текущий биос и потом всё кричит что версия старая!!! ????? прошу пожалуйста как чайнику опишите как именно сделать!!!
а 1202 там память поддерживает 1066Мг а у всех новых только 800Мг мне именно и нужно биос 1202- ! хочу поставить оперативку путёвую видел в магазине коплю копеек для покупки а блин с биосом встрял!
С искренним уважением к вам NIKNW!

Вот я тебя точно огорчу - 1066 поддерживается только на феномах и не факт, что озу заработает на сабже даже с феномом на такой частоте, если у тебя атлон, то получишь свой прирост по частоте озу только в разгоне.

Для прошивки старой версии:
1. Создаем загрузочную дискету
2. Кидаем туда AWDFLASH.EXE и 1202.bin
3. Грузимся с дискеты
4. Вводим команду AWDFLASH.EXE 1202.bin -f

И будет тебе счастье :beer:

Member
KOALVI тему эту курим
ты свою мать видел?это далеко не m2n-e/sli delux
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 66#4777770

Member
Russian
Эту мать я купил неделю назад, а перед этим была м2н-е - 2 года и м2н-слай делюкс - 1 год. Поюзай поиск по поводу моих сообщений по теме.
И чтобы ты не сомневался посмотри статистику разгона
http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results
Тестирование GOMODRILLа не впечатлило, суть теста была по памяти только данном сабже, а не по всем процам АМД, как ты указал товарищу

Member
KOALVI верю)
с тестированием согласен, неплохо бы увидеть комплексный тест
но что-то мне подсказывает что прироста в производительности там не будет

Junior
Всем ОГРОМНОЕ - ОГРОМНОЕ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! всё без проблем откатился с 1305 на 1202 :!!!
да.......! и всего один ключик всё сделал я если честно не очень надеялся, так как до этого пробовал с всякими ключами и без успеха!!! А СЕЙЧАС Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН, ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ВАМ ДОБРЫЕ ЛЮДИ !!!
С ИСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ К ВАМ NIKNW!

Member
Мануал по откату биоса на более старый пишу в этой теме, наверное, раз четвертый - пора бы уже добавить это в faq :)

Куратор темы
KOALVI писал(а):
пора бы уже добавить это в faq

для этого нужен новый куратор
Lev(RUS) сложил свои полномочия
KOALVI писал(а):
Я так понимаю, в твоей системе 2 видяхи, но слай не включен.
ЖПУ-З показывает,что 1-й слот работает 16х, а 2-й - 8х, по причине выключенного слая.
Включи слай и будет тебе 8х + 8х

это я уже пробовал, но слай почему то не включается, даже вкладки такой не появляется в панели нвидиа
но мне слай и не нужен, оба гпу в фолдинг@хоум считают
тут другое безобразие вылезло
почему то видюха, стоящая в PCIex16_2, здорово теряет в производительности
с бубном уже плясал, ничего не изменилось
не могу понять откуда ноги растут

Member
сегодня в очередной раз решил унать причину глюка разгона, память в мин, НТТ в мин, тактовый 266х5 = пашет, 300х5= не пашет :( точнее заводится, тока в бивис не входит...
290х5 - завёлся..
думаю лады го гнать
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... u-3191.JPG
запустил S&M, и тока проц прогрелся до 44*С как синий экран и ребут.
ну ладно ок думаю есть от чего стартовать...
вобщем 3300х1,35В без нагрузки из-под винды 300х11 проц тянет на скрин, потом нагрев до 40*С и зависание. но главное то что тактовая частота в 300МГц даётся очень тяжело. вот мне интересно что не справляется проц или мать? ыщё факт на лицо: после 2700МГц начинается нелинейное повышение напряжение на каждый МГц. из чего я лично могу сделать только 1 вывод - питание не справляется (ибо с 1800МГц начинает плясать напруга)

Member
Люди ткните в последние дрова для встроенного звука, я просто не в курсе как он называется, всю жизнь на аодиджи, а тут срочно микрофон надо.
С Уважением.

Member
xguyver писал(а):
для этого нужен новый куратор
Lev(RUS) сложил свои полномочия

Я тоже уже мигрировал на АМ2+, многие старожилы ветки вскоре тоже перейдут на следующий сокет.
Но по сабжу у меня остались хорошие воспоминания и успешные разгоны, буду рад кому-то еще помочь советом. :beer:

Куратор темы
mitay63
нет такого линка
или берешь с сайта поддержки то, что есть там
или ковыряешься сам на ftp сервере асуса
дрова называются SoundMAX
и еще, не всегда самые последние -- самые лучшие

Junior
Здравствуйте всем.
Сразу извиняюсь если вдруг просмотрел ответ на мой вопрос.
Беда в следующем:
Собрал компутер на матери Asus M2N-E, проц Атлон 6000, Видюха ATI 3870.
После установки всех драйверов, стал наблюдать сл. картину. При движении окон в винде появляется странный звук жужжания, тихий такой но раздражающий слух.
Начал искать причину, отключил от матери все провода которые вели на морду корпуса (короче путем исключения, нашел что если отключить провод спикера шум становится тише на процентов 60 и практически не слышен). Когда работал, над корпусом так сказать, и когда открыта любая контрастная картинка например в ACDSee и при движении курсорами по ней раздается опять тоже жужжание, но! оно раздается не только через звук, скажем так, но и слышно что материнка попискивает. Начал прислушиваться, звук исходит ближе к процессору.

Подскажите пожалуйста, как эту проблему можно решить ?
Если я куплю отдельно звуковую карточку, то не будут ли идти эти наводки как я полагаю и через нее ?
И вообще такие звуки на матери это нормально ? Мне как сказали, что это при нагрузке дросселя попискивают. Но нагрузки так сказать то нет, обычная картинка....

HELP!

Member
xguyver писал(а):
и еще, не всегда самые последние -- самые лучшие

А случаем не подскажешь какая версия более менее нормальная, по твоему опыту.

Куратор темы
mitay63
под ХР х64 юзаю 6240, под Вистой х64 юзаю 6280 BlackHawk
ищи здесь
какие найдешь самые свежие, такие и пробуй
конкретно для ADI1988B
BlackHawk, кстати, под Вистой не совсем корректно работает
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Firefish
в панели SoundMAX отключи все источники звука, кроме Wave
а дроссели наверна так и будут пищать, конвертер питания проца на M2N-E тоже порезанный
какой БП юзаешь?
профиль заполни

Junior
xguyver
блок питания Hyper 530 W.
Источники звука порезал все как ты сказал, делал это еще до того как написал сюда. Все равно пока не отсоединил спикер тише не стало.

Если вставить звуковую отдельно, то через нее не будет пробивать ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 121 из 355<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа