Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
а я хочу спросить ,0907 чем хуже 0802?я почитал и не увидел явных за и против.!у кого то температура на 0907 некорректно показывается,у кого то наоборот..у меня на 0907 мониторит нормально!И на сайте действительно не написано что 0907 бэта версия!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Himik_15 писал(а):
Подскажите какой биос лучше прошить на Максимус Формулу? 0907 или 1004?
На парься и шей Rampage Formula 0219. Объяснял уже почему.
magnum писал(а):
Я бы тебе скнул свои настройки, но с утра сегодняшнего дня я перешел на P5K3 Deluxe. Теперь я в стане DDR3 Smile И Р35 Smile
А смысл??? to All, может какой-нибудь герой уже решится наконец потыкать мультиметром чтобы проверить мои измерения. Никому не нужна чтоли статистика напряжений? Ещё один прикладной вопрос. Частоту PCI-E как узнать реальную? В биосе стоит 100, SetFSB показывыает 125, правда с не совсем верным PLL. Не люблю когда обманывают. Кто какие утилиты пользует для этого?
Куратору. ИМХО, ветка превращается в разговор ниочём. Выясняем уже 127 страниц "какой мне биос прошить?" и "какой биос САМЫЙ (ну просто самый-самый-пресамый) стабильный... Вам не кажется что это бред и за такое пора горчичники начинать раздавать?! И где уже наконец этот долбаный FAQ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Himik_15 и все кто спрашивал какой БИОС лучше на Формулу. Вчера прошился с 0907 до 1004, что мне это дало:проверял только разгон по шине, множитель 6 и вперед, так вот на 550х6 прошел все марки в том числе и 6-й(хотя он не через раз валится). Гружусь на 530х6, дальше SETFSB. На 0907 БИОСе больше 530х6 пройти не мог. А это значит что теперь разгон моего камня не должен упираться в мать(по крайней мере под водой), что я сегодня и попробую проверить предварительно охладив водичку. Кстати по-поводу мультиметра, мерял напряжения на процессоре, ПЛЛ и на памяти(все естественно с включенным LoadlineCalibration). С памятью понятно и так, завышает плата на 0.06В в нагрузке или без. CPU удивительно получается при 1,3В выставленным в БИОСе в простое 1,28В, в нагрузке 1,3В(раньше как только купил плату мне "казалось" что напряжение повышалось до 1,35В), выставил 1,55В в нагрузке стало 1,56-1,57В. Pll завышает примерно так же как и память на 0,05В. Та что Droperidolum прав. кто за 250 баксов покупал еще ничего, а кто дороже на 40 зеленых, жалко Кстати щупом надо аккуратно тыкать, я уже писал про свой негативный опыт, сделал попытку прикончить свою Формулу мультиметром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Kurbashi 11 писал(а):
magnum до встречи на DDR3 - тоже мечтаю перейти . Рад за тебя, брат. .
спасибо! Ждемс Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Himik_15 писал(а):
Подскажите какой биос лучше прошить на Максимус Формулу? 0907 или 1004?
у меня стоял биос от МФ 0907. Определяет 45нм ОТЛИЧНО! Поэтому не слушать никого и шить его Добавлено спустя 11 минут, 24 секунды Droperidolum
Цитата:
А смысл???
Смысл в DDR3+Р35 в более холодном чисете и бысрой памяти. Меньше нагрев - больше можно ставить напряжение на NB -> можно выжать более низкий PL. Что в купе с DDR3 дает очень не плохие результаты.
память OCZ 1066 Gold 2Gb KIT (чиры Micron D9GTN или GTS). Сейчас пока не сильно разбираясь поставил 4GHz, FSB 500, PL=8, vMCH=1,4!!!, MEM 1500, vMEM=1,8, 7-7-7-20 (с такими лажовыми таймингами и то быстрее, чем при 1200 5-5-5-18 у моей DDR2 с PL=7).
(сначала вообще выставил память 1667 все работало, но тогда делитель не особо удачный и PL приходится задирать до 9).
ЗЫ. Без сожаления сменил свои Kingston 4*1Gb GMH на OCZ 2*1 GTN(S). Пока 4Гб для меня излишество. А вот скорость...
_________________ С уважением, magnum
Последний раз редактировалось magnum 30.03.2008 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
DMK2007 Прошил в P5E в MF1004, и обнаружил , что разгон по шине упал с 500 до 375 при тех-же напругах и таймингах, бустер работает т.е PL и задержка тоже также как и на P5E, но есть теперь подозрение , что на P5E у меня напруга на север при 1.27 по биосу стояла где-то 1.7, судя по нагреву моста - теперь мост стал соваршенно холодным, а где померять мультиком не знаю. И еще почемуто заработали делители памяти, раньше с ними мама капризничала при загрузке, но загрузившись работала норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
MaJ0r писал(а):
PU удивительно получается при 1,3В выставленным в БИОСе в простое 1,28В, в нагрузке 1,3В(раньше как только купил плату мне "казалось" что напряжение повышалось до 1,35В), выставил 1,55В в нагрузке стало 1,56-1,57В.
Хм, интересно! Значит у тебя нет такого сильного завышения Vcore как у меня... Какая ревизия платы? Ещё - в каких точках измеряешь Vcore?
MaJ0r писал(а):
свой негативный опыт, сделал попытку прикончить свою Формулу мультиметром
Жесть! На днях попробую достать другой DMM и перепроверить разные значения Vcore. Думаю что проверки 1,3, 1,4, 1,5 и 1,6 будет достаточно.
PUHH да я понял что кому то не пошла версия 0907, но меня интерисует что именно там не устроило.!в чем преимущество скажем версии0802!?
ДА и еще после суток тестов я обнаружил что настройки на память и проц совпадают...а вот понизив FSB terminat с 1.40 до 1.38 я стал проходить тесты в C&M 1.9.1 .Кстати при вольтаже 2.16 по биосу я тоже прошел этот тест и ОССТ 2.0.0 ,но мемтест+ 2.01 на втором круге дал ошибку.Странно как то это все.получается такая же история как и с родным биосом 0605. правда там я с FSB terminat 1.42 опускал до 1.40.Сейчас еще на 0.02 опустил и пока полет нормальный.Разгон как в профиле!
Ну и хотелось бы узнать кто что думает по поводу практически одинаковой латености в евересте при включенном на 0605 и отключенном на 0907 Трасакшион Бустере !? Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды константин с байконура ну тут сложно сказать...на родном биосе не мониторится напряжение.! на 0907 у меня на северный мост сейчас стоит 1.43 а в биосе мониторит 1.47!!!
Member
Фу, прошил MF0907 и все заработало как надо, слава Богу. Наверное 1004 не для меня, прошивал его кстати два раза на всякий случай афудосом, а потом езфлешем не гонится и все тут. А 0904 прошил просто афудосом 2.29ES
Только что собрал новый комп и сразу возникла проблема,PC PROBE2
выдает постоянно- Тhere are some warning:FSBT Voltage
FSBT = 1.10 V(nominal value=1.52v)
DRAM = 1.65 V(nominal value=1.89v)
DRAM Ref = 0.83 v(nominal value=0.95v)
Может кто подскажет что настроить?
Как можно выставить номинальные значения напряжений?
Конфигурация в профиле.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Droperidolum мерял Vcore как в статье про P5E у SAVа на Топмодсе. На твоей картинке очень уж неудобная точка замера(я не снимал трубки родные с платы, поэтому она просто закрыта радиатором от СО).
Member
Loadline calibration работает без завышения, и 500 мгц фсб доступны при 1.32 на севере и 1.31 терминации
Droperidolum Попробую подлезть, но я уже успокоился по поводу напруги на северном мосте Добавлено спустя 44 минуты, 46 секунд подлез, напруга на севере точно соответствует выставленной а по мониторингу завышена на 0.03 вольта. С биосом от MF 0907 моя P5E наконец-то ведет себя адекватно.
Alaan если честно не могу понять чем лучше от рампаге? вроде тут ранее кто то уже сравнивал 0907 и рампаге 0219 и я так понял стабильность там была одинаковая!Кстати рампаге вроде для ДДР3 ...значит и по памяти что то рабоать будет не так .мне так кажется.Собственнно если бы не лоадлайн калибратион то меня и родной биос от P5E бы устроил!!!Есть мысли прошить эту версию от рампаге, но боюсь для моих 400 на 8 нет смысла, так как на воздухе мой квад выше не поднять!и так жарко ему.пробовал на 9 множителе ,так он в перезагруз уходит в линпаке,разбираться не стал,на 3200 то температура в осст до 74 по одному из ядер доходит.....правда в комнате +28
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76