Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
S3 ставил f7a и f7d - по разгону разницу от f6 не заметил вообще (сетевуху не отключал и не собираюсь - поэтому про фикс проблемы в f7d ничего сказать не могу)... но мать не померла и то хорошо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Дима 71 У меня схожая байда была с кингстоном в двухканальном режиме. Но память оказалась нормальная, просто несовместимость. Причем тесты самой памяти проходила на ура (не только из-под винды, но и чистые)
Несовместимость чего, модулей памяти между собой? А если не использовать двухканальный режим, то все будет работать нормально?
Mister-X Несовместимость мамки с памятью. В одноканальном и пробовать не хочу - собираюсь память поменять, время тратить неохота. 1 гиг плотно потестировал. Лучше с гигом надежно чем с двумя на пороховой бочке.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Купил вот себе наконец водоблок на северный мост, а как поставить его туда - проблема... У меня DS4. Наверное придется всю эту радиаторную систему напроч снимать. Иль как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
А я вообще собираюсь гиг взять дополнительно к 2x512. Менять их на другую гиговую планку неохота слишком много денег потеряю.. Прочел что в этом случае задействуется технология Flex memory и память все равно будет работать в дуале, лишь чуть медленее - по тестам thg -1% не более, правда проц и память были не разогнаны. Кто-нибудь так пробовал делать? Разгон или стабильность от этого не ухудшались?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Разогнал E6300 на DQ6 до 2.87GHz с первого раза, FSB:DRAM 1:1, шина 410Hz, температура в простое 45-48градусов, в тестах доходит до 60-63. Я так понял,это нормальная темпа для Коры))? Но вот с таймингами беда - 5-5-8-20((( Посоветуйте плиз,скока можно попробовать поставить мануалом в бивисе,и что будет,если я выставлю слишком маленькие тайминги? Чувствуется что шину можно догнать до 450-460Hz, но вот какие при этом тайминги будут,даже и думать неохота;)
P.s. Конфа в профиле,тока процессор теперь E6300 1.86GHz))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
.::Joe::. писал(а):
и что будет,если я выставлю слишком маленькие тайминги?
А ничего ни будет. Вообще ничего. Даже система не стартанет, или уйдет в череду бесконечных рестартов. И ничего не помогает кроме обнуления CMOS-а. А так ставь тайминги 5-5-5-15, и вольтаж добавь до 2.1В. Привет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Прошил вчера на своей DQ6 биос новый F7 (первый стоял F3). Добавилось: BootLogo, и раздел посвященный разгону стал по другому выглядеть. Большой разницы пока не заметил, так как не юзал мамку на частотах FSB выше 310. Кстати еще РАИД 0 слабал на интеловском ICH8R-контроллере. Думал все теперь винты как ураган заработает. А так только грузится все быстрее процентов на 15-20. Короче большого понта в РАИДе вроде нету. Или это контролер такой ? А что лучше Jmicron или ICH8R? Я слышал, что путевые RAID-контролеры стоят не меньше 50 бакинских.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
Kryloff, что подразумевается под "путёвыми"? Есть софтовые - они как интегрированные (как у тебя), так и дискретные могут быть (например продукция Promise), а есть - железячные, с собственным процом и кэшем. Вторые, как правило, используются в серверах при интенсивной нагрузке на дисковые массивы.
Доброго дня. Проясните пожалста ситуацию. Имею GA-965-S3 следовательно ICH8. Качаю с сайта Intel – Intel matrix Storage, ставлю, не ставится. Захожу на gigabyte.com, так там ваще дравов на интеловский контроллер нету, тока на J-micron. Что это за х…? Какие драва на ICH8 ставить если от ICH8R не подходят, а у Интела про ICH8 ваще упоминания нет?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
А может ли такое быть, что нехватка питания из-за стабилизатора мамки, а не слабого БП? А то я сейчас 700-ваттник купил, а все-равно при разгоне проца более 3600 случаются те же самые ребуты при работе. А если поднимешь напрягу на проц выше 1.5в, то ребутнуть может даже и при загрузке компа.
Кто-нибудь снимал систему радиаторов с DS4? Как оно, сильно держит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
В диспетчере висит SM-контроллер как устройство без дров. Пытался обновлять вставив сидюк с дровами от матери - нефига.
Что это вообще за устройство - мож можно стандартный драйвер винды поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: Riga Lssr
Cheburashka Поставь последние дрова от интела на чипсет,
это дрова усб интел
---------
А про вход CD-IN на маме Ds3 так никто и неответит,
что то у меня неидёт сигнал через него,
Может гдето фича есть или с дровами,
типа бост микрофон +20 дцб только счас увидел
маленькие кнопочки под регуляторами в утилитке от звука
Работает ли он вообще
В релизе биоса на Ds3 F8 появился раздел Gbit Lan - Что это