Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 121 из 191<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Hemul Тогда какую-нибудь на hynix BT-D43 или Samsung -CCC (но последняя дороже стоит).

Партнер

Member
Зум заменяли на новую по гарантии

Заблокирован
Заблокирован
В сервисах ща очень много ламаков развелось.
мать ета живучая. возможность прегрева питающих елементов проверяли?
а то знаем етих компутерных гениев. понавешают шлейфов чтолбы воздух ваобще пройти не мог, оставят кулер тока на блоке питания и думают раз нигде не написао что нужно дополнительно охлаждать - значить и так будет работать.

Member
Фото: 2
Мономах
Hynix мне кажется на таких таймингах при 230 точно работать не будет ... хайниксу подавай большие тайминги и тогда он хорошо гониться

Advanced member
Максим
В принципе ты прав, она скорее при CL3 работать будет. Тогда Самсунг или NCP.

Member
Максим
Цитата:
Если 166, то можешь поставить 6-3-3 CL2.5 ..... если вольтаж поднимешь на памяти, то можно попробовать и 6-3-3 CL 2.0
А если поставить просто agressive? Без поднятия напряжения нормально работает. Как раз и получается 2-3-3-6. Тем более Kingstone - ему 2.8В не нужны на 166мГц.
Shorokh
Цитата:
в итоге показывает Unknown CPU, 1866 или 1917 Mhz
1917мГц. А от Unknown CPU лечит прошивка.
Цитата:
Частота памяти вроде бы 200 (насколько я понимаю это максимум?).
Если повезёт, то при 3-3-3-8 и 2.8В стартанёт на ~230mHz. Но только зачем? Если проц работает на 166ти.

Junior
вообщем оказывается, что в проц не был вшит идентификатор... в итоге вместо Barton 2600+ писал Unknown CPU...
KingOfNothing
какая прошивка лечит от этого? если биос, то не подойдёт, он самый свежий (1010 от 08.04.2004)

Member
Shorokh
Староват бивис ...... а ты не пробовал поискать поновее бивис, или кракнутый кем-то?!

KingOfNothing
При 200 МГц по шине и 6-3-3 CL2.0 - неа ...... не думаю что при стандартном напряге ты сумеешь получить такие тайминги ........... Kingston делает только сборку купленной у кого-то подложки и купленных у кого-то чипов памяти ....... Kingston как не делал чипов, так и не делает - ВООБЩЕ ......... а покупает он чипы у Samsung, Hynix, Infineon (Nanya Group), Nanya (то же самое, что и Infineon, просто другая торговая марка), Elpida и Alpida, MTec, NCP, Micron. Вроде не забыл кого-нибудь еще ....... и так, если память от Samsung, Hynix и Micron (стандарт CL 3.0), то вообще при любых раскладах при стандартном напряжении и 200 МГц ента память отказывается запускаться при CL2.0 ....... очень часто бывает, что она запрещает запускаться при стандартном напряге и 200 МГц, и при таймингах x-2-2 - уже на енто тоже налетал ....... у остальных чипов нормальный CL 2.5, хотя и они тоже не любят CL 2.0, но вроде запускаются некоторые экземпляры ...... при минимальных таймингах (5-2-2 CL 2.0) видел индивидумы только на чипах Infineon и Nanya, но на них надо было подать 2.7 или больше

Member
Shorokh
Цитата:
какая прошивка лечит от этого? если биос, то не подойдёт, он самый свежий (1010 от 08.04.2004)
А если пробовать биос от убера?
Максим А как себя ведёт Patriot на этих мамках? Встаёт на 200мГц?

Member
KingOfNothing
ДА вроде да, но у меня точной информации нет ....... хотя в тоже время - а чем Патриот лучше или хуже другой памяти, которая работает на таких мамках ......... у меня на моей мамке отказалась работать только TwinMOS на чипах MTec ВООБЩЕ при любых таймингах при шине 200 МГц (при 166 заработала при 5-2-2 CL 2.5)...... а ставил на Интел-платформу - все ок

Member
Shorokh писал(а):
Люди, нужна помощь!
Вопрос конечно ламерский, но всё же...
Комп: материнка A7N8X, проц AMD 2600+ Barton, память Kingston 2x256 (DDR400, PC3200), видео Radeon 9600XT, кулер Залман 3100, корпус INWIN J535.
Какие ставить параметры в биосе относительно памяти и процессора (БЕЗ РАЗГОНА). Желательно чётко и по пунктам.
А то тут почитаешь эту ветку и непонятно какие настройки менять.
В данный момент стоит частота проца 166 и множитель 11.5, в итоге показывает Unknown CPU, 1866 или 1917 Mhz (точно не помню). Как сделать, чтобы прописался AMD Barton?
И с таймингами поподробнее.
Заранее спасибо!

Смело ставь бивис 1010 (или выше). Память должна без проблем пойти при 2-2-3-6 на 166 или 2,5-3-3-7 на 200. AGP можго оставить авто, а можно поставить 66.
Из собственного опыта -
1. Изменения по шине лучше проводить с одной планкой памяти (без дуала) и только после удовлетворительного результата втыкать вторую.
2. По производительности лучше когда проц и оперативка работают в синхроне (проц 2100@166 + DDR@200 < проц 1800@200 + DDR@200).

Member
Ща расскажу невероятную (особенно мне) историю.
Была у меня мать Soltek на nForce2 U400 и все меня в ней устраивало, да вот отвертка соскользнула и вырвала пару тройку кондеров вместе с мосфетами. Недолго думая, взял A7N8X не Deluxe rev 2.x. Однако вместо прежних 210 по шине эта мать кое-как давала 205. Сколько не шил разных версий BIOS, сколько не менял положение одинокой планки - не помогало. Плюнул, раз нет 12В Р4 разъема наверно из-за него такие траблы... На днях прикупил Zalman 7000Cu и о, чудо! Все заработало на 215 :))
Дооолго думал почему такое бывает - пришел к мысли: либо Залманчик обдувает то, что раньше мешало гнать, либо это благословение свыше - мол, парился столько, пора бы помочь :beer:

Member
Анугмыч
То же самое ...... раньше 200 был просто предел, причем даже S&M не проходил, хотя темпа была относительно нормально ....... сейчас такая же темпа, но без проблем бурн при S&M проходит.
Или есть дикая кратковременная темпа, либо по полной охлаждает радиаторы на мосфетах и радиатор на северном мосту

Member
va111ur писал(а):
Shorokh писал(а):
Люди, нужна помощь!
Вопрос конечно ламерский, но всё же...
Комп: материнка A7N8X, проц AMD 2600+ Barton, память Kingston 2x256 (DDR400, PC3200), видео Radeon 9600XT, кулер Залман 3100, корпус INWIN J535.
Какие ставить параметры в биосе относительно памяти и процессора (БЕЗ РАЗГОНА). Желательно чётко и по пунктам.
А то тут почитаешь эту ветку и непонятно какие настройки менять.
В данный момент стоит частота проца 166 и множитель 11.5, в итоге показывает Unknown CPU, 1866 или 1917 Mhz (точно не помню). Как сделать, чтобы прописался AMD Barton?
И с таймингами поподробнее.
Заранее спасибо!

Смело ставь бивис 1010 (или выше). Память должна без проблем пойти при 2-2-3-6 на 166 или 2,5-3-3-7 на 200. AGP можго оставить авто, а можно поставить 66.
Из собственного опыта -
1. Изменения по шине лучше проводить с одной планкой памяти (без дуала) и только после удовлетворительного результата втыкать вторую.
2. По производительности лучше когда проц и оперативка работают в синхроне (проц 2100@166 + DDR@200 < проц 1800@200 + DDR@200).

Ребята вот что я вам скажу - я взял точно такой проц на точно такую же мамку и он у меня тоже не определился.....перешил биос с 1009 на 1010, потом с 1010 на 1008, потом с 1008 на "родной" 1009 и НИ ФИГА не помогло.... все тот же Unknown и периодичные глюки типа "Невозможно выполнить данную 32-битную задачу в 16-битном режиме"-и ЭТО в WinXP!!!!. Ну и на ... мне такие глюки нужны, сказал я, и отдал его обратно в магазин и взял себе Sempron 2600+, предварительно перешив биос на 1010 ибо Sempron становится только начиная с 1010. И при перепрошивке возьми у кого-нибудь ИБП на время - не дай боже скачок напргуги или погасят свет....
Так что меняй ты его - ведь некоторые приложения не смогут использовать некоторые функции проца, типа SSE (SSE2 на Бартоне нету....), ведь они же по системе определяют конфигурацию...

А насчет настроек памяти - синхронно-несинхронно (я например еще не видел проца с несущей 200 Мгц, может они уже есть, но твой Бартон на ней явно не стартует). Я так понял что Бартон у тебя 333 c частотой 1.9Ггц, поэтому ставь шину 166 х 11.5, а для пямяти в БИОСЕ "Memory Frequency" поставь "By SPD" - и ниже активирутся значения в процентах = поставь в %120 или столько, чтобы число ниже "Resulting Frequency" было равным 200 (результирующая DDR400) Тайминги будут настроены автоматически исходя из микрокода самой памяти, хотя можешь попробовать "Memory Timing" и поставить там "Agressive".
ИТОГО - проц будет работать на результирующей 333, а память на 400
З.Ы. Меняй проц!!

Member
link81
Иногда лучше жевать, чем говорить...
Цитата:
некоторые приложения не смогут использовать некоторые функции проца, типа SSE (SSE2 на Бартоне нету....), ведь они же по системе определяют конфигурацию...

Все будет работать так же, как и при наличии надписи, что это есть твой Бартон. А наличие/отсутствие этих функций определяется только по начинке проца, но никак не по названию. Открой CPU-Z он тебе покажет, что это твой Бартон.
Цитата:
я например еще не видел проца с несущей 200 Мгц, может они уже есть, но твой Бартон на ней явно не стартует

Угу, а мои 215 - это миф? Для того, чтобы это знать необязательно нужно выучивать наизусть все рейтинги процов - хотя бы посмотреть несколько тестов на этом сайте
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1052979017
А что по поводу "встанет/не встанет" - надо тестировать конкретный экземпляр, у моего друга (конфа та же за исключением видюхи -RAdeon 9800Pro, и проца - 3000+) проц завелся на 200 шине - а это около 2500 реальных мегагерц.
Так что думайте сами...

Member
link81
ТЫ бы сначала подумал перед тем, как говорить ....... тем паче Бартон в любом случае лучше, чем Sempron ........ Sempron - енто в большинстве своем официально разогнанный Торобред-Б и все ..... иногда встречаются еще и Тортоны, а в случае с Sempron 3000+ - просто обычный Бартон ......... ну в случае Sempron 3100+ - енто уже другой совсем сокет и разумеется другое ядро.
А по поводу не поддержки SSE в системе - то думаю ты просто LOL сказал ....... система же определяет не по строке, которую ему бивис возвратил, а по Model и Brand - в ентом случае он точно всегда знает, как надо использовать ресурсы проца

Анугмыч
Как жаль, что на форуме встречаются такие люди, как link81

Member
Максим Анугмыч

ню-ню...... вы бы лучше обьяснили человеку (Shorokh) как память настроить.....а не пытаться мне что-то доказать. (тем более что по самим словам самого Shorokh, ничего разгонять он явно не хочет (см. его сообщение))......на FSB 200, без РАЗГОНА, он его никак не поставит, хотя бы потому, что множитель блокирован,
А насчет возможных проблем с Unknown CPU Type - спорить не буду, вам виднее ребята, у вас в России видно климат другой и стартуют как хотят....и куда хотят.....и всех это устраивает...откуда мне, рядовому слесарю 8 разряда, знать о подобных траблах......
За отдельный разгон по шине FSB я не говорю сознательно т.к. считаю это делом несерьезным....+5МГЦ +~70-100МГц - разве что ради самоутверждения....вот разлоченный множитель дело другое, вот с ним вкупе с шиной мона и побаловаться....
Насчет приложений - все ли они имееют пооддержку прямого доступа к микрокоду потца и прочим ресурсам через спец.драйвера? Зацените - загружается NFS2 и при этом судорожно гремит флопиком и тарахтит дисками...........Лично я в этом сомневаюсь....Уж сильно круто, для неспециализированных прог тупо игнорировать Винду и напрямую общаться с железом. Хотя.....пример - на A7N8X-X в любой винде гонят температурные датчики и об/мин. кулеров МБ и проца - тупо меняются местами.....единственные проги показывающие правду - AIDA32 начиная с версии 3.85 или Everest.....И как по вашему верить потом тестам?
А показания БИОСа (по вашему "Бивис" ежели я правильно понял) я считаю приоритетными перед всем софтом.....ведь в софте баги есть......гоораздо больше чем в биосе....
ню-ню......
link

New Century E.G.

З.Ы. - как жаль, что есть те, кто с плеча рубит сгоряча.......
З.З.Ы. IDE-драйвер для 9х/МЕ для нФорса2 никто не видел? Буду признателен!!!!
З.З.З.Ы. Обьясните Shorokh как память настроить.....помогите человеку....

Последний раз редактировалось link81 20.12.2004 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
link81
Цитата:
А показания БИОСа (по вашему "Бивис" ежели я правильно понял) я считаю приоритетными перед всем софтом.....

Хм. Не совсем так. Биос - это микропрограмма, которая в том числе общается с датчиками. Например на а7н8х-Е ей почему-то забыли привить умение общаться с тахометром на БП, а вот сторонние программы частоту вращения снимают с датчиков на прямую.

Member
Мономах писал(а):
link81
Цитата:
А показания БИОСа (по вашему "Бивис" ежели я правильно понял) я считаю приоритетными перед всем софтом.....

Хм. Не совсем так. Биос - это микропрограмма, которая в том числе общается с датчиками. Например на а7н8х-Е ей почему-то забыли привить умение общаться с тахометром на БП, а вот сторонние программы частоту вращения снимают с датчиков на прямую.

За ЯНУКОВИЧА!!! Это НАШ ПРЕЗИДЕНТ!!!

В Биос A7N8X-X у меня правильные показания - а вот родная Asus PCProbe, еще несколько тест-утилит показывали все наоборот, +сандра2003-2005 вообще заявила что специфической поддержки нет а температура 103 по цельсию. Как потом показало следствие это из-за неверного доступа к датчику SMBus.

Member
link81
Биос просто обычная програ, которая крутиться все время на мамке и которая может выдавать какую-то инфу по спец запросу ......... если биос подглючивает, то енто не факт что все остальное будет так же глючить ....... по крайней мере точно никогда не бывало такого, что к примеру бивис говорит, что поддерживается SSE2, а в игра зависает от того, что запустила SSE2 инструкцию на проце, который такое не держит (енто не с чистого листа такое говорю - в свое время когда посылал запрос на бивис, чтобы узнать что стоит в мамке, он мне выдал, что мой бартон поддерживает sse2 ...... а вот когда посылал через порты на проц запрос, то разумеется бит у sse2 установлен не был) .... дык вот - так что показаниям бивиса я бы ой как не доверял ............ он мне всегда говорит, что вентиль в блоке питания вообще не вертиться, то что мой проц на моем бивисе 1013 греется максимум до 35 градусов, а считывал с помощью термопары, то 48 градусов получается

Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды:
link81
Ну бивисам от Асуса я бы вообще не доверял - он всегда не стандартные датчики использует ...... очень часто что сразу альтернативные программы не сразу понимают, что за хрень установленна на матери ...... а потом когда уже начинает пониматься все датчики, то все ок ........ и показаниям того же nVidia Tune я больше доверяю, чем бивису или Асус PC Probe

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 121 из 191<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа