Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
DigiMakc писал(а):
к чему может привести повышение Vagp ?
К выходу видяхи из строя. С древних времён считается, что повышение напряжение способствует лучшему разгону, пробовал на своих видяхах - в лучшем случае ничего, в худшем падение разгона.
Незваный Гость писал(а):
с увеличением VAGP до 1.8-1.9v
Дикие напряжение, даже выставлять такое страшно.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Незваный Гость писал(а):
вольтмод с февраля стоит 1.84v и видео AGP 7800GS
почему не выше? чипсет сильно греется?
по поводу ссылки, и где там показаны резисторы с карандашным модом (или каким либо другим) ? )) в упор не вижу )) показаны те самые выходные транзисторы. а ГДЕ резисторы которые надо шунтировать, где они ?
и даже тут : Как делал вольтмод не описано конкретно как делать вольтмод. написан итог, а процесса нету.
Незваный Гость упс ! Спасибо за инфу в прошлой странице ! Только вот 100КилоОмный переменничек найти бы где... Ну и в твоей ссылке про вольтмод ни слова нет как ИМЕННО ты его делал...
Я так понял, при поднятии напруги 1,6-1,7 цепь питания проца будет тоже нихило греться, так ?
и ещё... меня сильно смущает, что ТАТ нагревает Аллендэйл градусов на 7-9 сильнее S$M при нагрузке двух ядер... Как такое может быть ? Мониторил естественно ТАТом (хотя его показания с Авалистовскими совпадают 1ин в 1ин, да и не могу разниться, т.к. встроенный в проц датчик один, вроде...)
и Ещё - там - http://www.itsjohnnybravo.com/Overclock ... VCORE1.jpg - написано, что 100Килоомник нужен.. А может и Килоомник сгодится - сколько там хоть надо сопротивление выставлять-то ? Нафига такой большой переменник ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
klopcha писал(а):
Дикие напряжение, даже выставлять такое страшно.
На старых материнках можно было задирать за 2.0v А 1.8V болностью безопасно, т.к. всего 20% Вот на 1.9-2.0 на мосфеты уже надо вешать радиаторы
Вот что jimmor говорит
Цитата:
Best overclocking results obtained wit 1.9v or higher. But also important to fix heatsink onto Vagp output volts Mosfet !
DigiMakc писал(а):
почему не выше? чипсет сильно греется?
Ну мне выше и не надо, т.к. сейчас без проблем мобо берет 320FSB А вот на чипсет поставил вентиль (дует сразу на видуху и чипсет) т.к. под нагрузкой все таки на ошупь градузов 55 с вентилем вообще холодный, градусов 38
DigiMakc писал(а):
по поводу ссылки, и где там показаны резисторы с карандашным модом
Либо ты чего-то не понимаешь, либо одно из двух... В этой ветки уже человек 5 делали вольтмод и проблем у них не возникло.
DigiMakc писал(а):
и даже тут : Как делал вольтмод не описано конкретно как делать вольтмод. написан итог, а процесса нету.
Где-то выше я писал "до скольки" закрашивал резисторы. искаль влом.
Member
Незваный Гость писал(а):
Либо ты чего-то не понимаешь, либо одно из двух... В этой ветки уже человек 5 делали вольтмод и проблем у них не возникло.
да, я не понимаю. 5 человек делали, и не один не может нормально ответить что нужно делать )) всё тычат пальцем в транзистор по ссылке ВР-ЗОНы. что-то про резистор 1,8К. откуда взялся этот резистор? или куда его цеплять?
вы делали мод, неужели нельзя по человечески отписать по действиям что и как !? ))
куда цеплять резистор? на 1 ногу мосфета и на землю? или как? Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд причём если бы кото-то дал нормальный ответ на эты вопросы, то можно было бы не плохо пополнить FAQ, и новичку не пришлось бы потом разбираться и копаться. Добавлено спустя 10 минут, 19 секунд
Незваный Гость писал(а):
Где-то выше я писал "до скольки" закрашивал резисторы. искаль влом.
да дело не в том "до скольки", а том что какие резисторы закрашивать? где он расположен чисто физически на плате? )) а до скольки - я сам разберусь Добавлено спустя 22 минуты, 24 секунды Незваный Гость, извини. понял. просто у меня в опере стояло кэширование картинок. соответственно они не отображались ))
теперь всё ясно спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Незваный Гость писал(а):
На старых материнках можно было задирать за 2.0v А 1.8V болностью безопасно, т.к. всего 20%
Ну так на старых - это на старых, как ты сам заметил, тогда не было на видяхах стабилизаторов. Я много бенчу, но никогда ещё поднятие напруги на AGP не то, что не принесло Мгц, так даже ещё хуже становится уже при 1.6-1.7В.
Незваный Гость писал(а):
Напругу смотришь тут
Что? Откуда на темной плате molex?
DigiMakc Ждём описание вольтмодда.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
klopcha писал(а):
Откуда на темной плате molex?
это он походу привёл в прмер другую мать но суть та же. я обычно напругу меряю на дроселе.
klopcha писал(а):
DigiMakc Ждём описание вольтмодда.
да тут описывать нечего, всё уже описано. я лишь тока отпишусь как у меня получилось, и как делал. ну а если не отпишусь, то значит сдох комп )) Добавлено спустя 3 часа, 19 минут, 47 секунд всё, сделал
поставил переменники по 47кОм сначала поставил переменники по 10кОм. вытыкнул видюху и проц, так, на всякий случай включаю, меряю: Vtt=1.47В, Vagp=1.9В. переменники стояли в максимальном сопративлении. поэтому потом пришлось ставить на 47кОм. был бы фотик, выложил бы фото как всё это выглядит. сейчас выставил 1,8В АГП и 1,47В ТТ
потом када всё собрал, врубаю. и тишина... сердце заколотилось быстрее, выступил небольшой жар, не от компа а от меня)) ну, думаю, всё. пи%?@ процу и/или видюхе. жму ресет - эффекта 0, выкл/вкл - тож 0. короче выкрутил переменники на максимальное сопративление, тем самыым понизив Втт и Вагп, всё равно 0. поставил другой проц, другую видюху - 0. я уже подумал что мать спалил. думаю, что бы ещё проверить!?. поставил в общем память DDR1. поставил обратно свой проц. включаю - включился. ну думаю... память что-ль сгорела!?!? вытаскиваю DDR1, ставлю обратно DDR2 - включился. поставил свою видюху - включился. подымаю опять Втт и Вагп - включился. так я и не понял чего он капризничал, гад такой))
что в итоге имею? ничего )) не могу взять 285 шину. так же как до вольтмода не мог взять )) не знаю, может процу не хватает напруги... стоит 1,4В, но проседает до 1,312В. частота проца при шине 282 = около 4,8ГГц. при 285 шине - куча ошибок по памяти.
хотя судя по статистике разгона, примерно как у всех на примерно таком же напряжении. это ещё раз подтверждает факт нехватки напруги.
советы приветствуются Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды осталось только Vdroop-мод сделать, а Vram-мод, думаю, ни к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Москва
Взял 4CoreDual-SATA2 и C2D4500 на замену старичку A643000@2600,
наскоро выставил 255х11, настройки памяти даже не трогал.
Пока доволен приростом, гоняю тесты. Напрягает проблема с перезагрузкой:
не запускается иногда, хотя на холодную стартует нормально.
Хотя, это могут быть проблемы сапфировского 1950pro agp, он на
старой системе вооще плохо себя вел в плане старта.
Member
а вообще не плохо было бы сделать в FAQ Главу:
Волтмод. и в неё собрать все вольмоды которые описаны в данной теме как подпункты.
Vcore-droop мод (стр. 120) - самый простой вольтмод процессора. допаивается переменный резистор на плату.
VID-pin мод (стр. 120, а так же в разделе Процессоры: тема VID мод.) - замыкание и изолирование контактов процессора, пайка перемычек с обратной стороны платы.
VID-MB мод (стр. 105), - полное изолирование VID контактов процессора и пайка перемычек на резисторах VID контроллера на плате.
Vagp мод (стр. 31, 50, 120-121) - вольтмод Северного Моста (чипсета, NB) путём "закрашивания" резистора карандашом или допайка переменного резистора на плате.
Vtt мод (стр. 31, 50, 120-121) - волтмод FSB путём "закрашивания" резистора карандашом или допайка переменного резистора на плате.
Vram мод.
там где написаны страницы, сделать в виде гипперссылки на указанную страницу. Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд doperst, странно, обычно у сапфир нормально работают видюхи. може у вас БП слабоват?
а вообще, поздравляю с покупкой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Москва
DigiMakc, спасибо.
Дело в том, что у меня мать была DFI NF3 250Gb, а она [позднее] была официально признана не совместимой
с 1950Pro AGP, и это было подтверждено техсаппортом DFI (у сапфира саппорт - сакс).
А БП я переменил 3 штуки, и сейчас стоит TOPOWER 600-ваттный с 40А по 12В.
Кстати, как ни прикольно, проблемы сапфира с мамой куда-то улетучились,
когда я сменил моник LG 1720P на гнусмас 206BW - неделю назад.
А вот теперь, на новой системе с ASRock, те же грабли, только сбоку
ЗЫ
На старой системе ящик не стартовал вообще (или стартовал на 10й-15й раз, задрюченый резетами), если моник LG был подключен к первичному DVI сапфира через переходник (у ЛЖ - только D-SUB), и более-менее стабильно стартовал при подключении к вторичному DVI. Естественно, ТВ-выход был при этом потерян, т.к. на 1950pro он расшарен между DVI-2 и ТВ. При замене моника на Samsung 206BW с подключением через родной DVI проблема исчезла.
может ктонибудь сталкивался с проблемой AGP в 3d , зависание изображения , бывает сразу после старта приложения, бывает минут через 40 , вчера заметил что при просмотре видео бывают зависания(звук при этом продолжает идти..) видео FX5700 , подскажите если ктонибудь сталкивался, идет впорос о сдаче матери назад в фирму
lermakl я б покопался. И ещё, при переходе со старой системы винда была переставлена?
да, на голый винт , дважды ставил , на что в настройках дров обратить внимание в первую очередь, в биосе все стоит на авто , гдето прочел что стоить поставить в настройке PCI E даже если стоит AGP видеокарта. это верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Москва
4CoreDual-VSTA : е6700@3,0ггц 1:1 корсары 8000ul 3-2-2-5 1Т
сделал Vddr мод
на ddr1 - напряжение без изменений
на ddr2 - с 2,0 максимальных поднялось до 2,12в дальнейшее увеличение блокирует номинал резистора 20кОм
буду ставить 50кОм многооборотистый
из карандашных:
Vagp 1.65v, если выше - зависоны в 3D по 5-10сек
Vtt поднял до 1.49v - но без Vagp хотя бы на 1,8в стабильности шине выше 310мгц не добавляет итого, еле-еле 310мгц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17