Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 121 из 480<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
TheBeast1590
У нас ее не купить, поэтому буду Р5К Премиум брать!

Member
Himik_15 Как? в Москве нет "Ваниллы"? Asus P5K? все разкупили ?:)

Member
Kobalt55
У DDRII вроде как при частоте (эффективной) 667 мгц реальная частота не 333 а 166 Мгц.
to ALL
и еще раз этот вопрос http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4207554#4207554 - озвучу
Вроде как ответ будет всетаки положительный??? (работать должны каждый на свое частоте)???

Member
братцы ктонибуть воду ставил на p5k premium я имею ввиду какие водоблоки влезают на мать?
особенно на южный мост?

Junior
Мать Asus P5K

Кулер TT Sonic Tower (вроде как из суперкулеров) c прикрученным кулером на 120мм становится только в положения либо кулером вниз (поток нагретого воздуха идет к БП), либо кулером сверху (нагретый воздух идет к видюхе), мешает белый кондер над левым верхним отверстием крепления кулера.

Пришлось ставить CoolerMaster Gemin II - проблем при установке нет.
Потолок частоты матери - 520, хотя может это и fsb-wall E6400

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
TheBeast1590
Все Р5К серию в Москве можно найти, а вот ваниллу - хз!

Member
Прикупил П5К, усё как быть и должно,один трабл заметил - судя по всему, если загрузочные диск IDE, то использовать "красные" сата разьёмы неполучится =| хотя эт не и катастрофично)

Южный мост тепловат.

Member
Господа! У кого-нибудь на эту материнку получалось прошить более старый биос? Что я уже только не пробовал... :x

Member
Фото: 1
_Blacker_,
Я на p5k-e через EZ flash 2 с флешки прошивал.

Member
1. Через Asus Update попытка залить любой старый биос заканчивается сообщением, что, дескать, "биос более старой версии, чем зашитый и шейте через afudos. Если активировать опцию "bios downgradable", то вылазит сообщение, что "биос не может быть зашит в эту материнку; возможно, на ней EEPROM другого типа."
2. EZ flash. Указал ему биос на флеше, он его быстренько считал и заявил, что шить его не будет. Он ведь старый и точка. Опций каких-либо замечено не было, поэтому перешел к варианту 3.
3. Afudos. Делаю загрузочный флеш, закидываю на него утилиту и образ биоса, запускаюсь. То же что и в варианте номер два, "старый биос, шить не буду". В справке никаких доп-ключей не указано.

Информации по этой проблеме нигде нет, только вопросы.
Добавлено спустя 55 минут, 25 секунд
И все-таки рано я запаниковал и поиск увенчался успехом. Все, кто на этой материнке хочет зашить более старый биос - читайте это сообщение и следующее после него. У меня этот вариант прокатил, все работает.

Advanced member
Фото: 12
Himik_15
В поиск на XS введи, там есть соседняя ветка по Премиум.
Там и карандашные в том числе. На 2й странице "правильный" карандашный Vdrop, ИМХО самый полезный и необходимый.
Foxtrot
:up:

Member
А куда делась AHCI на P5K SE или как сейчас должно быть?

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Queeni писал(а):
один трабл заметил - судя по всему, если загрузочные диск IDE, то использовать "красные" сата разьёмы неполучится =| хотя эт не и катастрофично)

- какие красные разъемы ты имеешь в виду? Когда собрал у меня система была на IDE винте + 4 sata, все работало. Позже перенес систему на sata.

Принёс восстанавливать винчестер (форматнули). И опять то же что и с DVD приводом - с Jmicro - виснет. Т.е. не определяеят устройство. И либо дальше винду грузит, которая потом виснет, либо жму резет. Я что-то не так насроил на P5K-E Wifi ? Или всё таки менять? Есть у неё ревижены?

Member
мой Е6600 может работать на 3.8mhz, сможет ли сабж работать на шине 460-480 MHZ при множителе 8 или 9? А то на моей GA-965P-S3 510х7 без проблем а с 8 максимум 460 и то с бубном :(

Куратор темы
Фото: 1
g0sha Материнки высокую шину держат без проблем.

Member
Может кому-то будет интересно. Потестил на Р5К две 1950Гт в CrossFire(соединены мостиками). Полет нормальный(заодно почти во всех марках WR). Только одно плохо.. Частоту ПСИ-Е выше из под биоса 120 не поднимешь, иначе винт Sata отваливается....

Member
Злобный Йожык писал(а):
Queeni писал(а):
один трабл заметил - судя по всему, если загрузочные диск IDE, то использовать "красные" сата разьёмы неполучится =| хотя эт не и катастрофично)

- какие красные разъемы ты имеешь в виду? Когда собрал у меня система была на IDE винте + 4 sata, все работало. Позже перенес систему на sata.

у тебя Премиум, наверное по этому таких траблов нету, а на "чистой" всего 5 сата разьёмов, 2+2+1, где 2 черных, 2 загрузочных(красных) и 1 сторонний, при впихивании в красные статты, Ide шные харды в биосе видно, но бутать с них нельзя =( биос 40х какой-то..

вот, недописал кстати, к предыдущей месаге, текстолит тонковат, видяху вставить проблема)) прогибается))

но в целом очень доволен:) пока не гнал, но температуры радуют ) проц до 36 прогревал максимум(на минимальных оборотах ТТ БТ)

Последний раз редактировалось Queeni 09.09.2007 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Queeni
Все нормально. Пробуй обновить биос. Да и текстолит нормальный - вот две 1950Гт выдержал же
:)

Member
думал кста о кроссе на этой мамке, но передумал:)) сейчас на 86гтс, усё летает, после моей 440мх на агп2 .. буггааА))

к слову о мамке, при разгоне на мосты надо цеплять что-нибудь дополнительное?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 121 из 480<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа