В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
thingman, SLI-Ready Memory - это тот же EPP (профили повышенной производительности) с реальными таймингами, то есть теми, что указаны для памяти, а не щедащими с частотой 333
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
интересно а E7200 уже можно покупать или надо ждать официальной поддержки со стороны асуса в виде ногового биоса?.... Добавлено спустя 14 минут, 3 секунды
well58 писал(а):
Можно. P5N32-E SLI Q9450, ,bios 1404beta (ссылки есть в форуме ASUS), выше 1400 по шине не гонится (пока).
дело в том что его даже нет в списке поддерживаемых процев на сайте асуса ..
У меня проблемы с разгоном при FSB 400.
Мать P5N32-E SLI
Биос 1404 бета (пришлось перебраться на него ибо планки по 1 и по 2 гб не хотели работать вместе на 1002)
ПРоц Core2 Quad 6600 SLACR
текущий режим работы и параметры привожу:
Код:
Свойства ЦП: Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600 Псевдоним ЦП Kentsfield Степпинг ЦП G0 Имя ЦП CPUID Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz Версия CPUID 000006FBh Напряжение питания ядра 1.300 V
Свойства BIOS: Сообщение Award BIOS ASUS P5N32-E SLI ACPI BIOS Revision 1404 DMI версия BIOS ASUS P5N32-E SLI ACPI BIOS Revision 1404
Температуры: Системная плата [b]45[/b] °C (113 °F) ЦП 43 °C (109 °F) ЦП 1 / Ядро 1 59 °C (138 °F) ЦП 1 / Ядро 2 57 °C (135 °F) ЦП 1 / Ядро 3 52 °C (126 °F) ЦП 1 / Ядро 4 52 °C (126 °F) Графический процессор 74 °C (165 °F) Диод ГП 78 °C (172 °F) Окружение ГП 64 °C (147 °F) Seagate ST31000340AS 40 °C (104 °F) Seagate ST3750640NS 47 °C (117 °F) WDC WD1500ADFD-00NLR1 44 °C (111 °F)
Вентиляторы: ЦП 2170 RPM Шасси 944 RPM Источник питания 1135 RPM Вентилятор 2 1068 RPM Вентилятор 4 1103 RPM Вентилятор 5 1442 RPM Графический процессор 1923 RPM (65%)
Вольтаж: Ядро ЦП 1.39 V +3.3 V 3.28 V +5 V 4.97 V +12 V 11.71 V +5 V резерв 5.00 V Батарея VBAT 3.04 V FSB VTT 1.58 V Ядро северного моста 1.44 V Ядро южного моста 1.58 V HyperTransport 1.47 V DIMM 2.13 V DIMM VTT 1.07 V GPU Vcc 3.25 V Debug Info F 0137 02CB FFFF 0000 0000 Debug Info T 43 45 201 Debug Info V 52 CD 00 B9 B7 00 00 (FF)
Как видите камень без проблем идёт на 3 Гц. Охлаждение Zalman 9900 медный в корпусе Cooler Master. Никаких вольтмодов не делал. БП на 800 Ватт.
Видео 8800 GTX
Сегодня всё ночь пытался действовать по рекомендациям на первой странице. Ставил напряжения рекомендуемые и поднимал частоту FSB опуская множитель проца.
Очень был удивлен нестабильной работе системы в режиме FSB 1600 x 6 И это при том что тут многие делали и 500 шину.
То есть на проце была его родная частота 2.4 Гц и подняты напр. А при этом система просто висла уже на моменте загрузки BIOS.
На память при этом подавал 800 это её штатная частота.
ПОмогите найти затык - хочу разогнать ПК по шине.
P.S. по ходу еще вопрос в Everest столько показаний температуры проца что непонятно какая реальная. На что смотреть ?
Почему motherboard температура так высока? где она меряется ?
Cпасибо за содействие
Member
xanchik писал(а):
И это при том что тут многие делали и 500 шину.
вы наверно что-то путаете .. такую шину не каждый ёркфилд возьмёт а ваш агрегат и того с 65нм техпроцессом ..
xanchik писал(а):
ПОмогите найти затык - хочу разогнать ПК по шине.
какое охлаждение на чипе материнки? если стоковое то немедленно его заменить на хороший ветер а лучше воду.. это очень важно для разгона..
у меня без замены охлаждения материнка висла хаотично (с зацикливанием звука) то там то сям и больше 1125 по шине при 800 родных проц не разгонялся .. поставил воду на чип - вуаля - 1400 по шине и ноу проблем .. правда тоже пришлось попыхтеть т.к. присутствуют "дыры" например уже 1420ть уже не стабильно и 1370 тоже .. но всё же удалось найти ..
да, вода у меня температурой 20 цельсия не знаю до скольки она охлаждает чип но при поднятии температуры до ~26 начинаются зависоны .. вольтаж 1.65 при поднятии выше начинаются вылеты из 3д приложений на рабочий стол (не зависоны) .. чип сохраняет работоспособность вплоть до 1.9-1.95 при 2.0 не стартует - помогает только сброс батарейки ..
xanchik еще раз - данные матери НЕ предназначены для квадов!
забудьте о нормальном разгоне на них. 3 ГГц это предел.
500 по шине - это на 2-ядерниках. на квадах все что выше 470-480 - это уже незаурядный разгон. и то как правило для бенчей.
Mitjay P5LD2
Цитата:
такую шину не каждый ёркфилд возьмёт а ваш агрегат и того с 65нм техпроцессом ..
какое охлаждение на чипе материнки? если стоковое то немедленно его заменить на хороший ветер а лучше воду.. это очень важно для разгона.. да, вода у меня температурой 20 цельсия не знаю до скольки она охлаждает чип но при поднятии температуры до ~26 начинаются зависоны .. вольтаж 1.65 при поднятии выше начинаются вылеты из 3д приложений на рабочий стол (не зависоны) .. чип сохраняет работоспособность вплоть до 1.9-1.95 при 2.0 не стартует - помогает только сброс батарейки ..
Да, охлаждение штатное. 45 град Motherboard это кошмар... думал виноват корпус. Сменил корпус на Cooler Master, думая что лучше будет охлаждение и обломался. Был корпус Ascot 6AR2 кажется...
Температурный режим винтов ухудшился даже.
Да надо будет менять. А по виду такое стильное охлаждение - тепловые трубки выглядят круто.
Сarver
ну не 500, но на своих 2.4 Гц при шине 400 х 6 ОН ДОЛЖЕН БЫЛ РАБОТАТЬ !
Member
xanchik писал(а):
45 град Motherboard это кошмар...
этот датчик не на чипе .. там я тебя уверяю много больше .. возможно и 60т и 65ть .. у меня так под обдувом на стоке было ..
xanchik писал(а):
Был корпус Ascot 6AR2 кажется...
у мня 6AR6 хороший агрегат .. твой вроде только внешне отличался .. зачем поменял?
xanchik писал(а):
А по виду такое стильное охлаждение - тепловые трубки выглядят круто.
это только внешне))))) на деле фигня (крашеный аллюминий)) как вариант, ну я так делал, можеш, пока не придумаеш с заменой, так же сделать - на чип положить 80мм вентиль либо 92мм с крыльчаткой от 80'ки шуметь меньше будет т.е. одним концом на видяху другим на радик и ещё можно закрепить узенький 60мм вентиль (может и меньше) на мосфетный радиатор .. он как раз в притык туда входит .. я так делал .. правда в совокупе толку конечно не много .. но 1.45 держал .. 1.5 уже висла а надо 1.65 .. ))
xanchik на этой мамке все относительно и непредсказуемо на квадах мой совет - сдай ее по гарантии и возьми нормальную мать на P35 чипсете. поверь на слово, как я только не пытался на ней достичь стабильности - все псу под хвост после нее P35 - сказка..
вот такая проблемка,стоит на компе мать p5n32-e sli striker c 5 рейд массивом,и вот мамка ложится и я заказываю новую мать,но мне привозят мать с тем же чипсетом,но не страйкер а плюс,биосчипсет неизвестен,вопрос развернется ли на ней мой рейд массив?
Имеется система собранная на плате ASUS Striker Extreme, работает почти 10 месяцев. И вот пропал звук, сначала я думал что то с драйвером, удалил драйвер. Ставлю заново драйвер он говорит нет звуковой карты, карта у меня XteremeGamer Fatal1ty Professional Series стоит в PCI слоте. В диспетчере устройств карта не определяется, ещё есть SCSI card, стоит на втором PCI слоте и то же не определяется. Потом появилась и опять пропала. Думал может что с Windows, переставил, определилась и потом опять пропала вместе с SCSI card. Думаю что то с материнской случилось. Протестировал память, ошибок нет. При поднятии напряжения на SB до 1,70V и NB до 1,45V появилась но потом я поставил напряжения в AUTO и она пропала. Иногда и при таком напряжении не появляется. Разгона нет все установки AUTO. Что-нибудь ещё можно сделать.
Имеем официально вышедший биос 1504 для STRIKER EXTREME на офф сате доступен и датируется 05.05.08 года
Только ничего особо ценного они там не сделали, да к тому же выложили бета-версию. Типа, на ваш страх и риск:
Striker Extreme Beta BIOS version 1504.
1. Fix LAN fails after resuming from S3 mode.
2. Fix no display issue when using ATi 3870X2.
Попробовал очистить CMOS, после очистки устройства не определяются. Поднял напряжение на одном только южном мосте до 1,7V заработала (на 1,65V не работала). Пока работает. Не перегреется у меня южный мост от такого напряжения если я буду постоянно на повышенном работать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Днепродзержинск
Возникла проблема при разгоне q9450 проц гонется хорошо но возникают иногда проблемы с сетевой картой, она перестает работать, только заход в BIOS ( отключение сетевой а затем включение) помогает в этой ситуации, иногда во время работы теряется связь. Эсли ктото сталкивался помогите, версиия BIOS 1503, процесор только на этой версии хорошо работает и гонится, покупать на 780 не хочу это тоже самое, только деньги на ветер мне не трудно нажать при запуске f1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17