Помогитете ламеру PLZ
У меня мамка АСУС П4п800 проц 2000:
Дело было так : После бодуна я решил что 3000 мне маловато я решил подразогнать еще решил снять радитор и попрыскать темопастой шоб не грелся... снимаю я радиатор а проца нету п.. н.. [автоцензор3.14]. поварачиваюголову и нахожу его на радиаторе ну ето еще х... когда я оторвал его с большими усилиями от радиатора и втуллил в слот защелка перестала держать проц т.е контакта нету все чорное даже не синее кто знает как переставлять сокеты на матерях ПЛИз ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!javascript:emoticon(':gun:')
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
$ghost$
Цитата:
защелка перестала держать проц
ты не пробовал открыть защелку на максимум, вставить проц и потом закрыть защелку? у меня тоже бывало пару раз, выдирал проц вместе с радиатором, но проц ставился на место без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Днепропетровск
Доброго всем дня !!!
Подскажите, кто знает, что за ерунда с показаниями датчиков температуры на материнке P4P800E Delux.
При старте компа если зайти в БИОС всё нормально, но как тока загрузится винда датчики начинают показывать какой-то бред (даже после перезагрузки в БИОСе) - температура проца меньше температуры корпуса, глюк пропадает тока после полного выключения и включения заново. Но после загрузки виндов всё повторяется вновь.
Если кто знает подскажите чё сделать, БИОС обновлял не помогает.
Заранее спасибо.
т.е контакта нету все чорное даже не синее
это я по поводу монитора, а проц не держится болтается экран чорный только вентиляторы жужат!!! и не пищит даже типа проца нету
с каких пор материнские платы начали плказывать температуру корпуса?????
Цитата:
температура проца меньше температуры корпуса
может быть глюк матери ,тогда предется менять(гарантия если есть конечно),сервис паки установлены?(в особенности sp2)из за него может твое программное обеспечение глючит
_________________ Каждая пипетка мечтает стать клизмой
С mtinst.exe и S&M разобрался.
Оказалось, что если не устанавливать FastTrack TX2 100(у меня отдельный PCI контроллер) то всё пашет на ура.
К контролеру у меня подцеплены два IBM винта.
Если установить просто плату и на винты не подавать питание, то всё работает, если же на винты подать питание, то опять эти тесты не проходят. При этом дело не блоке питания, так как цеплял три винта(при не установленном FstTrack TX2 100) всё работает. По этому поводу напишу наверное в сапорт Асус.
Но осталась еще одна трабла. Docmem виснет.
Если выполнить любоё из следующих действий, то Docmem работает.
- отключить мышь(Logitec MX700) от USB
или
- опцию в биосе "Lecasy USB support" установить в disable
или
- опцию "USB Function" установить в disable.
Вот эта задачка меня вообще убивает???
И если у кого-то есть мыша и такая мать, низко поклонюсь за проверку.
Самое интересное, что кроме этих тестов ни с каким другим софтом проблем нет???
Добавлено спустя 46 минут, 50 секунд: Скорее это вопрос для материнских плат. Вот действительно как быть.
Есть проблема, вроде с памятью(оперативной) потом вопрос перерастает в другую облать, допустим проца.
А постить в разных темах нельзя, да и переносить тему как-то неправильно, половина ветки об ОЗУ.
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
TO ALL Расскажу вам страшную историю... #77 Решил подстроить под свою систему Vdroop (чтоб ключи не вылетели), взял паяльник, переменник на 100кОм, припаял его, куда следует (не первый раз такое проворачиваю, так что припаял всё правильно), выкрутил на максимум, и врубил комп. Смотрим напряжение... Под нагрузкой проседает; уменьшаем немного сопротивление переменника, опять смотрим... И так далее. Когда сопротивление резистора уменьшилось до 53кОм (потом проверил мультиметром), произошла "презабавнейшая" вешь... Железа у меня горело немало (учитывая род деятельности), но чтобы так эффектно...
Фантастика! Шоу продолжалось максимум секунду, но я его никогда не забуду. На моих глазах MOSFET (рядом с сокетом, второй сверху) решил сам отпаяться... Олово под ним мгновенно расплавилось, текстолит вокруг мосфета задымился и почернел, сопровождалось это всё ОЧЕНЬ громким писком... Наконец блок питания таки вырубился (казалось, что прошла целая вечность), а когда рассеялся дым, я понял, что материнку теперь можно прибить гвоздями к стенке... Выглядит она теперь так, как будто на ней испытывали лазерное оружие...
P.S. Сейчас дома лежит три P4P800 SE, со всеми одна и та же проблема: если на мать перестаёт подаваться питалово (то есть комп выключили из розетки) - сбрасываются настройки на SETUP DEFAULT, включая системное время. Как будто батарейку вытащил и вставил. Это их особенность такая? Или нести их обратно, где взял? Отредактировано куратором: Asket(#)Blow. Дата: 11.06.2005 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Toronto
Nuke_dp писал(а):
Доброго всем дня !!! Подскажите, кто знает, что за ерунда с показаниями датчиков температуры на материнке P4P800E Delux. При старте компа если зайти в БИОС всё нормально, но как тока загрузится винда датчики начинают показывать какой-то бред (даже после перезагрузки в БИОСе) - температура проца меньше температуры корпуса, глюк пропадает тока после полного выключения и включения заново. Но после загрузки виндов всё повторяется вновь. Если кто знает подскажите чё сделать, БИОС обновлял не помогает. Заранее спасибо.
Темы объединены. ms3
это нормально:) у меня тоже так.
думаю, это глюк мамы, я на других форумах от других людей слышал то же самое.
А как(чем) можно посмотреть в какую облась памяти загружен БИОС контроллера(в ДОСе)?
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду: Написал в тех поддержку АСУС получил ответ:
Цитата:
Оба ваши вопроса связаны с распределением памяти под радичные компоненты системы.
Вопрос с FastTreack заключается в том, что при подаче питания на диски у вас BIOS контроллера _не_выгружается_ из памяти. Для DOSa это существенно, потому что там естьпонятие Conventional RAM - память до 1Мб, куда все BIOS и драйвера (грубо говоря) грузятся. И "лишний" BIOS там может приводить к некорректному распределению памяти или отказу приложеий заупскаться с диагностикой "мало памяти".
Такая же , видимо, ситуация с USB. Там дополнительную память занимает поддержка стандартных USB устройств.
Но почему на моей прошлой матери ASUS CUSL2-C не было никаких проблем? Там этот биос не был лишним а здесь он лишний?
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Nuke_dp
Цитата:
температура проца меньше температуры корпуса
Ты имешь ввиду температуру не корпуса, а материнки, т.е. северного моста, он же чипсет. Это нормально. На проце ведь стоит радиатор + кулер, а на чипсете только радиатор, да ещё и на голимой пасте. Можешь заменить пасту под радиатором чипсета и прицепить кулер.
Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: S-Petersburg
ms3 писал(а):
Ребят, помогите с сабжем. Сегодня поменяли приятелю мать+видео. Было ECS на SiSовском чипсете + FX5200 128Mb, 64Bit. Стало Asus P4P800 + FX5600XT 128Bit. Винда само с собой слетела и при попытке загрузиться с мультизагрузочного диска с CD-Roma ничего особого не происходит - или курсорчик на чёрном фоне мигает или синий экран смерти выдаёт. Загрузку ставил с сдрома вроде бы в первую очередь...Может есть какие-то хитрости?
поменяй диск...там есть фокус с загрузчиками...не все работают....Золотой софт должен работать стопудово.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 27