Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 121 из 571<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Цитата:
Для начала надо попробовать обнулить CMOS

Я в этом не разбираюсь, все способы обнулить CMOS, которые я знаю, я попробовал(и написал:
Цитата:
Пробовал вытаскивать батарейку, замыкать джампер clRTC, как написоно в руководстве к карте, ни чего не помогает!

Если можно подскажите другие варианты!
И чем можно вытащить флешку(просто никогда не вытаскивал)
А если нет, то я так понимаю мне дорога в сервис?(во сколько денег это может встать?)

Помогите нет времени читать весь форум у меня такой вопрос Подскажите пожалуйста у меня мать АСУС P5B DELUXE, если прошивать биос утилитой АСУС EZ Flahs то какой биос лучше скачать с сайта АСУС там выставляют DOS или Other(глобальный)? Заранее благодарю за ответ! Извените если что не так написал

Дайте сцылку на модифицированный бивас для мамки ASUS A8N-SLI :mad2:

Столкнулся с токой проблемой: прошивал биос на плате Asus P4PE-X и в этот момент кошка дернула кабель питания, комп вырубилмся. После этого он включается но до POSTa не доходит. Что можно сделать? Может как-то через 2-ой комп?

Member
Slayer_0
Если микросхема биос в кроватке, можно вытащить и перепрошить на аналогичной матери в другом компе… если нет, то только перепаивать…

Anoss Есть только MSI 6566Е или Asus P4C-800 Deluxe ,биос в кроватке

Подскажите пожалуйста у меня мать АСУС P5B DELUXE, если прошивать биос утилитой АСУС EZ Flahs то какой биос лучше скачать с сайта АСУС там выставляют DOS или Other(глобальный)? Заранее благодарю за ответ! Надеюсь ещё раз , ну помогите люди добрые!!!!

Member
Помогите восстановить Asus P4PE - X/SE
Отдали дохлую мать, решил попытаться оживить, на славу завалялось старья которое в нее воткнуть можно. Так вот... BIOS походу пытались перепрошить ибо признаков жизни он не подает. При нажатии POWER проц запускаеться, винч малчит, а мать запрашивает сначала дискету, потом CD-ROM. Может кто знает че мать ищет на дискете? BIOS пробовал, прогу для стандартной перепрошивки тоже, нифига не видит..... Заранее спасибо. :beer:

P.S. кто знает где в Пиетере можно найти ремонт комп. оборудования, где есть прошивальщик для BIOS. А то винчи востановят, CD-ROM починят, а мать сделать или перенастроить негде.

антиспамер
Витолс
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3273680#3273680
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 98#3273698
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 15#3273515

grungfloyd
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3275466#3275466

На форуме ЗАПРЕЩЕНО дублировать посты в таком количестве.
Пока устное ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !

QSS Я ничего не понял! Но всё равно спасибо хоть так ,да кто-то откликнулся! Неужели трудно ответить? или вопрос настолько глупый!

Member
Фото: 41
Витолс Времени нет, вот никто и не отвечает. БИОС нужно качать для этой матери. Только и всего.
А качай любое (что скачается). Если твоя мать именно P5B Deluxe (и никак иначе), скачается архив с файлом P5BD0804.ROM . Вот это и есть файл прошивки.
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
pavel af Зря вы обновляли БИВИС из Винды. Если комп молчит совсем и никаких признаков жизни не подает, то увы- только на программатор (Хот-свап, кажется, вам не осилить).

Member
Slayer_0
Достаточно подробное описание -> rom.by -> "Исскуство перешивки BIOS".

grungfloyd
Вариантов много:
1. Только файл прошивки
2. Прога-флешер и файл прошивки
3. Системная дискета, прога-флешер, файл прошивки.

В 1 и 2 вариантах иногда необходимы строго определенные имена и расширения проги и прошивки.
Если нет изображения, то в 3 варианте надо писать autoexec.bat для "слепой" прошивки.

Member
Подскажите, что за дела с платами MSI? На некоторые экземпляры biosы отсутствуют, например на 945P Neo2-F.

Последний раз редактировалось БУНТАРЬ 10.12.2006 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подскажите в чём проблема, bios выдаёт сообщение следующего характера: Warning!!! The previous performance of overclocking is failed? and the system is restored to the defaults setting. Перековырял весь bios, но ничего подобного не нашёл. Мат. плата MSI 945P Neo2-F

Member
БУНТАРЬ ну типо в кратце, поставь все настрйки по умолчанию

Member
Фото: 69
На работе стоит комп на матери Asus A7N8X. Сегодня при загрузке выдал вот такую фигню:
BIOS cheaksum error
Detecting floppy disk A media...

На сколько я понимаю это биос слетел... Просить дискету - пишу на дискету биос, вставляю во флопп - 0 эмоций...
Че делать то?

Member
Provider писал(а):
Че делать то?

Для начала - биос обнулить! Далее , если биос всё же слетел, прошивка на другой матери или програматор.

Member
Фото: 69
V.I.Z
Биос обнулял.

Member
xr0m Я в курсе, что там пишут :) , но настройки по умолчанию не помогают.

Member
Фото: 41
БУНТАРЬ А как же ты дошел до такой жизни? БИОС перешивал? Сознавайся...
Вытащи батарейку и вообще попляши там с бубном... Потом замени батарейку.
И что значит- "настройки по умолчанию не помогают"? Ты их ставишь, а тебе все равно выдает ту же мессагу на экране? [Перешей назад нормальный БИОС].

Provider А тебе можно посоветовать только создать загрузочную дискету MS-DOS с файлами прошивки [bios.bin], прошивальщика [awdflash.exe] и autoexec.bat. В пакетнике (autoexec.bat) должна быть одна только строка

[awdflash] [bios.bin] /py/sn/cc/cp/cd

(без прямоугольных скобок! А то, что у меня написано в них, должно быть заменено на нормальные наименования БИОСА (с его расширением) и прошивальщика (можно без расширения .exe )
(местные гуры говорят, что иногда помогает).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 121 из 571<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа