Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 121 из 256<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Поднял Vcore=1.45 / Vmem=2.1 / Vfsb=1.3 / Vnbridge=1.6 FSB=420 9*420=3780Mhz (DDR2-840 4-4-4-12). Вот тест на стабильность S&M и Everest Ultimate он спокойно проходит на максим температуре 55 max А вот на 3DMark 06 на CPU test зависает!

Advanced member
Potenza писал(а):
проходит на максим температуре 55

При 1.45в темпа нереально низкая, чем мониториш? В любом случае если вылет из процесорных марков происходит, прейдется поднимать напругу на проце и/или на NB. Да кстати, а Ортос гонял?

franc69 писал(а):
alexmol
не могу сказать, у меня нет шестого марка

franc69 у меня тоже не было Марка, но Асус с видюхой подсуетил :tooth:
Около 10000 папугаев было при установках по умолчанию (1280*1024, без прибамбасов и т.п.), а вчера прогнал тест на разрешении 1650*1050 с фильтрацией и наворотами (по максималу) в результате около 3000 попок. :oops:
С какими настройками обычно здесь выкладываются актуальные результаты Марков ?

Member
Stifler-x писал(а):
но Асус с видюхой подсуетил

тут хоть засуетись, всем моим знакомым он без надобности (машины слабы) а качать 500 метров... :gun:
а марки вообщето выкладывают в ветках по видюхам, с настройками по дефолту (в марке) и AA,AF off или AA4, AF16

Member
franc69
franc69 писал(а):
у меня нет шестого марка
А что это-дефицит?

Member
Overclocker
у нас в городишке, точнее у моих знакомых не нашел, они воще на мой конфиг с выпученными глазами смотрят (всмысле траты денег)

Member
alex1974 писал(а):
При 1.45в темпа нереально низкая, чем мониториш?

CoreTemp

Junior
Проблему незапуска матери обнаружил - похоже неудачный ремонт. Один SMD-резистор чуть-чуть выше разьема ADH был кем-то криво припаян. Один конец висел в воздухе, другой конец касался соседнего резистора. Теперь материнка запускается, кулеры крутятся, упоминавшийся ранее стабилизатор имеет обычную температуру. Однако она не реагирует на вставленную PCI-видеокарту (видеокарты PCI-E под руками нет). Выдается один длинный и три коротких писка, причем питание на видеокарту идет, ее чипы теплые.
Есть ли у кого-нибудь возможность проверить совместную работу данной матплаты и видео PCI? Может мне просто пора идти за современной видеокарточкой:)

Advanced member
J2004 писал(а):
Есть ли у кого-нибудь возможность проверить совместную работу данной матплаты и видео PCI? Может мне просто пора идти за современной видеокарточкой:)

PCI видяхи на матери работают коректно. Я запускал S3 3d Virge - крайне древняя штуковина, так что врятли прооблема в "старости" видеокарты.

Potenza А под нагрузкой в ТАТ что показывает ? В любом случае если 55 градусов под S&M - "настоящая" температура то можеш задирать напругу на проце дальше. У меня 420 по шине на постоянку стоит с такими напругами: Vcore 1.45, Vmch 1.75, остальные - мин. значения. Тебе для твоего проца скорее всего придется ставить Vcore 1.5 - 1.55 для достижения полной стабильности, либо снизить разгон.

Member
J2004
J2004 писал(а):
Может мне просто пора идти за современной видеокарточкой:)
Давно..

Member
FSB=400 / Vcore=1.40 / Vmem=2.1 / Vfsb=1.3 / Vnbridge=1.5 тест на стабильность через 90мин остановился - прога Stress Prime 2004 Orthos.И ещё оперативка поддерижвает 1100 Mhz при 5-6-6-15. Но на этой частоте даже ручным методом вставляю но не реагирует!

Advanced member
Potenza
Про память тут миллион раз писали. Очень редко ее удается разогнать на сабже выше 1000 мгц. , тем более с напругой в 2.1в. , Vmem надобно ставить от 2.2 до 2.4.

Последний раз редактировалось alex1974 18.05.2007 0:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Прошу помощи. В последнее время при работе на частоте 400 в системе начались фризы. До этого полгода стабильной работы. Примерно каждую 2 секунду подвисает все, зацикливается звук, вырубается инет. Видео не причем на PCI та же история. С памятью по спд все теже фризы. Самое интересное что даже в момент их появления (если начались, спасает только ребут) можно крутить любые тесты любое время - все ок. Вирусов нет, процессы не причем. Температура проца и матери в норме, фризы начинаются даже в винде с винампом... Щас сбросил частоту до 333 но это не дело...
Если у кого-то есть соображения, прошу отписаться.

Advanced member
Phoenix Rime писал(а):
Прошу помощи. В последнее время при работе на частоте 400 в системе начались фризы. До этого полгода стабильной работы. Примерно каждую 2 секунду подвисает все, зацикливается звук, вырубается инет. Видео не причем на PCI та же история. С памятью по спд все теже фризы. Самое интересное что даже в момент их появления (если начались, спасает только ребут) можно крутить любые тесты любое время - все ок. Вирусов нет, процессы не причем. Температура проца и матери в норме, фризы начинаются даже в винде с винампом... Щас сбросил частоту до 333 но это не дело...Если у кого-то есть соображения, прошу отписаться.

Очень на тротлинг смахивает, особенно учитывая что помогает снижение частоты. Что ТАТ по ядрам кажет?

Member
Phoenix Rime
Phoenix Rime писал(а):
До этого полгода стабильной работы

Ключевая фраза. Нужно искать что могло измениться. А меняются компоненты отвечающие за охлаждение-кулер забился пылью(то, что у тебя в профиле покрывается ковром из пыли под вентилятором. учитывая частоту ребер), ослабляется прижим кулера, портится термопаста. Другой вопрос-блок питания-там тоже могут быть неприятности-вспухнуть конденсаторы. Все то же самое стоит проверить с охлаждением борда, учитывая отвратность стокового охлаждения на нем. А т-ра по мониторингу-это не показатель.

Member
Я конечно проверю на тротлинг, имхо не в нем дело. Фризы начали проявляться не сразу и сначала возникали только в играх.. Пыль в системнике отсутствует как класс. Корпус прокелеен шумоизоляцией - доступ воздуха ведет 140мм вентилятор сквозь пылевые фильтры. Тайфун старый прикручен на гайках - отходить там нечему. БП новый, На FSP кондеры не вздуваются через полгода использования. Все охлаждение матери перемазал сразу КПТ-8.

Спасибо за советы, сам еще все раз проверю. Если есть еще варианты - пишите.

Member
Хочу ставить Висту 64 бита. Думаю докупить еще 2 Гб памяти. Вроде 4 планки не очень хорошо, но так как работать будут на стандартных 800, думаю нестрашно? Вроде проблем у данной матери с всеми забитыми слотами нет?

Advanced member
Fabolous писал(а):
Хочу ставить Висту 64 бита. Думаю докупить еще 2 Гб памяти. Вроде 4 планки не очень хорошо, но так как работать будут на стандартных 800, думаю нестрашно? Вроде проблем у данной матери с всеми забитыми слотами нет?

На счет Висты не скажу, а XP - 64bit все 4 гига видит корректно.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Не забудь в биосе включить memory remap feature

Подскажите пожалуйста, как на этой матери поменять множитель. Нужен 8 множитель.
Сейчас стоит множитель 9. Вчера поднял FSB CPU до 356 в результате @3206, прогнал тесты S&M. Максимальная темпа с боксовым кулером 67 градусов.
Но трабла с памятью. Ставил частоту и AVTO и менял, но CPU 1.4 всё равно показывает частоту 156 (вроде). Тайминги менял на 4-4-3-4, но один хрен CPU выдаёт тайминги 4-4-3-16, а частота таже 156Мгц.
Я уже много прочитал на этом форуме по разгону и не только, но всё же не особо "врубился". Так что если не в напряг, объясните без понтов, желательно по пунктам что сделать. Какие и где значения выставить. Буду очень признателен !!! :beer:
Интересует разгон не больше 3200 по процу и стабильная быстрая работа памяти.
Я уже ранее писал, что никогда раньше не занимался разгоном, так что прошу прощения за глупые вопросы.

Advanced member
Stifler-x статью почитай, писал специально для новичков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 121 из 256<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа