Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 121 из 183<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
thingman, SLI-Ready Memory - это тот же EPP (профили повышенной производительности) с реальными таймингами, то есть теми, что указаны для памяти, а не щедащими с частотой 333 :D

Junior
Чуть не в тему а на 650i?

Member
интересно а E7200 уже можно покупать или надо ждать официальной поддержки со стороны асуса в виде ногового биоса?....
Добавлено спустя 14 минут, 3 секунды
well58 писал(а):
Можно. P5N32-E SLI Q9450, ,bios 1404beta (ссылки есть в форуме ASUS), выше 1400 по шине не гонится (пока).
дело в том что его даже нет в списке поддерживаемых процев на сайте асуса ..

Member
У меня проблемы с разгоном при FSB 400.
Мать P5N32-E SLI
Биос 1404 бета (пришлось перебраться на него ибо планки по 1 и по 2 гб не хотели работать вместе на 1002)
ПРоц Core2 Quad 6600 SLACR
текущий режим работы и параметры привожу:

Код:
Свойства ЦП:
      Тип ЦП                                            QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600
      Псевдоним ЦП                                      Kentsfield
      Степпинг ЦП                                       G0
      Имя ЦП CPUID                                      Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz
      Версия CPUID                                      000006FBh
      Напряжение питания ядра                           1.300 V

Частота ЦП:
      Частота ЦП                                        3089.4 MHz  (исходное: 2400 MHz, overclock: 29%)
      Множитель ЦП                                      9.0x
      CPU FSB                                           343.3 MHz  (исходное: 266 MHz, overclock: 29%)
      Шина памяти                                       400.5 MHz
      Соотношение DRAM:FSB                              7:6

Свойства системной платы:
      ID системной платы                                02/25/2008-C55XEMCP55PXE-P5N32-E-00
      Системная плата                                   Asus P5N32-E SLI  (2 PCI, 1 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)

Свойства набора микросхем (чипсета):
      Чипсет системной платы                            nVIDIA nForce 680i SLI
      Тайминги памяти                                   4-4-4-15  (CL-RCD-RP-RAS)
      Command Rate (CR)                                 1T

SPD модулей памяти:
      DIMM3: OCZ Titanium XTC OCZ2T800C42G              2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM  (6-6-6-18 @ 400 МГц)  (5-5-5-15 @ 333 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)
      DIMM4: OCZ Titanium XTC OCZ2T800C42G              2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM  (6-6-6-18 @ 400 МГц)  (5-5-5-15 @ 333 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)

Свойства BIOS:
      Сообщение Award BIOS                              ASUS P5N32-E SLI ACPI BIOS Revision 1404
      DMI версия BIOS                                   ASUS P5N32-E SLI ACPI BIOS Revision 1404

Температуры:
      Системная плата                                   [b]45[/b] °C  (113 °F)
      ЦП                                                43 °C  (109 °F)
      ЦП 1 / Ядро 1                                     59 °C  (138 °F)
      ЦП 1 / Ядро 2                                     57 °C  (135 °F)
      ЦП 1 / Ядро 3                                     52 °C  (126 °F)
      ЦП 1 / Ядро 4                                     52 °C  (126 °F)
      Графический процессор                             74 °C  (165 °F)
      Диод ГП                                           78 °C  (172 °F)
      Окружение ГП                                      64 °C  (147 °F)
      Seagate ST31000340AS                              40 °C  (104 °F)
      Seagate ST3750640NS                               47 °C  (117 °F)
      WDC WD1500ADFD-00NLR1                             44 °C  (111 °F)

Вентиляторы:
      ЦП                                                2170 RPM
      Шасси                                             944 RPM
      Источник питания                                  1135 RPM
      Вентилятор 2                                      1068 RPM
      Вентилятор 4                                      1103 RPM
      Вентилятор 5                                      1442 RPM
      Графический процессор                             1923 RPM  (65%)

Вольтаж:
      Ядро ЦП                                           1.39 V
      +3.3 V                                            3.28 V
      +5 V                                              4.97 V
      +12 V                                             11.71 V
      +5 V резерв                                       5.00 V
      Батарея VBAT                                      3.04 V
      FSB VTT                                           1.58 V
      Ядро северного моста                              1.44 V
      Ядро южного моста                                 1.58 V
      HyperTransport                                    1.47 V
      DIMM                                              2.13 V
      DIMM VTT                                          1.07 V
      GPU Vcc                                           3.25 V
      Debug Info F                                      0137 02CB FFFF 0000 0000
      Debug Info T                                      43 45 201
      Debug Info V                                      52 CD 00 B9 B7 00 00 (FF)

Как видите камень без проблем идёт на 3 Гц. Охлаждение Zalman 9900 медный в корпусе Cooler Master. Никаких вольтмодов не делал. БП на 800 Ватт.
Видео 8800 GTX

Сегодня всё ночь пытался действовать по рекомендациям на первой странице. Ставил напряжения рекомендуемые и поднимал частоту FSB опуская множитель проца.
Очень был удивлен нестабильной работе системы в режиме FSB 1600 x 6 И это при том что тут многие делали и 500 шину.
То есть на проце была его родная частота 2.4 Гц и подняты напр. А при этом система просто висла уже на моменте загрузки BIOS.
На память при этом подавал 800 это её штатная частота.
ПОмогите найти затык - хочу разогнать ПК по шине.

P.S. по ходу еще вопрос в Everest столько показаний температуры проца что непонятно какая реальная. На что смотреть ?
Почему motherboard температура так высока? где она меряется ?
Cпасибо за содействие :oops:

Member
xanchik писал(а):
И это при том что тут многие делали и 500 шину.
вы наверно что-то путаете .. такую шину не каждый ёркфилд возьмёт а ваш агрегат и того с 65нм техпроцессом ..

xanchik писал(а):
какое охлаждение на чипе материнки? если стоковое то немедленно его заменить на хороший ветер а лучше воду.. это очень важно для разгона..

у меня без замены охлаждения материнка висла хаотично (с зацикливанием звука) то там то сям и больше 1125 по шине при 800 родных проц не разгонялся .. поставил воду на чип - вуаля - 1400 по шине и ноу проблем .. правда тоже пришлось попыхтеть т.к. присутствуют "дыры" например уже 1420ть уже не стабильно и 1370 тоже .. но всё же удалось найти .. :)

да, вода у меня температурой 20 цельсия не знаю до скольки она охлаждает чип но при поднятии температуры до ~26 начинаются зависоны .. вольтаж 1.65 при поднятии выше начинаются вылеты из 3д приложений на рабочий стол (не зависоны) .. чип сохраняет работоспособность вплоть до 1.9-1.95 при 2.0 не стартует - помогает только сброс батарейки .. :)

Member
xanchik
еще раз - данные матери НЕ предназначены для квадов!
забудьте о нормальном разгоне на них. 3 ГГц это предел.
500 по шине - это на 2-ядерниках. на квадах все что выше 470-480 - это уже незаурядный разгон. и то как правило для бенчей.
Mitjay P5LD2
Цитата:
такую шину не каждый ёркфилд возьмёт а ваш агрегат и того с 65нм техпроцессом ..

йорки и кенты примерно одинаково гоняцо по шине.

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
xanchik писал(а):
какое охлаждение на чипе материнки? если стоковое то немедленно его заменить на хороший ветер а лучше воду.. это очень важно для разгона..
да, вода у меня температурой 20 цельсия не знаю до скольки она охлаждает чип но при поднятии температуры до ~26 начинаются зависоны .. вольтаж 1.65 при поднятии выше начинаются вылеты из 3д приложений на рабочий стол (не зависоны) .. чип сохраняет работоспособность вплоть до 1.9-1.95 при 2.0 не стартует - помогает только сброс батарейки .. :)

Да, охлаждение штатное. 45 град Motherboard это кошмар... думал виноват корпус. Сменил корпус на Cooler Master, думая что лучше будет охлаждение и обломался. Был корпус Ascot 6AR2 кажется...
Температурный режим винтов ухудшился даже.

Да надо будет менять. А по виду такое стильное охлаждение - тепловые трубки выглядят круто.

Сarver

ну не 500, но на своих 2.4 Гц при шине 400 х 6 ОН ДОЛЖЕН БЫЛ РАБОТАТЬ !

Member
xanchik писал(а):
45 град Motherboard это кошмар...
этот датчик не на чипе .. там я тебя уверяю много больше .. возможно и 60т и 65ть .. у меня так под обдувом на стоке было ..

xanchik писал(а):
Был корпус Ascot 6AR2 кажется...
у мня 6AR6 хороший агрегат .. твой вроде только внешне отличался .. зачем поменял?

xanchik писал(а):
А по виду такое стильное охлаждение - тепловые трубки выглядят круто.
это только внешне))))) на деле фигня (крашеный аллюминий)) как вариант, ну я так делал, можеш, пока не придумаеш с заменой, так же сделать - на чип положить 80мм вентиль либо 92мм с крыльчаткой от 80'ки шуметь меньше будет т.е. одним концом на видяху другим на радик и ещё можно закрепить узенький 60мм вентиль (может и меньше) на мосфетный радиатор .. он как раз в притык туда входит .. я так делал .. правда в совокупе толку конечно не много .. но 1.45 держал .. 1.5 уже висла а надо 1.65 .. ))

Member
xanchik
на этой мамке все относительно и непредсказуемо на квадах ;)
мой совет - сдай ее по гарантии и возьми нормальную мать на P35 чипсете. поверь на слово, как я только не пытался на ней достичь стабильности - все псу под хвост :(
после нее P35 - сказка..

вот такая проблемка,стоит на компе мать p5n32-e sli striker c 5 рейд массивом,и вот мамка ложится и я заказываю новую мать,но мне привозят мать с тем же чипсетом,но не страйкер а плюс,биосчипсет неизвестен,вопрос развернется ли на ней мой рейд массив?

Member
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p ... plus/print

Member
[b]I need HELP!!!

кажеться грохнул материнку Striker.. на запуски не отвечает только вентили крутит.. обнулял биос, вынимал батарейку.. что делать?? снимать проц??
срочно жду ответа :weep:

перестала работать во время работы (разгон до 8*450), тестировал охлаждение северного чипа.. черный экран и пипец..

Спасибо

Member
Дмитрий1977 писал(а):
p5n32-e sli striker
Дмитрий1977 писал(а):
но не страйкер а плюс
это 3 "разные" материнки
Добавлено спустя 54 секунды
VladCOP писал(а):
тестировал охлаждение северного чипа
как тестировал, расскажи поподробнее?

Member
Имеем официально вышедший биос 1504 для STRIKER EXTREME на офф сате доступен и датируется 05.05.08 года

Member
Имеется система собранная на плате ASUS Striker Extreme, работает почти 10 месяцев. И вот пропал звук, сначала я думал что то с драйвером, удалил драйвер. Ставлю заново драйвер он говорит нет звуковой карты, карта у меня XteremeGamer Fatal1ty Professional Series стоит в PCI слоте. В диспетчере устройств карта не определяется, ещё есть SCSI card, стоит на втором PCI слоте и то же не определяется. Потом появилась и опять пропала. Думал может что с Windows, переставил, определилась и потом опять пропала вместе с SCSI card. Думаю что то с материнской случилось. Протестировал память, ошибок нет. При поднятии напряжения на SB до 1,70V и NB до 1,45V появилась но потом я поставил напряжения в AUTO и она пропала. Иногда и при таком напряжении не появляется. Разгона нет все установки AUTO. Что-нибудь ещё можно сделать.

thingman писал(а):
Имеем официально вышедший биос 1504 для STRIKER EXTREME на офф сате доступен и датируется 05.05.08 года
Только ничего особо ценного они там не сделали, да к тому же выложили бета-версию. Типа, на ваш страх и риск:
Striker Extreme Beta BIOS version 1504.
1. Fix LAN fails after resuming from S3 mode.
2. Fix no display issue when using ATi 3870X2.

Member
S_H_I_K_O писал(а):
Что-нибудь ещё можно сделать.

биос перешей. выхода пока другого не вижу. или резинкой (ластиком) контакты протри (у звука и контроллера)

Member
S_H_I_K_O писал(а):
Что-нибудь ещё можно сделать.

Такое чаще всего бывает, когда "вываливается" в южном мосте PCI-мост. Как вариант, попробуй поднять напряжение на ЮМ, тем более ты сам это заметил
S_H_I_K_O писал(а):
При поднятии напряжения на SB до 1,70V и NB до 1,45V появилась но потом я поставил напряжения в AUTO и она пропала.

Member
Попробовал очистить CMOS, после очистки устройства не определяются. Поднял напряжение на одном только южном мосте до 1,7V заработала (на 1,65V не работала). Пока работает. Не перегреется у меня южный мост от такого напряжения если я буду постоянно на повышенном работать.

Junior
Возникла проблема при разгоне q9450 проц гонется хорошо но возникают иногда проблемы с сетевой картой, она перестает работать, только заход в BIOS ( отключение сетевой а затем включение) помогает в этой ситуации, иногда во время работы теряется связь. Эсли ктото сталкивался помогите, версиия BIOS 1503, процесор только на этой версии хорошо работает и гонится, покупать на 780 не хочу это тоже самое, только деньги на ветер мне не трудно нажать при запуске f1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 121 из 183<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа