антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Установил Athlon II X4 640, перепрошил биос материнки на модифицированный. В Win7 X64 в Диспетчере устройств отображаются 4 ядра, а в Мониторе ресурсов всего 2 ядра. Значит задействовано всего 2 ядра, а не 4 (я правильно понимаю или нет?). При этом в Win XP Диспетчер задач отображаются все 4 ядра. В CPU-Z пишет Core 2 Threads 2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
sdmitrij писал(а):
нет возможности писать по кириллически
транслит. либо интеграция кириллического шрифта, на который нету места.
UER78 писал(а):
а в Мониторе ресурсов всего 2 ядра
cmos очищали? dmi затирали? (см. FAQ). ОС переставляли или старая установка?
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
cmos очищали? dmi затирали? (см. FAQ). ОС переставляли или старая установка?
CMOS - очищал, ОС - старая установка Win XP X86 и Win 7 x64 (до Athlon II X4 640 стоял Athlon 64 X2 3600), насчет затирки DMI - прошу ткнуть меня носом, где именно в FAQ про это написано (и с чем это едят), а то я
P.S. В Win XP определяет 4 ядра (и в Диспетчере задач и CPU-Z) в Win 7 (CPU-Z определяет только 2 )
Advanced member
это софтовая проблема. если не хотите переустанавливать, то лучше спросить здесь: Комплексные проблемы
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
это софтовая проблема. если не хотите переустанавливать
в принципе переустановить не проблема - не так много сейчас прог стоит в Win 7. Однако интерестно почему всё таки мог случиться такой казус - если бы в обеих ОС не определялся, тогда понятно - переустановка однозначно. А так получается, как у Винокура : "Здесь играем, здесь не играем, а здесь я рыбу ел."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Россия
michael_zloi, с феномом не работает встроенная функция Ghost BIOS. Удобная кстати вещь. Похоже там биос старый. Это исправить можно?
Протестировал все прошивки, в том числе и официальную 2008 года с процем AM3 AMD Athlon II X3 450 Проблем не обнаружил. Так что этот процессор тоже можно вносить в список.
Правда заметил странную вещь. При каждом новом тестировании компьютера LinX после загрузки системы утилитой выдаются разные данные, от 13 Гфлокс до 20. На другом компьютере с этим же процессором стабильно держиться около 17.
Advanced member
sdmitrij работает, если на диск положить свежий биос и старый awdflash. ghost bios-это только технология загрузки "безо всего", а не восстановление убитого биоса.
sdmitrij писал(а):
При каждом новом тестировании компьютера LinX после загрузки системы утилитой выдаются разные данные
отслеживайте частоту в cpu-z, а то, может, гуляет.
Junior
michael_zloi писал(а):
работает, если на диск положить свежий биос и старый awdflash. ghost bios-это только технология загрузки "безо всего", а не восстановление убитого биоса.
У меня именно так, в дисковод вставлен родной диск с прошивкой 2008 года. То есть при нажатии при загрузки компа с клавишей "Номе" с фенкс процем загрузка не происходит. Пост выдаёт по моему "АР". То есть происходит тоже как с прошивкой 2006 года. Я делаю вывод, что в Ghost BIOS зашита старая биос. Получается, что бы воспользоваться функцией Ghost BIOS нужен старый процессор.
Advanced member
sdmitrij писал(а):
в дисковод вставлен родной диск с прошивкой 2008 года.
там НЕТ такой прошивки. в лучшем случае, лежит от 2007 года, в худшем-от 2006.
sdmitrij писал(а):
в Ghost BIOS зашита
я еще раз повторяю, это технология загрузки, а не резервная копия.
sdmitrij писал(а):
Получается, что бы воспользоваться функцией Ghost BIOS нужен старый процессор.
получается то, что если поискать в теме, то можно найти пошаговую инструкцию по восстановлению с любым процессором.
Junior
michael_zloi писал(а):
sdmitrij писал(а):
в дисковод вставлен родной диск с прошивкой 2008 года.
там НЕТ такой прошивки. в лучшем случае, лежит от 2007 года, в худшем-от 2006.
michael_zloi, я наверно плохо объяснил. Я взял родной диск который шёл с материнкой, сделал с него образ, и в образе заменил старый биос 2006 года на последний модифицированный биос 2008 года. И соответственно записал диск.
michael_zloi писал(а):
sdmitrij писал(а):
в Ghost BIOS зашита
я еще раз повторяю, это технология загрузки, а не резервная копия.
sdmitrij писал(а):
Получается, что бы воспользоваться функцией Ghost BIOS нужен старый процессор.
получается то, что если поискать в теме, то можно найти пошаговую инструкцию по восстановлению с любым процессором.
Я не спорю, может Вы и правы. Я уже бегло просмотрел все страницы темы. Пока пошаговую инструкцию по восстановлению с любым процессором не нашел. Буду искать.
Приветствую Вас коллеги! Давно небыл тут. Работал себе комп и работал. А вот вчера появился глюк. Как бы объяснить шоб без флуда... Тормозит! Банально? Я тож так подумал, но при загрузке в биосе, выскакивает строка содержащее текст которго раньше небыло. В тексте говорится чтото о JMicron JMB363, SATA, IDE и PCIe! Я так полагаю что-то не то с чипом JMicron JMB363. Опишу подключённое оборудование. HDD SATA HDD IDE (всегда был подключён к IDE1) DVD-ROM SATA DVD-ROM IDE (Он уже давно отключён, т.к. не мог добиться работы HDD IDE с подключённым приводом. Менял порты местами, шлейфы... Странно, но на заре моего юзания мамки работало всё. Как-то мне удалось наладить работу, а вот уже год точно привод бездействует). Пожалуй и всё. Какие будут предположения? Взять бубен и и спеть песенку в программной части или этот чип (стало быть и мамка) приказал долго жить и следует выбирать новую мать? Забыл. В винде выдаёт вот такую ошибку. Нажимал обе кнопки. Без результатно! http://s015..radikal.ru/i332/1109/ab/5c420ded427a.jpg
Последний раз редактировалось michael_zloi 08.09.2011 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
ni82 писал(а):
при загрузке в биосе, выскакивает строка содержащее текст которго раньше небыло. В тексте говорится чтото о JMicron JMB363, SATA, IDE и PCIe!
дайте фото или процитируйте. замените шлейфы у подключенных устройств.
michael_zloi Ок. Попробую сфоткать. Шлейфы менял и переключал к другим потрам и отключал все IDE устройства. Сбросил биос. Вроде писанина в досе ушла (но винда себя вела так же), потом писанина опять появилась. Другой вопросик. Хотел биос обновить. Закачал на флешку скаченный архив с этого форума, жму Alt+F2, идёт всё штатно (мол ща буду ставить бивас) появляется типа меню с предложением ввести имя файла, но ничё не пишется ))) ни один курсор на клаве не пишет ))) ни эскейп ни ентер ни контрол+альт+дел не работате. Тока ресет. Может я не так делаю или не то скачал?
Advanced member
там не надо ничего писать, он сам находит прошивку. прошейте из-под винды. софт в факе лежит. если не грузится, то с загрузочной флешки. инструкции по awdflash доступны в интернете.
Advanced member
он не предлагает писать, он просто показывает в отдельном окне название файла.
Advanced member
ni82 писал(а):
Сделал фотку писанины в досе. Какие-то драйвера не находит (((
все в порядке, так и должно быть. ahci отключите.
ni82 писал(а):
А вот что показывает при попытке обновить биос
прошить из винды или с загрузочной флешки. весь софт в факе имеется.
michael_zloi Ачи отключен (( Он же там в меню только в одном месте где выбор IDE, ACHI и еще чета не помню? Я скачал архив на этом форуме. Распаковал и поместил все что было в архиве на флешку. Что я не так делаю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28