Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Я в этом не разбираюсь, все способы обнулить CMOS, которые я знаю, я попробовал(и написал:
Цитата:
Пробовал вытаскивать батарейку, замыкать джампер clRTC, как написоно в руководстве к карте, ни чего не помогает!
Если можно подскажите другие варианты!
И чем можно вытащить флешку(просто никогда не вытаскивал)
А если нет, то я так понимаю мне дорога в сервис?(во сколько денег это может встать?)
Помогите нет времени читать весь форум у меня такой вопрос Подскажите пожалуйста у меня мать АСУС P5B DELUXE, если прошивать биос утилитой АСУС EZ Flahs то какой биос лучше скачать с сайта АСУС там выставляют DOS или Other(глобальный)? Заранее благодарю за ответ! Извените если что не так написал
Столкнулся с токой проблемой: прошивал биос на плате Asus P4PE-X и в этот момент кошка дернула кабель питания, комп вырубилмся. После этого он включается но до POSTa не доходит. Что можно сделать? Может как-то через 2-ой комп?
Подскажите пожалуйста у меня мать АСУС P5B DELUXE, если прошивать биос утилитой АСУС EZ Flahs то какой биос лучше скачать с сайта АСУС там выставляют DOS или Other(глобальный)? Заранее благодарю за ответ! Надеюсь ещё раз , ну помогите люди добрые!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: from Leningrad
Помогите восстановить Asus P4PE - X/SE
Отдали дохлую мать, решил попытаться оживить, на славу завалялось старья которое в нее воткнуть можно. Так вот... BIOS походу пытались перепрошить ибо признаков жизни он не подает. При нажатии POWER проц запускаеться, винч малчит, а мать запрашивает сначала дискету, потом CD-ROM. Может кто знает че мать ищет на дискете? BIOS пробовал, прогу для стандартной перепрошивки тоже, нифига не видит..... Заранее спасибо.
P.S. кто знает где в Пиетере можно найти ремонт комп. оборудования, где есть прошивальщик для BIOS. А то винчи востановят, CD-ROM починят, а мать сделать или перенастроить негде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Витолс Времени нет, вот никто и не отвечает. БИОС нужно качать для этой матери. Только и всего.
А качай любое (что скачается). Если твоя мать именно P5B Deluxe (и никак иначе), скачается архив с файлом P5BD0804.ROM . Вот это и есть файл прошивки. Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду pavel af Зря вы обновляли БИВИС из Винды. Если комп молчит совсем и никаких признаков жизни не подает, то увы- только на программатор (Хот-свап, кажется, вам не осилить).
Slayer_0 Достаточно подробное описание -> rom.by -> "Исскуство перешивки BIOS".
grungfloyd Вариантов много:
1. Только файл прошивки
2. Прога-флешер и файл прошивки
3. Системная дискета, прога-флешер, файл прошивки.
В 1 и 2 вариантах иногда необходимы строго определенные имена и расширения проги и прошивки.
Если нет изображения, то в 3 варианте надо писать autoexec.bat для "слепой" прошивки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Подскажите в чём проблема, bios выдаёт сообщение следующего характера: Warning!!! The previous performance of overclocking is failed? and the system is restored to the defaults setting. Перековырял весь bios, но ничего подобного не нашёл. Мат. плата MSI 945P Neo2-F
_________________ Домохозяйка думает, что в одном килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
На работе стоит комп на матери Asus A7N8X. Сегодня при загрузке выдал вот такую фигню:
BIOS cheaksum error Detecting floppy disk A media... На сколько я понимаю это биос слетел... Просить дискету - пишу на дискету биос, вставляю во флопп - 0 эмоций...
Че делать то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
БУНТАРЬА как же ты дошел до такой жизни? БИОС перешивал? Сознавайся... Вытащи батарейку и вообще попляши там с бубном... Потом замени батарейку. И что значит- "настройки по умолчанию не помогают"? Ты их ставишь, а тебе все равно выдает ту же мессагу на экране? [Перешей назад нормальный БИОС].
Provider А тебе можно посоветовать только создать загрузочную дискету MS-DOS с файлами прошивки [bios.bin], прошивальщика [awdflash.exe] и autoexec.bat. В пакетнике (autoexec.bat) должна быть одна только строка
[awdflash] [bios.bin] /py/sn/cc/cp/cd
(без прямоугольных скобок! А то, что у меня написано в них, должно быть заменено на нормальные наименования БИОСА (с его расширением) и прошивальщика (можно без расширения .exe ) (местные гуры говорят, что иногда помогает).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 78